Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды и заведет детей. Так считают многие и не хотят верить в другое. Несомненно среди ЧФ есть ненастоящие ЧФ, которые из-за отсутствия мужчины или финансов, прикрываются этим названием, а когда появляется возможность, то сразу перестают быть ЧФ и заводят детей.
Но почему все равно многие думают, что все ЧФ должны поменять свои взгляды? Сколько раз читала выражения, что типа будет любовь - сразу захочешь ребенка, выйдешь замуж, муж будет уговаривать - согласишься, никуда не денешься, залетишь - родишь и полюбишь.
Откуда такая уверенность в этом, что человек поменяется или это просто желание втянуть всех в свой лагерь? Очень интересно узнать обоснованные мнения на этот счет.
Эта тема не для того, чтобы столкнуть детных и бездетных, а чтобы услышать доводы про то, о чем кричат почти в каждой подобной теме, пытаясь навязать свои взгляды.
Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Я не рожала, я Чф
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не руководствуюсь плохими примерами, просто есть статистика и рассказы людей. И они почему-то не такие приятные, как здесь пытаются показать.
Гость
мне странно, что здесь пытаются утверждать, будто после родов все так благополучно, что нет расширенного влагалища и типа это мужчина некачественный, а не у меня что-то не так(( сами же и удовольствие от секса не получают, и сами врут всем и себе... так же и про геморрой. ну понятно же как все обстоит, зачем приукрашивать-то ?(
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Деменция – это тяжелые расстройства интеллекта, приводящее человека к потере способности ухаживать за собой.
Я не поняла, к чему это вы сейчас сказали. Значения слов надо знать хорошо, чтобы ими бросаться))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
токсикоз всю беременность(настоящий, когда только капельницы выручают)- огромная редкость. у меня 2 последние бер был сильный в первой половине, позже стал угасать, но всю беременность тошнило, а тошнило (уж проситие за подробности) после продуктов, содержащих максимальное кол-во искусс добавок. итог - я вначале бер худела кило на7, к половине бер возвращался свой вес,основной набор веса происходил с 3-го триместра. дети здоровы(поскребыш 4 кило-хорошо так поскрёб)))поняла на практике какие продукты лучше вообще не есть, что от них твориться с организмом, да еще и увидела себя в весе, которому долго стремилась, что захотелось повторить уже в обычном состоянии, что я с вдохноением и сделала))
Гость
Ох, привязались к геморрою! Да проходит он за две недели после родов! И не вспомните больше о нем! Вообще противная ветка, эфир засоряете! Будто кто заставляет кого -то рожать насильно!
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем отрицать очевидные вещи, либо мамашки так себя успокаивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть мнение, что тошнит именно от продуктов, вредных для ребенка, таким образом происходит естественный отбор в питании матери))
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Плохо гуглили, впрочем, первое словосочетание вашего поста, соотносится с вами напрямую)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О других проблемах я выше писала. Просто был разговор про внешность. А проблемы помимо этого можно обсуждать долго. Какое долгое может быт восстановление, как после анестезии может болеть спина долго, как потом сложно выспаться, потому что ребенок плачет, какие с грудью проблемы из-за ГВ, как не хватает времени даже на себя и какие могут быть последствия для психики после родов. Я об этом знаю, поэтому и позиция у меня такая. И уж точно я не думаю только, что "вдруг станет ведром", поэтому не хочу заводить детей, совсем нет. Это глупо, потому что сделать пластику не так уж сложно.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
НеТ. это вы плохо гуглили, вы не знаете медицинскую терминология и нечего соваться в это, мадам. При тяжелом расстройстве интеллекта я бы не смогла здесь даже двух слов написать, ну мозги включите что ли, или с ребенком все вышло уже?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
вот вам вроде не раздавали геморрой, та вы его сами взяли без спросу(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но такая вероятность есть. Но я заводить детей не хочу совсем не по этой причине. Есть много других. А это я просто привела в пример, как минус родов, вот и все. Но совсем не хочу сказать, что роды это плохо, я восхищаюсь теми, кто на это решается. Это подвиг, без всякой иронии.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Лучше бы вы ничего и не писали. Пристойнее бы выглядели))
Леся
Гость
Сообщение было удалено
я отвечаю на языке вам понятном.
Гость
Чф, кроме форума почитайте хотя бы художественую литературу. Саламатину. Она свои книги как ликбез для дев позиционирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хто это удовольствие от секса не получает? наверное люди со слабой половой конституцией, которые при этом со своей внешностью справиться не могут((, обидно за ваших подруг
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что никому не хочется согласиться с тем, что там стало шире, что грудь и живот не такие упругие, что появился геморрой и другие проблемы. Хочется верить и дальше, что все как раньше. Только такое бывает у очень не многих, типа Хайди Клум, которая через месяц вернула форму и вышла на подиум. В реальной жизни у большинства совсем не так. Потому что, если это было бы так, тогда почему у моих подруг, которым не больше 25 лет, изменилась грудь, у одной испортились зубы, а у другой проблемы со спиной? И это только что видно со стороны. Но знакомым они говорят, что все нормально и было легко и только в узком кругу, рассказывают немного о том, как это было сложно и какие последствия появились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то-то проктологи оперируют рожавших, у которых все прошло за 2 недели(
Гость
Леся
Сообщение было удалено
овуль- шедевр мед терминологии. нормальные люди знают, что такое овуляция, как беременеть с ее помощью и как предохраняться!(с минимальными потерями для здоровья). а хто такие овули, овуляторы -нам неведомо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наша жизнь вся состоит из вероятностей.) Никакого героизма в родах я лично не вижу. Осознанный выбор, не более, как и нежелание обзаводиться детьми. Что касается физических мучений, их можно избежать - при обезболивании схваток роды из процесса мучительного превращаются в дискомфортный.Далее, разрывы, растяжки, геморрой и прочие прелести, случаются далеко неу всех женщин , то же самое касается волос, зубов, кожи ит.д. Ну,если говорить всерьез и о здоровых женщинах.
Леся
Автор
Сообщение было удалено
да, я думаю, это ближе к правде, перед другими не хочется им выглядеть плохо, особенно перед нерожавшими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, половая конституция после родов изменилась....)) получали получали и на тебе... перестали получать после родов)) потому что член не чувствуют. про мужей вообще молчу как им..
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Нет, как раз ваш язык мне непонятен. Косноязычны вы, матушка.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фантастику почитать предложите)) как все краше и здоровее становятся, родив 5 детей))
Я убежденная чайлдфри. Детей не то чтобы не люблю, просто считаю, что не смогу их достойно воспитать, не смогу уделять им все время, и в последствии буду винить и себя, и их.
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Да, так же и на форуме, почему в ветках про ЧФ пытаются убедить, что все хорошо, роды это легко и внешность и здоровье не измениться. Зато в ветках про беременность и роды, типа в своем кругу, только одни рассказы, какие сложные роды, какие последствия, начиная от проблем с почками и сломанными ключицами и заканчивая нервными срывами и депрессиями по несколько лет.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Господи, и опять вы употребляете слова, которые не знаете. Косноязычие- это произношение с дефектами. Таким не страдаю, и делать выводы на форуме об этом вы, точно, ну никак, не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"беременнеть с помощью овуляции"- вот где настоящий шедевр)))))))) в аптеке берете-то, овуляцию, поштучно али как?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь тоже несколько лет назад думала, что роды омолаживают организм. Серьезно верила в это, потому что об этом часто говорили на тв и писали в женских журналах. Тогда я хотела завести ребенка после 30 лет и думала, что как раз в этом возрасте и организм омолодиться, что как раз хорошо. Теперь думаю, ну как можно было так думать? Это все из-за пропаганды рождаемости, говорят, что роды это легко и беременность вообще незаметно проходит. И только когда я прочитала разные статьи и рассказы тех, кто рожал, поняла, что это на самом деле такое.
Поэтому многие идут рожать, даже не зная, что это такое. Как не раз писали на форуме, что представляла одно, думала это легко, а оказалось, что роды это совсем другое и что если бы знала, то не пошла.
Леся
Автор
Сообщение было удалено
Это, как бы перед Чф цветущая мать, а среди своих больная развалина)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
..Жанну достаточно вспомнить.....царство ей небесное..
Леся
Гость
Сообщение было удалено
И покойную жену Хабенского, у нее после родов все это произошло(((((((((((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
конечно, стало шире где-то. но почему-то одни днями начинают жрать, что под руку попадется(для ребеночка, у которого потом колики всю ночь и проблемы с весом в обе стороны), а другие соблюдают рекомендации педиатров(это достаточно жесткая диета-в основном все пареное, диетическое с небольшим кол-вом жиров), кормят грудью , худеют при этом. и ребенок здоров и с весом все в порядке. Вы знаете, например, что неприкосновенные жировые депо у женщин быстро могут только в одном случае - при грудном вскармливании. а сколько ккал тратится на производство грудного молока? и работу над собой тоже никто не отменял, вседа любила спорт и все что с ним связано обожаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Послушайте, неужели вы не отдаете себе отчет, что на форуме пишут люди из разных социальных слоев, с разным материальным уровнем, разным здоровьем? Из этих составляющих складываются, в конечном итоге, степень легкости беременности и родов. Сразу замечу, что ответила не в порядке агитации, а в силу недоумения.)
Автор
Леся
Сообщение было удалено
Или чтобы убедить и человек пошел рожать. Как где-то читала, что у женщины были сложные роды, но она всех подруг тоже уговаривала рожать и говорила, что это легко и потом своей родственнице на вопрос, что это же не так было, сказала, что типа она мучилась, пусть другие тоже помучаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не цепляйтесь к словам, неудачно высказалась, но смысл понятен
Леся
Автор
Сообщение было удалено
вот ...это вообще близко к истине
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Страдаете ли вы дефектами речи, я знать, конечно, не могу, зато с уверенностью могу утверждать, что вам неведомо понятие " в переносном значении".)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что все люди разные, но раз больше негативных отзывов, то у большинства плохое здоровье и соц.статус? И к тому же, часто пишут, что была здоровая, а после родов здоровье ухудшилось. А у кого были со здоровьем проблемы, тем КС назначали и у них как раз проблем потом меньше.
Гость
yulia.sviridchuk
Сообщение было удалено
вот это честно и правильно, молодец!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
К сожалению, да - изначально плохое здоровьем недостаточное количество денег(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там местами смешно, а местами страшно. Я за объективность. А отзываться о книге не читая ее, признак ведра наверху. Пардон.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Произошло раньше, ускорилось или выявилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мне одна гинеколог твердила рожать, а другая, моя участковая, сказала- я бы не хотела чтобы ты беременнела, не такой богатырский у тебя сейчас организм, но в любом случае, будем сохранять, дело твое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы к Жанне-то прицепились, дайте уж ей успокоиться. при чем тут ее роды?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот и вы не цепляйтесь к словам, смысл понятен-то)))
Леся
Гость
Сообщение было удалено
За собой она не замечает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где же вы увидели в моем посте ОТЗЫВ о книге?) это вам ведро сверху помешало разглядеть смысл написанного?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Второй врач разумнее и профессиональнее, чем первый. Надо учитывать много факторов, а не просто убеждать рожать. Если бы мне гинеколог такое сказала, не зная моего здоровья, помимо женской части, то я просто послала бы ее подальше.
Врач вообще не имеет право что-то навязывать, он может порекомендовать или рассказать о рисках, ну или запретить, если уже здоровье вообще не позволяет, но не говорить - давай быстрее, а как это отразится на здоровье, дело второе.