С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами - у кого так же?
Чем старше становлюсь, тем сложнее общаться с мужчинами - меня просто бесит их эгоизм. Складывается ощущение, что они просто не способны на уважение к женщинам. Я никогда не была содержанкой, потому что люблю свою профессию и независимость. Я просто не дух не переношу, когда мужчины считают женщин хуже, глупее и т.д., чтобы мы должны сидеть дома и обслуживать их. Некоторые считают меня феминисткой и , наверное, они правы. Я была в браке 10 лет, причем за успешным мужчиной, во многих смыслах, у меня есть, но именно поэтому я вижу насколько они эгоцентричны, самолюбивы. После развода вообще не стремлюсь к общению с мужчинами, настолько устала от них. Задумалась, неужели я просто не научилась с ними общаться или они стали совсем невменяемыми в большинстве своем ???
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
13 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Рекомендую пересчитать мифы и легенды Др Греции, ох там Зевс так круто вертел женщинами!
Недавно прослушал аудио версию, аж мурашки по коже - насколько все актуально будто о наших реалиях речь идёт!
Недавно прослушал аудио версию, аж мурашки по коже - насколько все актуально будто о наших реалиях речь идёт!
Г.
Мне 24, Автор, я на себе крест поставила. Абы за кого не пойду, а до идеала не дотягиваю. И хотя внешне я себя почти сделала, осталось работы на полгода, интеллектуально не смогу. Одно ВО не поможет. Читаю много, осиливаю сейчас Эйнштейна. Заново перечитала школьный курс литературы, начала мировую классику. Моя мечта - тех. образование, хотя бы колледж. Но даже как всесторонне развитая личность не претендую на принца. Мне хотя бы адекватного, непьющего.
Гость
Перечитать!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Верно, поэтому я не понимаю, почему у Автора 11-летний сын живет с отцом
Гость
Перечитала))) замучил этот редактор
Гость
Г.
Сообщение было удалено
Хосподя, а школьная литература вам зачем?
Гость
тест
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем Вы с ними общаетесь? Вас кто-то заставляет? Или это такой мазохизм - общаться с объектами ненависти?
Гость
Uендерные "заскоки" - это у глупых и некоторых молодых.
Гость
гендерные
Гость
Керен
Сообщение было удалено
+++Женщина не должна думать что счастье её жизни это мужчина.
Г.
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость, чтобы освежить память, и работать по последовательности. Начиная от детских сказок и заканчивая "Сто лет одиночества". Это образно, конечно.
Гость
[quote="Г." message_id="53932081"]Мне 24, Автор, я на себе крест поставила. Абы за кого не пойду, а до идеала не дотягиваю. И хотя внешне я себя почти сделала, осталось работы на полгода, интеллектуально не смогу. Одно ВО не поможет. Читаю много, осиливаю сейчас Эйнштейна. Заново перечитала школьный курс литературы, начала мировую классику. Моя мечта - тех. образование, хотя бы колледж. Но даже как всесторонне развитая личность не претендую на принца. Мне хотя бы адекватного, непьющего.
Вы очень странная молодая женщина! Очень))) почему вы думаете, что интересными могут быть только женщины с техническим образованием???
Вы наверно путаете понятия высокий интеллект и интересную личность)))) люди с низким интеллектом вряд ли могут быть интересны, но человек со средним уровнем интеллекта может быть очень и очень интересным! Расширяйте кругозор, общайтесь с интересными людьми, читайте интересные книги, психологию изучите. Курс литературы меня порадовал)))) и все это для того, чтобы выйти замуж
Вы очень странная молодая женщина! Очень))) почему вы думаете, что интересными могут быть только женщины с техническим образованием???
Вы наверно путаете понятия высокий интеллект и интересную личность)))) люди с низким интеллектом вряд ли могут быть интересны, но человек со средним уровнем интеллекта может быть очень и очень интересным! Расширяйте кругозор, общайтесь с интересными людьми, читайте интересные книги, психологию изучите. Курс литературы меня порадовал)))) и все это для того, чтобы выйти замуж
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я работаю, уже написал где и почему постоянно общаюсь с мужчинами. Во-вторых, у меня есть бм и сын. В-третьих, например с соседями...Я же не в вакууму живу, поэтому приходится общаться. Кстати. хорошо общаюсь с мужчинами за 50 лет. Они, как правило, способны принять другую точку зрения и уже все всем доказали, до разборок с жен нам и не опускаются. Мужчин полно, когда за рулем еду, в магазинах...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В отношениях любой нормальный мужчина действительно стремится быть лидером. Здесь нам дана женская хитрость - вроде да, милый, ты главный, но при этом и свою линию гнуть не забывать))) а что касается посторонних мужчин и просто знакомых, зачем с ними общаться? Если только общие дела, а так незачем. В дружбу с мужчинами не верю, всё равно оказывается ты дружишь, а твой "друг" тебя хочет...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему мой сын не может жить с отцом ? У него начался переходный период, сложный характер, плохое поведение в школе, меня не слушает вообще, я побоялась, что он выйдет из-под моего контроля и не получит мужского воспитания. Мы приняли решение с бм, что сын будет жить с ним.
Керен
До сих пор обучают молодых женщин, например школа или средства массовой информации, как "бороться" за любимого, как под него подстраиваться и как его обслуживать. Вам кажется что эти советы даются, чтобы помочь женщинам?
Рано или поздно вместо советов и ценных рекомендаций по приукрашиванию, омоложению а главное бесконечному терпению, войдут рекомендации как улучшить свое образование, как справляться с трудностями жизни самой, как поднимать детей, как защищать свои права, как искать и находить рабочее место. Дайте только срок. И лежит им путь далек, мимо острова Буяна.
Рано или поздно вместо советов и ценных рекомендаций по приукрашиванию, омоложению а главное бесконечному терпению, войдут рекомендации как улучшить свое образование, как справляться с трудностями жизни самой, как поднимать детей, как защищать свои права, как искать и находить рабочее место. Дайте только срок. И лежит им путь далек, мимо острова Буяна.
Гость
Мы ненавидим в других то, что не признаём и скрываем в себе. То есть, если у вас сильный , но непризнанный вами, эгоцентризм, вы будете ненавидеть это проявление в других... Это проекция.
Гость
А я наоборот считаю, что с возрастом общение и построение отношений с мужчинами должны становиться только легче. Ведь появляется опыт, сноровка, житейская хитрость женщины. Женщина уже как правило знает свои плюсы и подчеркивает их. Очень многие дамы в более взрослом возрасте очень успешно выходят замуж и живут очень счастливо!
Керен
А главное должно быть хорошо понятно, что любовь есть путь к душевной зависимости, которую любимый неминуемо использует чтобы ее поработить.
Гость
Автор, вы не принимаете мужчин такими, какие они есть, не принимаете их мужскую природу. И как следствие не раскрываете свою женскую. Поэтому вам тяжело с ними общаться. может и не надо.
Гость
Г.
Сообщение было удалено
Я, после поступления в институт, забыла школьную литературу, как кошмарный сон. В сказках вообще интересного ничего не нахожу. Глупые русские сказки. Учат обману, воровству и лени
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Г.
Сообщение было удалено
Милка,ты расшибешься ,,..
Гость
Замечаю что как раз женщины в послендие годы потеряли всякие рамки приличия и уважение к мужчинам.......
Керен
68 очень хорошо. Мой эгоцентризм мне значительно дороже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья про женскую хитрость, это только на слабого мужчину действует, на сильного - черта с два получится обмануть. Они все такие сильные хищники, что наши "хитрости" раскусят на раз. Сказки это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же "Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок."
И чему учат европейские сказки? Например о Золушке. Про страшилки бр. Гримм уже и не говорю.
И чему учат европейские сказки? Например о Золушке. Про страшилки бр. Гримм уже и не говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не удивительно.
Гость
Женщина сотворена для того чтобы служить и помогать мужчине. А не наоборот. Это закон жизни. Если этот закон нарушается, общество погибает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, возможно, вот подскажите мне , пож-ста, что значит принять их мужскую природу - полностью подчиняться ? Тогда раскрытие женской - означает быть овощем и обслугой ? В чем женская природа - в подчинении ? Вы правда в это верите ? Ок, знаете, я сколько видела раздавленных женских судеб именно слепым подчинением ? Миллион.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня сейчас как раз бизнес с 50-летним. Просто поражаюсь, насколько он самоуверен в себе. Я просчитываю все его хитрости, как двумя пальцами щелкнуть. Он мне врет постоянно, изворачивается, а ведет себя как мой начальник, а я как его подчиненная, хотя все как раз наоборот. Я пока что терплю в интересах общего дела, но когда-нибудь все ему выскажу, так сказать, в конце
Керен
Думаю что общество отлично переживет, если каждый человек будет заботиться о себе. Честно и просто.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, я поняла, кто вы. Мы уже встречались ранее. А я все думаю, почему мне Автор неприятна?
Гость
выборочно стала общаться, если с мужчиной общие интересы и цели - общаюсь, если ничего общего с мужчиной нет, просто не трачу на него своего времени, претензий к мужчинам не имею, в свою очередь мужчины меня недоумком не считают
Гость
[quote="Керен" message_id="53932324"]68 очень хорошо. Мой эгоцентризм мне значительно дороже.[/quote
Вот именно это главная причина деградации и разрушения различных обществ, культур и цивилизаций!)))
Вот именно это главная причина деградации и разрушения различных обществ, культур и цивилизаций!)))
Керен
Кстати, думаю что женщины не прекратят рожать детей, особенно если смогут продолжать работать. Очень даже приличного баланса можно достичь в обществе, построенном на ответственности и договорах, вместо зависимостей, лжи и рабства. Утопия!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С возрастом, как раз замуж выходить необязательно. Это по молодости надо детей заводить, поэтому и замуж надо выходить)
Керен
Общества, культуры и цивилизации могут все катиться в болото, если это необходимо для моей единственной человеческой жизни.
Г.
Я думаю, что тех. образование - не по зубам многим, независимо от пола. Восхищаюсь технарями. В уравнениях есть какая-то магия, а физика чудесна.
Насчет литературы - зря смеетесь. За 5 лет обучения экономике в вузе, забыла "Человеческую комедию", я ее в старшей школе читала. Решила заново сейчас перечитать.
В свое время победила на городских олиипиадах по русскому языку и литературе.
Простите за нелепый пример опять, но кроссворды я разгадываю на ура. Все об этом знают, и я им часто решаю. Это касаемо эрудированности и кругозора, просто в юности много изучала научную литературу, обожала географию.
К сожалению, мужчинаи не интересен богатый внутренний мир, им внешность подавай. Я сменила имидж, обратилась к косметологу. Проблем в личной жизни это не решило.
Я думаю, что тех. образование - не по зубам многим, независимо от пола. Восхищаюсь технарями. В уравнениях есть какая-то магия, а физика чудесна.
Насчет литературы - зря смеетесь. За 5 лет обучения экономике в вузе, забыла "Человеческую комедию", я ее в старшей школе читала. Решила заново сейчас перечитать.
В свое время победила на городских олиипиадах по русскому языку и литературе.
Простите за нелепый пример опять, но кроссворды я разгадываю на ура. Все об этом знают, и я им часто решаю. Это касаемо эрудированности и кругозора, просто в юности много изучала научную литературу, обожала географию.
К сожалению, мужчинаи не интересен богатый внутренний мир, им внешность подавай. Я сменила имидж, обратилась к косметологу. Проблем в личной жизни это не решило.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Если провести такой эксперимент и отправить на один необитаемый остров группу мужчин, а на другую группу женщин, то можно кто может выжить, а кто нет. Факт - женщины без мужчин недееспособны.
Керен
Ну необитаемый не надо. Цивилизованное общество. Если можно.
Гость
бабский эгоцентризм источник зла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как необязательно? В одиночку чтоли куковать? Даже и поворчать не на кого...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Нет, не прекратим)
Керен
В пещерном обществе конечно женщины выживали только до вторых родов и только если у них был покровитель с дубиной. Но похоже что эти времена в целом прошли, или проходят, дай бог пройдут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но у меня получается, что до меня начинают докапываться, я даю отпор и начинается... Меня пусть никто не трогает, я вообще никогда ни с кем в конфликты не вступаю первая, я очень миролюбивая )
Гость
Г.
Сообщение было удалено
пАтАмуШто вы зануда)))
Гость
Автор, если тяжело общаться с мужчинами, то и не общайся, никто ведь не заставляент насильно... Какие проблемы?
Керен
В цивилизованном мы женщины выживаем гораздо лучше мужчин, мы опрятные, порядочные, работящие, добрые, чистые и здоровые. Мы слабее и соображаем плохо, но зато мы упорные и любим порядок. Хотя да, дубину не поднимем и череп не раскрошим. Но детей накормим, и помоем, и пристроим, и все сделаем. Медленно и нудно.
Гость
а кто цивилизацию построил, разве не мужчины? все изобретения (служащие комфорту), культура, искусство, религии, всё мужчины.
поэтому миссия женщины в служении мужчине, по возможности достойному. А неуважение к мужчине, причем любому, и мужской творческой энергии это страшный грех и причина саморазрушения!!!
поэтому миссия женщины в служении мужчине, по возможности достойному. А неуважение к мужчине, причем любому, и мужской творческой энергии это страшный грех и причина саморазрушения!!!
Следующая тема
Предыдущая тема