Гость
Статьи
Климакс

Климакс

Девушки, кто пережил уже это, или появились первые симтомы, поделитесь полезными советами.
Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мне 48 в 46 не пришли месячные я сделала тест на беременность, не подтвердилось, обратилась к гинекологу ранний климакс и сразу гормоны назначают, сменила врача выписали курс интенсивной витаминной терапии по схеме на 3 месяца через месяц приема пошли месячные еще на два года забыла о климаксе, сейчас с ноября цикл прекратился начались легкие приливы принимаю допель герц менопауза мне очень помогает, советую прежде чем себе диагноз выносить самостоятельно лучше найти хорошего врача а из хорошего выбрать лучшего
Лана
Климакс подступал долго :бессонница, нервозность и пр. бяки. Но приливы пришли с окончанием месячных. Очень резко. Пот лился градом, из дома выходить было страшно. Гинеколог ничего не посоветовал, т.к. гормоны пить нельзя. Я мучилась с 52 лет, примерно года 3. Потом попробовала принимать ременс, климадинон, стало чуть лучше. По совету подруги стала принимать Менопаузу Доппельгерц-жизнь восстановилась. Сейчас мне 61-приливов нет, ничего не принимаю 2 года.
Катя
Дамы, кто-нибудь сталкивался, с очень частыми приливами? У меня бывает и по 4-5 раз в день! Гинеколог настаивает на ЗГТ, но я гормоны не хочу. Может есть альтернатива, только лекарство, не витамины! Или все же с такими симптомами придется ЗГТ принимать?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
пью менопейс, у меня не такие выраженные симптомы как у вас, но знаю, что его выписывают женщинам, которым противопоказана згт, так что должен быть эффективен.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это же витамины. Нет, у меня слишком ярко выражены симптомы.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
менопейс лекарственный препарат, и при ярко выраженных симптомах его пьют. в инструкции написано по 1 капсуле в день. еще, конечно, можно попробовать отдельно с симптомами конкретными бороться.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Почитала, менопейс, действительно лекарственный препарат. И пишут, что приливов не будет. Очень на это надеюсь.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
пробуйте, мои симптомы быстро ушли, даже интимная жизнь наладилась.но хорошо бы еще отказаться от алкоголя, курения и подобного)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Таким я никогда и не увлекалась. За наводку вам спасибо!
Марагрита
Очень хорошая статья по климаксу и терапии гормонами здесь http://www.ckb-rzd.ru/diseases/klimaks-klimakteriy/
Елена
Менопауза – страшное слово для женщин. Если бы еще знать, что оно в себя вмещает.((( У меня депрессия дошла до того, что я уже чуть не порвала все самые лучшие отношения с людьми. Страшно вспомнить. Хорошо, вовремя попалась в руки книга «Проект Счастье», зарядившая меня позитивом надолго, и брошюра о средстве «Фемаж». Фемаж – это препарат для женщин на основе природных компонентов, снялись все напряжения за считанные дни! А через две недели я уже забыла о приливах. Вот так бывает.
Юлия
Здравствуйте!!! Меня зовут Юлия. Мне 32 года. В конце 2014 года у меня обнаружили онкологию ( рак шейки матки). Операция была противопоказана. Прошла химиотерапию и лучевую. Яичники сожгли напрочь. Сейчас я вылечилась,но наступила ранняя менопауза. Все вышеперечисленные симптомы я уже испытала. Сейчас совсем плохо стало: постоянная сонливость,плаксивость,руки совсем опустились,делать ничего не хочется,приливы,отливы и вся эта дребедень. А мне всего 32!!!!!!! Гинеколог ничего не выписывает,мол,само пройдёт Когда???? Я уже устала. Что можно пропить,что нельзя.....Ничего не знаю. Боюсь себе навредить. Подскажите что-нибудь!!!!!!
Елена
Ой, девочки... Никогда не думала, что климакс это такая ужасная вещь! Мне 53 года, климакс начался в 52. Сначала месячные стали нерегулярными, по ночам то озноб, то в пот такой бросало, что постель вся мокрая была, рубашку хоть выжимай! Потом чем дальше, тем хуже. Скачки давления, головные боли, раздражительность. Приливы такие сильные, что думала тело разорвёт! Настроение упало в ноль В один "прекрасный" день сосуды не выдержали и носом пошла кровь так сильно, что не остановить было. На "скорой" увезли в больницу, там сознание потеряла от потери крови. 20 дней пролежала в больнице под капельницами. Хорошо, что сосуды в носу лопнули, а не в голове. Чего я только не пила... и Циклим, и Климаксан, и отвар из огуречных плетей.... Ничего не помогало! Работоспособность упала, домой еле живая приползала. Приливы чуть ли не каждые полчаса. Учащенное сердцебиение, потливость...О сексе вообще молчу. Каждая ночь - ночь ужасов! Нормального сна нет, чуть ли не каждый час просыпалась. Дома ходила в одних трусах, потому что даже в самом тонком халате было нестерпимо жарко! Настолько вымоталась, что сил не было! В общем, врагу не пожелаю...Пить гормональные препараты побоялась. Уже мало во что верила, но решила пропить "Эстравэл". По инструкции курс два месяца. Пила по таблетке утром и вечером. Через месяц ощутимо стало легче. Через полтора месяца наконец-то мои мучения прекратились. Осталось еще полмесяца пропить. Но я наконец-то снова вернулась к жизни! Приливов больше нет. Потливости нет! Пульс ровный, голова не болит. Снова появилась работоспособность и интерес к жизни. Настроение поднялось. Правда после этого стала больше есть фруктов, овощей, кисломолочной продукции, витамины, кальций. Физические упражнения лёгкие, больше пешком ходить... Ну вот как-то так. Кому-то Эстравэл не помогает, я читала.. Каждый организм индивидуален. Но вот мне очень помог... даже не ожидала.
нина
[quote="Юлия"]Здравствуйте!!! Меня зовут Юлия. Мне 32 года. В конце 2014 года у меня обнаружили онкологию ( рак шейки матки). Операция была противопоказана. Прошла химиотерапию и лучевую. Яичники сожгли напрочь. Сейчас я вылечилась,но наступила Юранняя менопауза. Все вышеперечисленные симптомы я уже испытала. Сейчас совсем плохо стало: постоянная сонливость,плаксивость,руки совсем опустились,делать ничего не хочется,приливы,отливы и вся эта дребедень. А мне всего 32!!!!!!! Гинеколог ничего не выписывает,мол,само пройдёт Когда???? Я уже устала. Что можно пропить,что нельзя.....Ничего не знаю. Боюсь себе навредить. Подскажите что-нибудь!!!!!! [Юлия напишите мне на почту -я вам помогу
anolir
Марагрита
Сообщение было удалено
Я на распутье, мне 46, функция яичников угасает. И эта статья по гармонозаместительной терапии очень грамотная, цитирую: "Можно отказаться от МГТ и обратиться к альтернативным методам. Фитопрепараты избавляют от таких неприятных симптомов климакса, как приливы, нарушение сна, головные боли, частая смена настроения, повышенная потливость, но не способны защитить от возрастных изменений в сердечно-сосудистой системе, костях, нижних отделах мочевыводящих путей, коже и нервной системе. Плюс дополнительно придется принимать огромное число препаратов для коррекции возрастных изменений: бисфосфонаты от остеопороза, противодиабетические средства, дополнительно лекарства для слизистой влагалища или устранения недержания мочи. Выбор за вами – одна таблетка МГТ или горсть прочих"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня приливы только по ночам бывают, днем их нет. Биодобавки с соей, так же само как и продукты, надо пить без фанатизма, потому что мы толком не знаем какая там соя- нормальная или гмошная.
Пифия
У меня климакс отразился слабостью, сильным сердцебиением, жаром, повышенным давлением. Спасибо врачу гинекологу, после назначенного лечения сразу стало лучше. А свечи Овестин вообще меня к жизни вернули, так как очень мучил зуд во влагалище, а после свечей стало все просто замечательно.
Лана
Здравствуйте! Мне 53 года. 4 месяца назад я столкнулась таки с такой глобальной проблемой как климакс.Месячные закончились и пошлооооо. Терпела целый месяц, думала , потерплю может рассосется само.)) А нет , такого не бывает.Девочки, не мучайтесь, не ждите что само пройдет. Приливы наверное каждые 10-15 минут на протяжении суток, днем и ночью, ночью и днем. Перестала спать вообще, нервы натянулись как струны у гусляра, голова горела как котелок с углем.Начался панический ужас. Каким то чудом наткнулась на этот форум, прочитала все от корки до корки, выписала все за и против. Пошла в аптеку и купила Доппельгерц менопаузу и настойку пиона.Кто то из девочек здесь порекомендовал. Таблетки начала пить как написано в инструкции, настойку по 30 капель ( получается целая пипетка) 3 раза в день, не отмеряя прямо из пипетки в рот.)) И оооо счастье, все мои симптомы начали пропадать.Прошло примерно дней5-7. Таблетки пропила, а вот настойку принимала постоянно , иногда 2,иногда 3 раза в день.Через 4 месяца пришли месячные,скудные , но долгие , вот уже 8 ой день. И опять состояние такое , будто мне горячий укол делают. Что то мне не нравится это.Не пройдет в ближайшее время , придется идти ко врачу. Вот не знаю, когда же можно следующий курс препарата повторять. Может кто то знает. Нигде не могу найти рекомендации. SOS !
Я уже второй год спасаюсь мэлсмоном!!! Дороговато, но здоровье дороже!! регулярно хожу сдаю кровь на гормоны и пока все замечательно, а было.....полная катастрофа. сон нормализовался, похудела и чувствую и выгляжу лучше. Почитайте о препарате!! советую!!
Клавдия
Считаю, что супер печального в начале климакса ничего нет. Это жизнь! Просто надо немного помочь организму справиться с этим периодом. Я например когда начался зуд крем Овестин себе купила, лечилась под присмотром врача. У меня зуд был в интимном месте, но уже после двух недель использования крема, все прошло, худа уже не было.
Валя
А мне быстрее овестин помог, я уже после трех дней использования заметила, что зуд проходит. Наверное у всех по разному климакс протекает.
Ольга
Не думала, что так буду переносить климакс(
Гость
Девочки! А кто Овестином пользовался, у вас побочных не было? Просто мне сейчас врач Овестин назначил, а он же гормональный. И после его отмены симптомы не вернулись?
Гость
Нельзя давать такие советы! Если есть АИТ (а он встречаптся у женщин часто) соя противопоказана! Изофлованоиды сои будут разрушать левотироксин,
Ирина
У меня начался неожиданно с головных болей - оказалось подъем давления на 5-10 ед. и уже плохо...Ночных потений нет и приливов тоже ...Срочно начинаю пить пока фитоэстрогены ...
Елена
А разве от гормональных не толстеют?
Лиса
Непонятное состояние началось еще в 35 лет(ночная потливость, депрессия, резкие скачки жара днем), сейчас мне почти 50 лет, продолжается в том же духе, постоянно уже лет 10 на антидепрессантах, фитоэстрогенах и прочем, так конечно легче, но уже не надеюсь на улучшение, хотя в яичниках хорошие фолликулы и есть овуляция, наличие месячных доже радует, однако общее состояние УЖАСНОЕ, надоело пить таблетки!
наталья
Уже как второй год сижу на мэлсмоне. колю по 1-2 амп глубоко подкожно. покупаю , как есть деньги , в аптеке. очень довольна, если не сказать больше . всем рекомендую!! моя подруга колет препарат в клинике, мне проще самой
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач назначила Овестин крем или свечи пожизненно. Если во время не использую - возвращается сухость.
ирочка
Наталья
Сообщение было удалено
Лидия
Дорогие подруги по несчастью! У меня этот период длится 6 лет ( сейчас мне 53) . Перепробовала много чего, помог только климакт -хель! Но у меня другая проблема- сначала набрала вес, затем резко похудела. Сдала всевозможные анализы, вроде все норм почти ! Врач говорит что климакс проявляется по- всякому. Может кто сталкивался с этим???
Лана
Климакс подступал долго :бессонница, нервозность и пр. бяки. Но приливы пришли с окончанием месячных. Очень резко. Пот лился градом, из дома выходить было страшно. Гинеколог ничего не посоветовал, т.к. гормоны пить нельзя. Я мучилась с 52 лет, примерно года 3. Потом попробовала принимать ременс, климадинон, стало чуть лучше. По совету подруги стала принимать Менопаузу Доппельгерц-жизнь восстановилась. Сейчас мне 61-приливов нет, ничего не принимаю 2 года.
нина
Здравствуйте!!! Меня зовут Юлия. Мне 32 года. В конце 2014 года у меня обнаружили онкологию ( рак шейки матки). Операция была противопоказана. Прошла химиотерапию и лучевую. Яичники сожгли напрочь. Сейчас я вылечилась,но наступила Юранняя менопауза. Все вышеперечисленные симптомы я уже испытала. Сейчас совсем плохо стало: постоянная сонливость,плаксивость,руки совсем опустились,делать ничего не хочется,приливы,отливы и вся эта дребедень. А мне всего 32!!!!!!! Гинеколог ничего не выписывает,мол,само пройдёт Когда???? Я уже устала. Что можно пропить,что нельзя.....Ничего не знаю. Боюсь себе навредить. Подскажите что-нибудь!!!!!! [Юлия напишите мне на почту -я вам помогу
Светлана
Мне врач назначила Овестин крем или свечи пожизненно. Если во время не использую - возвращается сухость.
ирочка
Девочки,это просто жесть! Мне 42,никогда не думала,что такое случится со мной жар,приливы,депресняк,набор веса,и это в 42!!! Месячные скакали почти год,и вот их нет совсем уже 5 месяцев. Врач сказала згт,Но я не могу,я курю(( и вот сама себе из ваших отзывов назначила овариамин,и чую лучше стало. Пока пью по 4 таб в день 10 дней. Но вот вес... Набрала за полгода около 10 кг!!!! Не знаю что иделать((( от талии остались лишь воспоминания Подскажите,как вес хотя бы вернуть??
Гость
ирочка
Сообщение было удалено
Ирина, меня тоже больше всего добивал набор веса и первое время он у меня ещё "скакал" туда-сюда, уже гардероб заводила на три размера, потому что не знала, буду ли я в конце недели того же размера, что и в начале. Потом начала делать планку по несколько раз в день и, конечно, ещё строже приходится следить за питанием. И проверьте, какие у Вас гормоны "шалят" - может, дело в них, пока не обуздаете, вес может всё равно набираться. У меня был повышен ТТГ, после нормализации худеть стало нааааамного легче.
Николаевна
Девчонки! Всем привет! Хочу поделиться смешным рецептом от приливов-ботва огурцов.Я давно выписала для себя этот рецептик из журнала,но пригодился только в прошлом году.Я сначала и не поняла что начались приливы, ведь месячные шли регулярно, но когда пропила 2 недели-все прекратилось,где-то на полгода.Потом опять.Пришлось искатьботву у фермеров-благо люди добрые нашлись и опять затишье на полгода.Итак рецепт-2 ст ложки измельченной сухой ботвы огурцов залить 0.5 литра кипятка и настоять 2 часа., пить 4 раза в день за полчаса до еды.Можно только утром и вечером как делала я -тогда 1 ст л на 1 стакан воды. Пить месяц.можно больше. Но я пила всего 2 недели и уже стало лучше. Мне многие не верят-это их дело, говорят самовнушение. Но мне от этого лекарства гораздо лучше-так почему бы не пропить. Тем более не гормоны от которых многие поправляются. Мне 51 год-вес 62 кг.
Николаевна
Забыла уточнить:закончились приливы, а месячные не закончились.
Наталья
В период начала менопаузы лучше сразу найти препарат, который поможет справиться со всеми неприятными симптомами, я выбрала недорогие капсулы Климафит 911, они не гормональные, а помогают отлично, сразу убирают приливы, головокружения и боли, также снимают раздражительность, улучшают настроение, с ними весь период у меня прошел как обычные дни, ничего конкретного я не чувствовала.
Ксена
Наталья, этот препарат содержит экстракт цимицифуги, что есть не очень хорошо для печени (((. Так что если ищите что-то в этой ценовой категории, но более полезное для здоровья, то я бы посоветовала эстровэл. Он полностью натуральный и со своими задачами справляется на 5+. У нас в семье все женщины бальзаковского возраста им спасаются, благо что не дорогой, все-таки приходится его курсами принимать...
Гость
Германика
Женщины, посоветуйте что-нибудь. Никакой радости в интимной жизни. После того как начался климакс. Врачам это неинтересно, они лечат по схеме, а то что у тебя личная жизнь не клеится, так может и не надо, старость уже. Получается, что у меня там сушит, и жжет. А поделать ничего не могу, даже гормональный комплекс не помогает.
Какая интимная жизнь у вас может быть? Вы состарились, интим вам больше ни к чему.Если муж сексуально активен - не мучайте его, отпустите к молодой и сочной.[/quote] Гостья 152 , какая же вы злая . .... А закон бумеранга -к вам могут вернуться ваши слова и мысли .
лина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Германика

Женщины, посоветуйте что-нибудь. Никакой радости в интимной жизни. После того как начался климакс. Врачам это неинтересно, они лечат по схеме, а то что у тебя личная жизнь не клеится, так может и не надо, старость уже. Получается, что у меня там сушит, и жжет. А поделать ничего не могу, даже гормональный комплекс не помогает.

Какая интимная жизнь у вас может быть? Вы состарились, интим вам больше ни к чему.Если муж сексуально активен - не мучайте его, отпустите к молодой и сочной.
Гостья 152 , какая же вы злая . .... А закон бумеранга -к вам могут вернуться ваши слова и мысли .
Галина
девушкА
Сообщение было удалено
Галина
Мне от ременса было плохо, началось кровотечение
Xena
Самым неприятным в климаксе оказались не всплески эмоциональные, а .... запоры (( Таких мощных запоров у меня не было никогда, причем все это вылилось в хронь. Что плохо, только найдешь подходящее слабительное, организм привыкает, нужно искать что то новое. Вот нашла неплохие таблетки - вегапрат называются, точнее мне их врач прописал. Пить их приходится достаточно длительно, но что радует - привыкания нет. Так что имейте в виду, девушки
Оля
девоньки знаете что В развитии постменопаузального остеопороза наиболее важными являются два фактора:
1. Костная масса до периода наступления менопаузы.
2. Дальнейшая скорость потери костного вещества.
Диагноз Постменопаузальный остеопороз [url= http://inxa.ru/doctor/postmenopauzalnyj-osteoporoz]Сайт и форум о медицине[/url]
выставляется на следующих основаниях:
наличие пережитых возрастных переломов костей (кроме переломов пальцев рук и ног);
рентгенологически подтвержденных остеопоротических переломов костей.
Также для скрининговой диагностики остеопороза могут использоваться количественные ультразвуковые методы исследования костей (пятка, периферические отделы костей конечностей) и аксиальная периферическая количественная компьютерная томография.
Показания к определению минеральной плотности костной ткани методом ДРД у женщин в постменопаузе:
Оля
девоньки знаете что В развитии постменопаузального остеопороза наиболее важными являются два фактора:
Диагноз Постменопаузальный остеопороз [url= http://inxa.ru/doctor/postmenopauzalnyj-osteoporoz] http://inxa.ru/doctor/postmenopauzalnyj-osteoporoz Сайт и форум о медицине[/url]
наличие пережитых возрастных переломов костей (кроме переломов пальцев рук и ног);
Также для скрининговой диагностики остеопороза могут использоваться количественные ультразвуковые методы исследования костей (пятка, периферические отделы костей конечностей) и аксиальная периферическая количественная компьютерная томография.
Показания к определению минеральной плотности костной ткани методом ДРД у женщин в постменопаузе:
Оля
Диагноз Постменопаузальный остеопороз Сайт и форум о медицине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
У меня месячные стали ходить не регулярно, затем приливы начались. Вообще у всех всё по-разному происходит, почитайте вот сайт хороший http://климакс-симптомы.рф, там всё подробно написано.
Алла
Оля, по остеопорозу во время климакса могу посоветовать налегать на витамин К1 - это листовые овощи (капуста белокочанная, брюссельская, цветная, крапива и еще - зеленые помидоры). Еще есть хороший комплекс эстровэл - там уже в готовом виде витамин К1, чтоб каждый раз не ломать голову, чего бы съесть такого
Гость
я принимаю 1.биодобавку "Менопауза" производитель Допель Герц или отечественный заменитель тоже называется "Менопауза изофлавонов сои",
2. масло льняное в капсулах, содержит омега-3, нормализует работу щитовидки, имунитет поддерживает
3. "чесночная жемчужина"-это масло чеснока в капсулах - хорошо очищает сосуды и разжижает кровь
4. если появляются сбои в работе сеhдечной деятельности- пью аспаркам
Мне 49 лет. полтора года назад похоронила мужа- месячные помахали мне ручкой. Стала пить это все курсом по 3 месяца, месячные вернулись. Регулярно ходят вот уже пол года. Назначала сама себе без врачей. Конечно же надо все таки к врачу хорошему пойти сначала, но у меня так сложилось. Поэтому, рекомендую все таки сходить к врачу сначала. Возможно у меня произошел такой климакс на нервной почве
Гуля
лина
Сообщение было удалено
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМАЗКУ- ОНА ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ ИЛИ НА КАССЕ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ПРОДУКТОВОМ РЯДОМ С ПРЕЗЕРВАТИВАМИ