У меня рано начался климакс, в 43 года, со всеми вытекающими симптомами. Приливы, потливость, на фоне этого частые орз, иммунитет сошел на нет, головные боли и вообще много всяких прелестей. Гормоны принимать желания не было абсолютно. Врач посоветовал Менопейс, препарат действительно хороший, все симптомы прошли через 2 недели и настроение вернулось. Так, что сейчас такие хорошие препараты, что и климакс не страшен, а вот как его переживали наши мамы и бабушки честно сказать не представляю.
Татьяна
[3527536903]
Нормально переживаю, у меня вообще климакс в 40 начался, ну что ж теперь не конец света же. Я тоже менопейс пью, мне нравится, приливы прошли и настроение супер, вообще никаких признаков климакса не ощущаю, к тому же менопейс не гормональный, считаю, что гормоны это самая крайняя мера, тем более, что без них можно прекрасно обойтись.
Гость
[2078187211]
От циклима очень много побочных неприятных симптомов, и кровотечения и боль и выделения из груди, будьте осторожны
Гость
[1555239930]
у кого нибудь была такая проблема: перед месячными чувствую свой выдыхаемый воздух, ещё климакса нет, но мне уже 47. Эта проблема мучает уже 3 месяца, приливов нет, не сказала бы, что потею сильно, но воздух выдыхаемый или вдыхаемый сводит с ума, потом проходит и возвращается за неделю где то до менстр.
У меня мама Климафит принимает. Она вообще противница гормональных препаратов, говорит, что за вес беспокоится и бесполезно ее переубеждать, что гормоны гормонам рознь. В Климафите только натуральные компоненты, травки и витамины, это ей и нравится. Пьет курсами. Все проблемы ушли. Спит хорошо, для меня лично это самое главное)
Шопоголик
[3613591383]
Моя мама тоже принимает Климафит. Только в нашем случае противницей гормонов являюсь я. А здесь Вы правильно подметили - травки и витамины. Ей также нравится, что он недорогой. С его помощью мама безболезненно переносит этот нелёгкий для женщин период. Для меня же главное, что без вреда для её здоровья.
Рената
[1306750221]
Мне противопоказаны гормональные препараты, поэтому долго не могли подобрать подходящий. После курса приема климафита 911 почувствовала улучшение, а самое главное прошли приливы.
Марго
[2040970657]
После операции на яичнике у меня началась ранняя менопауза. Ужасные симптомы не давали покоя, приливы, бессонница. Читала много положительных отзывов про климафит 911 и решила тоже купить. Принимаю по 1 таблетке утром и вечером, чувствую себя вполне приемлемо.
Гость
[1331351874]
Мне 46, К начался, когда было 43. Перепробовано все!!! Гормоны нельзя, миома. От Менопейса было улучшение, особенно первое время приема. Потом перестал помогать. Хотя говорят, что эти преператы накопительного действия. В итоге пошла на более дорогой препарат. Купила Фемикапс. И как с Менопейсом, первое время помогал, несколько ночей даже удалось выспаться. На третьей неделе приема все то же самое! Надоело, жуть!
Вера Владимировна
[1642135191]
Читаю отзывы и понимаю, что не одной мне помогает климафит. Когда у меня наступила менопауза, мне сразу посоветовали сразу не переходить на гормоны, а попробовать травяные сборы. В аптеке фармацевт порекомендовала климафит, я не задумываясь купила и не пожалела. Принимаю уже полгода, чувствую себя отлично.
Илона
[66105580]
На сегодняшний день лучшее что пробовала это Maca Organiс. Заказываю тут - http://www.menoproblema.com
Ременс отличная вещь против климакса. А что бы вес остановить, можно модельформ 40+ пить. Девочки, после 40 жизнь только начинается.
Людмила
[2158048407]
Вера
Сообщение было удалено
Мне 52 года. 7 лет в климаксе.Сначала месяч-е путались были через 3,потом 6месяцев приливы были слабые.А вот когда вообще остановились такое началось! Приливало через 10-15 минут так сильно хоть падай,работала с трудом ,а когда жарко ну просто пытка-живу на юге. Принимала:климаксан,климактоплан,ременс-не помогло вообще. Циннаризин помог ,убрал симптомы. ЦиКлим на полгода помог,потом все снова.Со временем приливы становятся послабее и пореже,но всёравно выматывают.Старайтесь высыпаться,прогулки, релакс,плавание ,театр,муыка, положит. эмоции. Пришло время сбавить нагрузки и позаботиться о себе -ЛЮБИМОЙ ! Выше нос!
Мирра
[2431405248]
Людмила
Сообщение было удалено
И я только ременсом спасаюсь. А вес растет, думала есть буду меньше поможет. Но такой ощущение что наоборот. Хочу тоже худеть, где модельформ покупаете:
Лариса
[2125074300]
И до меня климакс добрался!!!!! Прочитала все сообщения здесь, но интересует вопрос, кто-то овариамин принимал? Много хороших отзывов нашла. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Дождинка
[1822886318]
Овариамин, вроде бы помогает, смягчает симптомы климакса, стала себя чувствовать получше. Но у меня депрессия начинается по поводу веса лишнего. Вот думаю может и мне модельформ попробовать? Если аппетит не уменьшиться, боюсь скоро в двери буду не влазить.
Я от климакса спасалась овариамином. Эффект немгновенный. Что, конечно, хорошо. Поймите, если таблетка помогает с первого приема - это плохая таблетка, котора вызывает привыкание. В общем, пила овариамин три месяца по 2 таблетки в день. После первого месяца приема появились первые результаты. Потеть стала меньше, в жар не бросает, сердцебеения не такие частые. Через два месяца сначала приема пропал жор!! До этого просто ужас - ела 24 на 7:D Ну и в целом, стала чувствовать себя человеком. Уже после приема курса, через некоторое время, нормализовался сон.
Мне овариамин и помог нормализовать аппетит. Что касается Модельформа, про который вы пишите. Я бы не рискнула пить его. Такие таблетки вызывают привыкания.
Людмила
[1839959867]
Никакого привыкания не вижу. Модельформ натуральный и ничего в ним плоохого нет. Наоборот стала уставать меньше, энергия пояивлась, самочувствие хорошее. Пить химию не хочу и не буду, а с этими капсулами мне комфортно.
Веруня
[1530852972]
Про Модельформ не слышала ничего. А вот овариамин на слуху. Подруге помог.
Лина
[912650343]
Меня овариамин буквально спас! Начала его пить после трех месяцев мучения с климаксом!!! Пила месяц, по 2 таблетки в день. Через месяц стала чувствовать себя человеком и главное - женщиной. Реально никаких побочек, плохого самочувствия и т.д..
Людмила
[146953420]
Веруня
Сообщение было удалено
Модельформ для похудения идет. Нам подходит 40+, увидите на упаковке будет написано. Пить его по капсуле в день нужно. Я с ним лучше климакс переношу, и я сейчас не поправляюсь.
Танюсик
[1660764162]
Овариамин - веееещь! О цитаминах вообще много хорошего слышала! Сама вылечилась от климакса за полтора месяца!
А у меня еще и отечность с лица прошла, нет кругов под глазами как раньше. Я очень довольна, что стала пить модельформ вместе с эстровэлом. В тандеме оба препарата работают отлично.
Черкашина
[3949349278]
Нужно и мне попробовать модельформ 40+, с приливом научилась бороться, с лишним весом нет. Может хоть капсулы помогут сбросить лишнее, с этим климаксом набрала лишних 8 кг. Мне с ними жить тяжело. давление начинает скакать(((
Та самая
[3249403236]
Я к климаксу готовилась заранее, читала много литературы, все таки изменения в организме и было немного страшновато. Но мне наверное повезло, все симптомы обошли меня стороной. Единственное по совету врача начала пить филвел. Препарат , который укрепляет костную ткань и идет для профилактики остеопороза.
Марина
[2249519228]
Стала пить овариамин, когда начались первые симптомы климакса. Решила пить именно его, потому что он натуральный, не гормональный. В общем, безопасный. Конечно, полностью от этой заразы не избавил, зато никаких лишних кило, нарушения сна и плохого настроения.
Предлагаю купить японский препарат МЭЛСМОН (Melsmon) 2мл х 50 ампул. Моя тетя живет в Японии и является официальным дистрибьютором поэтому упаковка и все наклейки - на японском языке. Продукт лицензирован и прошел сертификацию для внутреннего рынка Японии. Это плацентарный препарат для омоложения и оздоровления. В составе комплексной терапии, для коррекции астенических состояний у женщин в пери- и постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, чрезмерной возбудимостью и реактивностью. Прошу обратить внимание на то, что препарат является рецепторным средством, поэтому лечение настоятельно рекомендую проводить под руководством квалифицированного врача, знакомого с плаценто-терапией.
С вопросами о приобретении прошу на melson_delivery@hotmail.com
Нужно, как японки, уделять большое внимание употреблению в пищу морепродуктов каждый день, тогда и приливов с прочими "прелестями" климакса не будет. И не забывать укреплять кости и пить для профилактики остеопороза что-нибудь, филвел, к примеру. Средство натуральное, принимается легко (по 8-10 капель разводим на стакан воды и выпиваем натощак с утра) в течение месяца, потом после перерыва повтор. Я его принимаю уже не первый раз и отметила, что не только для костей он полезен, а ещё и кожа стала лучше выглядеть. Волосы снова более крепкие и сияющие.
Я морепродукты люблю, но каждый день, естественно, их не ела никогда. Все "прелести" приливов пару месяцев назад узнала.... не знаю то ли наследственность такая, то ли организм ослабленный, но с этим жить я не смогла, нереально было вытерпеть - за день не меньше 10 приливов было - то в жар, то в холод. Пошла в клинику, врач и рассказала, что это и терпеть не надо, выписала мне Клималанин. Стоило пропить его 10 дней и от приливов и след простыл - бывает порой максимум 1 в день.
Марго
[2223957209]
У меня климакс начался в 52 года - и вот по полной программе! Приливы по 5-6 в час, хорошо хоть, что без покраснения лица, а живу то я во Франции. Врачиха сказала - терпите, мы сейчас гормоны выписываем только в крайнем случае и прописала Абуфен - по 3 таблетки в день курсами. Эффект - почти нулевой. Бросилась в аптеку и там подсказали - гомеопатия. называется Actheane, 4 таблетки в день рассасывать под язык. Приливы уменьшились, но не прошли совсем, продолжаю принимать Абуфен без перерывов, плюс гомеопатию, чего делать, не знаю. Болят кости, суставы, есть недержание, скачет настроение, есть депрессия, так как видеть себя в зеркало не могу, какая-то карикатура на саму себя. Думаю все таки пойти и выпросить гормональную терапию, сколько я еще так протяну, качество жизни резко упало.
Варя
[674907482]
Стало мне легче после климаксана, меньше приливы мучают. И настроение у меня в порядке. А еще хорошо, я худеть начинаю. Модельформ 40+ стала даже пить, что бы не поправляться. Мне его в апетеке внагрузку дали вместе с климаксаном. очень кстати хорошие капсулы, есть для разных возвратов.
Наталья
[4112971462]
Мне тоже легче переносить климакс с модельформом. Я похудела, потливость перестала меня беспокоить, приливы не такие частые. Живу нормальной жизнью.
Варя
[2154556785]
Не люблю свой возраст, все "прелести" после 45 у меня начались. Климакс, лишний вес. Если с климаксом мне ременс еще помогает справиться, с лишним весом пришлось повозиться. Хорошо, со своей проблемой наедине не осталась. Гинеколог подсказала пропить модельформ 40+. Вот с ним получается сбрасывать мои килограммы, еще хорошо, после того как начала пить эти капсулы у меня ушли мешки под глазами.
Татьяна
[4164003914]
Девушки, скажите, приливы усиливаются со временем или как? у меня не менс 2 месяца впервые и появились приливы, но слабые. т е терпеть можно. А что будет дальше? Боюсь, что сила приливов будет дальше-больше. Так ли это? мне 44.
Симона
[635766408]
[quote="48" message_id="17482289"]От сои миома не может начать расти? Очень переживаю. Ответьте, девочки!!![ Может, миома - эстрогензависимая опухоль
Елена
[3099410561]
Лариса
Сообщение было удалено
Действительно шикарный препарат, пропила курс и все симптомы климакса сошли на нет. Очень довольна, даже как мне кажется перепады в настроение пропали. А уж приливы,головокружения – теперь про них совсем забыла
Мне тоже гормоны нельзя. Принимаю бонисан. А теперь не надо, зачем себе жизнь усложнять. Реально же есть натуральные препараты, чтобы не мучаться.
Евгения
[1262168323]
Очень неприятный период для женского организма, думаю, те, кто уже столкнулся, со мной согласятся. Мне хорошо помог препарат овариамин, гинеколог назначил. Не сразу, но довольно быстро снял основные симптомы климакса: приливы, скачки давления, перепады настроения, после чего снова ощутила себя здоровой женщиной.
Нина
[3331932682]
Арина
Сообщение было удалено
Мне тоже гормональные препараты нельзя, мой гинеколог назначала овариамин. Тоже очень довольна, никаких претензий, симптомы климакса ушли вскоре после начала приема: и приливы, и бессонницы, и головные боли. Настроение тоже нормализовалось, да и в целом улучшилось.
Вероника
[3844998396]
Мне тоже нравится, как овариамин действует. Быстро убрал все симптомы этого ужасного климакса, при этом никаких побочных эффектов взамен. С этим препаратом снова смогла жить нормальной жизнью, без приливов и панических атак по сорок раз на дню.
Климакс - трудный период, пока не столкнешься с ним просто не верится, что настолько может состояние быть подавленным. Очень мучалась с симптомами климакса, решила обратиться с этой проблемой к врачу - мне назначен был климонорм. Чувствовать себя с ним стала гораздо лучше - могу работать, нормально спать, меньше раздражаюсь по пустякам. А еще обратила внимание на состояние кожи - стала лучше выглядеть. Врач сказал, что ничего удивительного - оказывается такие препараты благотворно влияют на выработку коллагена. Рада, что вовремя решила проблему, теперь живу полноценной жизнью.
Красивая Гостья
[1399172639]
Знаете, есть такое выражение «потерять форму». Так вот. Я, походу, стала ее терять в БУКВАЛЬНОМ смысле. С тех пор, как начались симптомы климакса, у меня фигура «поползла» не понять куда. Почти исчезла талия, поплыли бока… ноги стали отекать. И никак не удается это теперь скорректировать! Может, кто знает какие-то «секреты»?
Марина
[1013988381]
Красивая Гостья
Сообщение было удалено
делайте упражнения на косой пресс. Не сдавайтесь. А вообще это бывает, гормоны дают сбой, и без специальных вспомогательных препаратов уже не справитсья.
Красивая Гостья
[747926658]
Марина
Сообщение было удалено
И что же вспомогательное мне можно попринимать? Пойти к врачу и сказать – пропишите таблетки для талии??
Марина
[47139579]
Красивая Гостья
Сообщение было удалено
Купите комплекс фемаж. Ну или хотя бы только фемаж контроль веса. Всем женщинам от 40+ он не помешает, а вам так в первую очередь! Он абсолютно без опасно помогает держать в норме свой вес, и не только – еще и сохранить прежние параметры фигуры!
Германика
[2232348851]
Женщины, посоветуйте что-нибудь. Никакой радости в интимной жизни. После того как начался климакс. Врачам это неинтересно, они лечат по схеме, а то что у тебя личная жизнь не клеится, так может и не надо, старость уже. Получается, что у меня там сушит, и жжет. А поделать ничего не могу, даже гормональный комплекс не помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сильвия
[3003698852]
Германика
Сообщение было удалено
Это да. Проблемы интимного характера – последнее, что принято обсуждать в нашем обществе. Даже со специалистами. А ведь кто-то же должен помочь. Но вы не расстраивайтесь, сейчас много хороших средств, можно и самой подобрать.
Германика
[2752114812]
Сильвия
Сообщение было удалено
Боязно как-то самой выбирать себе лекарства. Хотя наверно придется.
Боязно как-то самой выбирать себе лекарства. Хотя наверно придется.
Лидия
[2104674322]
Дорогие подруги по несчастью! У меня этот период длится 6 лет ( сейчас мне 53) . Перепробовала много чего, помог только климакт -хель! Но у меня другая проблема- сначала набрала вес, затем резко похудела. Сдала всевозможные анализы, вроде все норм почти ! Врач говорит что климакс проявляется по- всякому. Может кто сталкивался с этим???
Гость
[2546446428]
Мне 43!!!!уже мучаюсь три года приливы скачки давления плохое настроение в главное ползёт вверх вес и ни чего не могу с собой поделать частое плохое настроение не желание что либо делать уже просто больше не могу!!!!Пила соевые таблетки ни чего не помогает какая апатия на все!!!!