Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Daria
Сообщение было удалено
А при чем здесь наша страна - ситуацию у нас и в Белоруссии мы уже неоднократно обсудили. Самое ценное и дорогое в стоматологии (и в медицине в целом) - это знания конкретного специалиста.
.
Без этих знаний у нас тоже в подобной ситуации будут проблемы даже с тем, к какому врачу направить - невролог, ЛОР или ЧЛХ.
.
А на эти знания у большинства врачей просто нет достаточно средств (и у вас, и у нас, и в стране Naki). Помимо прочих факторов.
.
Но это мы все тоже уже неоднократно обсуждали. Квалифицированная современная стоматология не является доминирующим направлением, как не крути. Но тем не менее она есть.
.
Без этих знаний у нас тоже в подобной ситуации будут проблемы даже с тем, к какому врачу направить - невролог, ЛОР или ЧЛХ.
.
А на эти знания у большинства врачей просто нет достаточно средств (и у вас, и у нас, и в стране Naki). Помимо прочих факторов.
.
Но это мы все тоже уже неоднократно обсуждали. Квалифицированная современная стоматология не является доминирующим направлением, как не крути. Но тем не менее она есть.
Светлана К
Ева,я прочитала уже,что временный это пластик. А бюгельные они все постоянные.Извините.
Ева
Нет, при еде это вроде не видно. Хотя зрителей было не много. Первое время старалась есть в одиночестве. И не всегда он ездил сильно, зависит от вида пищи. Я его теперь всегда на корегу прикрепляю, и он больше не ездит. Нет, это - не бюгель. Бюгельный протез - постоянная конструкция, а у меня - временная (и наверху тоже - временная). Он - из пластмассы (акриловая пластмасса или нет - не знаю.) Я думала, что акрил и пластмасса это - одно и то же.
Светлана К
Милая моя Дарья,я читаю в инете очень много инфы чтобы как можно больше знать и в Индию поеду узнавать особенности лечения и на курсы хожу и живу этим каждый день,только сейчас я выпала из режима стала пропадать здесь из-за зубов. А когда я пришла к платную клинику и спросила про протез акри фри,врач сказал - я такой не знаю и давайте я запишу.Это о чем говорит? О том что он не развивается и не изучает ничего нового. Такие вещи надо знать.Поэтому средства тут не при чем если есть желание.Вы так и не ответили мне на вопросы,но я уже сама понимаю почему
Ева
Любаше и Светлане К.
Девочки, а сколько Вам лет? Мне - 41.
Девочки, а сколько Вам лет? Мне - 41.
Ева
Еще добавлю свои впечатления про верхнюю челюсть до того, как стала пользоваться карегой. В течение дня она не то, чтобы падала, но могла сесть по-разному: то плотно, после водных процедур - слабо. Во время еды уходила куда-то вверх и становилась очень тугой. В общем врач сказал на коррегу и перебазировку. Особенно мешает сейчас, что когда ем, особенно мясо, - давит на небо и небу больно. В остальное время - не давит и не больно.
Ева
Хм... перечитала свои посты про мои протезы... Как будто бабка какая-то древняя пишет(
Светлана К
Сообщение было удалено
50
Ева
Всем тут еще до пенсии далеко.
Ева
А что за пример? У меня ссылка не открылось.
Светлана К
Сообщение было удалено
Там такой бред.......Не знаю что там Дарья нашла интересного. Может сок манго и джин дает ей возможность веселится от всего прочитанного здесь и там. Не знаю) . Скоро Дарья отпишется и расскажет связь одного с другим и с нами.)
Светлана К
Веселиться. Я там пропустила ь знак.)
Daria
Сообщение было удалено
Там не интересное, там просто печаль от неразумности ...
Ева
. У меня так и не открылось, но если бред - то и не буду читать. С психологом бы поговорить
Светлана К
Это я Вам психолога своего любимого подкинула.)
Ева
Гость 14530 это кто был? Я хочу именно поговорить, а не посмотреть на ю тубе. Запишусь на прием.
Ева
Светлана К.! Спасибо! Посмотрю.) И на очный прием схожу. Дочка в восторге от моей улыбки. Она жалуется на боль в зубе. Завтра поедем к врачу. Волнуюсь из-за этого. Светлана К. Я все о себе да о себе и даже не спросила, как у Вас дела. Как Ваше здоровье? Ушла спать. До завтра!
Светлана К
Ева, если надо- запишитесь к нему. Он - гений. Мне, хватило его на ютубе чтобы многое понять. Есть к него и сайт. Попробуйте с ютуба начать.
Светлана К
Ева,я очень рада что у Вас такая улыбка. Хоть бери и ВЧ ставь,тоже хочу красиво улыбаться. Нежных снов Вам и Вашей малышке. Есть такая практика волшебная и там такие слова- Я абсолютно уверена что у тебя Ева, все будет хорошо.Я абсолютно уверена Ева, что у тебя всегда все будет хорошо. И эту уверенность, я передаю- ТЕБЕ..
Марьяна
Всем привет! Почитала последние страницы, тоже считаю, участились отступления от главных тем и вопросов. Рассказываю о себе. С мая этого года занимаюсь верхом. Ничего на верху нет совсем! Пол года ходила после подсадки костной ткани с акри фри. Держался протез ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на клее. Доктор объясняет это анотомическим строением челюсти. Сейчас, после установки шести имплантов, четыре месяца буду ходить с самым обычным, самым дешёвым протезом. Сегодня его примеряла- чисто внешне не понравился, мой акри фри выглядит лучше. Новый, дешёвый, так же не держится сам, только на клее. Но! Мне мой старый протез муж сам откорректировал дома. Он просто немного срезал верх протеза, потому что он упирался мне в десну. Теперь старый держится лучше, чем до установки имплантов. Продолжу....
Марьяна
К протезу привыкла, к тому, что надо клеить постоянно, тоже привыкла. Но ,иногда, начинает это все подбешивать, я психую, так как то держится нормально, то начинает отходить ни с того ни с сего...... успокаивает только то, что этому скоро придёт конец и я смогу расслабиться. На счёт еды- ем нормально, тоже не кусаю, отрезаю или отламываю. К этому привыкаешь, даже не замечая как..... я выбрала импланты, так как этот вариант мне предложил врач, знакомый нашей семьи, ещё потому, что мне 41 год и психологически смириться с постоянным ношением ВЧ мне, пока, тяжело. И ещё потому, что со вставной челюстью мне не везёт- не держится она никак и верхняя губа выглядит ужасно, лицо изменилось сильно и мне это не нравится. Но ,моё решение,совсем не значит, что я не сторонник ВЧ. Моё мнение- хорошо сделанный, качественный съёмный протез - это самый лучший выход из ситуации, когда человек лишился зубов.
елена
Дорогие мои товарищи по несчастью! Конечно нам всем нужна и поддержка и утешение. Возможно, что посещение психолога внесет некоторый покой в наши души, но их дежурное -" вы хотите об этом поговорить?", да еще за свои кровные (а мы уже потратились на зубки), как то отбивает охоту. Нам поможет юмор! Не поленитесь и прочтите хотя бы одну главу книжки "Записки доброго стоматолога" автор Агаджанян, часть 14. Там про нас.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Светлана К
Спасибо Елена,однозначно скачаю и прочитаю.
Светлана К
Марьяна,Зайка писала что губа западает из-за другого момента, дело не в том что это ВЧ,дело в том что там не правильно стоят зубы. Она меня надеюсь поправит,если я не так выразилась. Ну и возможно само лицо меняется из-за не правильно изготовленной челюсти. У Евы красота теперь и у других тоже. А с имплантами конечно проще,главное чтобы врач был хороший и деньги. И то и другое вместе.
А какие у вас всех импланты? И как понять что именно их ставят а не другие? Я видела в инете расследование как стоматологи пациентов обманывают и калечат, так там они левые импланты ставили. Как от этого уберечься? Можно заплатить кк за самый дорогой,а он к примеру будет самым дешевым из Китая.
А какие у вас всех импланты? И как понять что именно их ставят а не другие? Я видела в инете расследование как стоматологи пациентов обманывают и калечат, так там они левые импланты ставили. Как от этого уберечься? Можно заплатить кк за самый дорогой,а он к примеру будет самым дешевым из Китая.
Марина
О, настал мой час расплаты) Через час иду забирать свои первые в жизни челюсти) И ужасно страшно и смешно. Не знаю почему. Если все это будет некрасиво да еще и слетать) Ну значит вот такой подарок на новый год я заслужила)
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же Вы так думаете о своих новых зубах? Я рассчитываю только на изменения к лучшему и Вам того желаю. С новыми зубами, жизнь только начинается.)
Марьяна
Всем привет! Какие импланты мне поставили, я даже не знаю. Объясню- клиника, где я делаю, государственная, огромная, стоматологическая . В этой клинике есть платное отделение, где я и лечусь. В этой клинике главный врач, который выступает в роли моего ортопеда, стоматолог, которая меня лечит, имплантолог, которая мне ставила импланты, женщина, которая закупает все материалы для клиники- эти люди все знакомые моего мужа. Поэтому они принимали решение о том, как лучше меня лечить, закупали импланты, ставили, мы, соответственно, только за все платим. На счёт губы- здесь "война" у меня с доктором- он делает мне второй протез так, как, по его мнению, я выгляжу красивее и моложе, верхняя губа, вернее расстояние от губы до носа, как бы припухшее..... мне не нравится это лицо, с такой губой! Тогда доктор, по моей просьбе, делает максимально тонкий верх и убирает высоту. Так губа не припухшая, но западает. Поэтому меня не устраивает мой внешний вид ни в одном, ни в другом случае.
Ну и что ???? Сейчас очень часто такое встречается
Светлана К
Марина,этот гость - Я...Вышло случайно.Как Вы? Как самочувствие? Как Вы выглядите теперь? Вам все нравится?
Марьяна, а Вам совсем не интересно какие импланты Вам поставят и за что Вы платите? Мне лично, все что не делала, вечно не везло через знакомых-знакомых...Было еще дороже и хуже.
Ева,как зубик у малышки?
Марьяна, а Вам совсем не интересно какие импланты Вам поставят и за что Вы платите? Мне лично, все что не делала, вечно не везло через знакомых-знакомых...Было еще дороже и хуже.
Ева,как зубик у малышки?
Ева
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марьяна! Как Вы себя чувствуете? Прошел ли Ваш отек и синяки? Я - в иммедиат-протезах. По плану моего лечения вопрос о выборе вида протезирования будет решаться через 6 месяцев после множественного удаления зубов, исходя из медицинских показаний и моего желания. Решение пока мной еще не принято. Есть вопросы, на которые я пока еще не знаю ответов. Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что хорошо сделанный качественный съемный протез (при условии, что анатомические особенности позволяют) - лучшее решение? И еще я хотел спросить, какой у Вас будет протез на 6 имплантов: съемный или несъемный? и делали ли Вам синус-лифтинг?
Ева
Сообщение было удалено
Не попали. Записались на 8 вечера, так как я работаю до шести. Поехали и попали в такую пробку... светофор не работал вообще. Стояли-стояли.... Рядом живу, но первый раз вижу там пробку. Значит - не судьба сегодня нам. Теперь после Нового года. Зуб реагирует на горячее и холодное. Очень надеюсь, что не надо будет сверлить.
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо, Светлана! По-моему помогает) Читаю и улыбаюсь новыми зубами. Как Ваше самочувствие?
Марьяна
По поводу выбора имплантов- я не углублялась в изучение самих имплантов лишь потому, что у моего мужа стоят шестнадцать имплантов, последние поставили месяц назад, первые 2,5 года назад. Все делали в той же клинике, те же врачи, что и мне сейчас. Ещё пара наших общих знакомых там же ставили импланты. Поэтому я этим врачам доверяю. Протез в конце лечения будет условно съёмный. Как мне объяснили, это самый лучший вариант в данной ситуации так как случись что, можно снять, посмотреть и поправить импланты при необходимости, так же сам протез поправить, если это будет необходимо. Протез сам будет из металлокерамики. Отек, синяки, опухоль все прошло, проходило очень долго, больше двух недель. Да, полгода назад делала двухсторонний закрытый синус лифтинг. Но костной ткани не хватает для установки отдельных имплантов, поэтому и будут делать целиковый протез. При установки имплантов делали ещё раз подсыпку костной ткани. Продолжу....
Марьяна
Все эти долгие , дорогие, мучительные процессы очень утомительны и сложны. Я ходила шесть месяцев с акри фри, если бы он не слетал, хорошо держался, если бы губа и лицо при этом смотрелись так же, как и прежде, меня вполне бы устроил съёмный протез на верхней челюсти. Смотрелись зубы естественно и очень красиво. Ела и говорила я хорошо. И никто ничего не замечал и не замечает, что я хожу со съёмным протезом.
Светлана К
Я самые дешевые протезы у соседки не заметила,думала что это ее. Она ими не нарадуется.Но я не присматривалась раньше,а сейчас я ее уже не вижу.
Марьяна, Вы могли бы спросить какие они Вам ставят? Может нет смысла платить много денег и есть дешевые хорошие? Если Вы им доверяете и импланты дорогие,тоже интересно что именно они Вам ставят.
Марьяна, Вы могли бы спросить какие они Вам ставят? Может нет смысла платить много денег и есть дешевые хорошие? Если Вы им доверяете и импланты дорогие,тоже интересно что именно они Вам ставят.
Ева
Марьяна! Спасибо за ответ! Условно-съемный протез может снять только врач, как я понимаю? И как часто его надо снимать?
Ева
Сообщение было удалено
А может быть так и должно быть и это постепенно пройдет? Когда у меня поднималась температура со второго по пятый день после удалений, я звонила врачу, он сказал, что это - нормально и беспокоиться надо только если выше 38 будет. И все мне рассказал, что - нормально, что - нет. Также я ездила на осмотр на третий день. Проконсультируйтесь еще с врачами, которым доверяете. За ссылки спасибо. Одно видео посмотрела. Но смотреть эти видео надо отдохнувшей, поэтому отложу до праздников.
Марьяна
Врач сказал, что снять смогу и я сама, если будет в том необходимость, приложив некие усилия. Снимать необходимости нет, если правильно за ним ухаживать. Завтра еду забирать второй протез, который сделали, самый обычный. На счёт имплантов попробую узнать. Знаю, что на выходе, для клиентов, они стоят 30-35 тысяч.
Ева
Марьяна, а протез акри-фри с небом?
Светлана К
Девочки,а Вы можете переводить все в уе или евро? Я не совсем понимаю Ваши рубли.И цена может быть закупочной,поэтому она не о чем не говорит..А вот производитель,это уже иное.
...
Ева,зубы сдвинули друг к другу,они и так без щели и ровные,но хоть на мл их ведь сдвинули прижав еще сильнее,вот и болят. А врач мне может только нервы удалить и тогда они болеть вообще не будут,потому что сразу станут мертвыми. В данный момент они живут во мне и это здорово, к ним поступает питание через кровеносные сосуды и очищение через лимфатические сосуды происходит,а потом они станут пнями. Я изучала разные видео,там говорили о всевозможных приспособлениях для выравнивания зубов и челюсти и все жалуются на боль. Потом проходит. Это не смертельно. ) И шинирование делают не удаляя нервы и удаляя. Мне хотели удалить,я попросила не удалять.Было очень больно,сделали уколы и сначала не помогало,опять кололи и снова и снова. Но зубы я сохранила с нервами-живые стоят.Кстати, те слова говорят детям- Я абсолютно уверена.... Их твердят и твердят мысленно. Считается что когда мы думаем о плохом,мы притягиваем к ним плохое- накаркиваем. А так мы про себя повторяем эти слова и несем им другую- позитивную волну.
...
Ева,зубы сдвинули друг к другу,они и так без щели и ровные,но хоть на мл их ведь сдвинули прижав еще сильнее,вот и болят. А врач мне может только нервы удалить и тогда они болеть вообще не будут,потому что сразу станут мертвыми. В данный момент они живут во мне и это здорово, к ним поступает питание через кровеносные сосуды и очищение через лимфатические сосуды происходит,а потом они станут пнями. Я изучала разные видео,там говорили о всевозможных приспособлениях для выравнивания зубов и челюсти и все жалуются на боль. Потом проходит. Это не смертельно. ) И шинирование делают не удаляя нервы и удаляя. Мне хотели удалить,я попросила не удалять.Было очень больно,сделали уколы и сначала не помогало,опять кололи и снова и снова. Но зубы я сохранила с нервами-живые стоят.Кстати, те слова говорят детям- Я абсолютно уверена.... Их твердят и твердят мысленно. Считается что когда мы думаем о плохом,мы притягиваем к ним плохое- накаркиваем. А так мы про себя повторяем эти слова и несем им другую- позитивную волну.
Молодая мама
Всем доброй ночи! Благодаря этой теме у меня не было упаднического настроения год назад, когда пришлось лишиться кучи зубов. Так сюда и не написала тогда... зубы полетели после родов, родила поздно, мне сейчас 41, а дитенку чуть больше 2-*****. Я обошла три клиники в Москве, и везде меня отправляли на удаление всех зубов и + импланты. К нашим врачам я отношусь с огромной настороженностью и не верю, особенно в клиниках, им бы лишь "бабосы снять", а на здоровье наплевать. У меня есть серьезное противопоказание к имплантам, но это на Западе так относятся, а у наших врачей есть только одно противопоказание - это отсутствие денег. Сволочизм конечно. Хорошо, мне свекровь посоветовала врачей, семейная пара. У них не клиника, а просто свой "кабинет", в Ясенево. Кому надо - дам контакты. Я ОЧЕНЬ довольна. И зубы мне удалял отличный спец (они не удаляют, дали контакты), она в челюстно-лицевом госпитале работает, и взяла за 8 зубов 2500 руб)))) ну это в карман ей, нелегально...вот такие цены есть в Москве, да-а))).В общем, этот врач оставил мне мои 8 зубов, правда их обточили, и пустили на коронки) остальное - был у него выбор между бюгельным протезом, пластмассовым или как его.. причем они в одну цену там, по 30 тыр, ну может бюгель 35, и еще каким-то.. в общем, в итоге у меня пластмассовый и я им оч довольна. Нёбо наполовину открытое, сплю я в них, привыкала около месяца, на пару коррекций сгоняла и как свои!! За все - лечение, временные коронки (по 300 р обошлись!!! врач ничего себе не брал, только технику оплата), постоянные коронки и протезы - 150 000 р. Причем когда ставил мне постоянные коронки, с одной ошибся - внутренней стороной наружу поставил..так-то и не видно, так он сам за свои деньги его переделывал (заново же заказывать и *****)! Для меня это врачи, у которых есть совесть, как я называю, работают по ГОСТу.
Марьяна
[/quote][quote="Ева"]
Да, протез с небом.
Да, протез с небом.
Марина
Зубки получила. Эстетически все здорово. Форма, размер, цвет. Отдельное спасибо Любаше за совет по цвету. Я не представляя как это выглядит, поскольку протез первый, заявила а1. Мне понравилось, муж сказал очень здорово. Для чистоты эксперимента заехала к маме. У мамы проскочила фраза при твоей красивой форме челюсти (имелось ввиду родной) и зубки смотрятся красиво. Но я то понимаю, что красивую форму челюсти мне придали протезы) Первое, что решила покушать придя домой это чашечка кофе и кусочек сыра. И это было ошибкой) Где сыр где зубы ничего не поймешь) С котлетой тоже не получилось. Это естественно даже не откусывать, а просто пожевать. В итоге кашка и салатик к удивлению хорошо похрумкался. Дикция конечно нарушена, но не скажу чтто сильно. Особенно радует Ч, муж говорит когда что-то с Ч, то очень похоже на говор Лукашенко) Но с красивыми зубками теперь могу и сама хохотать над своим произношением. А дальше проблемы. За ночь видно зубки сели плотнее на десны - появилась тошнота. Вчера не было такого. Из за тошноты и говорить стало тяжелее. Пугает еще что праздники длительные и как я все это переживу........
Любаша
Марина,я очень рада за вас!Если протез сел красиво,остальное -временные трудности.При тошноте обязательно сосите леденцы,это поможет и при нарушении дикции.Мне очень помогло.К вязкой пище надо привыкнуть,я тоже в первую очередь накинулась на малосольные огурцы,хрустела только в путь.!
елена
Сообщение было удалено
Ношу съемник верхний около месяца. По утрам тоже проблемы и завтракать плохо получается. Днем все стабилизируется. Видимо за ночь с челюстью происходит какая-то фигня и это нормально. Крепитесь и привыкайте.
Светлана К
Марина, я так рада за вас всех с красивыми зубами,словно это у меня такие зубы, ведь однажды и у меня будет такая красота,это и радует.Все остальное пройдет.Читайте вслух много,конфетки берите от тошноты,девочки здесь раньше писали,возможно- мятные сосульки.А какой у Вас протез? Обычный акриловый? И про зубы я помню писали ивоклар вроде бы. У Вас какие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Вернулась от врача,делюсь.Сегодня делали ложку/слепки/для будущих протезов,следующий приём 3 января,вся процедура займёт около 3 недель,я думала,больше.И это он ещё не торопится,говориработа трудоемкая.Задала ему волнующие меня вопросы.
Стоит ли мне вместо пластмасового протез на ВЧ делать акри фри?Не стоит,так.к.акри фри это улучшенный и облегчённый вариант пластмассы,мне луне ставить боле твердый материал.
Условно съёмный протез снимать и чистить надо каждый день,он мредоагал мне такой вариант в свое время ,я отказалась.
Были ещё моментыно это личное.
Стоит ли мне вместо пластмасового протез на ВЧ делать акри фри?Не стоит,так.к.акри фри это улучшенный и облегчённый вариант пластмассы,мне луне ставить боле твердый материал.
Условно съёмный протез снимать и чистить надо каждый день,он мредоагал мне такой вариант в свое время ,я отказалась.
Были ещё моментыно это личное.
Светлана К
Любаша,скоро будете сверкать новыми зубками. Я свои оставляю только потому что свои есть свои,да и внизу вообще все есть. Я бы тоже очень хотела как у всех вас улыбку. Честно. Многие из вас зря расстраиваются. Одно дело потерять здоровые зубы,а иное убрать остатки зубов и получить возможность иметь такую красоту,это ведь даже -везение.Коронки мне к примеру дорого обойдутся и не факт что все будет хорошо. Даже младенцы страдают,когда новые зубки режутся и они не четко говорят сначала,но потом все проходит,только там могут зубы пойти вкривь и вкось,а у вас уже все красиво.Я когда сделаю себе нечто подобное,буду прыгать от радости и постоянно в зеркало смотреть.Радуйтесь все своим новым зубкам,это ведь как вам всем повезло стать теперь такими красавицами. И в 80 хочется сверкать улыбкой,а здесь все произошло гораздо раньше. Одна девочка на этом форуме писала как завидует своей бабушке у которой зубки не болят,ее бабушка как кролик и яблоки и морковку грызет и зубки у нее идеальные и не болят. Нам понаставляют пирамиды во рту и обслуживай их бесконечно и болит то там,то там .А ведь есть те, кто просто по врачам ходит и зубы лечит и лечит бесконечно. Это нас пожалеть можно,а вам уже только позавидовать.У меня раньше шок был от того,что однажды я одену челюсть,а теперь я на это все смотрю совершенно иначе.
Любаша
Светлана,полностью с вами согласна!Дико прозвучит,наверное,но когда мне вырвали последние зубы на НЧ,я вздохнула свободно.Наконец то у меня во рту ничего не шаталось,не болело и не кровило.Я стала есть твердую пищу,яблоки и огурцы вместо мягких булочек,похудела.Не боялась,что при чистке зуб выпадет в раковину,как это было.
вместо
вместо
Любаша
Светлана,у вас другая ситуация.Вам надо сохранять зубки до последнего,вырвать всегда успеется.
Следующая тема
Предыдущая тема