Аборт, как быть?
Привет!Ситуация такая, я замужем, есть ребенок.Первая беременость проходила как по книжке, кроме одного, на 12 недели развилась ерозия.Подняла что-то тяжелее 1 кг, кровит, прошлась быстрее, кровит, нервы, кровит.Таблетки спасали времено.Но родила здоровую девочку, легко и быстро.И вот 5 месяцев назад приснилось что родила мальчика.Поняла что беременна, так как с дочкой был такой же сон.Сделала тест, отрицательный.Через неделю сделала повторный и сразу 2 полоски.У меня шок,у мужа тоже.Понимали что срок 2 недели где-то.Испугалась!Так как живет на сьемной квартире, работает муж, родители не помогают.Дочка еще маленькая, часто на руках.На узд подтвердили беременость, 2-3 недели(сердце еще не билось).Врачи в шоке как вообще забеременела, ибо ерозия на всю шейку.Приняли с мужем решение об медикантозном аборте.Плакала сильно.Сейчас прошло 5 месяцев и мучает!Понимаю что сделали правильно, и нужно стать на ноги больше для 2го ребенка.Но в тоже время понимаю что может зря?2ребенка планируем, но позже, через года 3 хотя бы.Как быть?Как принять и не мучать себя?
Катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
496 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне, кстати, тоже задним числом (т.е. уже через несколько лет) гинеколог сказала, что видит разрыв на шейке. До родов эрозии тоже не было. Но я читала, что шрам от прижигания снижает эластичность и поэтому некоторые врачи не рекомендуют до родов прижигать. Может от начального размера эрозии зависит... да и методы действительно меняются, мне как я поняла, обычную электрокоагуляцию делали.
ну я думаю мы с вами рожать больше не собираемся так что не важно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так православие тоже выдумка, и библия написана людьми)
А православие не выдумка,такое учение ни один человек придумать не мог бы.Написана людьми,но дана Богом.
А православие не выдумка,такое учение ни один человек придумать не мог бы.Написана людьми,но дана Богом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даааа, конечно не мог бы)))) это *** сложно) ну ну) нет никаких божков) вас развели)
Божков нет,а Бог есть.
Божков нет,а Бог есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даааа, конечно не мог бы)))) это *** сложно) ну ну) нет никаких божков) вас развели)
Да,сложно.Особенно сложно принять и выполнять заповеди.
Гость
+1
Именно так.
Для верующих знание не является чем-то необходимым.
Зачем учиться, если абсолютно все можно объяснить верой?
Бог так велел, бог так создал - вот и все объяснение.
Сколько ученых были верующими Вы не в курсе?Это Вы не философов не читали,ни вообще религии не изучали.,а уж про знания духовного плана вообще даже не слышали.А,что касается материального мира,так сейчас все в школы ходят и представления имеют хотя бы об азах.
Именно так.
Для верующих знание не является чем-то необходимым.
Зачем учиться, если абсолютно все можно объяснить верой?
Бог так велел, бог так создал - вот и все объяснение.
Сколько ученых были верующими Вы не в курсе?Это Вы не философов не читали,ни вообще религии не изучали.,а уж про знания духовного плана вообще даже не слышали.А,что касается материального мира,так сейчас все в школы ходят и представления имеют хотя бы об азах.
Сколько ученых были верующими Вы не в курсе?Это Вы не философов не читали,ни вообще религии не изучали.,а уж про знания духовного плана вообще даже не слышали.А,что касается материального мира,так сейчас все в школы ходят и представления имеют хотя бы об азах.Да сколько же учёных были верующими? Только давайте не будем приводить в пример учёных, которые жили в те времена когда вообще все были верующими, а за инакомыслие и еретичество и в тюрьму попасть можно было.
Гость
а я че кого то че то заставляю делать или навязываю как вы?)))
А я ничего не навязываю.Мне абсолютно все равно на колличество детей у кого-либо.Я просто говорю,что говорят все религии и во все времена говорили,что аборт-это грех.
А я ничего не навязываю.Мне абсолютно все равно на колличество детей у кого-либо.Я просто говорю,что говорят все религии и во все времена говорили,что аборт-это грех.
А я ничего не навязываю.Мне абсолютно все равно на колличество детей у кого-либо.Я просто говорю,что говорят все религии и во все времена говорили,что аборт-это грех.Вы уверены что со всеми религиями ознакомились? Не будьте так самоуверены
Гость
нет не сложно, любая секста вам религий по 100 штук придумает вы гавное поклоняйтесь учредителям ну или скрепкам, стульям, консервным банкам, макаронным монстрам какая разница, если есть желание кому т опоклоняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бога нет и вы никак мне не докажете обратное)
Бог есть и Вы тоже никак мне не докажите обратное.
Бог есть и Вы тоже никак мне не докажите обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не сложно, любая секста вам религий по 100 штук придумает вы гавное поклоняйтесь учредителям ну или скрепкам, стульям, консервным банкам, макаронным монстрам какая разница, если есть желание кому т опоклоняться.
Такого,как в православии не придумает никто.Придумамывают обычно то,что могут понять,а православное учение о Боге уникально.
Такого,как в православии не придумает никто.Придумамывают обычно то,что могут понять,а православное учение о Боге уникально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ничего не навязываю.Мне абсолютно все равно на колличество детей у кого-либо.Я просто говорю,что говорят все религии и во все времена говорили,что аборт-это грех.Вы уверены что со всеми религиями ознакомились? Не будьте так самоуверены
По крайне мере,все основные религии аборт считают грехом.
Гость
Девушка,ну что за вопрос?кто вам скажет,как быть?ВСЕ в жизни-субъективно,и только глупые люди считают,что они объективно смотрят на мир.вы читали ветку?видели сколько мнений?вот я вам говорю своё мнение: я не поддерживаю аборты,понимаю,что их никто никогда не отменит,да и отвечать будет каждый сам за себя,так что в принципе мне особого дела нет,единственное,я очень люблю детей,я педагог по образованию,так что всё-таки при мысли об абортах,хоть и чужих,мне грустно.что вам дало моё мнение?вы же создали тему,чтобы убедиться,что все сделали правильно?так никто никогда вам не скажет наверняка.решать вам и только вам,как смотреть на это.я искренне не понимаю таких тем,но сайту зарабатывать тоже нужно...)))
Гость
ну так а зачем вы делали аборты?) я вот не верующая но абортов не делала, получается я умнее вас?))) я в бога не верю, а предохраняться умею) какой то ваш бог не логичный, раз не уберег вас от греха)
Гость
там нет ничего уникального кроме внушения вины за обычные нормальные вещи и лицемерие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так а зачем вы делали аборты?) я вот не верующая но абортов не делала, получается я умнее вас?))) я в бога не верю, а предохраняться умею) какой то ваш бог не логичный, раз не уберег вас от греха)
А Вы думаете верующими рождаются?Делала,потому что не верила тогда.И уж предохранятся учить меня не надо .Кстати,спирали и ОК -это те же аборты,только на очень маленьком сроке.
А Вы думаете верующими рождаются?Делала,потому что не верила тогда.И уж предохранятся учить меня не надо .Кстати,спирали и ОК -это те же аборты,только на очень маленьком сроке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам никто и не доказывает, это вы пгмнутфые всем пытаетесь внушить какой то бред про грехи и навязать свою веру.
Это Вы- безбожники всем пытаетесь свой атеистический бред навязать.
Это Вы- безбожники всем пытаетесь свой атеистический бред навязать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там нет ничего уникального кроме внушения вины за обычные нормальные вещи и лицемерие.
Внушение вины?Уж у верующих есть лекарство от того,чтобы не изводить себя муками совести,а у неверующих нет и доказательством тому этот пост автора.Учение веры -это прежде всего учение о Боге и у православных оно уникально.Нормы устанавливает Создатель,а не человек.Для некоторых и людоедство нормально.
Внушение вины?Уж у верующих есть лекарство от того,чтобы не изводить себя муками совести,а у неверующих нет и доказательством тому этот пост автора.Учение веры -это прежде всего учение о Боге и у православных оно уникально.Нормы устанавливает Создатель,а не человек.Для некоторых и людоедство нормально.
N
Так автор-то видимо как раз верующая, раз к священнику собралась.
Гость
N
Сообщение было удалено
Верующие аборты не делают.Автор не определилась в своем мировозрении до конца,просто крещеная скорее всего в силу традиции и вряд ли к священнику пойдет.
Верующие аборты не делают.Автор не определилась в своем мировозрении до конца,просто крещеная скорее всего в силу традиции и вряд ли к священнику пойдет.
Катя
Представьте себе и крещеная, и венчались с мужем, и ребенка крестили, да на службы хожу редко, но это незначит что не верю.Но, вера меня не кормит, не одевает, не дает крышу над головой!
Представьте себе и крещеная, и венчались с мужем, и ребенка крестили, да на службы хожу редко, но это незначит что не верю.Но, вера меня не кормит, не одевает, не дает крышу над головой!
N
У неверующих тоже есть лекарство от того, чтобы себя не изводить - здравый смысл, понимание разницы между эмбрионом и ребенком, а также отсутствие заморочек насчет якобы успевшей вселиться в эмбрион души, которая посла аборта попадает то ли в ад, то ли в какой-то недостаточно хороший рай (тут верующие в показаниях почему-то путаются))) ).
Катя
Нет, не убедится что все правильно.Постараюсь обьяснить... Я понимаю что сделала плохо, в тот момент мне было страшно и решение казалось правильным. Мне было страшно!Муж в таком же шоке и страхе, и все что он смог сказать "Я поддержу любое твое решение", а ответить он сам не смог надо делать или нет.Когда я сказала своей маме, первое что она сказала после долгого молчания "Что ты решила?", и повторила в точности все тоже что муж.У меня была ночь на принятия решения. Проснулась я снова таки с незнанием что делать.Морально это очень больно!Больно понимать, что возможно все было бы сейчас иначе, и у меня было был бы уже живот, и я снова ощущала радость шевелений.Больно понимать, то что возможно я бы подняла дочку, или каляску, или она бы ударила ногой и последствия были бы плачевны на более большом сроке.А мысли о том что возможно ембрион бы и не прижился, так как срок всего 2 недели, а то и меньше?Понимаете?На узд, точка, и только.В голове одно а может, а может, а может...Чаще всего люди осуждают и тычат грех грех грех.Но никто из них, не обнял бы, и не сказал "да согрешила, да ошиблась, да испугалась, мы понимаем больно, но все будет хорошо".Муж эту тему даже поднимать не хочет, пресекает.Мама так же.Говорят забудь и отпусти.Но по факту это трудно отпустить.Из всех коментов, только несколько действительно таких, что легче.Кто-то написал попросить прощение у этого ребенка, кто-то о том что забыть и больше времени проводить с дочкой, тогда и легче станет.В основном осуждения, и бросание камней...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Не верите,иначе знали бы для чего вера нужна и не боялись бы ничего,кроме греха,уповали бы на Господа и доверялись Ему.
Не верите,иначе знали бы для чего вера нужна и не боялись бы ничего,кроме греха,уповали бы на Господа и доверялись Ему.
Гость
N
Сообщение было удалено
У неверующих тоже есть лекарство от того, чтобы себя не изводить - здравый смысл, понимание разницы между эмбрионом и ребенком, а также отсутствие заморочек насчет якобы успевшей вселиться в эмбрион души, которая посла аборта попадает то ли в ад, то ли в какой-то недостаточно хороший рай (тут верующие в показаниях почему-то путаются))) ).
И какая же такая существенная разница между эмбрионом и ребенком,что позволяет запросто уничтожить эмбрион?Степень развития?Так и у рожденного ребенка она разная со взрослым,а у взрослого со стариком.В чем Ваш здравый смысл?
И какая же такая существенная разница между эмбрионом и ребенком,что позволяет запросто уничтожить эмбрион?Степень развития?Так и у рожденного ребенка она разная со взрослым,а у взрослого со стариком.В чем Ваш здравый смысл?
N
От новорожденного до старика - как от Москвы до Мытищ. От эмбриона до ребенка - как от той же Москвы до Луны))) Аналогия ясна?
Гость
..[/quote]
Я все это проходила и знаю,знаю,что Вам нужно идти с этим именно на исповедь и только после этого таинства станет легче,только Бог может исцелять такие раны,но нужно и всю жизнь потом жить по вере,а не просто исповедаться и уйти,нужно Бога любить и Ему и верить и доверять,тогда страхи уйдут,они в большинстве своем от лукавого.
Я все это проходила и знаю,знаю,что Вам нужно идти с этим именно на исповедь и только после этого таинства станет легче,только Бог может исцелять такие раны,но нужно и всю жизнь потом жить по вере,а не просто исповедаться и уйти,нужно Бога любить и Ему и верить и доверять,тогда страхи уйдут,они в большинстве своем от лукавого.
Катя
Вот просто хочеться пожелать никогда не оказатся в такой ситуации...
Гость
N
Сообщение было удалено
От новорожденного до старика - как от Москвы до Мытищ. От эмбриона до ребенка - как от той же Москвы до Луны))) Аналогия ясна?
Нет,не ясна.В чем разница?Про степени развития я написала,человек всю жизнь на разных степенях,однако же никто не говорит,что ребенка можно убить,а взрослого нет.Сознания у эмбриона нет,так его не бывает и у больных.Эмбрион такой же живой,как и новорожденный,одна лишь разница,что он в утробе.
Нет,не ясна.В чем разница?Про степени развития я написала,человек всю жизнь на разных степенях,однако же никто не говорит,что ребенка можно убить,а взрослого нет.Сознания у эмбриона нет,так его не бывает и у больных.Эмбрион такой же живой,как и новорожденный,одна лишь разница,что он в утробе.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Да была я в Вашей ситуации.,еще и похлеще было.
Да была я в Вашей ситуации.,еще и похлеще было.
N
Степень развития у эмбриона и ребенка отличается в тысячи раз больше, чем степень развития у ребенка и старика. Эмбрион ближе к яйцеклетке, чем к человеку, Вы же по месячным не рыдаете?
Гость
И что это такая проблема для души? Готова поспорить, если эта женщина родила бы второго, а потом оказалась в финансовой ж..., такие православненькие её же и осудили бы за роды. Вам же только благополучие эмбириона важно, а жизнь самой женщины, мужчины, уже существующего ребёнка это так фигня, главное эмбириона не убить. Фу на вас
Да,проблема.Душа некрещеная .И что бы сделали православные Вам знать не дано,как и того,что главное.,а главное спасение души,которое без покаяния уже просто невозможно у абортниц.И никакого благополучия не будет,после совершенного греха,будет только хуже.
Да,проблема.Душа некрещеная .И что бы сделали православные Вам знать не дано,как и того,что главное.,а главное спасение души,которое без покаяния уже просто невозможно у абортниц.И никакого благополучия не будет,после совершенного греха,будет только хуже.
Да,проблема.Душа некрещеная .И что бы сделали православные Вам знать не дано,как и того,что главное.,а главное спасение души,которое без покаяния уже просто невозможно у абортниц.И никакого благополучия не будет,после совершенного греха,будет только хуже.Я знаю большое количество женщин , которые сделали аборт. Все живут отлично, работают , выходят замуж. Так что все бред это про грех , карму, воздояние.
Гость
N
Сообщение было удалено
Степень развития у эмбриона и ребенка отличается в тысячи раз больше, чем степень развития у ребенка и старика. Эмбрион ближе к яйцеклетке, чем к человеку, Вы же по месячным не рыдаете?
Нет,эмбрион-это уже зачатый человек,а яйцеклетка всего лишь половая клетка,не новое существо.Так что сравнение Ваше некорректно в сущности.Более низкая,пусть и в тысячи раз,степень развития не лишает эмбрион человеского достоинства.
Нет,эмбрион-это уже зачатый человек,а яйцеклетка всего лишь половая клетка,не новое существо.Так что сравнение Ваше некорректно в сущности.Более низкая,пусть и в тысячи раз,степень развития не лишает эмбрион человеского достоинства.
N
А по мне так очень даже лишает. Особенно тот факт, что жить он может только паразитируя в чужом теле.
У каждого своя правда. Но кому в итоге лучше - тем, кто сделал аборт и не парится или тем, кто годами сам себя съедает, бегает замаливать грехи?
У каждого своя правда. Но кому в итоге лучше - тем, кто сделал аборт и не парится или тем, кто годами сам себя съедает, бегает замаливать грехи?
Гость
N
Сообщение было удалено
А по мне так очень даже лишает. Особенно тот факт, что жить он может только паразитируя в чужом теле.
Это у Вас правда своя,у другого своя,а Истина одна-Господь.Все человечество паразитирует на теле Земли,однако же считают себя достойными жизни.Лучше тем,кто верит в Бога и не совершает таких грехов,а если совершил,то приносит истинное покаяние и получает врачество души в таинстве исповеди,старается искупить этот страшный грех.Не бегает и замаливает,а меняет всю свою жизнь ,изменяет мышление.
Это у Вас правда своя,у другого своя,а Истина одна-Господь.Все человечество паразитирует на теле Земли,однако же считают себя достойными жизни.Лучше тем,кто верит в Бога и не совершает таких грехов,а если совершил,то приносит истинное покаяние и получает врачество души в таинстве исповеди,старается искупить этот страшный грех.Не бегает и замаливает,а меняет всю свою жизнь ,изменяет мышление.
N
Ну, опять пошла религиозная пропаганда(((
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну, опять пошла религиозная пропаганда(((
Я высказала то,что считаю правильным,так же,как высказывались и атеисты,только что они не проходили это на себе,а я проходила,потому знаю,о чем говорю .
Я высказала то,что считаю правильным,так же,как высказывались и атеисты,только что они не проходили это на себе,а я проходила,потому знаю,о чем говорю .
Гость
N
Сообщение было удалено
В смысле что атеисты не проходили на себе?
Не проходили опытно как Господь излечивает душу после такого греха.
Не проходили опытно как Господь излечивает душу после такого греха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
N
Сообщение было удалено
Так если атеисты и так не парятся после аборта, зачем им "излечивать душу"? Вы же не пьете анальгин когда у Вас голова не болит)))
Ну так никто и не говорит,что они должны париться,они не мучаются и не знают опытно,что может помочь тем,кто мучается,однако же советы дают.
Ну так никто и не говорит,что они должны париться,они не мучаются и не знают опытно,что может помочь тем,кто мучается,однако же советы дают.
Nata
а я че кого то че то заставляю делать или навязываю как вы?)))
А я ничего не навязываю.Мне абсолютно все равно на колличество детей у кого-либо.Я просто говорю,что говорят все религии и во все времена говорили,что аборт-это грех."Количество". Говорю же, школу прогуливали.
Следующая тема
Предыдущая тема