Так ты и есть прислуга! Ради чего стараешься?! Всё сама: сама себя обслуживаешь, сама варишь, сама продукты берешь, даже и по очереди (хорошо хоть в этом ты не одна). Я вот не знаю как намекнуть покупать продукты, это для меня "опуститься перед ним", я никогда не спрошу, просто не стану готовить и все, пойду поем в кафе или разгрузочный день устрою. Я не понимаю, неужели у него ни малейшего сознания в сторону твоих потребностей не возникало? Неужели он вообще не тратит ни копейки, просто хотя бы на подарки? Что за индивидуализм, повышенное эго с его стороны? Я бы не смогла так разделять обособленный быт, это не для меня, не по-человечески.
Сообщение было удалено
дорогая, какая разница о чем ноют мужчины? подумайте о своих потребностях. вы себя очень сильно ущемляете. А вот мне нужны и деньги, и подарки ) Я этого не скрываю. И почему-то еще ни разу ни один мужчина меня в меркантильности не упрекнул?!
а он в чем-то искренне проявляет свою любовь? ну там, завтрак в постель, ужин при свечах, забота о ваших потребностях, вашем здоровье, самочувствии? его не парит, что вы как загнанная лошадь в попытках ему услужить?
А вот мне нужны и деньги, и подарки ) Я этого не скрываю. И почему-то еще ни разу ни один мужчина меня в меркантильности не упрекнул?!Я была в него долго влюблена. Потом начали встречаться и жить вместе. А потом пошло что-то не так. Он привык к обслуживанию во всем. Вот такой облом в быту
А вот мне нужны и деньги, и подарки ) Я этого не скрываю. И почему-то еще ни разу ни один мужчина меня в меркантильности не упрекнул?!Я была в него долго влюблена. Потом начали встречаться и жить вместе. А потом пошло что-то не так. Он привык к обслуживанию во всем. Вот такой облом в быту
Ну я так и знала. Любите, значит прислуживайте дальше. Пока мужчина видит, что вы готовы ему ноги мыть и воду пить он так и будет барином расхаживать по вашей же квартире
То что ты устаёшь в быту, при равных финансовых вкладах с быт и то что твой вклад даже больше, так как жилплощадь твоя, это нормально.
Не замалчивай эту проблему. Озвучь ему и обговорите новые условия совместного проживания. Будь тверда и последовательна. Сказала - сделала. Не метайся как курица перед машиной. Не трусь. Будь спокойна и вежлива. Если он не согласится сразу, а скорее всего так и будет, пусть уходит. Могла бы уйти и ты, но ты в своей квартире. Не держи его и не бойся потерять. Если он уйдёт, то только для того что бы всё обдумать. Не тяни его назад. Пусть приходит сам.
Только так ты сможешь что-то изменить.
Твоё самоуважение это главное, помни это и веди себя красиво. Ни слезами ни уговорами тут не исправишь ничего. Сложно отвоевать ту территорию, которую ты уже бездарно слила. Мужчина пойдёт на передел новых границ только с уважающей себя женщиной.
Работай над границами.
Да. Он делает ровно столько сколько она сама позволила. Слила свою территорию с потрохами, и он ей даже не муж. Значит двойной слив. Но она вякнуть боится, потому что зависима в нём больше, чем он в ней.
Запомни авторша, больше вкладывается тот, кому больше надо. Доминирует тот, кто лежит на диване и кого обслуживают. Увидь ситуацию как есть и свою зависимость от мужика осознай и работай над этим. Даже если тебе придётся расстаться с человеком, ты должна всегда выбирать не его, а своё самоуважение. Кстати, это оно тебе и сигнализирует о том, что ты делаешь что-то не так в своей жизни. Но ты не слышишь.
Делай выводы и больше не сливайся.
Ситуация очень уж неприятная. Такое ощущение, что он вас вообще не любит, просто ему удобно рядом. Если он будет сам жить, кто будет ему прислуживать? Вы даже не прислуга, ведь прислуге платят. А он даже не может частично вас обеспечить, зачем такие отношения? *** я бы такого послала. Он вас не ценит, найдите того, кто будет ценить. У меня изначально правило в отношениях –если работают оба, обязанности делятся 50 на 50, если я работаю меньше то 60 на 40 и так далее. И считаю это абсолютно правильно и у всех так должно быть
В смысле «вякнуть»?))). Я ни от кого не завишу. Я его любила, окружила заботой, ждала предложение руки и сердца. Собственно, жилплощадь я тоже никуда не сливала). Он всегда может вернуться к себе
Он искренне уверен в том, что это нормально. Он мужчина и не его дело мыть, готовить и тд. А я была по уши влюблена и меня по началу это не напрягало
При таких взглядах, мужское дело - это щедро содержать свою женщину. Никаких раздельных бюджетов. Зарплата женщины - исключительно ее деньги на хотелки и глупости.
Нет, никаких завтраков в постель, никакой романтики. Поэтому я и пришла за советом. Вижу, что ничего он не оценил.
Я с вами полностью согласна. Но мы уже 3 года живем по такой модели. До этого меня уже были отношения, которые провалились с треском. Бывший мужчина упрекнул меня в том, что наши отношения были для него экономически невыгодными
Вы не хотите с ним расставаться? Вообще я согласна с тем, что на женщине должны быть обязанности по дому, это нормально, но только при тех условиях, если женщина не работает или подрабатывает немного на свои "хотелки". А если так как в ваших отношениях, тогда 50 на 50 обязанности по дому, если его не устраивает и он не будет ничего делать, тогда пусть хотя бы частично обеспечивает вас, чтобы вы работали и меньше и больше было времени на уборку и готовку. Если ему и это не подходит тогда говорите до свидания. Эти отношения ни к чему хорошему уже не приведут в таком случае. Представьте его в роли мужа и если у вас будут дети? Все так же будет на вас, следить за ребенком "не мужское дело", помогать по дому тоже "не мужское" и тд. И вряд-ли с такими изначальными установками он будет вас полностью обеспечить с ребенком. Сначала попробуйте поговорить с ним, если это ни к чему не приведет, будтье готовы к расставанию. Это наверное очень сложно после стольких лет отношений, но нужно решать сейчас пока не стало ещё хуже и не зашло ещё дальше. Пройдёт, переболит и найдете того, кто будет вас ценить
Уроком вам будет эта ситуация, большинство из нас подобное проходили и поняли: не требуешь- не дадут, не сделают, не подарят. И бескорыстность не оценят, а даже наоборот дружкам хвастаться будет что вы ему ничего не стоите, своими ушами слышала однажды, случайно. Типа без лоха и жизнь плоха
Вы хуже прислуги, той платят хотя бы. А вы домработница на самообеспечении. Девушка, проснитесь, вас имеют нагло. Даже не муж, а абсолютно левый мужик, оксюморон какой-то. Левый Вася приперся к вам домой, сказал «я тебя люблю», а вы в благодарность кинулись обслуживать за это по высшему разряду, а он еще замечания делает что не идеально слуга выглядит сегодня, маникюром облупленным взор господина оскорбляет. понимаете комичность ситуации?
А как можно говорить обо всех мужчинах? У всех по-разному. Тут на форуме любит создавать темы одна дамочка, все переживает, что ее, красивую, "скромную, домашнюю, верную", бросили ради оторвы-алкоголички, вроде как без внешности, которая к тому же изменяла напропалую. Вам самой-то какие мужчины интересны? Я вот даже рассматривать не стану мужчину со взглядами, как у вашего. Лучше одна буду, ей-богу, меня не напрягает. А мужчина, который хочет быть со мной, должен желать дать мне все самое лучшее, а не к уборке меня припахать. Собственно, такого мужа и нашла.