Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Даша
У нас похожая ситуация начались укусы, кусали меня и детей, мужа не кусали. Один раз ночью случайно увидела клопа убила. Обрабатывала фуфаноном, и др средствами ничего не помогала ни одного трупика. Переехали в др квартиру сразу вызвали обработчиков. Произвели обработку аверфосом, не помогло при этом ни одного клопа.. Ночью просыпалась искала, мебель всю разбирали ничего нет. Обработчик мне не поверил тк ничего не нашёл. Обрабатывала много раз, стирала и гладила всю одежду. Вымораживали диван и вещи ничего не помогает. Всё надоело начала рушить квартиру вскрыли плинтуса и там чёрные точки шкурки опять обработали. Толку нет. Обработчики говорят так не бывает после стольких обработок даже если и были клопы они должны сдохнуть. За все это время никто не может найти этих клопов. В мебели и вещах их нет, в розетка пусто. Где они?
От клопов помогает 100 процентов, - только, препарат из Нидерландов - Зондер. Он наповал убивает клопов. Самое главное, обрабатывать буквально всё, даже, вещи(в мешки, распылять туда средство и завязывать), перед ноской вещи простирывать. Всё заливать этим раствором. Разводить не менее 20 мл на 1 литр. Одного флакона 250 мл, должно хватить примерно, метров на 40-50. Я ещё, только заказала средство. Наши все российские средства слабенькие, помогают выборочно тем, у кого проблема не запущена. Вся наука наша давно загублена. Дай Бог, Вам поможет эта информация, и другим, тоже.
Гость
3.
Гость
Добрый день. И я мучалась долго, вчера попробовала средство БЕНЗИЛБЕНЗОАТА, сегодня вроде наступило облегчение. Пока не знаю, помогло или нет)) почитайте в интернете про чесоточного клеща
Гость
Ответов нет? Такая же напасть ...
Пострадавшая
Вы смогли избавить от этого, просто у меня такая же ситуация, раньше с таким не сталкивались, переехала в съёмную квартиру, пол года жила все нормально было, потом у соседки и у меня начали появляться укусы, мелкие и очень долго чешутся, подскажите что делать???хоть все вещи выкидываю и переезжай
Домохозяйка
Пострадавшая
Вы смогли избавить от этого, просто у меня такая же ситуация, раньше с таким не сталкивались, переехала в съёмную квартиру, пол года жила все нормально было, потом у соседки и у меня начали появляться укусы, мелкие и очень долго чешутся, подскажите что делать???хоть все вещи выкидываю и переезжай
Клопчики 😅
В санэпидемстанцию звоните, обработка от клопов. 5-10 тыс готовьте. Скорее всего, живут в диванах/кроватях, в тканях, вообщем.
Домохозяйка
Вы их не увидете, если ситуация не запущена, они прячутся умело. Найдете их после обработки.

И кстати, раз полгода не было, то вы их и занесли, видимо с вещами с прошлой кв.
Гость
Гость
Укусы не кровят Похожи на обычные комариные укусы. Просто очень сильно чешутся, очень долго.я их расчесывала в кровь. У меня в одном месте развилась инфекция, вздулся пузырь. Попробуйте на ночь репеллентом помазаться. Я была так сильно покусана, что уже не могла выходить на улицу. Причем в гнезде мы обнаружили всего 4-5 клопов и белые личинки. Не так, как на картинках, горы этих клопов.У меня на обоях только в одном месте черные точки и на прикроватной тумбочке были. Я тогда ещё не знала, что это такое. Больше никаких признаков Я тоже ходила по врачам. Делала капельницы , мази и гормональные , и всякие, чем только не мазалась. Колола супрастин. Ужас.мне сказали что это аллергия на укусы .у нас собака, я думала, может блоха какая укусила. Пошла через месяц к другому врачу - она сказала клопы . Я так оскорбилась тогда, пришла и мужу на нее жаловалась. ))((
Добрый вечер! У меня такая ситуация, прожили на съёмной квартире 2 месяца и резко в один вечер появились укусы когда сидела на кресле и смотрела фильм. Ощущение как по мне кто-то ползает но ни кого нет(, укусы чешутся адски, дочь и муж нормаль. У меня такой вопрос если это всё таки клопы если мы съедим не перевезем ли мы их с собой?
Вика
Покусанная
И как понимаете, в основном везде вилами по воде, мне нужен выход из ситуации, а не читать ответы типа - "у Вас клопы", даже если и клопы, то что делать??????! но это точно не клопы, кому "много букаф" не читайте, обходите стороной, кто также мучается/мучился как и я, тот поймет и поможет советом или опытом.
Помимо того, сколько неприятностей это доставляет дома, представьте, как неприятно ходить летом покусанной-расчесанной среди людей, которые шарахаются как от прокаженной. А если запланировано мероприятие и открытая одежда? Пффф, можете забыть. Это очень бесячая проблема
Меня укусило что то на море, в августе месяце. По телу возле укуса были зудящие, как изнутри высыпания, которые прекращали зудеть, только когда их вырывала с тела. Но на следующий день снова в тех же местах зуд и так каждый вечер, пока ни вырвала. После и дома и везде ночью и вечером как будто иголки внутри тела коль, коль...и после как и при первом укусе вырывала и вырывала... Это внутри тела везде, ощущение, словно что то лазило под кожей. Читала про моргелонову болезнь, по симптомам похоже.мазала кремом с медным купоросом, пропадало, но очень мучительные ощущения... Казалось хуже этих пыток не бывает. Врачи не знают что это. Некорректно предлагают в психушку, не смотря на то, что видно и "сыпь", и шрамы после избавления от этих впрыснутых тем насекомым личинок, которые живут и развиваются в человеческом организме.
Гость
У нас тоже такая же проблема. Вы если избавились от этих насекомых, то напишите пожалуйста нам.
ZavKat
Всем привет. Долго читала форум и различные варианты. Для себя сделала вывод почти сразу, не помню, чем комментарий натолкнул на мысль, но все эти симптомы, если в вашем жилище нет "живности" указали мне на чесотку. Я всю ночь шарила с фонариком, заглядывая в каждую щелочку, исключив клопов, блох, и тд и тп, я в интернете нашла по симптомами инфу, что если вам кажется, что кто то вас кусает, но вы никого не видите, то возможно это чесоточный клещ. У меня точечные укусы в разных местах тела, "дорожек" нет, именно по ним часто определяют чесотку. Почитала об этом подробнее, на след день в аптеке купила бензилбензоата и медифокс, а также вооружившись антигистаминным средством, намазалась после душа сначала медифокс ом, зачем, перед сном, бензилбензоата мазью, легла спать с мыслью, будь, что будет. 2 дня не чешусь, ощущения, что кто либо кусает и ползает, исчезло 😜, волосы перестали шевелиться от чувства того, что кто то невидимый живёт на мне. Попробуйте, может и у вас чесотка, хоть и неприятно будет это признать, от мази точно хуже не станет, но попытка не пытка. Я вот даже не знаю, как она могла появиться, но суть того, что мне прям полегчало, причём уже на утро, имеет место быть на 100%.
ZavKat
Если кто сомневается, то я также сидела, лежала и днём и ночью с ощущением того, что вот меня кто то укусил невидимый, как иголочкой пронзило и начинала чесаться с каждым днем сильнее и сильнее. В этом кошмаре прожила неделю и даже все обработала дома химикатов против "нечисти" домашней, и вот оно как вышло-чесотка, хоть и не знаю, откуда и когда она могла появиться, самоизоляция же, сижу дома почти полтора месяца, только в магазин и обратно. Так что если мой опыт кому то поможет, отлично. А мазь стоит копейки, поэкспериментировать страдающим здесь не помешает))
Гость
Гость
6. Озон разрушает резину...
7. Все вещи из шкафов выкладываем в большие полиэтиленовые мешки (можно 240л), потом постепенно их кипятим в баке по 1-2 часа, сушим и возвращаем в шкафы обратно.
Сушить и раскладывать в шкафы нужно после озонирования. Ну хотя бы 3-4 дня подряд по 2 часа...
8. Чаще нужно мыться с мочалкой, белье постельное и нательное менять каждый день.
9. Вещи перед тем, как одевать, в т.ч. верхнюю одежду, можно прожаривать в духовке до горячего состояния (1-2 минуты) на самом слабом огне. Проверьте, для начала, на самых ненужных вещах...
10. Полы и шкафы можно протирать неостомазаном (флаконы по 1л есть на рынке) или дельцидом. Концентрация - см. в инструкции, превышать концентрацию не надо. Это не страшные яды, безопасно для людей и животных (когда высохнут).
11. Простыню/одеяло можно протирать роликовым скотчем для одежды - снимает насекомых/их яйца.
И так до победного конца - за месяц/два пройдет
Я вызывала дез.службу с озонатором. Они ставили озонатор профессиональный, брызгали по периметру в комнатах, мы ночь не ночевали, но желаемого результата не получили. Деньги взяли не малые. Потом нам рассказали в другой фирме, что озонатор используют для уничтожения запахов, грибков, обеззаражения помещения и ни на каких насекомых озонатор не действует. Так сказали специалисты из уже хваленой Дез.фирмы.811576
Гость
Вика
Меня укусило что то на море, в августе месяце. По телу возле укуса были зудящие, как изнутри высыпания, которые прекращали зудеть, только когда их вырывала с тела. Но на следующий день снова в тех же местах зуд и так каждый вечер, пока ни вырвала. После и дома и везде ночью и вечером как будто иголки внутри тела коль, коль...и после как и при первом укусе вырывала и вырывала... Это внутри тела везде, ощущение, словно что то лазило под кожей. Читала про моргелонову болезнь, по симптомам похоже.мазала кремом с медным купоросом, пропадало, но очень мучительные ощущения... Казалось хуже этих пыток не бывает. Врачи не знают что это. Некорректно предлагают в психушку, не смотря на то, что видно и "сыпь", и шрамы после избавления от этих впрыснутых тем насекомым личинок, которые живут и развиваются в человеческом организме.
Свяжитесь со мной, пост 333-334. У меня есть знакомая точно с такой же симптоматикой. Я Вас сведу с ней.Вместе легче лечиться.
Гость
Anileva05
В общих чертах вам опишу, что делать. Более подробно могу в личку написать. И дать ссылку на свой блог, который завела с началом этой заразы, чтобы хранить там информацию для себя и "коллег". Ежедневно пылесосить все, включая мягкие поверхности. Если есть животные, вымыть в акарицидах, набрызгать каплями или надеть ошейник от клещей. Подстилку выбросить, купить новую и ежедневно обрызгивать средством. И стирать как можно чаще. В комнату, где спите не пускать, на кровать, естественно тоже.
Полы мыть с кальцинированной содой.
Сами моетесь дегтярным шампунем и мылом ежедневно. Если не кормите грудью - шампунь Луговой (ветаптека) или Никс от вшей. В глаза сульфацил натрия. После душа мазаться бензидбензоатом или эмульсией медифокс. Одежду менять ежедневно. Постель проглаживать горячим утюгом с паром, верхнюю одежду продувать горячим феном - в рукава дуете, в карманы. В сумки и обувь тоже Не. Босиком не ходить. Тапки моющиеся. Малыша купать ежедневно в соли и травяных сборах(в детстве есть здравландия готовая - хвойный, неболейка). Обсыпать пудрой натура Сиберика с тимьяном. Каждый прыщ замазывать серной мазью или бензилкой в смеси с цинковой или судокремом. Точечно .
Напишите чем вывести эту заразу ! Брызгаю дихлофосом не помогает !
Гость
После долгих усилий увидела эту тварину гнусную через микроскоп. Продолговатый прозрачный немного грязного цвета червячок с маленькой головкой с двумя длинными (длиннее тела его) и двумя короткими усиками; ноги как у капустной гусеницы, четко очерченные, очень короткие по всему телу с головы до самого конца туловища, длиннее ближе к голове, насчитала ножек этих 22-24шт, особо их не разглядеть из-за, не поверите, плавника в конце туловища, как у рыбы! И ближе к голове имеются тонкие прозрачные узорчатые крылья, как у стрекозы! А вообще внешне похож на морского конька, только с крыльями, плавником и ножками. Я не сошла с ума, видели и обе сестры. Поймала на липкую ленту (роликом для одежды провела по ноге), как я потом поняла, удачный экземпляр, наверное, взрослая особь, так как другие попадают на ленту деформированные, выглядят как прозрачные грязного цвета пятна с нитями. Долго разглядывали его все, это не паранойя. Очень осторожно держала ленту, но она сильно прилипла к пальцам, когда решила отлепить, червячка потеряла так неожиданно, очень жаль. Только потом племянник подсказал, что можно было сфоткать на телефон, а я думала, что можно это возможно только с помощью специальной камеры.
Гость
Сейчас точно знаю, кого искать, постараюсь поймать очень скоро. роликом надо осторожно проводить по телу, а то их легко помять, и ясной картинки не получится. Сейчас вот опять кусают, шевелятся. По-моему, они не пьют кровь, а грызут кожу, плотью питаются. Что интересно, капелек крови не увидела через микроскоп. Спокойно сплю, когда постельное белье проветриваю на улице целый день. Но как только из шифоньера достаю вещи либо хб одежду для сна, то опять нападают, и грызут всю ночь. Видимо они сквозняки не любят, размножаются в укромных местах, как шкафы, тумбочки, и обязательно в одежде.
Гость
Вот всегда представляли их летающими червячками, так и получилось. Они действительно летают. Когда к сестре прихожу в гости, они на сестру прыгают, особенно ее лицо и шея сразу краснеют от укусов и аллергической реакции. Племянница надела мой свитер однажды, так пока ехали в метро, еле терпела от укусов и ужасных шевеления, опять-таки и лицо и шея стали багряными. А рядом люди сидят, по ним видно, что эти насекомые их не беспокоят. Наверное, не всякий человек заражается, а эта болезнь попущена Господом.
Гость
Они, когда голодные, совсем прозрачненькие наверное.
Гость
Травить бесполезно, живучие гадыы, только проветривать комнаты, а лучше купить или снять частный дом именно летом, вещи домой сразу не заносить, а вывешивать на солнышке несколько дней. А себя обрызгать чем-нить, знать бы чем... вроде ничего не помогает, даже ультрафиолетовый облучатель. По-моему, их даже солнце не уничтожает, а уничтожают их уличные микроорганизмы только летом. Зимой нестираные вещи на улице вывешивать бесполезно, черви только засыпают, а как только заносишь их, они опять просыпаются
Гость
Второпях не уточнила, что ног получается около 50 штук, если в одином ряду так аккуратно лежали более 20 ног с одной стороны.
Гость
Ещё нашла червя, но уже напитавшегося кровью, невооружённым глазом даже видно. Под микроскопом теперь когда смотришь, он выглядит как ярко оранжевое прозрачное желе (все тело вобрало в себя кровь), с кровью в пищеварительной системе. Видно желудка, наполненного алым сгустком крови, тянется пищевод, также наполненный кровью, а может быть, и плотью) через некоторое время, когда кровь свёртывания, его тело становится грязно-коричневого цвета, но прозрачное. А вот голодные совсем прозрачные наверное, их потому в одежде и не видно. Описала, как смогла, особо времени нет, простите.
Гость
Теперь я знаю, что это не клещ, а червь с более чем двадцатью парами ног. Вот эти ноги и раздражают рецепторы кожи, и появляется ощущение шевеления и ползанья на теле
Гость
Кому интересно, как выбрать дезинфектора и не ошибиться
Гость
Скажите пожалуйста как вы от этого избавились,я знаю что это было мучаюсь уже 4й месяц Диз станцию вызвали но они не помогли,хотелось узнать подробнее?
Гость
Покусанная
9. Гость
Вы пишите, клопы, объясните тогда, почему эти клопы не боятся света и кусают круглые сутки везде по дому, и укусы не такие как у стандартных клопов, в беспорядочные, по всему телу?!????
Огромная просьба, не путайте меня пожалуйста, а если говорите что-то, то аргументируйте, а то как я знаю, клопы боятся света и живут в основном в кроватях и диванах
Это платяная вошь,ее не видно она очень маленькая и если даже увидите если она недавно вылупилась она светлая и ее не видишь,хотелось бы узнать как вы от этого избавились можно подробнее????
Гость
Покусанная
Спасибо за советы, читала и там, но мне надо по-существу, проблему свою я описала, что это не клопы и не вши, может кто сталкивался с этим, и окажется, что это еще и не блохи вовсе,чтосовмем какая-то другая дрянь, я уже много веток прочитала, в том числе и тех, где доходило до маразма.
Это были вши уверяю вас
Гость
Гость
И у меня укусы тоже были беспорядочные , по всему телу . Никаких там цепочек и прочее. После душа вообще расползались и чесались до одурения
Как вы избавились скажите пожалуйста????
Гость
покусанная2
Я в той же ситуации. Вызывала дезинфекцию травили клопов нет а кусать не перестали((( Да самое странное кусают лишь меня даже кот спит спокойно и кусают везде особенно когда сяду и у компа таже ***. Что только не пробовала и травы и деготь и химию и даже ладаном чистила увы(((
Так пол мыть соляркой,раз голову обработать и тело помыть средством от вшей,пол мыть все время,одежду упаковать (в и всех) есть у одного есть у всех по сути,оставить один комплект который в тот же день кипятишь сушишь и носишь,один или максимум 2комплекта одежды сушить отдельно,и да приобрести пароочиститель,тело мазать переодически,потом упакованную одежду не трогать забудьте про неё на месяц,тряпки убрать и да каждый день гладить отпаривать кипятить одевать и так объясню суть,гниды вылупляются не через неделю или 10 дней,а в течении,то есть будут особи на разном этапе развития поэтому могут вылупиться сразу после кипячения и поэтому всем кажется что не помогает ничего,а по факту убить их не проблем,так вот если выбрать одежду которую не жалко кипятить и делать это каждый день то в течении определённого времени все уйдёт и да никаких вещей в шкафах,ни одной покрывал,одеял и прочего и делать это нужно каждый день если остановитесь на день будет хуже они быстро плодятся
Гость
Евгения
Добрый день,уважаемые,никогда раньше не обращалась за помощью в форумах,но сейчас просто нет другого выбора.Проблема невидимых насекомых одолевает моих родителей уже 3 месяца. Они живут в в своем доме,с ноября месяца стали ощущать пощипывания по всему телу и ощущение,что кто то ползает.Мама у меня медик,сразу решила что это наверно клопы,НО!!! Ночью,когда на теле минимум одежды ощущений почти нет,спят спокойно. Днём стоит только одеть одежду,сразу начинаются все эти ощущения. На теле остаются укусы в виде маленьких прыщиков. Пытались увидеть в очках и под большой лупой- безуспешно.!!!нет никого,но ощущения есть. 2 раза уже делали дезинсекцию с интервалом в месяц,причем не туманом,а какими то дорогими ядами,приезжал специалист. Обработал весь дом,все щели,мебель,в полу все выемки,даже подполье. Нет результата. Мама каждый день все перестирывает,кипятит белье,моет с хлоркой полы. Без результата. Родителей охватила такая паника,бессилие,и мы с братом не можем к ним приехать,они нас не пускают,боятся что эту заразу мы перенесем себе в квартиры. Мы живём от родителей в 300км. Мы не виделись уже почти пол года,мне так невыносимо слышать мамин убитый горем и паникой голос. Так хочется им помочь. Голова уже пухнет от догадок что это может это быть. После того как дома провели дезинфекцию,они не заходили домой двое суток, (жили в машине) когда можно было уже вернуться домой,сходили в свою баньку,одели все новые вещи. И ситуация все равно повторилась. Папа говорит что он чувствует пощипывания и ползания и в голове,но это 100% не вши!!!! (Мама как медик все знает про педикулез) помогите!!!!прошу!!!в интернете нет никакой информации,а дезинсекторы сильно не вдаются в проблему,травят и все,но почему же,ПОЧЕМУ!!!???? этих тварей не берет никакой яд. Я уже так мечтаю увидеть мамочку и папочку и просто их обнять и знать,что все хорошо
можно номер телефона их или ещё что-то ? Пожалуйста
Гость
Гость
Боже, прочитала и волосы дыбом! Мы сняли квартиру, живём втроём, меня кусают круглосуточно и днём и ночью, остальных нет. Клопов нет, осмотрели, остальных насекомых также не нашла. Единственное что видела, это на телефоне белые личинки как пылинки, которые щёлкают если их ногтем придавить. Глазом не увидишь что это, я уж тоже подумала что это детки клопа либо платяная вошь. Квартира требует ремонта, старые обои, пол. Я уже ору на всех, глаз дёргается, ноги снизу, пальцы все чешутся, пятна красные с точкой посредине,однозначно укус. Также сижу на стуле,в кресле,лежу мне кажется кто то ползет но там никого. И сквозь одежду тоже жалят. Что это? Не можем понять, решили менять квартиру. Боюсь представить что будет если я их туда перевезу. Это жесть, психика ни к черту!
Так и будет вы перенесете их туда или уже перенесли,это вошь как вы избавились расскажите оставьте телефон
Гость
У меня точно такая же проблема. Уже переехала в квартиру и всё равно кусают. Чем спасались?
Гость
Павел
Ребята так что делать? нашли причину? Просто мы тоже столкнулись с этими не понятным насекомыми! Мой друг видит черненьких мошек, а я только вижу как от них микроскопические ниточки отлетают! и так же они везде с тобой и на улице в том числе! даже можно фонарик телефона включить и присмотреться и увидишь!
Здравствуйте! Как Ваш друг избавился от мошек?
Гость
Здравствуйте! Я тоже столкнулась с летающей черной мошкой. Она неуловима, больно кусается и днём и ночью, она со мной везде и дома и на улице. Кусает голову, лицо (только ночью), плечи, спину. Пробовала много средств. Дилофос, фумитоксы не действуют, сигаретного дыма, воды, освежителя воздуха не боится. Использую всевозможные репелленты для отпугивания.
Спокойной жизни нет!!! Ищу методы уничтожения этой гадости. Кто знает как избавиться подсткажите, пожалуйста.
Нашла статью.

Жалящая мошкара
Кровососущих мошек в России называют мокрецами или гнусом, а в Америке невидимками (no-see-ums) за их крохотные размеры. Они настолько малы, что проникают через ячейки стандартной антимоскитной сетки, не дающей шансов более крупным насекомым.
Пренебрежительное название «мокрецы» происходит от того, что от раздавленного на коже насекомого практически ничего не остается, кроме маленькой лужицы. Латинское название гнуса – Ceratopogonidae. Их слюна может вызывать сильную аллергию – цератопогонидоз.
Как и москиты, самки мокрецов нуждаются в крови, чтобы обеспечить развитие оплодотворённых яйцеклеток. Но, в отличие от комаров, гнус активен и в дневные часы.
В общем, если вас покусал неизвестно кто среди бела дня, и в результате этих укусов вы опухли и покраснели, это скорее всего были не комары, а их «гнусные» подражатели-самозванцы.
Инна
Гость
можно номер телефона их или ещё что-то ? Пожалуйста
Подскажите пожалуйста, вы узнали как избавиться или хотя бы облегчить этот кошмар, у моих родителей картина один в один.
Инна
Евгения
Добрый день,уважаемые,никогда раньше не обращалась за помощью в форумах,но сейчас просто нет другого выбора.Проблема невидимых насекомых одолевает моих родителей уже 3 месяца. Они живут в в своем доме,с ноября месяца стали ощущать пощипывания по всему телу и ощущение,что кто то ползает.Мама у меня медик,сразу решила что это наверно клопы,НО!!! Ночью,когда на теле минимум одежды ощущений почти нет,спят спокойно. Днём стоит только одеть одежду,сразу начинаются все эти ощущения. На теле остаются укусы в виде маленьких прыщиков. Пытались увидеть в очках и под большой лупой- безуспешно.!!!нет никого,но ощущения есть. 2 раза уже делали дезинсекцию с интервалом в месяц,причем не туманом,а какими то дорогими ядами,приезжал специалист. Обработал весь дом,все щели,мебель,в полу все выемки,даже подполье. Нет результата. Мама каждый день все перестирывает,кипятит белье,моет с хлоркой полы. Без результата. Родителей охватила такая паника,бессилие,и мы с братом не можем к ним приехать,они нас не пускают,боятся что эту заразу мы перенесем себе в квартиры. Мы живём от родителей в 300км. Мы не виделись уже почти пол года,мне так невыносимо слышать мамин убитый горем и паникой голос. Так хочется им помочь. Голова уже пухнет от догадок что это может это быть. После того как дома провели дезинфекцию,они не заходили домой двое суток, (жили в машине) когда можно было уже вернуться домой,сходили в свою баньку,одели все новые вещи. И ситуация все равно повторилась. Папа говорит что он чувствует пощипывания и ползания и в голове,но это 100% не вши!!!! (Мама как медик все знает про педикулез) помогите!!!!прошу!!!в интернете нет никакой информации,а дезинсекторы сильно не вдаются в проблему,травят и все,но почему же,ПОЧЕМУ!!!???? этих тварей не берет никакой яд. Я уже так мечтаю увидеть мамочку и папочку и просто их обнять и знать,что все хорошо
Скажите пожалуйста, у вас эта проблема решилась?
Гость
Извините, так всё-таки, что это было?Просто похожая ситуация, не знаю как быть.Сил нет терпеть.
Гость
подскажу мой номер 89176823503 Сергей
Гость
Елена
[quote="Покусанная"]У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем
А Вы в ИКЕЕ не покупали мебель или текстиль?
дам совет 89176823503 Сергей
Гость
Понятно, что это какие-то насекомые кусучие. Избавляться нужно сразу во всем доме. Мне понравилась идея с "туманом". Есть специальные генераторы тумана. Он везде заберется и всех потравит.
Гость
Anileva05
Это новая разновидность чесотки. Скорее всего вызвана не скабиесом, а каким-то другим клещем, который раньше на человеке не жил. Болеют и люди и птицы и животные. Наша паразитология в полном анусе, так что врачи могут только ставить аллергии, дерматиты, а особо настойчивым паразитарный бред. Вас кусают не только извне. Еще и в каждом вашем фоликуле сидит по клещу, а то и по нескольку. Потому и старые укусы зудеть начинают через некоторое время. Там гнезда. Это очень заразно. Так как клещей в острый период много и в квартире и на коже.Помимо квартиры надоти самим ежедневно лечиться. Тем же, чем лечат чесотку. Но не по схеме из инструкции, а каждый день после душа намазываться. Прерараты чередовать по неделе. Неделю спрегаль, неделю медифокс, неделю бензил бензоат. Лечиться не один месяц придется. Мыться дегтярным мылом, голову дег шампунем с добавлением дегтя 2стл на пузырек шампуня. Раз в неделю шампунем чистотел или луговой(веипрепараты) мыться. И ежедневная уборка квартиры пылесосом. Все поверхности, включая диваны и матрасы. Минимум тряпок. Одеждуикаждый день чистую. Должно полегчать. Подробный протокол могу по эл.почте выслать. Мне удалось справиться.не до конца, так как вокруг контактные лица, либо не считающие себя больными, либо не знающие, что больны - чешется и ладно. А потому постоянно перезаражаюсь. Но это уже дело простое - зачистка.
Мне пришлите пожалуйста протокол. Пол года не можем избавится от каких то гадов. Кусают и за глаза прям под веки залазят, бегают по лицу, бровям, но не видны, под одеждой и под бельём, за спину как уколы и ползанье, за голову, вытряхиваю из одежды, белья, носков, ***, капец и все вместе взятые. Пол года это длится, после моря, частного пансионата. Иногда и кровавые пятна бывают на белье, подушке и проифнях. В семье чувствуют только женщины. Но из постеоей у всех вытряхиваю чёрные точки. И после ванной
Ан Гость
Anileva05
В общих чертах вам опишу, что делать. Более подробно могу в личку написать. И дать ссылку на свой блог, который завела с началом этой заразы, чтобы хранить там информацию для себя и "коллег". Ежедневно пылесосить все, включая мягкие поверхности. Если есть животные, вымыть в акарицидах, набрызгать каплями или надеть ошейник от клещей. Подстилку выбросить, купить новую и ежедневно обрызгивать средством. И стирать как можно чаще. В комнату, где спите не пускать, на кровать, естественно тоже.
Полы мыть с кальцинированной содой.
Сами моетесь дегтярным шампунем и мылом ежедневно. Если не кормите грудью - шампунь Луговой (ветаптека) или Никс от вшей. В глаза сульфацил натрия. После душа мазаться бензидбензоатом или эмульсией медифокс. Одежду менять ежедневно. Постель проглаживать горячим утюгом с паром, верхнюю одежду продувать горячим феном - в рукава дуете, в карманы. В сумки и обувь тоже Не. Босиком не ходить. Тапки моющиеся. Малыша купать ежедневно в соли и травяных сборах(в детстве есть здравландия готовая - хвойный, неболейка). Обсыпать пудрой натура Сиберика с тимьяном. Каждый прыщ замазывать серной мазью или бензилкой в смеси с цинковой или судокремом. Точечно .
Напишите мне. Тема актуальна. +380965375531
Ан Гость
СНСтеблиевка
Меня тоже кто-то кусает, но их не видно, они лезут во все щели: уши, глаза, нос, рот и во все интимные места, прыгают по всему телу под одеждой, спать не дают. Ночью снимаю рубашку, стряхиваю и какое-то время их нет, а через короткое время минут через 5-10 снова появляются и опять прыгают по всему телу, лезут во все щели, даже ухитряются попасть в глотку, начинаю кашлять. У меня 2 группа крови положительная, а у брата 3 группа, его не трогают. Уже месяц мучаюсь. Брат 4 раза травил их дымовой шашкой и ещё какими-то репелентами, но их ничего не берёт. Караул, что делать?
То же самое, звоните.
+38 0965375531
Ан Гость
Гость
Не помогает раптор, лаванда как репелент временно не кусают.Хим обработка, горячая стирка ,утюг пар, уменьшают популяцию, но совсем вывести не удаётся, а ещё перезаражение.Подохнуть скоро можно от этой химии, да и привыкли они к ней.
Люди, давайте объединяться, обращаться в Минздрав Госпродслужбу (сэс туда перекинули) пускай что то делают, исследуют.А то кроме блрх, вшей, клопов ничего не знают. Есть гамазовые клещи 0,2-0,5мм которых нельзя увидеть, только под микроскоп, у меня целая коллекция фото разных особей, но половину никто не знает что это.
Моргел.бол .оставляет язвы, раны, нити. Ядохимикаты и пар уничтожает насекомых, есть грибковые , чесоточные, демодэкозные поражения кожи.Разберитесь, что у вас.Обработайте химией кровать, пропарте утюгом матрас, подушки, одеяло, хорошо помойтесь, дегтярной шампунью вымойте голову, оботритесьпропареным полотенцем ибыстро т постель, если ночью вас не кусалл не чесались, значит у вас, эти микроскопические клещики(это не постельные клещи не путайте, те вызывают аллергию, которая лечится). Если вы чесались, значит это внутренние какие то заразы.
Прошу, давайте обьединяться, обращаться за помощью к науке, иначе мы останемся жить в этом аду. А то мы бегаем по одному, а нас дерма тологи к психиатру...Обращайтесь ко мне на вайбер,в посту выше
Напишите мне тоже фигня какая то пол года длится, уже махнула, но иногда напрягает... 0965375531
Ан Гость
Гость
Хоть иногда мойтесь сами и делайте уборку в квартире
И будет вам счастье

И да еще - не ттррахайтесь с бомжами и алкашами
Во дурбецело, у людей реальная проблема, а ты ирония,
Гость
Гость
Мне пришлите пожалуйста протокол. Пол года не можем избавится от каких то гадов. Кусают и за глаза прям под веки залазят, бегают по лицу, бровям, но не видны, под одеждой и под бельём, за спину как уколы и ползанье, за голову, вытряхиваю из одежды, белья, носков, ***, капец и все вместе взятые. Пол года это длится, после моря, частного пансионата. Иногда и кровавые пятна бывают на белье, подушке и проифнях. В семье чувствуют только женщины. Но из постеоей у всех вытряхиваю чёрные точки. И после ванной
ЗДРАВСТВУЙТЕ вы поняли что это?У меня схожая ситуация🤦‍♀️Малюсенькие чёрные точки в постели,но самих кусак не видно🤦‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дожили. На дворе 21 век. Человек не может победить насекомое! Сама мучаюсь. Доигрались с генной инженерией.
Гость
Таже сама.
Кусают круглосуточно, а кто не видать. Единственное спасение на время это отлеживание в ванне и стирка белья при 90 градусов.
Ночью или на следующий день опять жруть без звука.
Кто знает это хто такие ?????????????????
Гость
Это Сергей вы мене писали я оставлял здесь номер свой,вроде нашол я отраву от этих тварей.КАМБАТ он их берёт .
Гость
Anileva05
Это новая разновидность чесотки. Скорее всего вызвана не скабиесом, а каким-то другим клещем, который раньше на человеке не жил. Болеют и люди и птицы и животные. Наша паразитология в полном анусе, так что врачи могут только ставить аллергии, дерматиты, а особо настойчивым паразитарный бред. Вас кусают не только извне. Еще и в каждом вашем фоликуле сидит по клещу, а то и по нескольку. Потому и старые укусы зудеть начинают через некоторое время. Там гнезда. Это очень заразно. Так как клещей в острый период много и в квартире и на коже.Помимо квартиры надоти самим ежедневно лечиться. Тем же, чем лечат чесотку. Но не по схеме из инструкции, а каждый день после душа намазываться. Прерараты чередовать по неделе. Неделю спрегаль, неделю медифокс, неделю бензил бензоат. Лечиться не один месяц придется. Мыться дегтярным мылом, голову дег шампунем с добавлением дегтя 2стл на пузырек шампуня. Раз в неделю шампунем чистотел или луговой(веипрепараты) мыться. И ежедневная уборка квартиры пылесосом. Все поверхности, включая диваны и матрасы. Минимум тряпок. Одеждуикаждый день чистую. Должно полегчать. Подробный протокол могу по эл.почте выслать. Мне удалось справиться.не до конца, так как вокруг контактные лица, либо не считающие себя больными, либо не знающие, что больны - чешется и ладно. А потому постоянно перезаражаюсь. Но это уже дело простое - зачистка.
аналогичная ситуация.