Есть две модели семью. Муж добытчик, а жена домохозяйка. Или всё пополам.
Каждый при своём это вполне нормальный подход к семейной жизни.
Но он предусматривает раздельный бюджет и равное участие в семейных обязанностях. И компенсацию Вам времени и здоровья за беременность и роды.
То есть:
1. Вы оба работаете.
2. Вы поровну делите обязанности по быту. Уборка, готовка... Всё поровну.
3. Вы оба сидите в декрете. Общий декрет сейчас полтора года. Получается по 7.5 месяца на каждого.
4. Вы не вынашивание ребёнка, а скидываетесь поровну на услуги суррогатной матери. Либо он компенсирует Вам беременность по ценам суррогатного материнства. Грубо говоря, около 20тыс. дол.
5. После рождения ребёнка вы оба поровну им занимаетесь. Отвести в школу, проверить уроки, покормить. Или скидываетесь на няню.
Смысл в том, что у вас обоих должны быть одинаковые возможности для заработка. Такая модель семьи возможна. Просто менее эффективна.
Более эффективно, когда один полноценно работает, второй обеспечивает быт и воспитывает детей. И при этом всё общее.
Обсудите две модели семьи и решайте.
Всё поровну это нормальный вариант. Главное чтобы не получилось, что быт на Вас, а деньги он зарабатывает не в семью, а себе. Именно это он Вам предлагает сейчас. Вы обеспечивает быт, а он зарабатывает СЕБЕ на недвижимость.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему (преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий, привлекателен для меня).
Он сделал мне предложение..
Я бы не задумывалась над ответом, но его близкие (воспитывался мамой и бабушкой) настаивают на заключении брачного договора (и он не против и считает его разумным решением, тем более у его близких есть множество историй о меркантильных женщинах, у них комната в Москве и 2 квартиры), по условиям которого:
Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать.
Мне важен человек, я не меркантильна, поэтому предложила написать расписку о том, что не претендую на их имущество, но молодой человек настаивает именно на брачном договоре, т.к. дал обещание своим близким.
Знакома с ними, после каждой встречи очень неприятное ощущение создаётся от этих людей, почему-то внутренне хочется заплакать.
Бабушка у него властная, мама мягкая, манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями, которая уничтожила авторитет отца, обвиняя его в том, что по вине отца их сын умер бы (хотя это не так, просто отец настаивал на другом лечении, а мама и бабушка молодого человека лечили любую простуду длительными курсами антибиотиков). Атмосфера в их семье очень давящая. Переезжать далеко от родителей мч не планирует, максимум 15 минут ходьбы, а в случае смерти бабушки (этот разговор был им инициирован) его мать переселится к нему на неопределенные сроки.
В общем, не знаю, как поступить...