💯. Я в первом браке пыталась выстраивать хорошие отношения со свекровью, но это напрасный труд: им невестки всегда враги, просто это выясняется в течение определённого времени и во время конфликтов с мужем.
Поначалу все жёны прям подружки со свекровями, а потом БАЦ! и, оказывается, про тебя она уже кучу всего наговорила и никогда ты ей не нравилась!😏
Во втором браке отношения сначала были хорошие, а потом то же самое, что у Вас началось. Нафиг это надо, я перестала с ними общаться, на мероприятия не хожу. Муж тоже реже стал посещать их, а когда они спрашивают, где я, говорит, что я не хочу с ними общаться.
Господи, как же хорошо жить без свекрови, её рекомендаций и замечаний, вот честное слово! И мероприятия эти нафиг не нужны 😁
Мне от них ничего не нужно. К внуку свекровь за 3 года приехала один раз. Всегда её звала в гости к нам. Никогда не спросит, на какие занятия мы ходим, что он уже умеет делать, что говорить и т.д. Только при случайной встрече, только сильную любовь. А вот ко внучке от дочери как на работу ездит, аж в другой город, и все разговоры только про нее. Скидывала фото сына недавно свекрови, так она посмотрит и ничего не ответит, а один раз вообще посмотрела фото через сутки, как я отправила (она была онлайн).
По началу я как-то расстраивалась по этому поводу, с мужем часто ругались. Я не могла понять, почему такое разное отношение к внукам? Мне от его семьи ничего не надо. Сейчас забила на эту ситуацию. Не хотят, не надо!
У моего сына есть любящие его родители, и бабушка и дедушка (мои родители).
Был несколько месяцев назад мой ДР. В течении дня свекровь не позвонила (она знает, когда у меня др и уверенный пользователь соц сетей). Позвонила ближе к вечеру, после звонка мужа, типа, когда он ей напомнил про него. Хотя я была против, чтобы он ей звонил. Ну и следовательно 8 марта и НГ поздравлений никаких и подарков.
Мы всегда ездим поздравляем её со всеми праздниками и дарим подарки. Обидно. Мои родители так не относятся к моему мужу. Уважения ко мне, как я поняла, в этой семье нет. Но ситуация такая: все семейство в выходные собирается ехать к сестре в другой город. Я категорически ехать не хочу, желания нет. Я с ребенком там как чужие люди. С мужем ругаемся. Я не хочу, чтобы мой ребенок ездил к семье мужа, если к нему нет никакого интереса и по сути он им не нужен. Муж обижается также, что я не хочу ездить к свекрови и не даю ездить к ней своего сына (за все это время в гости не позвала).
Как быть в этой ситуации? #нуженсовет