Мне 30, ему 45. Стоит ли заводить семью и ребёнка?
АВТОР
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем тебе нищий дед? Найди нормального мужика.
Гость
Одно жильё можно сдавать и продать,если машиной пользуется не часто,то от неё тоже лучше избавиться.В принципе,будете жить как большинство семей среднего достатка+ма.капитал можете потратить на улучшение жилищных условий.
Гость
Вам будет 45, ему 60. Жить со стариком, ну... Не каждая сможет. Многие пары с большой разницей в возрасте повидала, а уж как мне подруга плакалась, что от мужа воняет, он пердит и тд, хотя и её первая настоящая любовь, университетский профессор, такой мужчина был... Эх... Средняя продолжительность жизни у нас — 65 лет. К тому же, к своему возрасту не многого добился, однушка и 70к на троих — объективно маловато (если вы, конечно, не в глубинке живёте). Честно — я бы не решилась заводить от такого мужчины ребёнка, это всё же большая ответственность. Но решать вам, конечно, если вы готовы — почему нет...
Гость
Вам уже 30, толпы прЫнцев на конях под вашим балконом не наблюдается. Вывод - берите, что есть. Лучше, так сказать, синица в руках, чем журавль в небе.
Гость
Ребёнка заводить вообще не стоит, ни в каком возрасте и ни при каких обстоятельствах. Поскольку если вы это сделаете, то предоставите этому подлому и гнусному миру ещё одного подопытного кролика для экспериментов и садистских забав всевышнего подлеца, садиста, ублюдка и выродка, которого все называют бог, и тем самым обречёте своего ребёнка на неизбежные адские муки. Вам это надо? Неужели собственных страданий мало и вы хотите обречь на такую же участь и собственного ребёнка? А может чего и похуже. Я нет. Я всё беру на себя. Я других людей с роду не подставлял, а уж собсвенных детей - так тем более.
АВТОР
Ладно вам, он не дед. Выглядит моложе своих лет. Да, многие мне так говорят...
Но его я люблю. Это во первых.
Во вторых, честно стоит признать, что я никогда не пользовалась успехом у мужчин. Никогда ко мне не подходили знакомиться. Его встретила на СЗ. И как-то сложилось...
Во вторых, честно стоит признать, что я никогда не пользовалась успехом у мужчин. Никогда ко мне не подходили знакомиться. Его встретила на СЗ. И как-то сложилось...
АВТОР
Ребёнка заводить вообще не стоит, ни в каком возрасте и ни при каких обстоятельствах. Поскольку если вы это сделаете, то предоставите этому подлому и гнусному миру ещё одного подопытного кролика для экспериментов и садистских забав всевышнего подлеца, садиста, ублюдка и выродка, которого все называют бог, и тем самым обречёте своего ребёнка на неизбежные адские муки. Вам это надо? Неужели собственных страданий мало и вы хотите обречь на такую же участь и собственного ребёнка? А может чего и похуже. Я нет. Я всё беру на себя. Я других людей с роду не подставлял, а уж собсвенных детей - так тем более.
Я раньше тоже так думала)))
Но что-то поменялось в моем мировоззрении.
Вы мужчина и ещё очень молоды, не правда ли?
Гость
Таки непонятно, почему ребенка заводить все-равно нужно, если детей ты не хочешь?
Гость
Если бы у него была квартира, дом, пару машин и зарплата миллион в месяц. Сомневались бы?)
Гость
Ладно вам, он не дед. Выглядит моложе своих лет. Да, многие мне так говорят...
Ну так совет да любовь! А что там через 15 и больше лет будет - так никто судьбы своей не знает, бывает, и за молодых выходят, а через год разводятся, то есть, женщина одна остается, а бывает, что и мужики до глубокой старости доживают и до самой смерти активны. Не загадывайте. Чувства есть - и отлично.
Гость
Рожай. Это стимул жизненный. для женщины. Растет ребеночек- Господи, твоя жизнь обретает смысл.А в старости- он тебе поможет, подскажет.Мы, женщины, созданы природой для деторождения Главное воспитание пра вильное.
Гость
Не стоит.Тебе еще 45,а ему уже 60 .У меня сестра 2раз так вышла замуж.И теперь начались у него проблемы со здоровьем .Все больше ворчит ,ревнует ее ,да, пытается показаться я все могу ,сильный смелый ,прыгаю в высоту ,потому что ребенку общему еще 10 ,но годы берут свое и он резко сдал во внешности.
Гость
Я думала что -/+ 5 лет это предел. Но 15 лет 0_0
Гость
А без детей никак не жить? Кому этот ребенок от старого нищеброда нужен? Еще и не красавец наверное. Если часики тикают лучше от очень красивого и умного донора родить,а этот старый хрен пусть воспитывает
Гость
Ты садист. Не Пичушкин? Не Чикатило? Многих расчленил? Мир таков, каков есть. Он не подл. Это ты подл и жесток, если видишь мир таким.
Гость
Вам будет 45, ему 60. Жить со стариком, ну... Не каждая сможет. Многие пары с большой разницей в возрасте повидала, а уж как мне подруга плакалась, что от мужа воняет, он пердит и тд, хотя и её первая настоящая любовь, университетский профессор, такой мужчина был... Эх... Средняя продолжительность жизни у нас — 65 лет. К тому же, к своему возрасту не многого добился, однушка и 70к на троих — объективно маловато (если вы, конечно, не в глубинке живёте). Честно — я бы не решилась заводить от такого мужчины ребёнка, это всё же большая ответственность. Но решать вам, конечно, если вы готовы — почему нет...
Вот у меня тоже муж в 50+ начал вонять и пердеть. И простатит есть, поэтому не стоит толком. Развелась с ним и теперь у него молодая дурочка типа автора.
Василий
Всё зависит от того, Анна вы, или нет. Если Анна, то идите дальше. Если нормальный человек, который в 30 лет не в состоянии сообразить, что ей надо, то поступайте так, как подсказывает ваша совесть и чувства. По уму, конечно надо гнать это пожухлого короеда. Но по уму живёт настолько мало людей, что только вам решать.
Неужели нет нормальных людей? Где были раньше вы, и почему он гол, как пролетарий всех стран?
Неужели нет нормальных людей? Где были раньше вы, и почему он гол, как пролетарий всех стран?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
АВТОР
Всё зависит от того, Анна вы, или нет. Если Анна, то идите дальше. Если нормальный человек, который в 30 лет не в состоянии сообразить, что ей надо, то поступайте так, как подсказывает ваша совесть и чувства. По уму, конечно надо гнать это пожухлого короеда. Но по уму живёт настолько мало людей, что только вам решать.
Василий, я раньше детей не хотела, и вопрос для меня вообще не стоял.
Мне было всё равно, сколько он там зарабатывает, на себя я сама могу заработать, мне хватает на скромную жизнь. Ему его зп, уверена, тоже хватает. С детьми я прям не знаю.... Декрет, его одна зп на троих...
Мне было всё равно, сколько он там зарабатывает, на себя я сама могу заработать, мне хватает на скромную жизнь. Ему его зп, уверена, тоже хватает. С детьми я прям не знаю.... Декрет, его одна зп на троих...
Гость
Я раньше тоже так думала)))
Раньше? Когда раньше то, девочка? В детском саду, что ли? То есть вы хотите сказать, что с тех пор вы поумнели? Вынужден вас разочаровать - не поумнели, а совсем наоборот. Что же касается меня, то нет. Неправда. Ну в смысле мужчина то я мужчина, но уж точно не молодой. И именно поэтому я так и говорю, с высоты объективного жизненного опыта. Неужели незаметно? А в вас просто заговорил инстинкт продолжения рода, женские хотелки заиметь себе живую игрушку любой ценой (даже ценой обречения её на пожизненные мучения и неизбежный ужас смерти), и не важно что с ней будет дальше, а также банальный страх от осознания того, что жизнь проходит. Проще говоря, вы заботитесь исключительно о себе, что является самым элементарным эгоизмом. Но... Игрушка в виде живого человека это, мягко говоря, чересчур. Вам не кажется? Ну да поступайте как знаете - всё равно ведь сделаете так, как хотите. Ну в смысле так, как вам надо, но уж точно не вашему будущему ребёнку. У него то выбора нет. А у вас есть. Ну да пёс с вами со всеми. В конечном счёте это будет ваш ребёнок и его собственные адские муки, на которые мне, по большому счёту, глубоко по барабану.
Гость
Наверное не умный и не работящий. Который никогда не пользовался спросом у женщин кроме автора. Они нашли друг друга.Хотя у втора еще время есть, а у дяди типа вторая молодость - по факту самый последний вагон.
Гость
Рожай. Это стимул жизненный. для женщины. Растет ребеночек- Господи, твоя жизнь обретает смысл.А в старости- он тебе поможет, подскажет.Мы, женщины, созданы природой для деторождения Главное воспитание пра вильное.
Ага. Блажен, кто верует. Поможет, грит, подскажет... А потом сдаст тебя в дом престарелых. Или с нетерпением будет ждать твоей смерти, чтобы заполучить твою квартиру в безраздельное пользование. А ты воспитывай, воспитывай... Может он как нибудь даже в дом престарелых к тебе зайдёт. Стакан воды подать.
Гость
Раньше? Когда раньше то, девочка? В детском саду, что ли? То есть вы хотите сказать, что с тех пор вы поумнели? Вынужден вас разочаровать - не поумнели, а совсем наоборот. Что же касается меня, то нет. Неправда. Ну в смысле мужчина то я мужчина, но уж точно не молодой. И именно поэтому я так и говорю, с высоты объективного жизненного опыта. Неужели незаметно? А в вас просто заговорил инстинкт продолжения рода, женские хотелки заиметь себе живую игрушку любой ценой (даже ценой обречения её на пожизненные мучения и неизбежный ужас смерти), и не важно что с ней будет дальше, а также банальный страх от осознания того, что жизнь проходит. Проще говоря, вы заботитесь исключительно о себе, что является самым элементарным эгоизмом. Но... Игрушка в виде живого человека это, мягко говоря, чересчур. Вам не кажется? Ну да поступайте как знаете - всё равно ведь сделаете так, как хотите. Ну в смысле так, как вам надо, но уж точно не вашему будущему ребёнку. У него то выбора нет. А у вас есть. Ну да пёс с вами со всеми. В конечном счёте это будет ваш ребёнок и его собственные адские муки, на которые мне, по большому счёту, глубоко по барабану.
Первый раз вижу, чтоб мужчина так боялся жизни. Вы невротик что ли?
АВТОР
И ведь лайкает кто-то ваше сообщение...
В подростковом возрасте я так рассуждала. Жизнь-боль и вот это всё...
А сейчас я вполне довольна своей жизнью. Есть приятные моменты, есть страдания, куда без них. Но радости больше, чем грусти.
Чего, видимо, не скажешь о вас.
А сейчас я вполне довольна своей жизнью. Есть приятные моменты, есть страдания, куда без них. Но радости больше, чем грусти.
Гость
Автор, делайте как мозги и сердце подсказывают. В любом случае пожалеете. Если откажетесь от него, замучеют сомнения - а вдруг я счастье упустила свое. Если выйдите за него, будут другие геморрои и нет- нет да подумаете - а надо оно мне было вообще..
Так что выбирайте сами.
Так что выбирайте сами.
Гость
И ведь лайкает кто-то ваше сообщение...
Этотпотму что ты свободная и беззаботная. А родишь и все, жизнь закончится. И начнутся заботы как ребенка обеспесить и болячки вылечить, т.к. беременность крепко подрывает здоровье. Сейчас зоровая? Начнёшь болеть, а это дорого. Ребенок тоже в детстве часто будет болеть. Муж тоже скоро начнёт болеть изза возраста. Вот и наполнишь жизнь новым смыслом
Гость
Сообщение было удалено
Сядь ждпой в тазик с водой. А то последние штаны испортишь.
Гость
Автор, жизнь Ваша и решение - Ваше. Любите своего мужчину, хотите ребенка - рожайте. Все равно сложно угадать, как и у кого жизнь сложится. Бывает, что с такой разницей в возрасте люди еще по 30 лет вместе живут, а бывает, что ровесники через год расходятся. Да и деньги не главное. Бывает, что и у богатых родителей дети вырастают не слишком хорошими людьми, и наоборот, в бедных семьях - хорошие и умные дети.
Пчелка
Ровесника ищи.
АВТОР
Этотпотму что ты свободная и беззаботная. А родишь и все, жизнь закончится. И начнутся заботы как ребенка обеспесить и болячки вылечить, т.к. беременность крепко подрывает здоровье. Сейчас зоровая? Начнёшь болеть, а это дорого. Ребенок тоже в детстве часто будет болеть. Муж тоже скоро начнёт болеть изза возраста. Вот и наполнишь жизнь новым смыслом
Грубо... Но возможно вы правы
Гость
Так и помрешь в деменции и одиночестве в лучшем случаем бесплатном доме Пристарелых
Морская капуста
Не, ну в идеале хорошо бы встретить +-ровесника, когда вам лет 20, конфетобукетить лет десять и после зажить долго-счастливо, добра нажить и в один день помереть.
Но Вы из своих реалий исходите.
Мне 30, (новоиспеченному) мужу 42, и с детьми такие же часики. Представить что мы могли бы и не встретиться - мне ничего хорошего не представляется. Может у Вас конечно Апполоны окружают, на фоне которых Ваш возлюбленный невыгодно выглядит и Вы сомневаетесь из-за этого. У меня объективно было внимание от мужиков, но они почти все были негодные. Подумаю что могла бы сейчас с кем-то из них жить и желудок сжимается. К паре неплохих людей, что встретились, у меня не было особых чувств. Я уже молчу про взаимопонимание и что должны еще взгляды на жизнь совпасть и т.д.
Если на жизнь подруг посмотреть - то встретить взаимную любовь, да еще чтоб это был адекватный человек с которым хорошо - это прям очень дорогого стоит.
Вот Вы представьте, что его нет. Что бы было, что бы делали? Радостная перспектива или не очень? А если вместе - почему боитесь? Деньги и жилье это решаемо, если оба хотят. Возраст - посмотрите на его отца или дедушку - ваш примерно такой же будет. В общем сами себе прямо ответьте на вопросы, которые Вас волнуют - и станет ясно, что делать.
Но Вы из своих реалий исходите.
Мне 30, (новоиспеченному) мужу 42, и с детьми такие же часики. Представить что мы могли бы и не встретиться - мне ничего хорошего не представляется. Может у Вас конечно Апполоны окружают, на фоне которых Ваш возлюбленный невыгодно выглядит и Вы сомневаетесь из-за этого. У меня объективно было внимание от мужиков, но они почти все были негодные. Подумаю что могла бы сейчас с кем-то из них жить и желудок сжимается. К паре неплохих людей, что встретились, у меня не было особых чувств. Я уже молчу про взаимопонимание и что должны еще взгляды на жизнь совпасть и т.д.
Если на жизнь подруг посмотреть - то встретить взаимную любовь, да еще чтоб это был адекватный человек с которым хорошо - это прям очень дорогого стоит.
Вот Вы представьте, что его нет. Что бы было, что бы делали? Радостная перспектива или не очень? А если вместе - почему боитесь? Деньги и жилье это решаемо, если оба хотят. Возраст - посмотрите на его отца или дедушку - ваш примерно такой же будет. В общем сами себе прямо ответьте на вопросы, которые Вас волнуют - и станет ясно, что делать.
Гость
>Зарабатываем мы примерно поровну
>Мой мужчина старше меня на 15 лет
слушай, тебя жостко наепали, ты вообще в себе?
алениха
>Мой мужчина старше меня на 15 лет
слушай, тебя жостко наепали, ты вообще в себе?
алениха
Гость
Конечно стоит
Гость
Сообщение было удалено
У тебя пердак горит. Полыхает просто. Ещё раз посоветую, сядь в тазик с водой , остуди. Психопат старый.
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто, когда на молодую претендуете? Вы о себе или о девушке думаете? О себе конечно! Что там дальше с молодой женой будет плевать! Хочется прям сейчас залезть на молодую, привязать ее к себе, а в будущем еще и ресурсы ее высасывать. И эти у *** ща еще и женщин оскарбляют.
Василий
Василий, я раньше детей не хотела, и вопрос для меня вообще не стоял.
Ну, тогда аналогия с пословицей: "Схватился поп за яйца, когда Пасха прошла!"
А как вы хотели, яловой всю жизнь прожить?
И про перестарка ничего не написали, что-то есть в нём опасное, подлое....
Разберитесь.
А как вы хотели, яловой всю жизнь прожить?
И про перестарка ничего не написали, что-то есть в нём опасное, подлое....
Разберитесь.
Гость
Мудэшники уже сказали автору, что она старая для 45-летнего? 😀😀😀
Гость
Сообщение было удалено
Себя узнал? Завелся. Какие ресурсы у мужика автора? Старая машина, старая квартира и он сам старый 🤣🤣 Все требует ремонта или замены . На какие шишы? Кто все это будет спонсировать , когда он окончательно сдаст ? Молодая жена? Вот это и называется высасывать ее ресурсы, а сначала ее молодость. Вы - - дешевые эгоисты - халявщики.
Гость
Ему 45, учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ, ребенка Вам на ноги придется ставить одной.
Если в 45 мужчина ничего не скопил, не нашел нормальной профессии, зарабатывает копейки и не имеет собственного жилья - дальше будет только хуже. Еще и болячки старческие добавятся, куча денег будет уходить на их лечение.
Неужели все так плохо и Вы настолько невостребованы, что приходиться рожать от старика?
Или просто притерлись и боитесь что-то поменять, знакомиться с новыми мужчинами? 30 лет - это расцвет для женщины.
Если в 45 мужчина ничего не скопил, не нашел нормальной профессии, зарабатывает копейки и не имеет собственного жилья - дальше будет только хуже. Еще и болячки старческие добавятся, куча денег будет уходить на их лечение.
Неужели все так плохо и Вы настолько невостребованы, что приходиться рожать от старика?
Или просто притерлись и боитесь что-то поменять, знакомиться с новыми мужчинами? 30 лет - это расцвет для женщины.
Гость
И да, Вы совершенно правильно заметили, что у Вас есть в запасе еще 5 лет, а у его сперматозоидов срок годности уже истек.
Недаром репродуктивные клиники устанавливают четкое правило - донорами яйцеклеток и сперматозоидов могут стать только женщины и мужчины до 35 лет.
Так как дальше уже высокие риски генетических заболеваний у ребенка.
Что будете делать, если инвалида родите от своего старпера? Как жить и выкручиваться одна, без его поддержки?
Недаром репродуктивные клиники устанавливают четкое правило - донорами яйцеклеток и сперматозоидов могут стать только женщины и мужчины до 35 лет.
Так как дальше уже высокие риски генетических заболеваний у ребенка.
Что будете делать, если инвалида родите от своего старпера? Как жить и выкручиваться одна, без его поддержки?
Гость
Еще раз подумайте.
У Вас есть в запасе всего 5 лет, чтобы бросить своего нищего старпера, найти нормального мужика и родить от него нормального ребенка.
У Вас есть в запасе всего 5 лет, чтобы бросить своего нищего старпера, найти нормального мужика и родить от него нормального ребенка.
Гость
У вас не часики тикают, а кризис 30тилетия. Он у всех случается. И у мужиков тоже, поэтому он хочет ребёнка - чтобы в последний вагон попасть. Но ему 45, а вам 45 будет через 15 лет. Это разница все равно что вам 15 а ему 30. Или вам 10,а ему 25.
Еще и денег он зарабатывает как девушка 30летняя, а не как 30летний мужик.
Он вам не ровня, уж простите. Но если вы уверены, что хотите и точно готовы сейчас, выйти за такого замуж и родить, то никто вам не указ.
И не от таких рожают, а от всяких алкоголиков и психопатов. Если уверены, что лучше него не найдете, что любите и вам хорошо вместе, то делайте что хотите. Ваша жизнь - ваши решения.
Еще и денег он зарабатывает как девушка 30летняя, а не как 30летний мужик.
Он вам не ровня, уж простите. Но если вы уверены, что хотите и точно готовы сейчас, выйти за такого замуж и родить, то никто вам не указ.
И не от таких рожают, а от всяких алкоголиков и психопатов. Если уверены, что лучше него не найдете, что любите и вам хорошо вместе, то делайте что хотите. Ваша жизнь - ваши решения.
АВТОР
Ему 45, учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ, ребенка Вам на ноги придется ставить одной.
И первое, и второе...
Успехом у мужчин, тем более ровесников, я не пользовалась никогда. Обращали внимание, только 15+ мужчины старше. И это были мужчины обычные, не богатые.
Просто с этим совпало как-то и общение, и внешне он достаточно приятный, не красавец, конечно, но точно лучший из тех, кто обращал на меня внимание.
Я сама ну ооооочееень средней внешности.
Успехом у мужчин, тем более ровесников, я не пользовалась никогда. Обращали внимание, только 15+ мужчины старше. И это были мужчины обычные, не богатые.
Просто с этим совпало как-то и общение, и внешне он достаточно приятный, не красавец, конечно, но точно лучший из тех, кто обращал на меня внимание.
Я сама ну ооооочееень средней внешности.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня только родительское жилье, машины нет. Зарабатываем мы примерно поровну, 35-40 тысяч.
Ребёнка заводить все равно нужно. И чувства есть.
Что делать, пока не знаю. У меня есть в запасе ещё лет 5, чтобы родить. У него этого времени нет, да и сейчас поздновато. #семья #дети