Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
1 726 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость
Ну да, если в семье есть "мои" дети, "твои" и "общие", то логично, чтобы система семейного бюджеты была аналогичной.
Ну а как иначе-то? У старшего сына есть мать, ни вторая, ни десятая жена его отца не может претендовать на эту роль. Как и замужество мамы не повод прекращать общение ребенка с отцом.
А общие дети и есть общие. В их благополучии оба родителя равно заинтересованы, не меньше, чем каждый заинтересован в благополучии своих детей от других браков.
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что жилье жены? Может это она живёт у него в квартире.
А встречался от пять лет где?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Похоже, что так. Поэтому никогда не понимала, зачем вообще нужны последующие браки, тем более дети в них. Зачем всем жизнь портить?
А зачем за алиментщиков замуж идете, пиcю и cиcю им подставляете? Вас под дулом пистолета принуждают?
Гость
Так она сама родила от детного мужика. А чего она хотела то?? Что бы ребенок исчез. Просто когда тетка с ребенком а мужчина без детей он оказывается ОБЯЗАН диточке жене от первого брака. А здесь, вона как.
🤣🤣🤣 Мимо! Я от мужа рожала! У нас единственный брак, первый! И дети только общие 🤣🤣🤣 Ну и фантазии!
Гость
Могла бы трубы перевязать, пить ОК, без преза ляхи не раздвигать. Да много вариантов контрацепции, но суть в том, что она умышленно хотела родить скорее всего. То ли ради ЗАГСа, то ли синдром овуляшки.
Трубы перевязать не просто. Хотя вазектомию тоже, по-моему, только после двух детей делают только. Мы не знаем, хотела ли вторая жена детей. Знаем, что автор от нее не хотел. Логично, кто не хочет, тот предохраняется
Гость
Гость
А мужчине нужна детная женщина?
При чем тут мужчина?
Я спрашиваю, чем она думала, когда выходила замуж за детного?
Если не готова к такому- так ищи без детей мужчину.
А то замуж выскочила, головой не думая, родила, а потом пошли предъявы, что она не готова к такому....
Гость
Жена сказала, что не видит смысла тратить деньги на платное обучение детей, неспособных самостоятельно поступить в вуз. Согласен с вами, мудрости ей не хватает.
Чего же женились на такой? Прям горело и часики тикали?)
По теме, СВОИХ денег у вас нет, автор. Если у вас семья, то и деньги семьи общие. Статья 34 семейного кодекса.
А почему всё нужно обсуждать? Скопили втихаря, и всем счастье. У меня муж так на квартиру скопил, не ставя меня в известность. В постели должно быть единение, а в жизни всё-равно каждый за себя.
Марина А.
Он так не хочет . Не мужское, говорит, дело детей растить.
Потому очень интересно: а точно ли старшему сыну деньги идут? Может, он ребенком просто прикрывается?
Хотите пофантазировать?
Гость
Марина А.
Только после развода.
На кой ей работать во благо сына от соперницы?
Какая ещё соперница? Это ребенок ее мужа!
Она должна понимать, что для него оба ребенка одинаково.
Если он будет оплачивать обучение их общего ребенка - она наверное не против будет ...
Марина А.
Гость
Жена сказала, что не видит смысла тратить деньги на платное обучение детей, неспособных самостоятельно поступить в вуз. Согласен с вами, мудрости ей не хватает.
Вообще-то она сказала очень мудрую вещь.
Если речь идёт о редкой специальности, которая в вашем городе только платно, то оплатить обучение смысл есть.
А если сын просто не прошел на бюджет ( в этом году, когда поступали даже троечники, так как количество бюджетных мест увеличили, все проходные баллы снизились и с некоторых вузах был добор на бюджетные места) , то какой ему, нафиг, вуз. На первой сессии вылетит.
Гость
Марина А.
Так а я про что.
Не выгнала б бывшая, и не женился бы. А так жить было негде.
И оплатить одному сыну учебу, второму шиш, а самому жить на деньги жены - этот гениальный план явно придуман для того, чтобы показать бывшей, какого успешного мужика она потеряла.
Иначе бы он обоим сыновьям поровну давал, и жена вряд ли бы возражала насчёт учебы, при условии,что ее сын получает столько же, а от нее ни копейки лишней не требуется.
А почему второму шиш?
Он и второму оплатит, когда тот пойдет учиться.
Оба ребенка одинаковы, как и у всех.
Гость
Марина А.
Да может и не забирать, только сам свалить. Главное,чтоб и второму учебу оплатить не забыл.
Только что-то мне подсказывает,что без бесплатной хаты и зарплаты жены он это не потянет ни второму, ни первому.
Потому такой щедрый и первому сынку и бывшей наобещал.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Трубы перевязать не просто. Хотя вазектомию тоже, по-моему, только после двух детей делают только. Мы не знаем, хотела ли вторая жена детей. Знаем, что автор от нее не хотел. Логично, кто не хочет, тот предохраняется
Ну если растопыривалась и не предохранялась качественно и грамотно, значит хотела.
Гость
Не сложилось с первой женой.
Так и со второй уже проблемы. Может дело в вас?
Гость
Гость
При чем тут мужчина?
Я спрашиваю, чем она думала, когда выходила замуж за детного?
Если не готова к такому- так ищи без детей мужчину.
А то замуж выскочила, головой не думая, родила, а потом пошли предъявы, что она не готова к такому....
Притом что задан вопрос. На который стоило бы ответить, а не спрашивать, а причём
Гость
Божечки милостивый, а я этого коммента не видела. Он тр@х@л двух баб они от него то рожали, то абортировались?!
Нет ты не мужик, а кусок человека. Желаю тебе, что бы твои бабы ободрали тебя до нитки !
Пожелания мне? От меня залететь невозможно в принципе 😂. Как и жениться я не могу. Даже если вдруг захочу. Не в нашей стране точно)))
Марина А.
Гость
Если он будет оплачивать обучение их общего ребенка - она наверное не против будет ...
Не, не должна. Никто ничего никому не должен.
И это ребенок ее мужа, но не ее ребенок. Она не должна в него вкладывать ровным счётом ничего.
У нее, кстати, есть ребенок от того же мужа, и вот его интересы первостепенны. Если муж что-то недодает ее ребенку, чтобы отдать другому, то этот муж становится крысой.
Гость
Гость
😝 следующей жены у тебя не будет. Никому дважды прицепный не нужен. Это же совсем отбитой надо быть чтобы согласиться на мужика с двумя!!! бывшими детьми, который их содержит. "Холодильник же забит продуктами кококо". Гoмoдpил и есть. Твоя участь это баба с двумя прицепами, будете на пару каждый содержать своих диточек, главное новых не заводите.
Он эту отбитую нашел. Таких дур думаете мало? До свадьбы на все согласна, а после свадьбы предъявы у нее.
Марина А.
То есть, жена должна защищать интересы своего сына, а муж обоим сыновьям должен одинаково. При этом мелкому - в первую очередь, совершеннолетнему- если может себе позволить и если хочет.
все равно
всегда избегала разведённых мужиков с прицепом
Гость
А зачем за алиментщиков замуж идете, пиcю и cиcю им подставляете? Вас под дулом пистолета принуждают?
Не ко мне вопрос.
Гость
Марина А.
Вообще-то она сказала очень мудрую вещь.
Если речь идёт о редкой специальности, которая в вашем городе только платно, то оплатить обучение смысл есть.
А если сын просто не прошел на бюджет ( в этом году, когда поступали даже троечники, так как количество бюджетных мест увеличили, все проходные баллы снизились и с некоторых вузах был добор на бюджетные места) , то какой ему, нафиг, вуз. На первой сессии вылетит.
Какая разница? Хочет универ, хочет айфон, папка должен это все организовать. Папка и организовывает, а жена мешает.
Скрыто
Абсолютно не согласна с вами!
Она знала что у него есть ребенок от первого брака!
Мы копим на образование детей заранее, потому что сумма очень высокая.
Да. Только обязательными платежами являются алименты. Всё остальное - по желанию. Далеко не все детям от первых браков оплачивают учебу, покупают квартиры и машины.
Гость
Спасибо вам за ответ. Вы не представляете как моя жена обзывает моего сына от первого брака. Мне больно слышать. Гамадрил она его в разговорах называет, прицеп, урод от алкашки, иди сказала сделай тест генетический. Жена моя демон.
ну вас же это устраивает?? Она до сих пор ваша жена и ребенка вы с ней сделали. Какие вопросы?
Гость
Гость
Так не надо было с автором вообще связываться. 5 лет в любовницах?
Небось прилип , не давал ни с кем встречаться.
Ой, да прям... Она бедная бегала от него, посылала его, унижала ... А он прилип!
Не хотела бы - не встречалась! И не хотела бы - замуж за него не пошла бы.
Гость
Ну если растопыривалась и не предохранялась качественно и грамотно, значит хотела.
Ну да. Взрослые люди знают, что от секса дети бывают
Гость
Марина А.
И это ребенок ее мужа, но не ее ребенок. Она не должна в него вкладывать ровным счётом ничего.
У нее, кстати, есть ребенок от того же мужа, и вот его интересы первостепенны. Если муж что-то недодает ее ребенку, чтобы отдать другому, то этот муж становится крысой.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4243412/
"Муж тратит огромные суммы на сына от первого брака".
Ник автора - бывшая вторая жена.
Гость
Марина А.
Говорят, жены.
Это в комментах одна так написала.
На самом деле информации такой не было.
Гость
Гость
Так а я о чем? Связалась с этим, годы потратила, на аборты гонял. Теперь своего сынка содержать собрался, самому 40+ всяко есть. Ещё орет , что жена вторая алчная? А я вижу, что первая, решила доить дурака. С неё сынку новые трусы и тарелка супа, а с бывшего оплата учебы в престижном? Вот и у автора так, сынку первому оплата, а второй "алчной" втирает, что в холодильнике есть еда. А чо тебе ещё надо?
А это не его обязанность выучить своих детей?
Марина А.
Гость
А вот оба бюджета не одинаково
Есть разница- оплатить из семейных сбережений обучение общего ребенка или ребенка супруга от первого брака.
Если ваш муж семейную заначку свекрови отдаст, вы тоже отнесётесь с пониманием, это же его мама?
Распоряжаться деньгами единолично может только тот, кто полностью в одно лицо содержит всю семью. Если в семейном бюджете есть вклад второго супруга, ни о каком " понимании" говорить не приходится. Либо баш на баш: ты оплатил обучение своему ребенку, я взяла из семейных сбережений такую же сумму и купила машину своим родителям , а оплата обучения общему ребенку- равная зона ответственности. Либо никаких левых трат. Либо отдельные кошельки.
Гость
Спасибо за понимание и совет. Я и без кредитов могу оплатить учебу сыну. Моя жена ненавидит моего сына от первого брака, за то, как она говорит, что он высасывает деньги семейные, но это мои деньги. Она может разведется, но где гарантия, что следующая жена будет понимающая и мудрая.
Мудрой жены у вас не будет. Мудрая женщина никогда не выйдет замуж за алиментщика, а в вашем случае дважды алиментщика, с 2 детьми от разных жен. Такие мужчины мудрым женщинам не нужны.
Всегда понятно что мужик чуть что будет уделять время ребенку
даже не бабки а время
А лично у меня много потребностей на которые мужик мой должен тратить свое время А ДАЖЕ НЕ ДЕНЬГИ
я знала это с 10 лет
Почему взрослые бабы себя не знают и выходят за *** мужиков?
Марина А.
Анна Попытаева-Семавина
Автор не написал, что квартира жены. Это домыслы комментаторов пока.
Вряд ли она могла бы запретить ему приводить ребенка в его квартиру.
А он писал, что встречается с ребенком у мамы, жена его у себя видеть не хочет.
Получается, что ее жилье, к себе бы спокойно ребенка приводил.
Гость
Марина А.
Пусть на алименты подаст если считает что ребенку что то недодают. Это и будет честно.
Гость
Марина А.
Она не должна вкладывать в обучение чужого ребенка,а он своих детей выучить обязан. И неважно, первый ребенок, второй или третий по счету.
Гость
Ишли жену куда подальше. Она мошенница типичная и вымогательница. За решетку ее надо а не в брак
Гость
Конечно, имеете право.

А жена не в курсе была, что у вас есть ребёнок?
Знала, но наивно полагала, что ребёнок испарится и не нужно будет тратить на него деньги. Это её проблемы.

Хочет развода?
Разведитесь. Алименты по закону.
Пусть почувствует разницу : быть в браке и быть одной!
Гость
Она не должна вкладывать в обучение чужого ребенка,а он своих детей выучить обязан. И неважно, первый ребенок, второй или третий по счету.
да
поэтому *** мужики неликвид
и пусть живут с ррсп бабами
Гость
Там пишут о форуме , есть такой - вторая жена. Читаю, интересно.
Зачитаться можно.
Китенок
Смотря какие деньги зарабатываете и сколько тратите. Естественно сыну помогать нужно, но и чтоб не было так, что все финансы на обучение, а теперешняя жена вас кормит и одевает
Гость
Конечно, имеете право.

А жена не в курсе была, что у вас есть ребёнок?
Знала, но наивно полагала, что ребёнок испарится и не нужно будет тратить на него деньги. Это её проблемы.

Хочет развода?
Разведитесь. Алименты по закону.
Пусть почувствует разницу : быть в браке и быть одной!
да она дурра
Родила от ***
Delicious
да она дурра
Родила от ***
Чем выходит за *** лучше бы сделлаа себе карьеру и много зарабатывала сама
Марина А.
Гость
А это не его обязанность выучить своих детей?
Нет.
Такой обязанности у родителей нет.
После 18 лет все обязательства прекращаются.
Чисто вопрос желания и возможности. К тому же бюджетные места никто не отменял, а мозги и знания не купишь. Так что если дитё " идёт дуб, несёт липу", родитель ну совсем не обязан вчерашнего двоечника на платное запихивать, обществу только лучше будет, если он пойдет в дворники, а не во врачи или юристы. А если есть потенциал, то надо смотреть по возможностям. Может, стоит на бюджет в вуз попроще. Может, стоит оплатить крутую специальность, но если родители не вывернутся ради этого наизнанку иинп обделят других детей.
Гость
Жду пока жена подаст на развод. Уже скоро.
Это же вы создавали тему, что сыну айфон хотите купить или купили и что у жены долг, с судебными приставами разбирается, а вы его оплатить не желаете?
Гость
Вот именно, один больную маму тащит , другой оплачивает годами сиделок престарелой бабусе, потому что у мамы денежек нету, третий содержит сестру разведенку с тремя , следующий брату помогает, строит родителям дачу, очередной копит деньги на квартиру доченьке от бывшей.... список бесконечен. А жена должна понимать, поддерживать и принять. При этом все эти обсосы ненавидят бабу , которая живет с таким благодетелем.
Гость
Blueberry_
Это же вы создавали тему, что сыну айфон хотите купить или купили и что у жены долг, с судебными приставами разбирается, а вы его оплатить не желаете?
Да, была такая тема.
Марина А.
Анна Попытаева-Семавина
Хотите пофантазировать?
А вы верите, что, будучи равнодушным к детям ( а это так: одного ребенка бросил, другого воспитывать не хочет при разводе), можно ради оплаты учебы а ваше поставить под угрозу свой брак и все такое?
Я ещё понимаю, если сумасшедший отец это сделает, но не мужик, которому " лети это не мужское дело"
Гость
А с чего ваша вторая жена решила что все ваши деньги принадлежат ей? 🤣😃
Марина А.
Вашей- в вузе
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0