Эх, автор! Сколько таких, как вы!
Я одна переехала в Москву. Возненавидела ее с первого месяца. Снимала комнату, но мне повезло, соседка была хорошая и адекватная. Но сама квартира (2-х комнатная) Бабушкин вариант, все старое в ней, мебель старая. А я переехала из своей квартиры, где был евроремонт и дом новостройка с консьержем. А тут в Москве сразу качество жизни упало, хоть по заработку больше. Друзья все остались в моем городе. В Москве я ходила на фитнесс, большой теннис, одна ходила в музей и галереи, гуляла по городу тоже одна. Всегда и везде одна! И потом поняла, что таких, как я тут тысячи! Вот так же приезжают и ютятся по сьемным комнатам, так как квартиру снять это зарплата должна быть 150+. А у большинства тут 50-70 и как раз целая квартира однушка стоит от 40 (смотря какой район, в центре вообще космос, нужно миллион в месяц иметь). И вот так живут люди, каждый день на работу мотаются на метро. Да, есть кто замуж выходят, но это не часто. Моя соседка та, когда я к ней в квартиру переехала, на тот момент уже 12 лет в Москве и ни замуж и ничего. И таких, как она, к сожалению большинство.
Тут хорошо тем, кто приезжает сюда парой. Вот они намного лучше устраиваются и квартиры покупают (знаю таких). В Москве хорошо бы быть очень красивой, чтобы заметили. Обычных симпатичных тут тысячи и никому нет дела. Вообще девушке/женщине одной переезжать это крайне тяжело. Женщине нужен покровитель, такова уж природа. Есть пробивные, но согласитесь, что таких не много.
Как то ездила в свой город. Как же там уютно и хорошо. Когда зашла в свою квартиру, легла на пол в коридоре!!!
У меня выпал шанс жить в большом городе, а я хочу от него отказаться... Как себя перебороть? И нужно ли? Как понять, поступаю ли я правильно? Только недавно вышла из отпуска и уже такая усталость от работы. Будто почва из-под ног уходит. Хочу обратно домой в свою комнату, где спит моя кошка. И все. Так ведь быть не должно? Что это, выгорание? Мне нужно замуж?
Как поступать в таком случае? Бросить все и уехать или остаться и жить дальше, мучая себя, заставляя делать каждый шаг вперёд. Но для чего? На работе не понятно, что будет дальше - от нового зама все бегут. Жить тоже не понятно где, долго в коммуналке я не протяну, а квартиру снять дорого сейчас. С другой стороны нужно набираться опыта.
Мне кажется наступил конец света. Потухло солнце. Я даже уже плакать не хочу. Такая тоска, будто у меня кто-то умер. И некому выговориться, поэтому пишу сюда. Очень плохо, помогите. #переезд #депрессия