Я не программист, меня могут программисты поправить, но все мои знакомые из ит закончили вуз и у всех у них математический склад ума. Да, они после 22 года все уехали заграницу. Просто они очень умные ребята, и поэтому я не понимаю как можно без таланта придти в эту сферу работать.
Физику и математику может и нет
Но вот иметь очень специальный склад ума да. Программирование хорошо тем, что сразу видно когда не работает. Потому неподходящие люди очень быстро отсеиваются. Может формально и остаются в профессии, но зарабатывают жалкие 500 000
Я не программист, меня могут программисты поправить, но все мои знакомые из ит закончили вуз и у всех у них математический склад ума. Да, они после 22 года все уехали заграницу. Просто они очень умные ребята, и поэтому я не понимаю как можно без таланта придти в эту сферу работать.
Они уехали за границу не из-за особого ума, а из-за того, что эта профессия сейчас очень востребована.
Постоветские инженеры, например, тоже математический склад ума, многие махом остались без работы и без денег, когда надобность отпала и за работу перестали платить, в перестроечные времена.
Просто они попали в современную "струю"
Моя дочь закончила СПбГУ, физический факультет. Работала с лазерами. Фирма закончила выполнение темы, и закрылась. Она экстерном закончила Таможенную Академию и стала работать декларантом. Сидит дома целыми днями за компьютером. Еду не готовит. заказывает из ресторана. В отпуске не бывает. Если выходит из дома, то с собой имеет телефон, а дома включенный компьютер. Через телефон может получить задачу, входит в компьютер и отрабатывает её.
Сколько раз ни писал, никому не нравилось. Все хотят делать не знамо что, но получать деньги....
Сообщение было удалено
Право слово, я не вникаю в этимологию слов. Назвал по содержанию выполняемых работ. Таможенное оформление, декларирование. Там может быть притянута и логистика, потому что грузы направляются на таможенные терминалы, откуда их, после растаможивания, отправляют дальше по стране. Поэтому водителям-дальнобойщикам надо указать терминал, склад, прислать доверенность, маршрут движения, адрес и данные грузополучателя.
Я работаю онлайн. Начала с того, что прошла обучение в онлайн школе Beautiful Life. Есть выбор, разные специальности. Хорошая поддержка наставников. Я не просто стала работать в удобном графике и зарабатывать, но стала намного увереннее в себе.
Так что насчет цены за обучение? И как быстро после обучения вы начали работать и зарабатывать?