О разводе
При каждой слишком эмоциональной ссоре ( раз в месяц) муж говорит о разводе. Подрывается от этого надежность . Сразу в голове возникает план отхода в сторону …пропадает желание , когда кричит каждый раз, что если так и будет разведёмся. Или : что ты хочешь? Давай разведемся . Думаю когда-то соглашусь. Но не знаю как жить с этими словами, в голове стучат по темечку, хоть уже и помирились.
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Учитывая сказанное выше "...не хочется вкладывать свои силы в обустройство его квартиры, в которой живем...", раздел имущества сведется к помощи в сборе чемодана быв.супруги.
Вряд ли это то, на что рассчитывает авторка.
".. на что рассчитывает авторка..."
Рассчитывает на то, что все будут на её стороне .
А где объективность наша ?
Но нам пофик на это ( даже и не думаем о том что такое ОБЪЕКТИВНОСТЬ ).
Только ЯЯЯЯ , в белом пальто , а он/она --сволочь..
Объективность только при здравом уме присутствует.
Учитывая сказанное выше "...не хочется вкладывать свои силы в обустройство его квартиры, в которой живем...", раздел имущества сведется к помощи в сборе чемодана быв.супруги.
Я вообще рассчитывала только на любовный и партнерский союз! У меня есть все свое! Я , если и уйду , то как тот настоящий мужик , с чемоданом в руках. Бодаться за разделы и тд и тп -это мне не нужно. Мне нужен надежный тыл, уверенность в завтрашнем дне! А жить как на пороховой я не хочу! Только поэтому и написала сюда … первый раз с таким сталкиваюсь, как говорится , первый раз замужем.
".. на что рассчитывает авторка..."
Вот именно что только сейчас и начинается отрезвление…жаль, что розовые очки бьются стеклами вовнутрь. Только какого кляпа я их цепляю на себя, иллюзии …отрезвление …реальность ! А надо бы с реальности начинать…только вот уже в браке …
Гость
Я вообще рассчитывала только на любовный и партнерский союз! У меня есть все свое! Я , если и уйду , то как тот настоящий мужик , с чемоданом в руках. Бодаться за разделы и тд и тп -это мне не нужно. Мне нужен надежный тыл, уверенность в завтрашнем дне! А жить как на пороховой я не хочу! Только поэтому и написала сюда … первый раз с таким сталкиваюсь, как говорится , первый раз замужем.
" Я вообще рассчитывала только на любовный и партнерский союз! .."
Так для этого нужно ТРУДИТЬСЯ в этом плане, а не ждать что кто-то за вас ( обоих ) это сделает.
Всё, взрослые...терь сами разбирайтесь..
Так для этого нужно ТРУДИТЬСЯ в этом плане, а не ждать что кто-то за вас ( обоих ) это сделает.
Всё, взрослые...терь сами разбирайтесь..
И еще, на секундочку , для понимания, у нас брачный договор! И держусь я не из-за раздела имущества и каких-то корыстных побуждений , а всего лишь из-за банального желания полноценной семьи и Уважения к мужу ! Но это уважение заставляет уже задуматься о том, как быть дальше МНЕ!
Гость
Вот именно что только сейчас и начинается отрезвление…жаль, что розовые очки бьются стеклами вовнутрь. Только какого кляпа я их цепляю на себя, иллюзии …отрезвление …реальность ! А надо бы с реальности начинать…только вот уже в браке …
".. и начинается отрезвление.."
И не факт что навсегда.
До " следующего " ...
а там " свои " заморочки...И так всю жизнь.😉
И не факт что навсегда.
До " следующего " ...
а там " свои " заморочки...И так всю жизнь.😉
Гость
И еще, на секундочку , для понимания, у нас брачный договор! И держусь я не из-за раздела имущества и каких-то корыстных побуждений , а всего лишь из-за банального желания полноценной семьи и Уважения к мужу ! Но это уважение заставляет уже задуматься о том, как быть дальше МНЕ!
Так он же не ценит тебя, как жену. А семья - это про двоих. Смысл стараться, если это надо только одному?
Тогда стоит пересмотреть ваш диалог.
Никто за просто так припоминать развод не будет.
А вот в качестве самозащиты - запросто.
Это как в детском анекдоте: "...а ты... а ты.. а ты на стенку писать не умеешь...".
Вы уже знаете, чем заканчиваются ваши скандалы. Вы знаете, чем они провоцируются. Если хотите чего-то добиться из под вашего мужа 😁, то выбирайте другой способ.
Без наездов, без обвинений в слабостях - этого никто не любит. Как именно и что именно говорить - тут вам никто не подскажет, а психолог и подавно. Вас и вашего мужа никто не знает лучше вас. Напрягите мозг и следите за языком, особенно накануне "этих дней" 😂
Это как в детском анекдоте: "...а ты... а ты.. а ты на стенку писать не умеешь...".
Вы уже знаете, чем заканчиваются ваши скандалы. Вы знаете, чем они провоцируются. Если хотите чего-то добиться из под вашего мужа 😁, то выбирайте другой способ.
Без наездов, без обвинений в слабостях - этого никто не любит. Как именно и что именно говорить - тут вам никто не подскажет, а психолог и подавно. Вас и вашего мужа никто не знает лучше вас. Напрягите мозг и следите за языком, особенно накануне "этих дней" 😂
Так он же не ценит тебя, как жену. А семья - это про двоих. Смысл стараться, если это надо только одному?
Так как раз я это и начинаю понимать, что семья только мне и нужна ! А ему нужен привычный его распорядок …Какой был и до женитьбы. Только он говорит, что ты многое вылепила из меня, типа я стал семейный , ты меня не знала годами ранее! А я ему доношу , что это не важно. Важно то, что ты говоришь о том, что устал от гулянок и всякой грязи , хочется спокойствия и семейности , но на деле тот образ жизни, который был ,перевешивает, тянет его в ту жизнь …ничему жизнь людей не учит.
Гость
Так как раз я это и начинаю понимать, что семья только мне и нужна ! А ему нужен привычный его распорядок …Какой был и до женитьбы. Только он говорит, что ты многое вылепила из меня, типа я стал семейный , ты меня не знала годами ранее! А я ему доношу , что это не важно. Важно то, что ты говоришь о том, что устал от гулянок и всякой грязи , хочется спокойствия и семейности , но на деле тот образ жизни, который был ,перевешивает, тянет его в ту жизнь …ничему жизнь людей не учит.
"ты многое вылепила из меня, ... ты меня не знала годами ранее! А я ему доношу , что это не важно"
Теперь ясно, почему вы дважды не ответили - кто начинает ссоры?
Вам не важно, что за человек ваш муж.
Вам важно вылепить из него, что вам хочется. А он не хочет лепиться! Он хочет сохранить хоть часть своей личности.
Зачем замуж-то выходили, если парень таким как есть не нравился? Чтоб переделывать и скандалить? Вот и развлекайтесь.
Вам важно вылепить из него, что вам хочется. А он не хочет лепиться! Он хочет сохранить хоть часть своей личности.
Зачем замуж-то выходили, если парень таким как есть не нравился? Чтоб переделывать и скандалить? Вот и развлекайтесь.
Гость
Тогда стоит пересмотреть ваш диалог.
"...следите за языком, особенно накануне "этих дней" .."
Учится нужно было в юности ( кто бы объяснил последствия не умения управлять собой ).
Ща это бесполезно.
Там моск отключается и всё идёт по другому пути.
Учится нужно было в юности ( кто бы объяснил последствия не умения управлять собой ).
Ща это бесполезно.
Там моск отключается и всё идёт по другому пути.
Гость
Как он запросто жонглирует словом "развод"! Трепло какое-то, а не мужик... Я подала на развод когда бывший однажды произнёс это слово, второго раза не понадобилось. Автор, как-нибудь запишите на диктофон ваш конфликт. Может пригодится.
Сатурн
Как он запросто жонглирует словом "развод"! Трепло какое-то, а не мужик... Я подала на развод когда бывший однажды произнёс это слово, второго раза не понадобилось. Автор, как-нибудь запишите на диктофон ваш конфликт. Может пригодится.
Непонятно, на кой он вообще позвал вас замуж. В тот момент и закончился "мужик".
"ты многое вылепила из меня, ... ты меня не знала годами ранее! А я ему доношу , что это не важно"
Так надо принять тогда тот факт , что ему комфортно без семьи ! Что это ему в тягость, балласт ! На одной женщине семья не держится, особенно когда, человек говорит , что устал от разгульной жизни! И не каждый готов слышать правду о себе ! Только семья-это серьезное решение зрелость и осознанность! Но только понимается одно, что просто УСТАЛ ! От себя , скорее всего! И тем более я в шоке , что еще оказывается я лепила из него семейного человека, когда изначально когда встречались , я радовалась, что человек готов к семье ! Потом конечно увидела иное.
Гость
Так надо принять тогда тот факт , что ему комфортно без семьи ! Что это ему в тягость, балласт ! На одной женщине семья не держится, особенно когда, человек говорит , что устал от разгульной жизни! И не каждый готов слышать правду о себе ! Только семья-это серьезное решение зрелость и осознанность! Но только понимается одно, что просто УСТАЛ ! От себя , скорее всего! И тем более я в шоке , что еще оказывается я лепила из него семейного человека, когда изначально когда встречались , я радовалась, что человек готов к семье ! Потом конечно увидела иное.
" И не каждый готов слышать правду о себе ! ...он просто УСТАЛ !"
Вот и не душите его своей правдой. И дайте человеку отдохнуть. Отдышится, оглядится, сам разберётся. Не торопитесь загонять из усталости от разгульной жизни в усталость от семейной упряжки.
Попробуйте не цеплять его пару недель, просто больше помолчать.
И что это была за разгульная жизнь? И как сторонница упорядоченной, размеренной семейной жизни ухитрилась сойтись с таким разгуляем? Неужели есть у вас что-то общее в характере или в интересах?
Вот и не душите его своей правдой. И дайте человеку отдохнуть. Отдышится, оглядится, сам разберётся. Не торопитесь загонять из усталости от разгульной жизни в усталость от семейной упряжки.
И что это была за разгульная жизнь? И как сторонница упорядоченной, размеренной семейной жизни ухитрилась сойтись с таким разгуляем? Неужели есть у вас что-то общее в характере или в интересах?
Гость
Нужно быть ГОТОВЫМ не на словах, а на деле..осознанно.
А ты осознанно шла замуж ?
Отвечу за тебя : нет.
И понятия не имела что ТАМ будет и как.
И почему только ОН виноват ?
Гость
Да кто ж против-то..
Не будет она ( да любой другой ) заморачиваться " какой-хнёй ", типа АГА, проблема нашли !!
ОН КАЗЁЛ и проч...
Ведь практически из месяца жизни :
1. ПМС --неделя,
2. Мес..--неделя ,
3. Отходняк--неделя...
И ....ОДНА неделя более/менее нормального самочувствия ????
ЭТИ 3 недели НУЖНО ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ( в смысле управлять собой во благо других( и себя тоже )).
Но я же ересь несу...Нет такой проблемы, я всё выдумываю...
Не будет она ( да любой другой ) заморачиваться " какой-хнёй ", типа АГА, проблема нашли !!
ОН КАЗЁЛ и проч...
Ведь практически из месяца жизни :
1. ПМС --неделя,
2. Мес..--неделя ,
3. Отходняк--неделя...
И ....ОДНА неделя более/менее нормального самочувствия ????
ЭТИ 3 недели НУЖНО ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ( в смысле управлять собой во благо других( и себя тоже )).
Но я же ересь несу...Нет такой проблемы, я всё выдумываю...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так а чего ж не разводится-то? Пугает, чтобы вы себя виноватой чувствовали? Ну и согласитесь - развод так развод. И посмотрите, как он запоет.
Разговаривали , всегда не конструктивные ответы слышу . Сама довела , что я сделал. Хоть и выясняем очаг ссоры. Один и тот же вопрос : так в итоге что я сделал. Может трубку кинуть , потом перезванивает через время извиняетсяя. А я в осадке
А вы не знаете, что он сделал? Тогда из-за чего ссоры?
А почему вы часто ссоритесь? Обратите внимание, муж говорит о разводе только при "слишком эмоциональной" ссоре.
Кто доводит ссоры до излишнего накала, кто начинает ссоры?
Вы спокойно с мужем разговариваете? Или сразу тон повышенный, с прихватками и наездами?
Кто ввел в норму не разговоры, а крики?
Вы слышите друг друга только когда кричите?
Кто доводит ссоры до излишнего накала, кто начинает ссоры?
Вы спокойно с мужем разговариваете? Или сразу тон повышенный, с прихватками и наездами?
Кто ввел в норму не разговоры, а крики?
Вы слышите друг друга только когда кричите?
Когда кричат друг на друга, то вообще никто никого не слышит.
" И не каждый готов слышать правду о себе ! ...он просто УСТАЛ !"
Все банально и просто, он устал и хотел тихой гавани , семейности и спокойствия. Оказалось по итогу , что мне это только нужно ! Да пусть отдыхает , пусть отдышится , только в этом союзе нас двое ! Мне что скажете делать ? Я должна как губка впитывать всю эту грязь? А человек вылил ушат громких слов и уже отдышался. Только я уже с каждым разом тяжелее дышу !
Гость
бывший один раз сказал о разводе , через месяц нас развели в суде . Теперь у него на руках шестеро детей двое наших и четверо от бывших жён . Живут в большом доме оставшиеся от его родителей . Я снимаю комнату и плачу алименты
Гость
Автор, у меня муж также вел себя, и говорил, что это он просто импульсивный. Он раз двадцать мне про развод говорил. В итоге у меня появилось чувство нестабильности и неуверенности в муже. В один прекрасный день, у меня пропали все чувства к нему после его слов о разводе. И тогда я ему сама сказала про развод. Потом он стал уговаривать и плакать, чтобы я не уходила. Говорил, что никогда не хотел разводиться. Мы не развелись, но я его больше не люблю. Он теперь очень боится слова "развод".
Правильно, к манипуляторам пропадают чувства.
Домохозяйка
Может он уже просто мысленно смирился, что вы вместе не будете и, в критические моменты, он просто хочет это всё прекратить.
На самом деле ему может быть просто некомфортно бросить вас с ребёнком. Может он ждёт что вы сами уйдёте
На самом деле ему может быть просто некомфортно бросить вас с ребёнком. Может он ждёт что вы сами уйдёте
Домохозяйка
Вы не хотите, но живёте на пороховой бочке. Это ваш выбор. Хотеть можно что угодно, но выбора может не быть
Домохозяйка
То есть, для вас важен душевный комфорт и надёжность, но мужа вы выбрали гуляку. Ну и кто вам доктор? Терпите теперь
У вас слова с действиями плохо сочетаются
У вас слова с действиями плохо сочетаются
Домохозяйка
Ему может быть некомфортно в семье с вами, поэтому ращвестись он хочет с вами.
Вообще семью он может хотеть, но другую и не с вами
Вообще семью он может хотеть, но другую и не с вами
Тати
"Умное" решение лежит на поверхности. Тут не надо быть психологом, всё и так понятно. Авторке нравится ткнуть своего мужа в больное место, ещё и поковырять там (указать на какие-то его недостатки, например, намеренно подчеркнуть их). В ответ получает соответствующую защитную реакцию.
Либо она получает от этого удовольствие и тогда чего жалуется? Либо надо прекратить так делать.
Либо она получает от этого удовольствие и тогда чего жалуется? Либо надо прекратить так делать.
Как быть, если за мужем имеется реальный косяк (невыполненные обещания, измены, пьянки, употребление наркотиков и т.д.) и он вместо того, чтобы понять любимую женщину (осознать, что ей больно от того, что он делает и это влияние на ее психоэмоциональное состояние) и сохранить семью, просто прое*вается или демонстративно заминает конфликт? А когда проблема "всплывает" уходит от ответственности словами "не нравится - давай разведемся". Что это, если не манипуляция?
Ваши оправдания мужчин исходят из логики, что все мужчины хорошие, а девушки типа дуры истеричные. В жизни не все настолько однозначно и в чистом виде истерички встречаются не так часто (как среди мужчин, так и среди женщин), причины такого женского поведения часто связны с накопленным недовольством, нежеланием мужчины даже разговаривать со своей женщиной, идти на компромисс, неспособности взять ответственность за вои поступки. Это делает его слабым в ее глазах. неспособным постоять за свою семью. защитить свое потомство. Такому конечно семья не нужна, лучше пусть он будет один. тогда и женщина будет понимать как прикрыть свои слабости, не надеясь на такого МЧ
Ваши оправдания мужчин исходят из логики, что все мужчины хорошие, а девушки типа дуры истеричные. В жизни не все настолько однозначно и в чистом виде истерички встречаются не так часто (как среди мужчин, так и среди женщин), причины такого женского поведения часто связны с накопленным недовольством, нежеланием мужчины даже разговаривать со своей женщиной, идти на компромисс, неспособности взять ответственность за вои поступки. Это делает его слабым в ее глазах. неспособным постоять за свою семью. защитить свое потомство. Такому конечно семья не нужна, лучше пусть он будет один. тогда и женщина будет понимать как прикрыть свои слабости, не надеясь на такого МЧ
Тати
Все банально и просто, он устал и хотел тихой гавани , семейности и спокойствия. Оказалось по итогу , что мне это только нужно ! Да пусть отдыхает , пусть отдышится , только в этом союзе нас двое ! Мне что скажете делать ? Я должна как губка впитывать всю эту грязь? А человек вылил ушат громких слов и уже отдышался. Только я уже с каждым разом тяжелее дышу !
Он не созрел для брака и семьи. поскольку не понимает что это такое. Скорее всего вступая в брак думал, что ничего не изменится и будет жить как хочет. Если он поставил штамп ради вас, то это к сожалению не говорит об искренности его намерений. Если проговорился о разводе. то как верно написали выше нужно постараться выйти из этих отношений с холодной головой
Тати
Нужно быть ГОТОВЫМ не на словах, а на деле..осознанно.
Живем в такое время, что в кого не плюнь психолог по семейным отношениям, сплошь и рядом все осознанные пзц всему. Если семья уже образовалась тут уже назад пути нет, либо сохранять и приумножать, либо "попробовать" и разойтись
Форум: Семья
Всего: 481 108 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Виновата ли я7 ответов
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?3 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье31 ответ
- Переживаю развод15 ответов
- Странные ситуации у мужа20 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод8 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка273 ответа