Я еще в школе хотела идти на психолога, но туда шли одни троечники и я постеснялась. Пошла на эконом. Но в декрете обстановка была напряженная. Воспитание и трудности с мужем. Чтобы разобраться в себе, пошла учиться, получила диплом и работала психологом с детьми. Получила огромный опыт. Да, с одной стороны границы стала выстраивать, немного понимать стала то, чего раньше не видела, в отношениях с людьми. Но с другой стороны, это иногда мешает. Смотришь на знакомых далеких от психологии, вроде они даже счастливее кажутся. Когда меньше знаешь, вообще легче живется как будто. Я так и осталась в психологии, работаю с детьми, но стараюсь не заморачиваться и близких не грузить. А в интернете много инфоцыган. Вообще, лучше идти к психотерапевту. Который получил и медицинское и психологическое образование. Тут польза будет. Просто психолога тяжело найти, я сама искала и ничего хорошего. Просто болтают и все. Берут деньги бешеные, еще и вредят.
Еще позднее я поняла, что жить как будто сложнее было во время увлечения психологией. Начала сознательно забывать все накопленные знания по этому вопросу и скажем так «возвращаться» в реальность и проще смотреть на вещи. Сейчас я вовсе отошла этого всего и начинаю понимать что это какое то фуфло в большинстве своем.
Какое у вас мнение на это счет?