Почему считается, что все девушки любят романтику?
Я девушка и я не люблю романтику. Не люблю стихи, песни под гитару, завтраки в постель, ужин при свечах, шарики, вино, плюшевые игрушки, ванны с лепестками роз и классической музыкой. У меня это все вызывает чувство неловкости и испанского стыда. А у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!884 ответа
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Меня сегодня бросили...5 332 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Попросил уехать среди ночи516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
147 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Антоним романтики это.. обыденность, прозаичность, утилитарность...
Ну есть, наверное, люди, которые это любят
Не подарок-сюрприз, а деньги, не впечатление, а новый унитаз, не неожиданность, а четкое планирование..
Но большинство , думается, любит неожиданную , бесполезную радость
Это и есть романтика
Не обязательно из вашего списка
Не подарок-сюрприз, а деньги, не впечатление, а новый унитаз, не неожиданность, а четкое планирование..
Это и есть романтика
Гость
Это и есть романтика
Это и есть романтика
Романтика (бесполезная радость) хороша, когда закрыты все насущные потребности. Иначе девушка будет давить улыбку, а сама думать "блин, лучше б за квартиру мне заплатил, купил курс массажа, оплатил лечение зубов и хорошего парикмахера".
Романтика это когда тебе дарят то, чего ты хочешь. А не по фантазиям авториц любовных романов.
Романтика это когда тебе дарят то, чего ты хочешь. А не по фантазиям авториц любовных романов.
марсианин
А почему у вас две крайности: или романтика, или секс без отношений? Почему нет варианта, где вы просто нормально общаетесь, гуляете вместе?
это не моя крайность, таков вывод из текста вашей темы. там примерно сказано - вжоппу все, ничего не люблю. уточнили бы так и я бы с вами согласился. показуха мне самому не нравится
Захария
Романтика (бесполезная радость) хороша, когда закрыты все насущные потребности. Иначе девушка будет давить улыбку, а сама думать "блин, лучше б за квартиру мне заплатил, купил курс массажа, оплатил лечение зубов и хорошего парикмахера".
Ну можно согласиться с тем, что нищим совсем лучше не романтика, а прагматика
Но с другой стороны, есть примеры, воспоминания, откровения тех, кто и в чудовищных условиях голода, холода, мук радовался ромашке
Так что , нет
Но мы и не говорили , вроде, про выживание... Так, про обычную жизнь
Но с другой стороны, есть примеры, воспоминания, откровения тех, кто и в чудовищных условиях голода, холода, мук радовался ромашке
Так что , нет
Гость
Стишата, цветуечки и лужа с отходами для нищеров, у которых нет денег на прогулку на яхте, путешествие, украшения.
Поэтому да, кринж
Поэтому да, кринж
Гость
Мне нравится романтика, не понимаю почему она может не нравится.
Это же так мило, когда кто-то старается для тебя принести хоть какие-то краски в твою рутинную жизнь.
Например: сходить в горы и там сидя в обнимку полюбоваться созвездиями. Или на берегу моря лежать вместе, слушать шум волн и о чем-нибудь мечтать. Или покататься вдвоем на великах, приехать в парк на пикник. 🥰
Это же так мило, когда кто-то старается для тебя принести хоть какие-то краски в твою рутинную жизнь.
Например: сходить в горы и там сидя в обнимку полюбоваться созвездиями. Или на берегу моря лежать вместе, слушать шум волн и о чем-нибудь мечтать. Или покататься вдвоем на великах, приехать в парк на пикник. 🥰
Гость
Ну можно согласиться с тем, что нищим совсем лучше не романтика, а прагматика
Так что , нет
Так что , нет
Как раз в экстремальных условиях и можно расчувствоваться от подаренной ромашки, а в обыденной жизни с кучей бытовых проблем и вечной нехватки денег на маленькую роскошь это уже трудно.
Например, девчонке подарили 101 розу, а ей жуть как хочется хоть раз сходить в салон к стилисту, а не стричься в соседней парикмахерской у практиканток за триста рублей. Что ей эти розы? Ей бы лучше салон и одну розочку. тогда будет рада.
Сделать романтик девушке тоже уметь надо. Внимательно смотреть на нее. слушать ее. проникнуться ее желаниями. Да хоть у нее же и выспросить , о чем она мечтает.
Например, девчонке подарили 101 розу, а ей жуть как хочется хоть раз сходить в салон к стилисту, а не стричься в соседней парикмахерской у практиканток за триста рублей. Что ей эти розы? Ей бы лучше салон и одну розочку. тогда будет рада.
Сделать романтик девушке тоже уметь надо. Внимательно смотреть на нее. слушать ее. проникнуться ее желаниями. Да хоть у нее же и выспросить , о чем она мечтает.
Гость
Это и есть романтика
Это и есть романтика
Забавно, что вы сами написали про "бесполезную" радость в тексте про подарки. Лучше дарить деньги, чем бесполезные подарки, которые человек не будет использовать и в какой-то момент выкинет, как хлам, который стоит без дела и пылится
Гость
Это тоже верно. Потратить деньги на шарики и плюшевые игрушки, а не на стоматолога значит неправильно распределить финансы
Гость
Мне нравится романтика, не понимаю почему она может не нравится.
Ненавижу пикники. Почему это считается чем-то романтичным? Сначала тащишь кучу еды и плед с собой, потом сидишь в неудобной позе, тебя кусают муравья и комары, а потом ты идешь домой чистить этот плед от муравьев и травы
Захария
Забавно, что вы сами написали про "бесполезную" радость в тексте про подарки. Лучше дарить деньги, чем бесполезные подарки, которые человек не будет использовать и в какой-то момент выкинет, как хлам, который стоит без дела и пылится
Нет..
Я не писала про бесполезные подарки, я писала про бесполезную, то есть не утилитарную радость
Вы путаете
Я не писала про бесполезные подарки, я писала про бесполезную, то есть не утилитарную радость
Вы путаете
Захария
Как раз в экстремальных условиях и можно расчувствоваться от подаренной ромашки, а в обыденной жизни с кучей бытовых проблем и вечной нехватки денег на маленькую роскошь это уже трудно.
101 роза может быть и не романтикой, а пафосной, позерской позой..
Именно
Я и говорю, что романтичное вполне может не быть указано в перечне автора...
Именно
Я и говорю, что романтичное вполне может не быть указано в перечне автора...
Гость
Ненавижу пикники. Почему это считается чем-то романтичным? Сначала тащишь кучу еды и плед с собой, потом сидишь в неудобной позе, тебя кусают муравья и комары, а потом ты идешь домой чистить этот плед от муравьев и травы
Ну это надо иметь достаточно расслабленный образ жизни, чтоб не замечать эти мелочи.
Когда куча забот и хлопот, а если ещё на пикник тащиться, то и в правду он будет очень энергозатратен.
Когда куча забот и хлопот, а если ещё на пикник тащиться, то и в правду он будет очень энергозатратен.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...278 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не Выходите Замуж Будет Романтика Всю Жизньь
Гость
Просто кто-то любит природу, её красоту и эстетику, палитру, закаты, звуки, это их вдохновляет, обостряет чувства, добавляет эмоций и для них "тащить еду, чистить плед" это вообще не сложно. Они даже внимание свое на этом не акцентируют.
Кто-то свой балкон захламляет шкафами, а кто-то там цветы сажает. Так что вообще нет смысла спорить о вкусах
Кто-то свой балкон захламляет шкафами, а кто-то там цветы сажает. Так что вообще нет смысла спорить о вкусах
Гость
Ну это надо иметь достаточно расслабленный образ жизни, чтоб не замечать эти мелочи.
Укусы насекомых это не мелочи. Я ненавижу насекомых. У меня аллергия на их укусы. Я такими пятнами покрываюсь после них
Гость
Просто кто-то любит природу, её красоту и эстетику, палитру, закаты, звуки, это их вдохновляет, обостряет чувства, добавляет эмоций и для них "тащить еду, чистить плед" это вообще не сложно. Они даже внимание свое на этом не акцентируют.
Я тоже люблю природу. Но на закат предпочитаю смотреть стоя в теплой одежде, а не сидя попой на муравейнике
Гость
Зачем это?
И тон у вас странный...
Но романтичным может быть что угодно...
От котлеты до кометы...
Просто это должно быть по вкусу, вовремя, от души и весело
И тон у вас странный...
Но романтичным может быть что угодно...
От котлеты до кометы...
Просто это должно быть по вкусу, вовремя, от души и весело
Не может котлета быть романтичной. Все пишут, что ужин романтичный, если есть вино, свечи, шарики. Я написала про обычный ужин и ужин под сериальчик и все высказали свое фи
Новые темы
Захария
Не может котлета быть романтичной. Все пишут, что ужин романтичный, если есть вино, свечи, шарики. Я написала про обычный ужин и ужин под сериальчик и все высказали свое фи
Может...
Если если он ее принес, когда узнал, что она устала, замерзла и есть хочет..
Но тут все дело в подходе
Вы отрезаете неутилитарное, бессмысленное, а провозглашаете " полезное", трезвое
И котлета может быть полезной, но может быть романтичной, если ей встретить на пороге)
Если если он ее принес, когда узнал, что она устала, замерзла и есть хочет..
Но тут все дело в подходе
Вы отрезаете неутилитарное, бессмысленное, а провозглашаете " полезное", трезвое
И котлета может быть полезной, но может быть романтичной, если ей встретить на пороге)
Monika
Мне кажется, что все женщины, в большей или меньшей степени, любят романтику. Наличием любви к романтике можно объяснить неравнодушие к конкретному партнеру. Даже цветы радостно, и на балкон полез вот и серенаду спел хоть голоса нету. Милота
Если нет иррационального, значит нет симпатии, проще говоря
Если нет иррационального, значит нет симпатии, проще говоря
Непсихолог
Модет, если этотваге любимое блюдо, с люьовьью изредка приготовленое или купленное специально для вас в специальном месте...
А не тупо жареееый картофан на ужин с тушенкой илти что вы там едите каждый день с литрами майонеза и пивом?
А не тупо жареееый картофан на ужин с тушенкой илти что вы там едите каждый день с литрами майонеза и пивом?
Гость
Предыдущая тема