Гость
Статьи
Накормить 100 человек

Накормить 100 человек

Жесть. Скоро будет свадьба. Гостей 97 человек и это без меня с женихом. Свадьба дома у родителей. Готовим сами! Ужас. Мне уже страшно. Сколько времени, денег и сил на это нужно. "Поварской состав" такой: мама, я, две бабушки, сестра. Папа шашлык обещал нажарить. Капец. У кого нибудь есть опыт? Это вообще реально? Какое примерно меню, чтобы вкусно, быстро и не разориться? Не надо говорить что мы идиоты и так далее, это моё дело как справлять свадьбу. Просто прошу совета. #рецепты #меню
Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость
Вам в ваш состав срочно нужен профессиональный повар. Это спасение. Во-первых, человек сделает правильную раскладку по продуктам, чтобы лишнего не брать. Меню составит, чтобы вкусно и недорого. Я видела, как повара калькуляцию составляют. Они накормят так, что обычным хозяйкам и в голову не придёт. Поищите через знакомых. Заплатите человеку. Он всё составит, рассчитает, и организует процесс. А вы все будете готовить под его руководством. Вот и всё решение. Поверьте, это будет намного выгоднее. Они считают по граммам на человека. Дословно. Например: 125 гр., 70 гр. и т.д. С учётом количества гостей... Вам точно ничего подобного не рассчитать. В итоге, наготовите дороже, и лишнее останется, а чего-то точно не хватит. Мы готовили на 300 человек, тоже свадьба была. Дак у меня крёстная повар 6 разряда СССР. Круче только шеф-повара были. Всё отлично вышло. Готовили 8 человек. Так что вы математически в выигрыше. Вам просто нужен один специалист. Не обязательно из ресторана. Любой советский повар (а это возраст от 50 лет и старше) справится прекрасно. Даже если работает в обычной столовой.
МрСмит
Девушка!
Кочевники уже давным давно эту проблему решили.
Делайте плов!
Плюсов - море.
1) Есть огромные казаны, способные варить по 20 литров плова за раз;
2) Плов едят руками, поэтому посуда только для эстетов;
3) Оригинально. Восточная сказка получается;
4) Поскольку пища жирная никто не напьется;
5) Накормите хоть 1000 человек.
Гость
Гость
У родителей накопленно 300тыс. Для того чтобы дома отменить, нам ужраться можно. Ресторан точно нет. В городе четыре убогих, дорогущих ресторана и столовка. Там не хочу.
Ну вот наймите кейтеринг - все приготовят в нормальных санитарных условиях и привезут контейнеры с едой, накроют на столы и тд. Просто если вы все сами хотите, приедет я встать часа в 3 утра и начать делать заготовки не разгибаясь, в промежутках нарядиться/причесаться. Вы к обеду уже устанете) или пусть все ваши гости вам помогают, пусть что-то свое приносят, накрывают, убирают, режут. Раз все родные друг другу. Мое мнение - невеста в день свадьбы должна отдыхать и наслаждаться, а не упариваться.
Ну а если серьёзно помощи просите, то мой вам совет, у меня свекровь очень много лет назад юбилей дома отмечала на 50 человек. Так она попросила всех своих подружек ей помочь с готовкой. Каждой из подруженьки она развезла продукты и написала, какой салат ей нужно сделать. Ну, то есть оливье, там нужно много, так 2-3 подружки делают оливье. 2-3 подружки делают селёдку под шубой или ещё какой-то салат.
Колбасу буженину будете покупать в магазине, просите, чтобы порезали тонко на машинке, сразу выложите. А потом только по подружкам собирать эти салаты или пускай сами привезут к застолью уже.

А если серьёзно вы свадьбу делаете для вас, это вы замуж выходите вместе с мужем, поэтому вы сами должны решать, каким образом будет у вас свадьба. Неужели приличного кафе не нашлось, чтобы можно было там сделать, чтобы за вас все сделали? Это в 300 тыс можно уложиться в кафе.
Гость
Гость
Наверно даже в ЗАГС не поедет 😂
И угольной гарью пропахнет, и не повеселится, и не отдохнёт...
Ну, если это ваше дело, если вы считаете себя такой умной и опытной, тогда зачем у нас спрашиваете?
Я сочувствую гостям, они надеются, погулять, а получат картошку и котлеты)
Хотите бабла с гостей с гостей срубить, при минимальном вложении?
Я бы не пошла, или пошла, но положила пару тысяч.
Гость
Гость
есть плов на свадьбу да ты придурок что ли
Кстати, прекрасный вариант горячего банкетного блюда. Почему придурок-то?
Захария
Ирина
Ну, если это ваше дело, если вы считаете себя такой умной и опытной, тогда зачем у нас спрашиваете?
Ну вот может они и не ждут больше? И не надо им..
Просто ждут тех, кто кто придёт их поздравить, и вполне рад это сделать под шашлычок, коньячок и воды лагидзе..
Так не бывает?
Гость
Гость
И угольной гарью пропахнет, и не повеселится, и не отдохнёт...
Мангал можно в самый угол унести, и против ветра расположить, уголь мало дымит.
Гость
Гость
Кстати, прекрасный вариант горячего банкетного блюда. Почему придурок-то?
Его приготовить как надо, он проблематичнее чем шашлык, я брал плов в ресторанах, вообще отдаленное подобие, шашлык хоть как то похож, сам на себя.
МрСмит
Гость
Его приготовить как надо, он проблематичнее чем шашлык, я брал плов в ресторанах, вообще отдаленное подобие, шашлык хоть как то похож, сам на себя.
Ресторан показатель что ли?!!
Ты хоть в курсе кто там готовит и как они это делают?!!
Когда узнаешь, не захочешь там даже кашу манную брать!
Плов надо уметь делать самому.
Хитрого там ничего нет!
Казан, хороший рис и немного терпения и все получиться...
Вот ведь, дитя мегаполиса...
Гость
Ирина
А я где-то писала что я прошу у гостей миллионы? Могут ничего не дарить. Котлеты мы готовить не будем. А картошка и так бы в ресторане была. Я не вот эта вот эстетичная интограмная утка, у меня на свадьбе все люди простые. Родственники у меня почти все деревенские. Я самая из города. Просто последние пару лет родители дом купили там живут. А друзья, самые близкие, как родные. И тоже простые. Всех бы и котлеты устроили. Думаю меню как на новый год будет. И нормально.
Гость
МрСмит
Ресторан показатель что ли?!!
Ты хоть в курсе кто там готовит и как они это делают?!!
Когда узнаешь, не захочешь там даже кашу манную брать!
Плов надо уметь делать самому.
Хитрого там ничего нет!
Казан, хороший рис и немного терпения и все получиться...
Вот ведь, дитя мегаполиса...
Ну если Вы не понимаете, что теоретическая готовка и отработанная практическая, крайне разные вещи, для этого хотябы надо сделать пробный вариант на 20 чел. А то все слипнеться в кашу, перебьется специями и на свадьбу не будет ничего.
МрСмит
Гость
Ну если Вы не понимаете, что теоретическая готовка и отработанная практическая, крайне разные вещи, для этого хотябы надо сделать пробный вариант на 20 чел. А то все слипнеться в кашу, перебьется специями и на свадьбу не будет ничего.
Ну против пробника никто и ее спорит...
Тем более, что в больших казанах ( 20/25 литров), нужно уметь готовить.
Гость
МрСмит
Ну против пробника никто и ее спорит...
Тем более, что в больших казанах ( 20/25 литров), нужно уметь готовить.
Ну и кому это надо, если бы среди готовящих, был бы мастер по приготовлению идеального плова, кто будет переводить, время и деньги на эксперименты.
Гость
Чекнулись чтоли, банкет ну тыщи 2 стоит на человека +по бутылки и сок
В итоге в 300 уложитесь и на тамаду останется
МрСмит
Гость
Ну и кому это надо, если бы среди готовящих, был бы мастер по приготовлению идеального плова, кто будет переводить, время и деньги на эксперименты.
Ну денег это не так много сьест.
Это во первых.
Во вторых пробник прекрасно сьестся и имеющимся в наличии кол-вом людей.
А в третьих, все равно остановились на шашлыке.
Ну и пусть жарят шашлык...
Гость
Захария
Ну почему.. Грамм 300 готового мяса на шампуре
В среднем порция гр 150 и есть
Если не одним шашлыком угощать, то норм
Ч так поняла, стотпланируется готовить, готовить, и готовить..
А шашлык один из пунктов программы
Мясо ужариваеться, вряд-ли есть удлиненные шампуры, по минимуму пол шампура хотябы на чел.
Гость
Пробник надо готовить до свадьбы, а не в день свадьбы.
Попросите занять ещё мангалов и шампуров у знакомых.
Гость
Я бывала на свадьбах детей двоюродной сестры в деревне. Мясные блюда подавались в холодном виде. Буженина, котлеты, куры запеченые. В горячем виде было только то, что может томиться - ребрышки, голубцы. Если поступать иначе, то ни мама, ни бабушки за столом не присядут, будут стоять у плиты всю свадьбу. Им и так придется большую часть свадьбы разносить еду и убирать пустые тарелки. Ну и традиционные оливье, селедка под шубой, винегрет, мимоза, нарезки мясные и сырные, овощные ( свежие и консервированные). Еще пироги с разными начинками. Торты, шарлотки. Предпочтение отдавалось тем блюдам, которые могли быть приготовлены за день - два до свадьбы и могли храниться в холодильнике ( мясное), или накануне ( салаты).
Гость
Автор, ваша задача решается так:

Стол у вас будет без горячего вообще. Потому что вы не сможете "горчее" погреть на одной плите сразу для всех гостей.

Поэтому вам нужны блюда, вкусные в холодном виде.
Это салаты, много. Зимние и летние.
Это нарезки покупные (сыры и колбасы, красная рыба солёная)
Это нарезки домашние (языки и буженина, запечённая красная рыба)
Это овощи и фрукты
Это соленья
Это сладости и торты

По готовке, каждый готовит у себя дома заготовки для салатов (варит картофель, мясо и тд) за день до свадьбы, но салаты не замешивает (не смешивает накрошенные продукты) и не заправляет.

5 салатов или 10 салатов всего на 5 поваров.

Потом в день свадьбы замешиваете
по домам салаты и везёте их родителям.
Гость
Гость
Автор, ваша задача решается так:

Стол у вас будет без горячего вообще. Потому что вы не сможете "горчее" погреть на одной плите сразу для всех гостей.

Поэтому вам нужны блюда, вкусные в холодном виде.
Это салаты, много. Зимние и летние.
Это нарезки покупные (сыры и колбасы, красная рыба солёная)
Это нарезки домашние (языки и буженина, запечённая красная рыба)
Это овощи и фрукты
Это соленья
Это сладости и торты

По готовке, каждый готовит у себя дома заготовки для салатов (варит картофель, мясо и тд) за день до свадьбы, но салаты не замешивает (не смешивает накрошенные продукты) и не заправляет.

5 салатов или 10 салатов всего на 5 поваров.

Потом в день свадьбы замешиваете
по домам салаты и везёте их родителям.
Домашние нарезки тоже распределите каждому по одному виду приготовить. Буженину и рыбку в фольге запечь. Языки свиные побольше, сами себя варят пару часов, и они хорошо уходят на праздниках.
Гость
Ещё вам нужны:
Соусы, хрен, горчица покупные все.
Тарелки одноразовые, чтоб не мыть потом.
Alice ♥
Закажите все в ресторане.
Alice ♥
А все же интересно? Почему вам нужно именно самим все приготовить? Почему нельзя заказать?
кусандра.
Гость
Зачем все это надо? На-хе-ра? 100 человек. Откуда столько родни вы набрали? Тем более сейчас, времена изменились, свадьба дай бог на самоокупаемость выйдет. Прибыли не будет. Это в застойные времена каждый гость по 100 рублей в конверте дарил, при зарплате в 209. Свадьба в три раза себя окупала
Если чисто на еду потратиться, то окупиться свадьба. В ресторане не окупается.
кусандра.
Гость
Как интересно! Поддерживаю! Гораздо душевнее чем безликие кафе. Только вот вы явно кавказцы, судя по количеству гостей.
Там бы было 500+. И это самые близкие.
Alice ♥
И где все сто человек разместятся? Дома?
Гость
Убиться можно готовить на такую ораву и нахрена вот столько людей приглашать. А где их всех размещать?
По вопросу- лучше заказать все и не мучаться
Если есть из вашей компании хоть один человек который работал в армейской/школьной столовой спросите совета у него.
Мне это видится так:
Горячее кроме шашлыка примерно 15-20 литров вареного картофеля, можно пюре, главное сьесть быстро чтобы не стухло
15-20 литров салата 3-4 видов
Хлеб, нарезку можно заказать
Фрукты, свежие овощи просто помыть из расчета 150гр на человека
Выпивка, тут на глаз
Свадебный торт заказать
Захария
Гость
Мясо ужариваеться, вряд-ли есть удлиненные шампуры, по минимуму пол шампура хотябы на чел.
Ну? Я так и написала. По пол шампура
Гость
Гость
Казан есть. И какая-то ещё херь не помню как называется. Плов готовить сказал не будет, его никто жрать не станет, как он сказал. А ледяной шашлык точно все. Логика. Креплюсь.
Вы берете на себя непосильную ношу.
Да, я была на свадьбах в деревнях, где гостей 100+ человек. Но там готовить приходят даже соседи (накануне, разумеется), а руководит всем нанятая за денежку повар.
А вы в пятером хотите готовить самостоятельно на СОБСТВЕННУЮ свадьбу. Не надо, она так вам будет не в радость... устанете как собака. Зачем?
Шашлык тоже не вариант.... понимаю, что папа уперся и не переубедить. Попробуйте хитростью. Скажите папе, что вам очень ценно и приятно, что ради вас он готов на такой подвиг... но вы очень хотите, чтобы в такой важный для вас день папа был РЯДОМ с вами, а не полдня провел у мангала.
И маме так же скажите - что она вам нужна рядом. А так она половину свадьбы будет отсутствовать на празднике, т.к. только с тарелками будет бегать туда-сюда.
300т - достаточная сумма, чтобы нанять профессионалов.
Гость
Гость
А я где-то писала что я прошу у гостей миллионы? Могут ничего не дарить. Котлеты мы готовить не будем. А картошка и так бы в ресторане была. Я не вот эта вот эстетичная интограмная утка, у меня на свадьбе все люди простые. Родственники у меня почти все деревенские. Я самая из города. Просто последние пару лет родители дом купили там живут. А друзья, самые близкие, как родные. И тоже простые. Всех бы и котлеты устроили. Думаю меню как на новый год будет. И нормально.
Как вы себе представляете накормить 100 человек?Вы не справитесь ,вам нужен повар
Гость
Гость
Ещё вам нужны:
Свадьба с одноразовыми тарелками?
Жесть
Гость
Такие свадьбы были раньше,в деревнях,то там готовили 10 человек и ещё 5 брали на нарезку и сервировку стола.И ответьте,зачем вам так упахиваться в этот день?Вы устанете,как собака
Гость
Всё протухнет, особенно, если день жаркий будет и будут отравления, недовольство. Как 100 человек пьяные будут в туалет ходить, особенно, если много пожилых, а сидят они долго. Где будете хранить на второй день еду? Где будут ночевать приехавшие из деревни, явно в доме родителей не 50 спальных мест. Вечером будете шуметь и соседи через забор полицию вызовут. Про то, когда будут готовить и отдыхать пожилые, я и речи не веду, хоть бы поминками не закончилось или инсультом, да ещё и в жару.
Какую-то чушь вы придумали, если не разводка, то потом отпишитесь.
Гость
Гость
Вам в ваш состав срочно нужен профессиональный повар. Это спасение. Во-первых, человек сделает правильную раскладку по продуктам, чтобы лишнего не брать. Меню составит, чтобы вкусно и недорого. Я видела, как повара калькуляцию составляют. Они накормят так, что обычным хозяйкам и в голову не придёт. Поищите через знакомых. Заплатите человеку. Он всё составит, рассчитает, и организует процесс. А вы все будете готовить под его руководством. Вот и всё решение. Поверьте, это будет намного выгоднее. Они считают по граммам на человека. Дословно. Например: 125 гр., 70 гр. и т.д. С учётом количества гостей... Вам точно ничего подобного не рассчитать. В итоге, наготовите дороже, и лишнее останется, а чего-то точно не хватит. Мы готовили на 300 человек, тоже свадьба была. Дак у меня крёстная повар 6 разряда СССР. Круче только шеф-повара были. Всё отлично вышло. Готовили 8 человек. Так что вы математически в выигрыше. Вам просто нужен один специалист. Не обязательно из ресторана. Любой советский повар (а это возраст от 50 лет и старше) справится прекрасно. Даже если работает в обычной столовой.
И сколько в сумме грамм на человека у вас получилось?
Гость
МрСмит
Девушка!
Кочевники уже давным давно эту проблему решили.
Делайте плов!
Плюсов - море.
1) Есть огромные казаны, способные варить по 20 литров плова за раз;
2) Плов едят руками, поэтому посуда только для эстетов;
3) Оригинально. Восточная сказка получается;
4) Поскольку пища жирная никто не напьется;
5) Накормите хоть 1000 человек.
Куда плов, обыденное блюдо, на свадьбу?
Trigger
Не так уж и сложно ..
Но , надо и меню и колличество считать
Гость
МрСмит
А что на свадьбу едят? Фуа-гра чио ли?
Ну не кашу же, по сути, из казана.
Trigger
Шашлык можно заранее приготовить .( с раннего утра )
Держать в термосах или пароварках на подогреве ..
Закуски и др ..из того , что любите / хотите и соответсвенно погоде .
К шашлыку и рис и зелени много и рулеты ( баклажан / кабачок ) и банкетные закуски ..
Есть примеры в интернете
Trigger
Кроме мяся на шампурах , куриные бедра хорошо и жарятся и едатся ( на решетке их жарить на углях )
Trigger
Острые корейские закуски : морковь и прочие ..
Маленькие бутерброды .
Соленья ..
Гость
Гость
Ещё вам нужны:
На свадьбу тарелки одноразовые??
Гость
Гость
На свадьбу тарелки одноразовые??
Да! Бывают красивые тарелки и подносы для раскладки блюд.
На озоне и вб
Гость
Trigger
Шашлык можно заранее приготовить .( с раннего утра )
Держать в термосах или пароварках на подогреве ..
Закуски и др ..из того , что любите / хотите и соответсвенно погоде .
К шашлыку и рис и зелени много и рулеты ( баклажан / кабачок ) и банкетные закуски ..
Есть примеры в интернете
Какой рис? Зачем? Да и кто его на 100 человек сварит)))
Гость
Гость
Казан есть. И какая-то ещё херь не помню как называется. Плов готовить сказал не будет, его никто жрать не станет, как он сказал. А ледяной шашлык точно все. Логика. Креплюсь.
Мы уже поняли, что папу от шашлыка не отвернуть, у человека дело принципа. Ну, смотрите, в этом разе, подскажу как на Кавказе делают, когда на большую компанию жарят. Папа пораньше на пару часов пускай начинает. Сначала мясо жарят до полуготовности, так, чтобы схватилось уже и сок не вытекал. Складываюи всё вместе, в один иди два больших таза. И потом уже дожаривается перед подачей до готовности. Так существенно сократится время. И на столе тогда должно быть нормально так мясных закусок - птица, например. Чтобы этот шашлык, который будет подаваться всё равно с разрывом по времени минимум в час, был просто приятным дополнением. Ещё есть вариант нарезать мясо мелко и проложить тоненькими ломтиками бекона. Очень вкусно. И существенно быстрее готовится. Погуглите этот вариант. И выглядит нарядно. С этой версией можно существенно процесс ускорить.
Гость
Гость
Мы уже поняли, что папу от шашлыка не отвернуть, у человека дело принципа. Ну, смотрите, в этом разе, подскажу как на Кавказе делают, когда на большую компанию жарят. Папа пораньше на пару часов пускай начинает. Сначала мясо жарят до полуготовности, так, чтобы схватилось уже и сок не вытекал. Складываюи всё вместе, в один иди два больших таза. И потом уже дожаривается перед подачей до готовности. Так существенно сократится время. И на столе тогда должно быть нормально так мясных закусок - птица, например. Чтобы этот шашлык, который будет подаваться всё равно с разрывом по времени минимум в час, был просто приятным дополнением. Ещё есть вариант нарезать мясо мелко и проложить тоненькими ломтиками бекона. Очень вкусно. И существенно быстрее готовится. Погуглите этот вариант. И выглядит нарядно. С этой версией можно существенно процесс ускорить.
Да это бред, когда одни едят, другие смотрят. Как будут запоминать кто брал, кто не брал, кому давать первее, кому потом.
Гость
Гость
Всё протухнет, особенно, если день жаркий будет и будут отравления, недовольство. Как 100 человек пьяные будут в туалет ходить, особенно, если много пожилых, а сидят они долго. Где будете хранить на второй день еду? Где будут ночевать приехавшие из деревни, явно в доме родителей не 50 спальных мест. Вечером будете шуметь и соседи через забор полицию вызовут. Про то, когда будут готовить и отдыхать пожилые, я и речи не веду, хоть бы поминками не закончилось или инсультом, да ещё и в жару.
Какую-то чушь вы придумали, если не разводка, то потом отпишитесь.
Ну во первых, соседи про свадьбу знают, молюсь как бы не зашли на огонек. У родителей можно человек пятнадцать расположить, рядом дом бабушки там столько же влезет, бабушка согласна их брать+в бане есть спальное место. Тем более в ресторане я бы их по домам и так отправила.
Гость
Я сама повар считать это все умею. В училище научили. Но ни дня не работала по профессии. Так что практики ноль. Все визжат зачем нанимать, есть ты, нафиг училась тогда.
Гость
Гость
Ну во первых, соседи про свадьбу знают, молюсь как бы не зашли на огонек. У родителей можно человек пятнадцать расположить, рядом дом бабушки там столько же влезет, бабушка согласна их брать+в бане есть спальное место. Тем более в ресторане я бы их по домам и так отправила.
А как насчёт остальных пунктов и причем здесь соседи?
Захария
Гость
Да это бред, когда одни едят, другие смотрят. Как будут запоминать кто брал, кто не брал, кому давать первее, кому потом.
Ну почему смотрят
Другое будут есть
Шашлык тут не столько кормежка, сколько фишка...я так поняла. Папа любитрль
Папа у мангала, папа отошел на пару минут дочку обнять, тост сказать, кто то там покрутил..
Ну а гости люди, а не стадо .. Поймут, что это для всех... Что запоминать то..
После первой порции вопрос " кто там следующий папиного шашлыка попробовать? "
Гость
Вы где, в узбекском ауле, тогда все понятно