Гость
Статьи
Можно ли повторно …

Можно ли повторно замораживать мясо?

Вот у меня есть замороженный кусок свинины или говядины, но мне столько не нужно для приготовления блюда. Хочу разморозить, отрезать сколько нужно и положить обратно. Но многие твердят, что нельзя второй раз замораживать мясо. Почему? Холодильники сейчас хорошего качества, а если еще и в вакууме хранить, то вообще отлично. Мне все время приходится придумывать, как использовать весь кусок. Что такого с ним может произойти, если заморозить второй раз? Кто-нибудь замораживает снова мясо после разморозки? Чувствуете разницу? Поделитесь опытом #мясо #заморозка 
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Конечно можно
Гость
С каждой следующей заморозкой мясо становится все суше и все меньше в нем белка. Т.е. страдает и вкус и польза.
Качество холодоса здесь не при чем.
Гость
Не смертельно, но мерзко. Что же ты за хозяйка такая?
Гость
второй раз нельзя замораживать
попробуйте разморозить не до конца и воспользоваться топором
а вообще, надо покупать охлажденное, сразу делить на части и только потом морозить
Гость
Гость
Конечно можно
ну да, тебе же никто не запрещает, значит можно
хоть раз в жизни готовила хоть, или дошики завариваешь, "хозяюшка"
Гость
Давно известно, что повторная заморозка вредит мясным продуктам. При последующих заморозках уже размороженного мяса меняется его структура. Оно становится более жестким и сухим. Считается, что процесс замораживания снижает содержание белка в мясе, а все повторные заморозки приводят к его уничтожению, продукт становится бесполезным. Белок имеет свою пространственную структуру, а вокруг белковых молекул всегда присутствует вода. При замораживании вода (лед) расширяется и происходит разрыв этой пространственной структуры. Меняется вкус и консистенция мороженого мяса. Чтобы этого не происходило, надо придерживаться правильных действий: быстро замораживать мясо и медленно размораживать в верхней камере холодильника единожды.
Автор
Гость
С каждой следующей заморозкой мясо становится все суше и все меньше в нем белка. Т.е. страдает и вкус и польза.
Ну насколько меньше белка? Не думаю, что глобально меньше
Автор
Гость
Спасибо. Доходчиво
Автор
Гость
Не смертельно, но мерзко. Что же ты за хозяйка такая?
А вы что за хозяин?
Автор
Гость
а вообще, надо покупать охлажденное, сразу делить на части и только потом морозить
Я ы квартире живу, у нас нет топора😀

Я просто считала, что чем меньше кусок мяса, тем как раз он сильнее проморозится - то есть будет невкусным
Гость
Автор
А вы что за хозяин?
Хороший. Такую телку, как ты, на следующее утро ссаной тряпкой бы гнал назад, в общагу!
Гость
Считается, что заморозить, а потом разморозить мясо можно только один раз. Если это повторять несколько раз, то будет происходить разрушение белка, еда может оказаться не только невкусной, но и небезопасной. Потому что при повторном замораживании и размораживании мяса может быть патологический рост плохих микроорганизмов. Других полезных веществ в многократно замороженном мясе тоже становится меньше. Так что выбор за вами
Гость
Можно полуразморозить, тогда можно резать большим кухонным ножом, и хуже не так значительно становится.
Гость
Автор
Ну насколько меньше белка? Не думаю, что глобально меньше
да стухнет и всё
помню курицу выложила оттаивать, причем в холодильнике...Так она просто стухла. Потому что пролежала более 12 часов в размороженном виде после заморозки. Покупала - свежая была
Гость
Автор
Я ы квартире живу, у нас нет топора😀

Я просто считала, что чем меньше кусок мяса, тем как раз он сильнее проморозится - то есть будет невкусным
и что вам мешает завести топор? я тоже живу в квартире у меня есть топорик
Гость
Гость
ну да, тебе же никто не запрещает, значит можно
хоть раз в жизни готовила хоть, или дошики завариваешь, "хозяюшка"
Не переживайте ) Готовлю всегда сама. Ничего страшного не случалось. До оно не будет,таким какое было. Но и никто не отравится)
Автор
Гость
Хороший. Такую телку, как ты, на следующее утро ссаной тряпкой бы гнал назад, в общагу!
Не завидую я вашей телке!
Автор
Гость
да стухнет и всё
помню курицу выложила оттаивать, причем в холодильнике...Так она просто стухла. Потому что пролежала более 12 часов в размороженном виде после заморозки. Покупала - свежая была
Да, кстати я заметила, что с курицей часто такое происходит.
Это куриная беда какая-то
Автор
Гость
Тогда потом придется и пилу завести😃
Гость
Автор
Да, кстати я заметила, что с курицей часто такое происходит.
Это куриная беда какая-то
думаете, со свининой будет иначе?
я просто свинину не ем
Гость
Автор
Тогда потом придется и пилу завести😃
и черные большие мешки для мусора
Лучше не надо все эти заморозки-разморозки. Сейчас более менее хорошее и вкусное мясо итак не дешевое, ну или в магазине - невкусное. А после разморозок его вообще есть не будешь
Гость
Карри
Лучше не надо все эти заморозки-разморозки. Сейчас более менее хорошее и вкусное мясо итак не дешевое, ну или в магазине - невкусное. А после разморозок его вообще есть не будешь
+1 , на кой забивать морозилку, не пойму...Мяса в достатке в магазине. Захотела приготовить - пошла и купила
Гость
Гость
А старушки-процентщицы нет? У Достоевского эта тема уже выработана.😁
Гость
Конечно нельзя! По исследованиям британских ученых при повторной переморозке мяса (более 2 раз) в нем могут завестись паразиты "anus cokinus", они могут жить и размножаться в вашем ЖКТ. Каждая особь откладывает от 14 до 88 личинок в течении недели. Важно заметить, что есть и инкубационный период - первые 2 недели не будет АБСОЛЮТНО никаких симптомов. Потом начнется жуткая диарея с вкраплениями крови (проследите за цветом и консистенцией - она будет желто-клричневая как сметана примерно), головные боли, рвота. Если у вас такое, то срочно бегите к терапевту, там выдадут направление далее. Нельзя игнорировать симптомы, так как в долгосрочной перспективе у вас, вероятно будет импотенция, а с некоторой долей вероятности и бесплодие. ОСОБЕННО ОПАСНО ДЛЯ ДЕТЕЙ, СЛЕДИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
Гость
Гость
Можно, если нужно. И вы даже не поймёте разницу.
Гость
Гость
Давно известно, что повторная заморозка вредит мясным продуктам. При последующих заморозках уже размороженного мяса меняется его структура. Оно становится более жестким и сухим. Считается, что процесс замораживания снижает содержание белка в мясе, а все повторные заморозки приводят к его уничтожению, продукт становится бесполезным. Белок имеет свою пространственную структуру, а вокруг белковых молекул всегда присутствует вода. При замораживании вода (лед) расширяется и происходит разрыв этой пространственной структуры. Меняется вкус и консистенция мороженого мяса. Чтобы этого не происходило, надо придерживаться правильных действий: быстро замораживать мясо и медленно размораживать в верхней камере холодильника единожды.
Это идеальная ситуация. И чтобы чувствовать разницу, нужно не жрать лук, чеснок, селёдку, не пить алкоголь, кофе, чай, не курить, а то едят всякую бурду, а потом ты бози мой, если кто-то мясо разморозит,то они типа есть не могут.
Гость
Гость
А старушки-процентщицы нет? У Достоевского эта тема уже выработана.😁
будет зайка...ой, топор - будет и старушка
Форум: Рецепты
Всего: 5 907 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы