Гость
Статьи
Боюсь умереть от …

Боюсь умереть от пневмонии

Неожиданно для себя заразилась где-то двусторонней пневмонией. Госпитализировали, колят уколы, ставят капельницы. Контрольный скан легких будет через 7 дней. Мне очень страшно что я не вылечусь и антибиотики которые мне колят недейственны. #пневмония
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Очень странно, но с разных сторон прилетают новости что кто-то заболел этой пневмонией в тяжелой форме. Камбэк коронавируса? Что врачи говорят о причине?
Гость
Гость
Очень странно, но с разных сторон прилетают новости что кто-то заболел этой пневмонией в тяжелой форме. Камбэк коронавируса? Что врачи говорят о причине?
Ничего не говорят
Просто лечат
Меня пугает что скан легких будет только через неделю и кто знает справляется сейчас антибиотик или нет
Гость
Мысли материальны.Молитесь и представляйте себя здоровой уже,читайте аффирмации и планируйте будущее.Спросите у врача,можно ли делать гимнастику Стрельниковой сейчас,она хорошо помогает.А вообще медицина шагнула очень далеко вперёд,и сейчас вылечивают практически все!Будьте здоровы,верьте и все получится!
Гость
Гость
Ничего не говорят
Просто лечат
Меня пугает что скан легких будет только через неделю и кто знает справляется сейчас антибиотик или нет
Пневмония бактериальная?
Гость
Гость
Пневмония бактериальная?
Я не знаю
Двусторонняя сегментарная 😭
А бактериальная или нет - я не знаю
донна Ослабелла
Гость
Ничего не говорят
Просто лечат
Вам хуже не становится, автор? Мне тоже первый антибиотик не сильно помогал, другой выписали.
Гость
донна Ослабелла
Вам хуже не становится, автор? Мне тоже первый антибиотик не сильно помогал, другой выписали.
Вроде не становится
Но во мне пневмония сидела изначально тихо. Два врача хрипы не выслушали. Думали бронхит, отправили на рентген просто на всякий случай, а выяснилось что аж двусторонняя.
Гость
Прививки от пневмококка надо было делать
Гость
Гость
Прививки от пневмококка надо было делать
Их делают только детям
Гость
Гость
Их делают только детям
Согласно национальному календарь прививок, их делают также после 18 лет. После этого иммунитет считается пожизненным.
Гость
Гость
Ничего не говорят
Просто лечат
Вы напишите, почему живёте без прививки от пневмококка? Антиваксер?
Гость
Гость
Потому что не знала что ее делают и взрослым и никто не предлагал.
Гость
Гость
Пневмония бактериальная?
Да это не важно изначально. По умолчанию сразу подозревают бактериальную и назначают антибиотики.
Мне только четвертые помогли. Уже в больнице начали искать возбудителя (по крови), нашли и тут же назначили нужный антибиотик. После выписки еще один прописали.
В Москве ищут именно возбудителя (у меня так было). В других городах, как я поняла, лечат по статистике. Какой антибиотик большинству помог выздороветь, значит на него возбудитель реагирует. Поэтому начинают лечить с этого антибиотика. В принципе, логично - все в среднем один и тот же возбудитель цепляют на одной территории.
Гость
Гость
Да это не важно изначально. По умолчанию сразу подозревают бактериальную и назначают антибиотики.
Мне только четвертые помогли. Уже в больнице начали искать возбудителя (по крови), нашли и тут же назначили нужный антибиотик. После выписки еще один прописали.
В Москве ищут именно возбудителя (у меня так было). В других городах, как я поняла, лечат по статистике. Какой антибиотик большинству помог выздороветь, значит на него возбудитель реагирует. Поэтому начинают лечить с этого антибиотика. В принципе, логично - все в среднем один и тот же возбудитель цепляют на одной территории.
Я привезла из турции пневмонию
Арендовали машину для туризма, включили кондиционер и вот здравствуй пневмония
донна Ослабелла
Гость
Вроде не становится
Но во мне пневмония сидела изначально тихо. Два врача хрипы не выслушали. Думали бронхит, отправили на рентген просто на всякий случай, а выяснилось что аж двусторонняя.
Вы сама к себе прислушивайтесь внимательно. И если что, поднимайте хай и срочно требуйте помощь.
Гость
донна Ослабелла
Вы сама к себе прислушивайтесь внимательно. И если что, поднимайте хай и срочно требуйте помощь.
Да вроде все нормально
Возможно я просто выспалась
А может и выздоравливаю
Я не знаю
Врач будет только в понедельник
Гость
Гость
Вот и я говорю - неужели нельзя искать по крови сразу возбудитель
Ведь пока мне колят антибиотик возможно он мне и не помогает
Гость
Если у тебя хватило сил и упорства написать этот пост, то ты точно будешь жить!
Гость
Странно.
У меня была такая пневмония очень давно, от больницы я отказалась, все лечение заключалось в приеме амоксиклава и обезбола…
очень вероятно, поэтому сдайте мокроту на резистентности к антибиотикам и другим препаратам!

если надышались плесени, то может быть грибок, от которого свои препараты (но не антибиотики) — используются препараты от грибка, флюканазол например

так же глисты могут вызывать бронхит, и даже отек, мебендазол/метронидазол и другие препараты могут использоваться в лечении такого вида паразитов

если вам 2е суток антибиотики не дают никакого положительного результата, улучшения самочувствия, ослабления симптомов — значит они банально не помогают!

попросите снимок и проконсультируйтесь в другой клинике(да на такси)

вообще в таких случаях лучше чтоб кто-то помог, от воспаления легких плохое оч самочувствие, я не думаю, что вам легко общаться и быстро соображать — там де такая слабость дикая, болела в 16, меня еле вылечили, лечили через пень-колоду правда; это я счас знаю как такие вопросы решать
Ты не умрёшь от пневмонии.
Гость
Не накручивайте себя. Вы в больнице, под наблюдением. Здоровья вам.
Гость
это из-за электронок, эвали называется.
Гость
Автор сколько дней уже принимаете антибиотик? Чувствуете ли динамику лучше/хуже? Какая сатурация?То что рентген через неделю это нормально. Поражение легких на нач стадии видно только через кт, а чтобы увидеть его на рентгене нужно более запущенный процесс иметь. Но все антибиотики которые применяются сейчас они широкого спектра действия и охватывают много бактерий, так что все должно быть в порядке. Полагаю вы в стационаре находитесь? Это хорошо, потому что под наблюдением.

Просто для информации. Мой дедушка 75 лет госпитализирован с поражением легких обоих 30%. Не платили никаких денег, было нереально даже повысить условия нахождения на более комфортные. В итоге все прошло замечательно. Лечили верно, уход был достойный. Выписали из больницы выглядел лучше чем был😂
Так что успокойтесь и наблюдайте состояние!
Гость
Гость
Если у тебя хватило сил и упорства написать этот пост, то ты точно будешь жить!
👍 Я тоже так думаю.
Организм молодой. Справится.
Независимо от лечения надо есть продукты, богатые витаминами. А какую вообще диету назначают при пневмонии, кто знает?
Гость
Не бойся дорогая. Все мы умрём в разное для нас время; но, предстанем перед судом Божьим в одно.
Буська
Гость
Ничего не говорят
Просто лечат
"Скан легких" можно в платной клинике сделать, а антибиотики идут на повышение, если не помогают.
Не умрете, сегодня медицина лечит пневмонию, но осложнения могут быть, поэтому сами больше здоровьем занимайтесь.
Буська
Гость
Странно.
У меня была такая пневмония очень давно, от больницы я отказалась, все лечение заключалось в приеме амоксиклава и обезбола…
Ну так, амоксиклав это антибиотик и есть, но при ковидной пневмонии не очень тянет процесс. Вам повезло.
Гость
А чего бояться? Вы что не из России?
Гость
Гость
Автор сколько дней уже принимаете антибиотик? Чувствуете ли динамику лучше/хуже? Какая сатурация?То что рентген через неделю это нормально. Поражение легких на нач стадии видно только через кт, а чтобы увидеть его на рентгене нужно более запущенный процесс иметь. Но все антибиотики которые применяются сейчас они широкого спектра действия и охватывают много бактерий, так что все должно быть в порядке. Полагаю вы в стационаре находитесь? Это хорошо, потому что под наблюдением.

Просто для информации. Мой дедушка 75 лет госпитализирован с поражением легких обоих 30%. Не платили никаких денег, было нереально даже повысить условия нахождения на более комфортные. В итоге все прошло замечательно. Лечили верно, уход был достойный. Выписали из больницы выглядел лучше чем был😂
Так что успокойтесь и наблюдайте состояние!
Как раз рентген и увидел пневмонию, значит по вашим словам, у меня уже была «запущенная».
По состоянию я чувствую себя получше.
Гость
Гость
👍 Я тоже так думаю.
Организм молодой. Справится.
Независимо от лечения надо есть продукты, богатые витаминами. А какую вообще диету назначают при пневмонии, кто знает?
Общий десятый стол
Гость
Буська
"Скан легких" можно в платной клинике сделать, а антибиотики идут на повышение, если не помогают.
Не умрете, сегодня медицина лечит пневмонию, но осложнения могут быть, поэтому сами больше здоровьем занимайтесь.
Я лежу в больнице в закрытом отделении и здесь есть скт на первом этаже.
Понимаю, что сейчас тебе страшно, но помни, что ты в руках профессионалов, и они делают всё возможное для твоего выздоровления. Антибиотики часто начинают действовать не сразу, и контрольный скан покажет, как идёт процесс. Постарайся немного успокоиться — ты уже на пути к выздоровлению.
Гость
Гость
Пневмония разная . Вирусная,грибковая,бактериальная. Прививка только от одного пневмокока. А ещё бывает застойная пневмония .Сейчас антибиотики широкого профиля,бьют по всем возбудителям,т е превосходят однотипную вакцину. Заболеваемость пневмониями связана с широким распространением вентиляции на рабочих местах,,торговых и досуговых обьектах,метро,кондиционированием,грязным воздухом в городах.
Гость
Гость
Пневмония разная . Вирусная,грибковая,бактериальная. Прививка только от одного пневмокока. А ещё бывает застойная пневмония .Сейчас антибиотики широкого профиля,бьют по всем возбудителям,т е превосходят однотипную вакцину. Заболеваемость пневмониями связана с широким распространением вентиляции на рабочих местах,,торговых и досуговых обьектах,метро,кондиционированием,грязным воздухом в городах.
Прислала ко мне с этой вакциной
С таким укором.
Откуда я узнаю о вакцине, если мне никто про нее не рассказывал и медики молчат.
Тут со мной женщина лежит 65 лет, уже 12й день лежит!
Антибиотики не подходят
Да и почему-то врач не взял у нее анализ на чувствительность, пальцем в небо лечат.
От того мне и страшно.
Гость
Гость
Прислала ко мне с этой вакциной
С таким укором.
Откуда я узнаю о вакцине, если мне никто про нее не рассказывал и медики молчат.
Тут со мной женщина лежит 65 лет, уже 12й день лежит!
Антибиотики не подходят
Да и почему-то врач не взял у нее анализ на чувствительность, пальцем в небо лечат.
От того мне и страшно.
Анализ на чувствительность делается до нескольких недель, не могут врачи этот анализ ждать
Гость
Гость
"Сейчас антибиотики широкого профиля,бьют по всем возбудителям,т е превосходят однотипную вакцину."
О, от антиваксеров прошла новая фигня ))))
Гость
Гость
Как раз рентген и увидел пневмонию, значит по вашим словам, у меня уже была «запущенная».
По состоянию я чувствую себя получше.
Это не страшно, если увидели на рентгене. Раз вы дышите без кислорода и способны ставить запятые в этом тексте значит все еще хорошо. А раз динамика положительная значит все отлично и идет как надо. Автор, запомните на будущее, говорю вам как дочь и внучка врачей. Оценивать эффект и действие антибиотика нужно минимум спустя 5 дней. Даже если это сумамед где курс три дня. Антибиотик должен накопиться в тканях. Как сейчас состояние? Что показал снимок?
Гость
Гость
Мысли материальны.Молитесь и представляйте себя здоровой уже,читайте аффирмации и планируйте будущее.Спросите у врача,можно ли делать гимнастику Стрельниковой сейчас,она хорошо помогает.А вообще медицина шагнула очень далеко вперёд,и сейчас вылечивают практически все!Будьте здоровы,верьте и все получится!
гимнастика Стрельниковой тема!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пневмония бактериальная?
ну если небольничная
скорее всего
тем более автор не написала, что это осложнение после бронхита
Форум: Здоровье
Всего: 248 494 темы
Новые темы за неделю: 379 тем
Популярные темы за неделю: 111 тем