Кузя да у нас МФ, а имси - это когда на генетику эмбрион проверяют, или я что-то неправильно понимаю?
Кузя
[849965235]
Мина я еще думаю,что клиника клинике рознь я убила столько времени на старую клинику и столько пролетов,а поменяла и сразу заб и потом ее 2 раза заб там,при равнозанчных протиках,протик взяли из старой,только поменяли нюансы и результат шокировал,в старой было всего по 22 фол и на третий ден по 7эмбрионов ,а в новой по 32 фол брали и на третий день 19 эмбринов,дозировка и все остальное было одинаковое,а результат смотри какой,т,емси добавили и плюс там средлы походу другие и результат вон никак не заснет)))) всех перебрал,мама,папа)))))
Мина
[3699590133]
Кузя, пост 195299 себе сохранила, когда пойду в след. раз к врачу, буду это все выспрашивать (но уже в другой клинике наверное)
Кузя
[849965235]
Мина не,имси это как бы большой микроскоп,там 6 тыс увеличение спермика,т,е тогда видно деффекты на спермике лучше,т,е например спермик фрагментированные и эта техника позволяет отобрать спермики лучшего качества,генетика это предимплантационка,но имси например видит качество спермика,у нас,например была сперма класса б,что косвенно говорит о частоте выкидышей в будущем
Мина
[3699590133]
Кузя
Сообщение было удалено
Какой замечательный результат ))))
Кузя
[849965235]
Мин меня в старой клинике програли по всему,брали кусочек эндометрия на иммунолигеский анализ,нашли там клетки киллеры,типа они виноваты и предложили лечение и я уже думала,во во,жрут они)) а потом пришла в новую,где давно иммунологию прошли и переживали и выплюнули и те сраху сказали выбросите,мы прошли то давно,все это ерунда ,я так злилась от их наглости,а когда с первого раза у них заберем,то тогда кукушку почесала и подумала,да уж)))))
Мина
[3699590133]
Кузя, они говорили, что по форме выбирают, типа там хвостик какой надо, головка на месте и т.п. А про фрагмантирование ничего не было в разговоре
Кузя
[849965235]
Мин я на своей примере увидела,как могут разные клиники разного результата добиваться с одним протиком,для меня показательно очень было и это не совпадение,я в старой сделала 3 и в новой 2 протика и результаты поддтвердились,я поэтому думаю,что не всегда,но клиника и ее опыт играют большую роль и у нас показатели были очень разные с имси и без,даже со спермой класса б у меня было по 3 бласта отличного качества,правда трешки у меня и в старой были отличного,но от выкидыша меня от одного не уберегло в первую берем,но хоть беременность наступила,в обычной берем тоже никто не застрахован от выкидыша
Кузя
[849965235]
Мина
Сообщение было удалено
ага,это икси,а при имси видно еще лучше,это как бы огромный микроском и поэтому выбрать можно еще самых лучших
Мина
[3699590133]
Кузя, поняла, записала себе еще один вопрос, который нужно задать. Эх, надо было после 2-й попытки в Брюссель переходить, протупила я что-то ((
Кузя
[849965235]
Мин я верю в судьбу,я столько протупила,хотя про клинику знала и врачи мне говорили,вот чего я тупила,а потмо как то раз,книгу почитала и эмоции ушли и как то я решилась с насиженного места уйти,хотя мне тоже тащится туда и страна другая)))) но все равно всему свое время
Кузя, ты права, главное, что у вас получилось, значит так и надо было, и мне такие примеры тоже надежду дают. А вы и сейчас в Германии? Я по крайней мере так поняла, что ты в Германии эко делала.На вопрос, если не хочешь, не отвечай, вдруг я слишком много спрашиваю,
Кузя
[849965235]
Мин я и в германии и в швейцарии делала,но изначально нужно было рвать оттуда ,пока я разобралась,что там законом они свяханы,там селлекция запрещена,про все остальное молчу,что вообще понижает шансы на эко ,получилось в австриии у цеха,мы по соседству сейчас
Мина
[3699590133]
Ого, вот это опыт, а я в другой город с трудом созрела пререходить, теперь мне стыдно стало
Кузя
[849965235]
Мин тут весь форум как одна большая надежда,получилось почти у всех,у кого не получилось,вопрос просто года двух))) я прям уверена)))) а так тут такие истории и такие невероятные,когда слышишь такое от кого то,думаешь,басни)) а тут живые люди,мы тут многие подружились и встречались лично и до сих пор тесно общаемся и такие чудеса были,много,кто сам забер,после стольки лет бесплодия,кто то родил первого после эко и сразу сам заб,столько хорошего за эти годы,что я уверена,что кто стремился-добились все,хотя и факторы разные и случаи аховые ,а все равно уже почти у всех дети растут,главное биться и биться и биться и не сдаваться и как бегун на дальную дистанцию ,уметь распределить силы,чтобы после первого круга не крякнуть и не сойти с дистанции,потом все окупится,когда малышня будет тебе улыбаться и целовать и обнимать,все забудется,главное холодная голова по максимуму и чтобы надежда ну не то,чтобы была,надежда правда покидает,но просто как то пусть на автомате делать,но не сходить с дистанции
Кузя
[849965235]
Мин ну звучит так у меня,мне до другой страны 2 часа на машине))))))))))))) опыт))) люди вон австрию из россии или там других стран летели,а я тут под боком))))
Кузя
[849965235]
я отойду,телефон у меня))) вечерком выйду
Мина
[3699590133]
ответ на 195315
Кузя, ты прирожденный психотерапевт, я снова в порядке, готова к повторам до победного конца :))) ну и придержу кулачки, надежда на этот протокол все еще теплится.
Анна
[21924587]
му-му
Сообщение было удалено
Сколько стоит и где делали?
Стешка
[4048330159]
Мина! Я, кажется, нашла название книги, которую Кузя советует:
Кузя, спасибо за разъяснения. Как же все это сложно. Что-то у меня к концу недели опять вся уверенность куда-то улетучилась, оять кажется что у меня никогда ничего не получится. Может устала просто, запарка на работе.
Всем привет! Стеш это нормальное состояние. Причем ему свойственно часто меняться. то кажется что вот вот все рядом, то наоборот, нагнетает неуверенность и разочарование. С последним нужно бороться!)))
Мин, удачи! То что лежала мало, даже не думай об этом)) у нас тоже 15 мин, потом в туалет отправляют пописать, т.к перенос на полный мочевой и потом еще 10 мин и чао какао))) Так что это нормальная практика.
Надюша
[4005233471]
Стеш те там посыльный))))))))))
Стешка
[4167029853]
Надюша, привет! Во-во, как качели. Я хочу, как отчетность закончится психолога пару раз в недею брать, мне его сеансов дня на 3 хватает.
Спасибо за посыльного.
Кузя
[849965235]
Cтешка я бы тебе соврала,что все время ,когда я делала эко у меня было настроение и вера и надежда,ерунда полная,не было уже потом ни надыжды,ни сил,не веры и когда кто то беременел,с одной стороны радость была,с другой было ощущение,что вон все беремен,а мне никогда походу не заберем,просто это как в спорте,когда занимаешься и все,мозг такой тебе посылы шлет,типа не могу больше,ты собираешся уже сдаться,а потом отвлекся,мозг отключился и тело само как то дальше и дальше продолжает и второе дыхание открылось
Стешка так же и в эко,потом уже смиряешься как то,устаешь депрессовать,ждать,ругаться с мужем ,истерить и как мы уже отключается мозг на это тему и спокойнее воспринимаешь все и делаешь на атвтомате что ли,но зато тогда и получается,как успокаиваешься)))))
Кузя
[849965235]
Стешка разберешься потом,я так примерно накатала,у каждого свой фактор и индивидуальный случай,просто нужно копать и смотреть и что то по теме искать,у тебя на данный момент качество эмбрионов тема,почему,отчего,ну разберешься потихоньку
Стешка
[1307088231]
Кузя, а разве на качество эмбриков можно повлиять? Я на подсадке пыталась с репродуктологом поговорить, а мне ответили: "Вы сделали все что смогли, дальше только природа."
Кузя
[849965235]
Стешка ну наверное немного можно,влияет стимуляция и препараты,место куда колешь,влияет если имси есть и спермики лучше и тогда тоже сам эмбрик лучше,как бы можно витамины немножко,ну не повлияет совсем,но все в совокупнсоти может,особенно стимулька и препараты,мне пурегон вообще не пошел,самый худший протик был
Кузя
[849965235]
Cтешка еще хотела сказать,ну на подсадке уже поздно,там уже смысл разговаривать о качестве,репродуктолог правильно сказал,там уже идет констатация сухая и разговор о колличестве подсаживаемых эмбрионов,какого качества они,какие шансы у них ,а почему они такого качества и как улучшить и можно ли и что пробовать,это к ведущему протик и перед протиком,хотя врачи тоже не боги ,это тоже понятно,но можно еще побиться,донорскую всегда можно взять,хотя тут тоже ты сама смотри,как тебе,многие взяли,чтобы время не терять,тут очень индивидуально и от человека зависит и от личных обстоятельств,можно 50 на 50 брать ,но мне кажется ,что ты еще со своими попробовать можешь,не все возможности использованы были и время есть
Стешка
[4048330159]
Кузя! Ну, на подсадке я на будущее спрашивала. Про шансы мне сказали только что они есть. Честно говоря, я не хочу ни донорскую ЯК, ни донорскую сперму. Наверное, эгоистично звучит, но я хочу не просто ребенка, я хочу нашего с мужем ребенка, чтобы на нас похож был, чтобы заново родится вместе с ним и заново жизнь начать. Кончено, если врачи шансов совсем не оставят, наверное, так и надо будет сделать, он уж очень своих хочется.
Стешка
[4048330159]
Меня тоже пурегоном стимулиовали, может-быть тоже что-то другое попробовать. У меня же только один протокол эко был.... Думаешь, на своих надежды нет?
Кузя
[849965235]
Cтешка я тебя очень понимаю насчет донорской,я всегда за то,чтобы биться до последнего,тем более,что у тебя колличество як достаточное и ты еще молодая,я не думаю,что эгоистично,ну просто одни так считаю,другие по другому,дело не в эгоизме,насчет пурегона мне кажется,что то индивидуально,я просто как пример привела,что у меня на нем самое жуткое качество эмбрионов было и колличество тоже,я которая выдаю по 20,только 10 собрали и половина незрелых были, класса А вообще не было,что для меня очень странно,у меня всегда класса А были,я к тому,что Надюша тебе писала,что пристрелочный протик и что нужно пытаться и пробовать
Стешка
[4167029853]
Уф, Кузя, ну ты меня напугала, я пол ночи не спала))), думала все, трындец, не светит мне гены свои на этой земле оставить.))) Я еще думаю, может мало для моего организма месяц отдыха, может в октябре лучше качество получится...
Кузя
[849965235]
Стешка да ну тебя))) с твоей впечатлительностью и моей деликатностью))))))) у тебя клеток полно еще,насчет того,что торопиться не нужно,я тоже такого мнения,ну не в октябре там,но сначала разобраться нужно,тебе в питер еще к профессору,продумать новый протик и подход и тогда уже,ну имхо просто
Девочки, а кто-нибудь пил перед протоколом противозачаточные Регулон? Мне назначили за 1,5 месяца до протокола
Мина
[3699590133]
Татьяна, мне каждый раз перед протоколом противозачаточные назначают, но другие: дважды был Deso30, 2 последних раза Мерсилон, видимо не так важно какие. Хотя мне напр. последний раз Мерсилон очень плохо пошел, там мало гормонов, так я через 2 недели приема М. по полной программе получила, но врачи сказали, что это на протокол никак не влияет... Так что если сомневаетесь в Регулоне, можно наверное другой ОК попросить.
Мина
[3699590133]
Только 3ДПП, а мне кажется, что я уже недели две жду :( Мне на ХГЧ сдавать на 9ДПП назначили, девочки, подскажите, это не слишком рано? А то я переживаю, что просто еще не видно будет, а поддержку отменят..
Врачам виднее. Не переживай.Все так, как должно быть. Главное Верь.
Мина
[3699590133]
Алёнаа. да я понимаю, просто уже 4 протокол, если опять в пролете, 5 попытку только в след. году буду делать, да и верить с каждым разом все труднее... Вот и паникую :(
elya
[1092694026]
Мина
Сообщение было удалено
все будет хорошо.А на с чет рано или нет все равно если есть то должно показать.я тоже уже 4 раз делала результата нет,но я надеюсь все равно что в 5 раз повезет,жду врача он в августе в отпуске,приедет говорит генетический анализ нужен.у нас все в порядке,а не как не удается.не волнуйся знаю не получается,старайся отвлечься и время быстрей пролетит.
elya
[1092694026]
у меня тоже на 9 день хгч был 5,затем через два дня повторный был
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мина
[3699590133]
Elya, здесь повторный точно не назначат, вот я и думаю, может на 2 дня позже перенести. С другой стороны, тогда на 2 дня дольше ждать. Но я в предыдущие разы уже до тестов знала, что не получилось. Алёнаа, elya, спасибо за поддержку, пошла отвлекаться - поем чего-нибудь вкусненького :)))
elya
[1092694026]
а ты сама сдай в другом месте,я так делала,или перенеси чтоб точно было.
НОРА
[97749791]
Девочки кто делал ЭКО в Одессе на тенистой, отзовитесь?
кристина
[3114071409]
Девочки, подскажите ,кому подсаживали эмбрионов на 4 день? Странно , обычно 3 или 5