Ксения ага и первый экошный,с 9ой поытки вместе с крио и выкидышь был,так что детки желанные очень, можно на ты, мы завтра на узи только,в 28 недель 1400 была ,а твой сколько? а сейчас не знаю сколько
Кузя
[849965235]
Полар приветик,ты как сама то?
Ксения
[1459276073]
Кузя
Сообщение было удалено
А выкидыш на каком сроке был?и из за чего ? ты молодец столько всего тоже прошла пусть все будет у тебя хорошо
Кузя
[849965235]
Ксения на раннем,но там сразу было понятно,что что то не так ,хгч был низким и эмбрион поделился и уже сердечко должно было быть,а только пяв матке нашли,бывает говорят так,а у тебя что? шейка? почему лежишь?
Ксения
[1459276073]
Кузя
Сообщение было удалено
Сначала отслоика была, патом низкая плацента была, сеичас угроза преждевременных, всегда что то болит у меня даже уже привыкла, а ты как ходишь?
Кузя
[849965235]
Ксения у меня с первым была отслойка на 8 неделях,птом ничего,но тоже болели связки,около живота,врач сказал,нормально это,при большиъх сроках,спина болела,плавание помогало,а эут беременность некода думать,ребенок маленький,целый день с ним возишься,я в ту беременность больше 2ух кг не поднимала,а в эту ребенка то кто будет и в кровать и из кровати в машину и из машины,да и на урчки он просится и пожалеть и поиграть и покупать,а он уже 14 кг слоник))) вообщем некогда в этот раз как то обращать внимание
Кузя
[849965235]
Ксения помимо там пробелм ,все равно болит у многих,оосбенно когда живот растет и уже потом после 30 недель уже и там тянет и сям и крестец может болеть,вес все таки,так что это даже кто хорошо ходит и бегает испытывает дискомфорт,ты молодец,что лежишь и вылеживаешь,сила воли у тебя какая,потом забудешь все и набегаешься ,тебе главное еще потерпеть ,потерпеть через не могу,потом такой малыш будет на тебя смотреть и такие ножульки маленькие и ручки такие и ради этого все можно вытерпеть)))
Чара
[3395897520]
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, а какой был маленький ХГЧ? У меня на 16 ДПП всего 649. Хотя в динамике с 13 ДПП 127, вроде бы и ничего. у меня грудь совершенно не реагирует. Мне тоже кажется, что что-то не так, а вот что это не могу понять...
Кузя
[849965235]
Чара да не,ХОРОШИЙ ХГЧ я тебя)))) не боись,главное,что растет и удваивается,смотри как он скакнул,все супер у тебя,не думай,отличный хгч,у меня на 12 день дп был 49 это очень и очень мало и потом вроде стал удваиваться,но для двух эмбрионов прирост плохой был,а у тебя все супер))) не переживай)) поздравляю с берем))грудь у меня на пол размера в конце беременности выросла ))) я просто селиконовые подушечки вытащила из белья и новое ничего не покупала))))грудь часто так,это же индивидуально очень,тело у всех по разному реагирует,у кого есть токсикоз,у кого нет,кто страдает запорами,кто нет,но главное,что растет у тебя все супер и чтобыдальше все было хорошо у тебя и малыша
Надюша
[4091453504]
Чара хороший хгч. У меня был 444. Так что все хорошо. Дальше линамику смотри до пя.
Всем привет!)
Чара
[3395897520]
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, а что сразу было не так и какой был низкий ХГЧ? У меня на 16 ДПП ХГЧ 649 и никаких симптомов, даже грудь не реагирует. Есть небольшие коричневые выделения. Даже не знаю, что и думать. Похоже на пролет. ХГЧ слабо растет в динамике. На 13 ДПП был 127.
Блин, глючит тедефон. Спасибо, Кузя и Надюша. Вы меня прямо к жизни вернули. Девчата, кто знает, как летать на ранних сроках. Мне в субботу домой в Америку лететь. Две пересадки, чистого лету 20 часов, а вместе с аэропортами больше суток. Мне раньше врач говорила Ношпу колоть перед вылетом. Но там был один перелет на 4 часа. Может мне в каждом аэропорту уколы делать? Было у кого-нить такое?
Чара
[3395897520]
Девача, что делать с коричневыми выделениями? прямо темно-коричневые. У меня 3 змерших в естественных бб были и все с коричневыми. Очень похоже. Для сердечка еще рано...
Ксения
[1459276073]
[quote="Кузя"]ой я за тебя очень рада Пусть ростут твои детки:)
Кузя
[1855784701]
Блин телефон сожрал сообщением
Кузя
[1855784701]
Чара у нас летала девочка до Америки, но без выделений. При эко могут и часто бывают выделения , врачи предупреждают, но я бы позвонила в экошную клинику
Кузя
[1855784701]
Чар я плохой пример, я без разрешения колода дицинон, все говорят колоть его только когда красные выделения, типа он кровь сгущает, но подруга лежала в ципрсе на севастопольском на сохранении, там гематолог сказал колоть даже когда чисто, при выделениях и потом еще три дня, я колола так , но я на свой страх и риск сама себе назначили и не поставила в известность врача
Кузя
[1855784701]
Чара я вообще обе беременности без дицинона не летаю вообще, у меня всегда с собой, но я правда сама себе назначаю и это мне кажется очень рискованно, я бы позвонила твоему врачу и спросила, все таки речь о малыше, насчет выделений не показатель внесаточной, может прогестерона маловато, хотя очень часто , очень при эко выделения
Надюша
[4005233471]
Чара папаверин возьми с собой, да и можешь в течении полета ставить свечи. При коричневых выделениях транексам, при красных дицинон. И вообще аптечку бы тебе с собой взять. Ток в самолет ампулы не знаю как, скорей всего рецепт у врача придется взять, а то могут и не пустить. Я бы таблы взяла еще на всякий случай. И ношпу можно.
Надюша
[4005233471]
Чара аптечку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А выделения могут быть, гематомка может есть вот и выходит. Главное без паники, принимай успокаивающее, пустырник форте можно тебе. НЕрвяк самый главный враг! Щас я тебе список поищу леков в случае кровотечения. Я кровилла на 12 неделе. Чуть со страху не умерла. Колола дицинон (у меня прям алая кровь была), пила транексам, добавили уколы прогестерона и ношпа уколы. Кстати выделения могут быть из-за западения прогестерона. сдай его перед отлетом.
Надюша
[4005233471]
И папаверин ставила два раза в день по свечке.
Надюша
[4005233471]
http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=28&t=989 Чара вот в этой темке девченки описывают мвои случаи с мазней. Но в принципе тебе сейчас достаточно того, что я делала. Про дицинон не знаю, стоит ли колоть при коричневых выделениях. я бы наверно не стала. Чара мазня может быть от того что при имплантации эмбрика, могут лопаться слабые сосуды, образовывается сгусток крови и потом выходит в вииде коричнвых выделений (старая кровь).
Вот такой коктейль рекомендовал один из докторов. "коктель шипучий вит. С 500 + растворимый кальций 500 - запивать дицинон 2-4 раза в день. Этот коктель очень важен, Быковская мне объясняла что он как-то правильно влияет на микрососудики в матке и важен для остановки мазни"
Девчата, коричневые прекратились, начались алые. дицинона дома нет, так что завалила 4 таблетки дюфастона, папаверин и таблетку прогиновы. У меня какие-то маточные колики. В районе яичников тоже болит. Шприцы и ампулы в ручную кладь не пустят. Уколюсь дома перед вылетом. Если мазня до утра не прикратится, завтра понесусь к врачу с утра. Девчата, спасибо за советы. Коктейль завтра же начну пить. Думаю проколоть прогестерон до вылета. Утром напишу как мазня
Надюша
[952541873]
Чара коли прогестерон одну ампулу на ночь я колола. Сколько у тебя вообще прога сейчас? У врача возьми рецепт на все таблы, дицинон, транексам, ношпу и уколы: дицинон, ношпу. Пусть будет. Может и пропустят в самолет. А еще попроси в клинике справку о том что у тебя беременность столько то недель. Я бы так слелала и взяла все в русную кладь, а там по обстановке.
Надюша
[952541873]
Чарамнсли начала пить дюф то тогда его или же его замени прогестероном масляным. И то и другое много мне кажется и имей в виду что с прога слезть еще грамотно нужно. Сразу отменять ни в коем случае! Если что пиши я те расскажу как это делают.
Кузя
[849965235]
Чара и я колола маслянный,там апмула ,то 100 мл это более чем норма в день и маслянный лучше доходит,эта доза более ,чем достаточна,мне тоже потихоньку отменяли,я убавляла прогестерон масленный по четвертинке,там удобно на шприце,раз в три дня,те тр дня колола 75,потом 50 ,потом 25 и так далее и одновременно я добавляла вагинально 100,200,300,я кололас масялнный до сердечка,но я поросила еще пару недель для страховки,когда там переход происходит,короче до 7 или 8 недель масслянный,а потом утрика по 600 в день
Чара в Америке купи себе магний,он супер из всего,он матку успокаивает,в россии нет чистого магния,я пью по 2 или 3 пакетика в день,он и схватки успокавивает и матку расслабляет,он выводится сам,но вообще это при беременности скорая помощь номер один,алые у тебя выделения,может гематома выходить, у меня так же началось,сначала коричневые,потом алые,в самолет с ампулами не знаю0но до этого кольнуть можно,но я бы все равно врачу позвонила конечно
Чара
[3395897520]
Девчата! Кажется, дицинон не понадобился. За ночь только немно помазало коричневым с какой-то бесцветной жидкостью, типа сукровицы. Я утром еще один дюфастон выпила и вставила папаверин и утрожестан. На пальце остался вчерашний утрожестан и немного коричневого. Думаю, что правильно сделала, что не разлетелась в аптеку ночью. Сегодня пойду сдам д-димер, еще раз ХГЧ, и прогестерон. Заодним куплю и дицинон и прогестерон. Дицинон куплю в таблетках, чтобы и в самолет можно было взять. Не знаю, что бы я без вас делала.
Надюша
[4005233471]
Чара ну слава богу! Дай бог чтоб это было легким испугом) да дицинон таблы покупай. А ты колишь фраксипарин или клексан? Может от него если вдруг доза большая. Ааааааапчхи на тебя! Пусть все наладится.
Чара
[3395897520]
Девчата, это снова я! Сегодня 19 ДПП, ХГЧ - 1236.68, прогестерон - 31.2. Нормально ли это? Про прогестерон ничего сказать не могу - понятия не имею много это или мало, а вот ХГЧ мне кажется низковатым. На 16 ДПП он был 649, то есть за три дня даже не удвоился. А тут еще и коричневая мазня. Сейчас намного меньше, чем вчера было, но я уколю прогик и все остальное делать тоже буду. Из головы не выходят замершая или внематочная. В пятницу УЗИ, так что насчет внематочной станет ясно. Надюша, еще раз расскажи, плиз, про коктейль. Я не поняла, какой шипучий витамин. Обошла 11 аптек сегодня и нашла только две ампулы прогика. Наваждение какое-то...
Кузя
[849965235]
Чара ,а мне кажется у тбя хгч отличный,потому что у тебя начало 19 дп,ты же на третий день делаешь,не знаю,понимаешь ли ты,прошло 2 дня и он удовился в 2 раза у тебя,а сейчас начало третьего,к вечеру он еще увеличится,ты же время то не знаешь,когда у тебя имплантация произошла,может днем,поэтому он ближе к вечеру увеличивается,ну поняла мою мысль? по моему у тебя классически растет и все супер
Кузя
[849965235]
Чара неееее,внематочная так не растет,у не и старт низкий,там очень медленно прирост идет,очень и когад с мбриоком не так что то,там тоже замедленно очень,у меня на двоих хгч был как на одного и там тоже старт изначально никакой,а потом энембриония может быть при бешенно высоком хгч,у меня так у подруги было,хгч был Очень высоким для данного срока и ей сразу сказали,что либо синдром дауна,либо анмбриония и последнее было,у тебя хороший хгч,но я понимаю,я сама после выкидыша тряслась,коричнывые не алые выделения,часто гематомки выходят,ты все делаешь и я думаю,что скоро прекратися,еще у нас девочке врач сказал,что у мальчиков часто прирост хгч не в 2 раза,а в 1,7 ,но у тебя классически в 2 раза,я тебе сейчас таблицу поищу
Надюша
[519229666]
Чара я сама не пила этот уоутейль. Это я нашла что девочка делала когда у нее кровотечение было. Но у нее гематома была огромной. Чара прогик маловат, я бы добавила. Только смотри если ты добавляешь укол масла, то тогда с дюфом поосторожнее. Я бы его вообще не стала пить. Оставила утрика 600 и укол прога. И мониторить прог, тк он сейчас для эмбриона очень важен. Хгч растет нормално. Учитывай то что он где то. 20 дня замедляет свой рост, это норма)) и вообще рост в два раза необязателен. В 1,6-2 раза должен составлять прирост. Позвонитврачу насчет прогестерона.
Надюша
[519229666]
Чара погоди, а в каких единицах прогестерон?
Чара
[3395897520]
Надюша
Сообщение было удалено
Надюш, прогик в нмоль/л. Он попадает в лютеиновую норму от 6.99 до 56.63. Что такое лютеиновая? Там есть еще фоликулярная, овуляция и менопауза, но для всех них слишком высокий показатель. Я отменила Дюфастон и сейчас принимаю прогик по 1 ампуле вечером и 3 раза по 200 Утрожестана и одну Прогинову в день. Какие-то неприятные ощущения во влагалище. Не зуд, не резь, а вот как-будто раздражение небольшое от выделений.
Надюша
[519229666]
Чара на нормы там не смотри, они не для нас.
Прогестерон
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: нмоль/л.
Альтернативные единицы измерения: нг/мл.
Пересчёт единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л.
По моему мнению прогик маловат. Поколи прог и в четверг сдай прогестерон.
Девчата, доброе утро!!! что-то не уменьшаются мои выделения. теперь они стали еще темней и почти черные. Они еще и ядовитые какие-то, аж щипит немного. Завтра мне на УЗИ. Думаю, может сегодня мазок сдать? Очень меня все это беспокоит. Кузя, нужна твоя консультация. Подскажи, плиз, как будет ЭКО на английском и как будет подсадка. Мне ж нужно будет врачу там объяснять. Муж только 7 августа прилетит. Я хочу до этого времени с врачом встретится.
Кузя
[1855784701]
Чара я на немецком, но мне кажется, что так же Ivf это эко и Transfer это подсадка, я сейчас гляну, блин Ладошки нет(((
Кузя
[1855784701]
Чара у меня переводит так же In vitro Fertilisation
Кузя
[1855784701]
Чара пункция , тоже спросить могут , когда была follicle puncture, подсадка ага, так же embrio Transfer
Арбузик
[1736972085]
Чара вот некоторые слова, на английском, связанные с эко. Эко-ivf, ИКСИ-icsi, забор як -egg collection, перенос-embryo transfer, заморозка як - egg freezing, blastocyst. Если нужно что-то определенное, спрашивайте, я всю экошную лексику знаю, так как делаю эко в англоговор стране. Удачи!
Чара
[3395897520]
Девчата, спасибо! Завтра у меня последний день здесь, а ночью я улетаю. Сегодня я к враск так и не попала. Мой врач в отпуске, а у заменяющей своих пациентов полно. На завтра я к ней записана на УЗИ. Сдам с утра и ХГЧ для себя, чтобы знать развивается ли бб. С этой мазней уже несколько дней если что-то не так, должно отразиться на уровне ХГЧ.
Всем спокойной ночи и сладких снов
Надюша
[4087565986]
Чара и тебе приятных снов!)) все развивается, не переживай и спи спокойно!
Надюша
[4087565986]
Чара черным я думаю кровь застарквшая выходит. Амвы в америку по работе? Прошу прощения за любопытство) а эко гле было, напомни пжл. Что то я не помню писала ты об этом или нет.
Надюша
[4087565986]
Чара на счет мазка, ты сдала его? Если нет, то и не нужно, при мазне результат может быть не совсем домтоверным.
Мина
[305273025]
Чара, верю, анализы покажут, что все ОК, Читала все, но ничего не советовала, т.к. в этом ничего не понимаю. Но здесь очень отзывчивые девочки, всегда помогут-поддержат-посоветуют.
Почихайте на меня пжлста, я завтра иду на ХГЧ сдавать. Мне подсадили 2 эмбриошки слабенькие, но у меня пока не начались м., хотя завтра всего 14 день после пункции, но все же...А вдруг...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[1855784701]
Мина привет, а я уже думаю, куда ты пропала, Апхи , апчхи на тебя, держим кулаки и до завтра!
Кузя
[1855784701]
Чара тебе удачно долететь и чтобы хгч так же здорово рос!
Чара
[3395897520]
Надюша
Сообщение было удалено
Надюша, я эмигрирую в Америку. Я сама из Алма-Аты, но уже давно здесь не живу. ЭКО делала здесь, это третья попытка и самая удачная. Первые две даже не пркрепились. Я, конечно, надеюсь, но мазня коричневым несколько дней... Она ведь не прекращается... У меня печальный опыт 3-х замерших беременностей. Я реалист и вижу, что очень похоже... Но я все буду делать до самого конца, до тех пор, пока все так или иначе не разрешится. Спасибо огромное всем за поддержку. Я отпишусь как сходила к врачу, какой ХГЧ и уже наверное в воскресенье, как долетела. Лечу через Франкфурт в Нью Арк. Долго, блин :))
Чара
[3395897520]
Девчата, привет! Подвердилась внематочная. Не понятно пока где он прикрепился. Буду наблюдать в Америке. Всем спасибо за поддержку и желаю удачи