Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3931
Кузя
Стеш я тебе писала,я бы никогда не поверила,что я смогу встать через 4,5 часа после операции и курить и ходить и сидеть,кто делал кесарево,они меня поймут,но мозхг сказал мне нужно и я сказал себ,я смогу и не свалюсь и люди были в шоке,я тебе говорю,медсестры которые меня одевали,у них тряслись руки и у мужа моего тоже,а я вот знала,что не случится со мной ничего и я думаю,что меня отпустили только потому,что думали,что я типа дальше двери не выйду и я отказалась от морфия и опытный у меня очень был анастезхиолог,он сказал через 2 часа вы будет корчится от боли,я сказала не буду и у меня была одна таблеточка обезболивающего,потому что я вторую мужу отдала))))))))))) и я бы никогда не поверила,если бы мне кто сказал

,чтоя смогу,потому что после первого кесарева я еще не третий день еле еле ходила,а на первый,когда тебя поднимают,я еле вставала и мне было тааааааак больно,а тут я даже не помню,чтобы боль была
Стешка
А на счет того, что медицина никогда не дойдет, тут я не согласна, вот расскажи кто нашим бабушкам-прабабушкам про стиральные, посудомоечные машины, сотовые телефоны, полеты в космос... Может с мозгом разберуться, и таблетки не нужны будут, от всего иммунитет.
Кузя
Стеш я к тому,что я вчера Наде писала,у нас кто долго пролетал в эко,как только бошка отключилась и народ забил,стали берем,мы со многими уже обсуждали,что вот совпадение такое,насчет вот этих лекарей и бабок, знала людей,которые ходили и сначала бы помогало,а потом полезли опухоли и прочие болячки,я к этому очень аккуратно,если честно
Кузя
Стеш может,но тогда и спида не было например)))начет техники я согласна,там все проще,а вот медицина сложнее,тогда был естественый отбор,а сейчас вот с продвинутой медициной и техникой будут появлятся сложные генетические болезхни,потому что продукты ген модифицированные,в экологию выбрасывается,я когда сидела для своей подруги на сайтах с ген проблемами,там 80% были люди из украины и белоруссии,как тогда и говорили,что послеждствия будут сказываться через поколение,а какая сейчас экология,то не удивительно
Стешка
Кузя, не пугай меня, я и так сгодня в неадеквате.))) Ни как мысли из головы не идут на счет тестов, поедом себя уже съела всю, вдруг мы что не так сделали, не так укололи, не так растворили... Хотя, беременной себя чуствую.))) Живот, тошнота, головокружение, чуть не до потери сознания... наверное все-таки тесты бракованные.
Кузя
Стеш ну еще я думаю,что сложность в эко именно в том,что врачи работаю с живым материалом,каким образом это все выльется,если упала ракета,ну материально понесли потери,а тут мы говорим о живых людях,уже и так в эко сушествует много Но всяких,но тоже это никого не останавливает,риски высокие,на ком эксперементировать то? ну прикинь придумают среды более активные и начнется,а потом ведь во многих странах законодательная база не дает ъожду эксперментам и я думаю не просто так в странах запрещены селлекция или предимлпантационка,во многих странах запрещена полдсадка кроме одного эмбрика,потому что клиники тоже ведь и за престиж борются и за результат,а что потом по трое детей и все с дцп и таких случаем море и неонатолонгии всех стран забиты детьми и большиснтво экошные ,а расходы госуд несут,поэтому их тоже притормаживают и слава богу,потому что клиники тоже и деньги там важны и престиж и прочее и прочее,а судьба одного взятого человека вряд ли,потому что эксперемент не последнее слово в медицине,а вот кто хочет быть подопытным кроликом
Кузя
Стеш ну это все проходят,когда начинаешь делать думаешь,ой не поставил вовремя свечку,все)) пролет0)) хотя не так это))))) да сто процентов тесты,потому что от хгч такие признаки все есть,плюс еще психологический фактор,хотя я в эту беременность когда закатила истерику мужу,что мне не тот шарф купили на рождество и устроила скандал,жуть просто,сейчас это мой любимый шарф,а там я готова была резать его на куски)) ужас какой,я дмала,вот меня прегнил то долбает)))) а оказалось не прегнил))))))))))))))))))))
Кузя
пойду я ребенку обед готовить,я сегодня такая разбитая ,жуть просто))) а ребенок тут под шумок стащил сигареты и спрятал))) найти не могу)))))
Стешка
Кузь, да мы ж и так подопытные кролики, подбор протика, что как ни эксперимент над нами? Просто, я думаю, что они закономерности еще не выявили, ну там, если такая-то группа крови, то надо то-то и то-то делать, а если такие гормоны, то то-то и то-то...
Кузя
Стеш я к тому,что мы все это прошли ,этапы жаления себя,потом этап"я все анализы сдам и перепроверюсь",потом этап " сделаем из мужа подопытного крола",потом этап" дополнительные вспомогательные процедуры пиявки и прочее",этап" я конченный ваниант2" этам у пеня не будет детей никогда",этап" все усыновляю",этап" все меняю мужа","этам вообще от эко кто то берем" и конечная остановка " делаю на автомате и на все плевать" и потом о чудо беременность))))))
Кузя
Стеш я читала когда эту психотерапевта,там у нее случаи были,когда только по показаниям эко и когда люди голову в порядок приводили берем и там много чудес описано и вообще по форуму даже,люди сами беремен,которые по идее не могли ,по всем показаниям при отмене определенных лекарств вообще не могли,а люди берем,она очень хорошо объясняла например зависимость стресса и когда начинает скакать гормональный фон
Кузя
Стеш я как то залезла читать мед статью про имлпантацию,у меня чуть крыша не поехала,я же не медик,там какая то мед статья,там столько,мне не осилить было)))) там даже вот было,что время суток играет значения и для меня ,если следовать логике есть взаимосвязь,стресс и нервотрепка скачет пролактин,нарушается гомрональный фон и никто не знает какие там происходят процессы,но что психологический фактор важен,это уже несомненно и плюс я как то читала,что вообще они предполагают,что рейепторы эндометрия какими то сигналами коммуницируют с эмбрионами и происходит отсеивание,может когда то да,откроют что то,эко сравнительно молодая процедура,но все равно у нас уже есть огромный шанс с эко и уже это здорово и приятно и надежда есть огромная
Кузя
Стеш ты знаешь,я раньше была готова на все,чтобы заберем и а лошадиные дозхы гормонов и на все,сейчас я по другому отношусь,пусть лучше доживет ,но зато твой и здоровый эмбрик,потому что намного страшнее терять детей или растить детей инвалидов,не ваэжно какое заболевание,чем просто не иметь детей и иметь пролет
Стешка
Вот бы в блишайшие пару месяцев скачок огромный по этой теме произошел, чтоб потом раз... и все с первого раза в декрет! ))) Думаю, девочки, которые по 10-15 протиков прошли не обидятся на меня.)))
ну_ра
Здравствуйте девочки. Мне очень нужен ваш совет. Помогите пожалуйста. Делала ЭКО (1-й) протокол. Пункция прошла успешно взяли 22 яйцеклеток из них 8 хороших. Оплодотворились 5. Пасадка была 25.11.2012. подсадили двоих Ашех. На 8ДПП (03.12.2012) началась коричневая мазьня, которая через три дня (06.12.2012.) перешла в скудную кровь, которая все еще продолжается. Последнии месячные были 08.10.2012. Поддержку назначили только утрожестан 800мг (400мг утром - 400 мг вечером). На 10ДПП сдала ХГ результат 22, сказали надо пересдать. Завтра повторно сдам ХГ. Звонила вчера врачу говорит. что на поддержку ничего назначить не может надо ждать. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. я очень переживаю, очень надеялась на хорошее, а тут что то не то. Заранее спасибо
Кузя
ну ра хгч нужно мониторить через каждые 2 дня,прирост должен быть в 2 раза,когда медленно растет или вообще стоит это либо замершая,либо внематочная,вообще мазня при эко и нормальной берем обычное дело,врачи должны предупредить,а у вас трешки или бласты? от этого уровень хгч разный на 10 дп,у вас какой дп сейчас?поддержка тут не поможет,потому что если хгч мониторить и хгч плохо растет дело в эмбрионе,нужен мониторинг через каждые 2 дня обязательно,чтобы динамику было видно
Кузя
ну ра я бы сдала хгч сначала,чтобы знать есть ли смысл колоть дицинон и прочее,вдруг там замершая и тогда лучше чтобы вышло,ну еще можно добавить прогестерона,но вообще на 10 дп маловат хгч,особенно если это бласты,ну посмотрим,сдайте хгч
Гость1
ну_ра возможно у вас была имплантация. или может один эмбрион отходит, а второй еще сидит, поэтому хгч такой. хгч каждый день удваивается. если бы вы сдали кровь,как положено на 14 день, то хгч будет уже около 300.
Кузя
Стеш вот мысли у меня сегодня как табун))) не умею писать коротко))) я к чему вообще тут все тебе пишу,не для того,что бы там жизни поучить,я честно говоря не встречала людей,кто после второго или третьего пролета был с хоодной головой и каши не было,хотя если вспоминать,то были,я к тому,что тебе бы концепцию к эко выработать,но это нужно с врачом,чтобы понять,какие шансы вообще,есть ли смысл бороться со своими или брать донорские,там врачу все равно виднее и чисто вопросы позадавать,сказать,что у тебя нет 17 лет на борьбу,спросить что они считают целлесообразным имменно в твоем случаеи и какие у них есть предложения,как они на ситуацию смотрят,я е к тому,что ты должна сразу отказаться от борьбы за свои эмбрионы,а к тому,чтобы врач,который является все таки спецом в этой области обозначил тебе опции и пути отхода и какие то временные рамки,так у тебя будет хотя бы наглядная схема,а не просто непонятные просторы впереди
Кузя
ну на 14дп с трешками и 151 может быть запросто и это нормально,но даже если один отходит,то другой должен развиваться нормально,поэтмоу хгч должен удваиваться,именно это удвоение и говорит о нормальном росте эмбриона,цифры по дням очень разные,у меня с одним ребенком было 150,с другим 380 на один и тот же день,с двойнями в 2 раза выше,есть таблица,там дни переноса и минимальное,среднее и максимальное значение после подсадок трешек и бластов,в инете можно набрать ,таблица хгч после жко о она выходит
Кузя
НО мне врач говорила и я читала,что иногда хгч низкий и берем потом развивается нормально,а иногда хороший и потом замирает,хотя если низкий,то там только 20% эмбрионовы вытягивают,главное прирост это вдвое
Кузя
еще очень высокий хгч говорит о паталогии,это тоже врач подруге сказала,что когда хгч с одним эмбриком зашкаливают,то это либо паталогии плода,либо анэмбриония,у подруги моей последнее было и чистку делали,я вот не знала об этом
Кузя
воовбще уже можено в мед поступать)))) меня врач в обольнице спросил,а вы работали в больнице? у вас типа образование с медициной связано)) я говорю ага,за 7 лет можно было универ окончить медицинский)))))
Кузя
у нас зима ис нежище валит))) красиво конечно))) когда дома сидишь с соплями)))) а вообще прям рождественская погода))))
Н.
Кузь ну я конечно говорю про маленькое колво фоликов. С большим то опыта у меня нема.) надо было акцент на это поставить) если все хорошо идет то +- мм отклонение эт норма, амнеравномерный рост это когда один к примеру 10 мм а другой 5 и не ровный. Но тут то врачу виднее догонит он или остановится. Глаз то у них набит на это дело. Вот мне отменяли, с моего согласия конечно.
Н.
Ладошка спасибо за поздравление)
Н.
Стеш тест чудит. Невозможно неправильно уколоть прегнил. Шприц пустой остался? Значит лекарство ушло. Ты прогестерон с эстралиолом сдаешь? Эстрадиол правда ни о чем особом не говорит, я для себя, для инфы его сдавала.
Н.
Кузь и у нас снег. Собираемся выбраться на улицу на часик. Я дома уде звереть начала
ну_ра
Кузя у меня 13 ДПП. Честно говоря я не знаю что такое трешки и бласты. Пункция была 22.11.2012. , а посадка 25.11.2012. 22ХГ по твоему мало для 10ДПП. Завтро я повторно сдам ХГ. После эко я мало лежала может ли это быть причиной кровотечения.
Кузя
Надюш у нас такой снег))))) я тоже дома зверею)))) но мне подержать его нужно,грею мазями))))) уложу и убираться буду,потому что нереально так)))))поставвил кассету с пилатесом))) я валяюсь)) молодежь))))
Кузя
Ну ра у тебя трехдневные,хгч маловат,но если ты завтра сдашь и будет динамика,повзони врачу и спроси как поступить,скажи что мазня,в любом случае после сдачи хгч нужно врачу позвонить,если хгч не вырастет,тоже нужно говорить,чтобы исключить внематочную,часто маленько растущий хгч и мазгя признак внематочной,но по любому врачу нужно будет сообщит о результатак,лежать вообще не нужно,это не влияет,даже из за плохого кровотока хуже для имплантации,просто мазня и кровотечения часты при берем во время эко,врачи говорят об этом,я там выше писала и врач мне говорила,может быть низкий старт и потом нормальная беременность,главное мониторить,потому что у многих очень индивидуально с хгч,у нас были случаи казалось бы очень низкого хгч и через 9 мес здоровые детки,сдай завтра и уже видно будет,от завтрашнего результата уже и действия должны быть
Кузя
Ну ра,ну это не по моим данным хгч,это по таблице,набери там поищи в инете,там есть значения ,набери значения хгя после эко,там хорошая таблица очень,но в любом случае очень хорошо,что видно,что у тебя имлпантация была,это очень хороший момент для тебя,значит орагнизм твой работает ,это здорово,я тебе удачи желаю,чтобы и в этот раз все получилось
ну_ра
Знаете я уже 5 лет замужем. За эти 5 лет ни разу не было Б. Была лапароскопия(диагностическая), 2 попытки инсеминатции и все пролёт. На этот раз очень верила в хорошее. Когда начались эти выделения я такой ад себе устроила. что еле-еле за два дня в себя пришла. Когда уже муж заплакал вот тогда я забыв про себя начала его подбадривать.Вот мы весь день поддерживая друг друга верим и ждем Милости и Чуда БОГА. Мы так хотим и мечтаем этого ребенка.
ну_ра
Кузя большое спасибо за поддержку
Мария
Ну_ра, не расстраивайся раньше времени. У меня на 14 ДПП был ХГЧ 113,8. Сейчас нам 8 неделька. Пока все в норме.

В общем, если ХГЧ 22 на 10, то на 12 он может стать 22х2,5 = 55, а на 14 55х2,5=137.5. И никто из моих врачей от ХГЧ 113,8 в обморок не упал, хоть я и переживала, что он, вроде, маленький.

Верь в лучшее, но отпусти эмоции. Я, если честно, даже вина выпила... Типа, я не знаю, что беременна и наслаждаюсь жизнью... Такое ведь могло быть без ЭКО. В общем, надо постараться не заморачиваться.
Кузя
Ну ра,ну главное имлпантация была,у меня после первого выкидыша такой стресс был,до этого я все 2 недели мониторила и надеялась и я помню у меня выкидышь дома,а на следующий день к нам пара в гости пришла и девочка на 8ом месяце берем,мне муж говорит,хочешь отменим приглашение,но я говорю ,да не надо,мне так больно было,но меня грела одна мысль,имлпантация была,может такое за первый раз моего пути,значит вот я могу,я могу берем,а когда будет эмбрик подходящий,тогда рожу и следующая берем закончилась рождением сыночка,так что выше нос)))) еще ведь и сейчас ничего не известно,но в случае чего мы тут и девочки всегда тут и поддерживают,так что держись там давай
Кузя
Мария вот вы тут слава богу с мешком чихов)))))) чихайте на девочек,чихайте))) только я подальше отойду)))))
Мария
А, вообще, девочки (Моника, Кузя, Стешка), вы меня очень поддержали в начале ноября. С вами на сайте очень тепло и уютно. Я за вашей болтовней тут подглядываю. Спасибо вам большое!
Кузя
Мария да я тут редко,я уже как то не в тему с ребенком уже)))) но все равно накопленную инфу жалко)) ты если что спрашивай))) про беременность у меня тоже инфы много)) но надеюсь не понадобится тебе)))
Мария
АПППЧХИ, ААААПППЧХИИИИ и еще раз АППЧХИИИИИИИИИИИ!
Кузя
я на диете,а по телку на всех программах и готовят и готовят)))))а)))
Мария
Спасибо, Кузя, большое! Думаю, мне ваша помощь пригодится... )) Кстати, вы из Москвы? А то я не знаю толком, где наблюдаться...
Кузя
Мария ты прям как дед морозий))) с чихами)) я вот по форуму помню,берем всегда парами ,мы давно заметили,сначала какая то полоса затишься была,а потмо волна и прям нас по 5 чело беременные были,короче ты открыла хорошую полосу,волна пошла))))
Кузя
Мария ага,можно на ты,я только не во москве живу,по москве надюша вам поможет,она у нас тоже опытный боец и сэс))) советский энцекопедичский словарь,если Надюша взялась за дело,то от нее пристального взгляда ни однин ифнормационный микроб не уползет,ты ее спроси,она уже новосимпеченная мама и она подскажет
Кузя
пишу,быстро и поэтому не туда попадаю)) с буквами))
Мария
Кузя, на ты - это отличное предложение... Надеюсь, Стешка и Моника меня нагонят ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
В понедельник иду в ЖК по месту жительства на постановку на учет. Надеюсь, ЭКО там не испугаются ))
Кузя
МАРИЯ могут))) посмотрим))) у меня сво подруги много кто в жк наблюдался и родили в обычных роддомах,кто искал врача и наблюдался платно,там по ситуации видно будет
ну_ра
Мария спасибо а добрые слова. Дай бог родить тебе здорового малыша. А Кузе счастья со своим сынком. Меня больше беспокоят кровотечения которые уже начинают увеличеватся
Стешка
Мария, спасибо большое за пожелания и за чихи! )))