Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3949
Моника
Добрый день! Стеш, меня тоже сто лет назад клостиком стимулировали, но моя врач сразу предупредила, что им увлекаться нельзя. А я еще раз убеждаюсь, что с нашими врачами можно общаться только имея хотя бы начальное мед. образование))) Я это образно, конечно. Я со своим протоколом и косяками, с ним связанными, до сих пор успокоиться не могу. Опять же, я по бюджету делала. В очереди я разговаривала с женщиной, которой моя врач перед пункцией забыла назначить укол, не знаю, какой у нее должен быть, у меня был овитрель. Это вообще как могло быть? Она забирала свои документы в другую клинику.
Гость1
Маруся
Сообщение было удалено
Я перед Эко сдавала все анализы и гистероскопию. Больше ничего)А вы у кого делать собираетесь?
Стешка
Моника! Ну и ну... цензурные слова у меня закончились.
Моника
Стеш, ты представляешь, человек колется, гробит свое здоровье, и все напрасно из-за забывчивости.

Кстати эпопея с моим больничным продолжилась. Я забрала его в понедельник, пришла в ЖК во вторник продлевать его, и тут выяснилось, что в ЖК я должна была появиться в понедельник, хотя в ЦПСиР меня уверяли, что т.к. мой б/л до 24, продлевать мне его нужно 25. В понедельник мой врач работал с утра, а я забрала больничный в 15.00, как бы я в ЖК оказалась. Да еще эта козлица, мой врач не расписалась там, а я как следует не посмотрела. У меня такое ощущение, что она специально так делает, ведь из-за того, что они забыли мне его выписать, она объяснительную писала. Блин, если бы я так работала, меня бы уже давно с такой статьей уволили, что со мной бы никто работать больше бы не захотел.
Моника
Мне вчера в ЖК мой врач, очень классный дядька написал, что я была на приеме как надо, в понедельник. А я уже собиралась ехать в ЦПСиР и устраивать там кордебалет. Прям так взбесило. Все из головы не выходит, что кто-то выбирает мою врачиху осознанно. Хотя, есть же у нее благополучные случаи, для них она, конечно, лучшая.
Моника
Кузь, в моей семье семье отношение к ушам всегда было очень трепетным. У нас бабушка в детстве получила воспаление. Она жила в деревне на Западной Украине, какое там лечение. Она после этого всю жизнь с ушами мучилась.

Хорошо, что у вас все сразу наблюдают и подстраховывают на всякий случай, тем более не каждый ребенок может объяснить, что ушки болят.
Моника
А мне так хорошо дома сидится))) Правда я уже не ем, а жру и лицо в зеркало не помещается. На работе полный завал, все почему-то меня ждали со дня на день, а я никуда не хочу. Не понимаю людей, которые говорят, что дома скучно, как можно без работы. Я уже даже два дневных сна себе устраиваю)))
Моника
Чего-то меня прорвало))) Это я выспалась.
Стешка
Моника! Я теперь понимаю, почему у тебя такое упадническое настроение. Но, знаешь, даже у самых косоруких людей бывают счастливые дни. У меня так с одним зубным было, которого за косорукость уволили, а мне он так передние зубы запломбировал - ни с переди, ни с сади, а с боку, сам глав врач этой клиники потом удивлялся как классно у меня это сделано. А твоя, вроде, не совсем потерянный человек, раз у нее платники есть и довольные, давай думать, что у нее удачный день был, и она все хорошо тебе сделала.
Маруся
Гость1
Сообщение было удалено
Собираюсь у Калининой. Чисто случайно к ней попала. У меня ФСГ очень повышен ((( 25... А донорскую ой как не хочу ((( А в этой клинике я читала про японский протокол, вот его и хочу попробовать!
Моника
Стеш, нет, настроение у меня вроде ничего. Тоже готовимся к поездке. Готова к любому исходу протокола. Конечно эти две попытки здоровья не прибавили, но мы столько лет жили без детей, что можем еще немного подождать. Все равно своего добьемся)))
Кузя
Стеш ты не представляешь как меня это бесит,что они получают зарплату,а ты сидишь и копаешь и копаешь и за протик ты отдаешь бешенные деньги ,я конечно понимаю,что невозможно всем рассказать все детально,это логично,иногдаприходят девочки на форум и спрашивают,вот я решилась на эко,а что это такое,мы отсылали на пробирку и народ обижался,вот я тоже не понимаю,ну почитай в инете ,ну как тут в двух словах то?!! но когда какие то нюансы,ну почему не уделить человеку время,а ты должен копать и копать и коспать сам,я начала долбать клинику про бласты и мне тогда предложили цеха,сами врачи,но до этого мы столько денег выкинули и уже готова была лезть в иммунку и пить этот кортизон,но у меня у мужа интуиция сработала,он сразу сказала я против и мама моя тоде против,да я и сама стала лазить и одна статья и другая,а цезовцы сразу сказали бред,ну вот хорошо,что я полезлда,а прикинь бы гробила себя не за что и что там можно было бы спровоцировать этим понижением,одному богу известно
Кузя
СТЕШ я тоже понимаю,врачи циники,иначе они работать не смогут,оперировать и прочее и прочее,мы тоже столкнулись с таким ценизмом,благо мы бойцы,мы трясли клинику детскую как липку,они очень пожплели,но мы подняли до руководства,до инвесторов,они потом в постойке смирно стояли,врач мне сказал,мы инача функционируем,ой какая я злая была,но мы бойцы,нас уже по фамилии в лицо узнают))))))))) честно,а вот обычный скромный человек ,как ему
Кузя
Стеш а персонал этот,как меня бесит персонал клиники,каждая вошь на телефоне мнит себя врачом,я тогда пришла в клинику,мне в крио,не пойму монстры и начинать пить или просто у меня в от остутствия овульки кровит,прихожу,а секретарша,а зачем вам к врачу,начинайте протик,я такая злая была,я там сразу типа мужу набрала и говорю странная клиника,как тебя в клиенты получать,они перед тобой стелятся,денги заплатили и все,народ в приемной стал дергаться))) секретарша меня такая отзывает,зачем вы нам тут репутацию подрываете,я говорю у вас медицинское образование есть,нету,чего вы мне тут диагнозы ставите,а у вас глаза или аппарат узи,ой как я ругалась,она меня без очереди и врачу выссказала и говорю,а давайте я тогда у вашей секретарши протик вести буду,давайте на узи сэкономим,если она видит человека и уже может определить в каком я состоянии,попало секретарше))))вот везде эта бойня за свои права
Кузя
Стеш ты не представляешь,у меня ситуации до абсурда доходили,когда врачи меня спрашивали,а вы тоже на мед факультете учились)) я говорю нет,просто с вами уже и мед хзакончить можно,но зато я заметила,они иначе относятся,а то мне эмбриолог такой тихий мужчинка,начала там,эмюрионы бывают такие,я говорю вы оставьте это для других,у меня 9ое эко,давайте по существу)))) он такой в шоке был)))))))а врачиха хорошая была,сразу поняла,говорит ну дотянешь с гиперой)))) я дозу увеличу,чтобы дозрели,говорит обычному клиенту бы не предложила,я говорю давайте))))) да ис гиерой тоже,говорит в больницу поедете,если вот заметите,я говорю не,по идее гипера сойдет))) она такая,не,говорит рискую с вами))))) тоже видела,что я орагнизм знаю и механизм понимаю,иначе бы по другому относились))) есть плюсы
Кузя
Стеш но они тут ой как не любят умников,ой как не любят,потому что в лоб вопросы задаешь и они бесятся,я столько ругалась,я тебе передать не могу))))
Кузя
Стеш я вообще никуда не хожу,прежде чем я инфы не нарою,вот честно,смотрю,кто увиливает,меняю сейчас врача,они сразу стонать,мы тоже люди,мы тоже ошибаеся,согласна,есть человеческий фактор,все мы люди человеки,просто когда себя касается бесит все,хотя поменять то ничего не поменяешь,я поэтому очень жалею,что в одной клинике столько сидела и врач нравился((( но жизнь сослагательного наклонения не имеет,иногда к сожалению,иногда к счастью,чего теперь,я очень жалею,что сама расслабилась в эту беременность,очень,но судьба наверное,в судьбу верю сейчас,да и раньше верила,поэтому расслабилась немного,отвсего не застрахуешься,умный всегда задним числом,где то повезло,где то нет,ну такая вот жизнь елки палки(((
Кузя
Моника да вроде темпы нет,меня без темпы не возьмут,причин нет,уши дают температуру,просто так не болят,вообще дети жалуются,ушко трясут,посмотрю,если сегодня не поднимится,не пойду,потому что у нас не отит,просто последствия насморка долгого может быть,а вообще отит воздуюдат многие всякие бяки,сейчас в европе деткам превенар колят,от возбудителей пневмонии и кстати эта преривка защищает таж же и от отитов,я СУшке рекомендовала,поставить отдельно за деньги,потому что в план прививок не входит ,а ставить нужно в 2 месяца,потому что дети именно до двух лет очень к этим болячкам возбудимы,тебе проще,купишь за границей,поставит врач,у меня так подруга делает,все прививки из испании тащит,да и в испании можно найти клинику и за деньги ребенка наблюдать будут и прививку поставят
Кузя
Моника отдыхай))) ты сейчас немного беременная )) тебе можно))))) о себе тоже нужно подумать)))) завал пусть сами разбирают)))))настраивайся на позитив,ну у тебя все равно 3 штуки было,ну перенсли бы тебя на третий день всех,ну смысл,а так шанс дали им))) думай о поездке))) у нас 15 тепла))) солнышко)) весна пришла))) у вас там еще теплее)))))
Моника
У нас сегодня потеплело тоже. Муж на работу ехал утром, говорит, что дождь идет. А вчера из ЖК шла, по телефону позвонила, чуть пальцы не отвалились.
Моника
Кузь, ты со своими врачами воюешь, а они хоть поприличнее, чем наши. И ты права, что каждая ерунда из себя светило строит. Я когда своей в ЦПСиР стала вопросы задавать, в ответ она как-то высказалась, не то, чтобы прямо, но смысл был, что если мы такие умные, то...
Моника
Мне в ЦПСиР очень понравился андролог. Опять же, его лечение принесло результат, значит он хороший... Но он действительно очень хороший и лечение не сразу подействовало. Он разные схемы пробовал, такой внимательный. Муж говорит, сейчас в другую клинику пойдем, врача не хочется менять. Я говорю, ходи все равно к нему. Я думаю, в такого рода клиниках он известен. Еще хирург там очень хороший, который мне две лапары делал. Вот врач от Бога.
Кузя
Моника,да это в любой профессии так,один от бога,а другой так себе и от страны и от места не зависит,маму оперировал в пмц такой дядька хороший и миому я хотела,чтобы маме удалили,им дополнительные деньги,он посмотрел,говорит усохла и не будем трогать,да и много кто попадался,да так везде,на кого попадешь
Кузя
Моника здесь просто ты знаешь,что диплом точно не куплен,что поступить тяжело очень,дети в гимназии так учатся,очень тяжело,у меня у подруг,у кого дети тянут,ну бедные,бедные детки,на досуг вообще времени нет и потом вытянуть учебу очень тяжело и еще конечно тесты и экзамены составлены так,что зубрешкой не взять,отсеиваются кто не выдерживает,я когда сама училась,ну валишься там,где правда не понял,очень как то тесты хитро составлены,не списать,не подгоовится,примерно знаешь какие темы,а что будет и вообще в каком направлении не знаешь,может и тянешь,сможешь собраться,сдашь,нет,так нет,я из за эко пропустила много и тупо вызубрила,полетела именно на том,что пропустила))) вот честно)))))
Стешка
Кузя, вот то то и оно, что пока сама не разберешься.... Я всегда по себе судила. Я стараюсь делать свое дело, как можно более качественно, если бы меня кто-то, не имеющий отношения учить стал, я бы взбеленилась. А врачи, иногда такое чувство, что только и пытаюстя неосведомленность пациента использовать. Обидно.
Кузя
Стеш я еще поняла,что в эжко все методом тыка,слишком все равно метода сырая ,поэтому я думаю ,что они и сами то толком не знают что и как))))
Моника
И метода сырая и процедура такая, очень индивидуальная, ничего предугадать нельзя. Организм может по разному сработать. И все же хорошо, что мы живем в такое время, когда можно хотя бы надеяться. Возможно, совсем скоро что-то изобретут или откроют и все будет происходить легко и недолго.
Гость1
Привет девочки. Я принимаю Прогинову не в одно и тоже время. А на одном форуме вычитала,что его надо по часам пить((((((Что же мне теперь делать? Эндометрий не равномерный будет?
Кузя
Гость 1 ерунда какая, у каждого врача своя схема , у меня не было времени, колличество увеличивалост по схеме, а время там роли не играет, ерунда какая то, первый раз слышу, не переживай, это нюансы той клиники просто
Гость1
Кузя
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоила)))
ну_ра
Девочки привет. Переезжала на новую квартиру. отвлеклась выбросила все плохие мысли из головы. набралась новыми силами))))))) Вчера была у врача. мой фолликул самостоятельно вырос и лопнул сказали возможно я самостоятельно заберемению. Назначили дюфастон. Если нет то подготовку и крио начнут на 21 ДМЦ. А посадка будет где-то в начале марта. Я сказала что хочу одного подсадить и спросила как заморожены эмбрионы. Оказали что двое в одной чаше один в другой. Теперь не знаю как быть с этими двоими.
Гость1
ну_ра А почему одного все таки хочешь? Моя врач сказала, одного бессмысленно подсаживать,хотя я тоже изначально одного хотела.
Кузя
Гость 1 потому что двойняшки это зачастую проблемная беременность и столько осложднений,непрпада про бесмыссленность,у меня все беременности по одному сажали,а до этого по трое и пролеты,дело не в колличестве,а качестве эмбрионов,двойня если шейка или что то,очень трудно спасити,одного легче вылежать и прежддевременно рожденные,пактически все дцпшники,очень много печального,нужно хорошо подумать,чтобы рисковать
Гость1
Кузя
Сообщение было удалено
Да..но ведь всем по 2 переносят, а приживается один. А если сначала приживаются 2, то потом один обычно замирает.
Кузя
Гость 1 нет не всем,кому и по 2 и 2 приживаются,кому и по три и три приживаются,а есть клиники и по 4 и по 5 и по 7 переносят,в америке лешили врача лецензии,7 перенес,7 прижились,печально
Кузя
Гость 1 вообще все зависит от уровня клиники,в хорошей клинике эмбрилог смотрит и уже исходя из личной ситуации и желаний пациэнтки принимает решение,там много нюансов,если трешки,то на третий день классификация условна,эмбриоог не может сказать какие шансы у того или инога эмбрика,плюс риски,что он не доживет даже до стадии бласта велики,поэтому подсаживают двух или рех,по статистики приживаетя один,но не гарантия,были случа,когда один и делился ещ и получалось четверо,бласты в этом плане проще,потому что там эмбрилоги видят,какого качества,мне эмбриологи у цеха ни разу не ошиблись,сказали в крио упал эмбрион до 50% после разморозки,лушче двоих,я отказалась и пролет был,а три беременности,как говорили эмбрион шансы ему 70 или 80% и беременность,поэтому тут нужно перед посдажкой обсуждать,моим условием было ,только не двойню,с бластами в этом плане возможно,с трешками рискованно по одному п вышеописаным причинам
Кузя
Гость 1 мы много тут писали про двойни,это риск и риск высокий,даже еслик акие то проблемы обнаружаться,типа белка на поздник сроках или пол форума имело проблемы с шейкой,то одного вытянуть врачам легче в разы,а предсказать,как пойдет беременность и как носить будешь невозможно,особенно экошницы группа риска,потому что половина уже идет в эко с проблемами и не факт,что не вылезут потом,потому что когда делаешь эко ,то одна мысль забеременеть,мало кто думает,что вынашивать и все хотят любым путем,я писала,недоношенный ребенок страшно,выхадивают и по 500 гр,но это как правило дети инвалиды,дцпшники и пробелмы со слухом и зрением,это нужно иметь в виду,чтобы рисковать,если человек готов к риску своими детьми,то можно и двойню,но потом тогда в случае неудачи не рвать на себе волосы,
Кузя
Гость 1 я думаю так,если женщина и ее муж готовы потом воспитывать ребенка с дцп или там глухого или слепого,то можно и троих,притом мало кто из экошных врачей рассказывает о том,что много именно экошных и по трое дцп и по двое,про смерти я молчу уже,конечно если повезет и доносишь,значит повезет,но нужно понимать,что изначально двойня риск и риск огромный и готов ли ты к такому риску,женщина,которая сама берем,у нее нет выбора,экошницы такой привелегией обладают,а там думайте сами,роешайте сами,у меня много кто супер выносил и родил двойню и доношенные и здоровенькие,тут сама женщина должна решать,на что она и ее муж готовы ,а думать о рисках нужно,потому что клиникам по большому счету нужна беременность тоже любой ценой,поскольку это статистика и имидж клиники,а потом по больницам бегать самой женщине
Кузя
Гость я сама об этом вот ни капельки не думала,пока не посмотрела про детей дцп и вообще,что там преобладающее число экошниц и именно поэтой причине многие страны ввели запрет на подсадку более одного эмбриона,потому что не все врачи скажем так чистоплотны в этом плане и их волнует ваша дальнейшая судьба,короче говоря лотырея,выносишь не выносишь,тут сам должен человек решить, у меня есть знакомые ,у которых 2 инвалида на руках,у кого один,у кого и двое дцп,есть мальчика выходили с 750 гр и ему повезло,только 3 операции и здоровый ребенок,тут вот как то так,но повторюсь,в эко есть право выбора,рисковать ни рисковать,а там ну у кого интуиция,у кого что,хотя как правило,когда обколот гормонами,гоова не работает
Кузя
Гость 1 конечно в противовес можно привести счастливые случаи с форума,здоровые двойни и прочее и прочее и сколько угодно один ребенок и преждевременные и инвалид,ну тогда один инвалид,а не двое,тоже аргумент,вообщем тут не угадаешь,но риск огромный,все от характера зависит,готов рисковать жизнью своих детей,вперед,не готов,тише едешь дальше будешь,буде настаивать на бластах ,если есть возможность,тут только сама женщина должна решать
Кузя
Гость 1 еще много тоже нюансов,мне сразу сказали,мы не разрешаем подсадку двоих у кого проблемы с почками,у кого выкидыши были,проблемы с щитовиткой,сразу отговариваем,я знаю людей у кого щитовитка просто не выдержала нагрузки и дети то здоровые,а мама после родов в коме,еще нужно учитывать тогда,где ты живешь,есть ли рядом клиника с хорошей неонетологией,где не просто там выхаживают,но и проводят сразу операции и прочее и прочее,кончно в европейских странах очень хорошая неонатология,хотя вон у мамы много подруг,которые и 20 лет наза родили,но им делать было нечего,заб и куда деваться,я бы все это учитывала,конечно если проскочишь,то сразу двое и один раз отстрелялся,но риски риски,как правило даже если здоровые,то все равно проблемы у детей,потому что гипоксия или прочее,не у всех,у многих,а вообще лучше перед тем,как решится почитать форумы не про двойни,а где родители с больными детками,таких форумов очень много,почитать,как берменность была и какие проблемы,чтобы иметь полное представление и полную инфу и уже исходя из этого принимать решение,многие из нас практически ничего не знают о многоплодной беременностти и проблемы,мы выидим двойни вокруг,красиво и здоровенькие,потому что все остальное за кадром,я за полное представление и уже после этого принятие решения
Кузя
Гость 1 я вот сейчас ,со временем уже нюансы понимаю,такая злая на бывшую клинику,мне и по трое подсаживали,ой я тоже двоих выносила,сказала мне врачиха,а если что редукцию сделаем,а цеховцы сказали и не подумаем редцкцию,думайте изначально,это риск и с этической точки зрения,что за ерунда,сначала сделать,потом убрать,что за цинизм,я такого ответа от продвинутый клиники не ожидала,тем более борзые они,а потом поняла,просто им не нужна погоня за результатом,потому что по европе они дают высокий результат 60% успеха по статистики,им не нужно ,они могут позволить работать на клиента,а та клиника им нужна была беременность моя любой ценой,чтобы потом статистика была и имя и деньги,а вот как и что,что как я морально потом буду чувствовать,кого убирать,кому право на жизнь давать,что риски,да им плевать,главное беременность была,галочка есть,а как ты носить будешь,им все равно,потому что ведут до 12 недель,а потом делают ручкой,а раньше мне казалось,ой молодцы,ой редукцию возьмут на себя,ага ,циники они(((( но это я сейчас понимаю((( много времени спустя(((((
Кузя
Гость 1 а другой подсадили двоих и уговорили,типа ой столько не получалось,ой давайте,один всего приживется,а знали,что у нее проблемы с щитовиткой(( а потом беременность была и чаб сказали,галочка клинике,а она жизнью в прямом смысле рискнула,чтобы дети в 5 мес не родились и не были инвалидами,своей жизнью,ей сразу сказали риск огромный,давайте достанем,она отказалсь,дотянула еле до 8 мес и впала в кому,из больницы забирала детей бабушка,долго лечилась,а экошной что,им все равно,зато им галочка,ну слава богу медицина тут другая,вытянули и повезло и ей и детям,но вот как так((( меня цинизм врачей добивает,вот честно,я все понимаю конечно,черствеешь,не думаешь,иначе оперировать не сможешь,ну как так распоряжаться судьбой даже не одного человека,а целой семьи((( вот не бояться люди(((( ничего святого нет(((
Ленок
привет всем)))

ну наконец то добралась))

Моника ты не представляешь как я тебя понимаю с больничным.сама с ними наездилась.самое протьитвное что винова кто то-не дописал,или лишнего написал а ноги бью я,ехать с пересадкой и пр,получается что пациент заложник этой системы.и спросить неского.мои больничные прошли,фу.
Ленок
а у нас девочки много кто себя ведет по хамски.побывав по обе стороны понимаешь и ведешь себя по другому,я уже просто на таких вимания не обращаю или отвечать начиаю так же.понимаю что зря так же хамить)))но блин выбешивает.каждый суслик агроном.к Суслику не относится))

меня тут тоже периодически начинают учить всякие как мне протоколится и когда и где.я просто закрываю им рот-не знаешь нюансов-молчи,советов не просила..хамствое везде есть.
Ленок
Гость 1,вот я полностью с Кузей согласна,это не голословно все.

у меня был выкидыш в 23,оба по 500 гр.были,знаешь,и хорошо наверно что погибли на этом этапе.я не готова воспитывать детей инвалидов,да и дет наши не зазаря пропали-всех шить стали,и слава Богу других хоть доносили.а еще Гость1,двойня-это только в коляске красиво,мамы двоен выжаты как лимон,потому что жаловатся-все охают и говорят ой бедененькая а сами потом злорадствуют.таких случаев большинство,поэтому мамы двоен тихо стиснув зубы делают все сами.и улыбаются))и молодцы они)но тяжело очень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
Гость 1,то что много дцпшных деток после эко двойнями это правда,просто мамы их здесь не сидят на форумах.мамы эти водятся с детьми,и если и общаются то на форумах по теме.так что негатива ты здесь не найдешь,и они неноют,а радуются каждой победе своих малышей.так же и с гиперой обстоит-девочки кто от гиперы пострадал очень сильно-они в больнице,им не инета и общения,им просто хреново-вот и опять-мало информации.поэтому многие к гипере тносятся легкомысленно.как и к двойням.и троих вынашивают-но редко,мало их,чаще это преждевременные роды,кровотечения массивные из-за перерастянутой матки,и вплоть до экстирпации-потому что другого способа остановить кровотечения маточного нет.отслойки-страшно.так что подумай хорошо.да и перенеся двоих=никто тебе не гарантирует что оба например не замрут.все что угодно может быть и с одним и с двумя
Ленок
еще хочу добавить-мы все идущие на эко нездоровы-ну,не в плане психическом))в другом=были б здоровы то беременнели бы сами.не все конечно,я не включаю сюда пары с МФ,генетикой.т.е. если изначально есть проблемы с гормонами,маткой и т.п.то почему беременность должна быть здоровой?не будет она протекать на ура.даже при трубном факторе-как правило это инфекция,значит был эндометрит а он тоже свои следы оставляет,вот и идут проблемы-мазня,отслойки,кровотечения..

да и заберееннев первый раз-НИКТО И НИКОГДА не даст тебе гарантию что тебя не накроет гестоз=это когда давление,белок в моче.отеки.поверь-оооочень много случаев когда беременность приходится прерывать на разных сроках,потому что иначе-инвалидизация и смерть.часто оперируют и в 22 и в 29 потому что давление 170 держится,оставить-отслойка-кровотечение-гибель плода и матка под вопросом.
Ленок
страшно так описываю?нет,это правда такая жизни,цель эко-здоровый ребенок.ты ведь так себя видишь в мечтах?так.так и иди к этому а не получить ребенка любой ценой.

у меня смейчас знакомую прооперировали из за высоченного давления,и белка в моче,в 29 недель,а давление не одномоментно стало-нарастало потихоньку,стал страдать плод,и в 29 недель всего 750гр,а прикинь двойня?их бы наверно уже не спасли.сейчас эта девочка 1100,и только сейчас-спустя месяц мама ее стала понимать ЧТО ждет ее дочку,сейчас стала понимать какие у нее будут проблемы,очки спали.она уже несколько раз давала остановку-завели,остановку дыхания-на аппарат,пневмония-антики,господи...слов у меня нет.

можете закидать меня тапками и осуждать..но если б я оказалась на ее месте я бы наверно не стала вытягивать детя..да простит меня Бог.

так что никто не даст гарантию ни на что.готова рсиковать-рискуй.дай Бог вам повезет и будут замечательные детки))желаю вам удачи.от всей души,но риски оценивайте.
Ленок
ооо,понеслась душа в рай..

еще добавлю,мы часто думаем так:ну,вон у кати так случилось-ой ой,у тани так произошло ах ах..и думаем что это происходит где то,и с кем то,и кажется что с нами такого не случится никогда.дай бы Бог)))