Моника,хорошо дома)))я б тоже посидела)с суточнойработой сутки вообще из жизни выпадают,плюс день на отсып,я так и никому подарки не купила,завтра точно пойду.и жор твой классный))пусть он будет беременным жором)
хоть одно сделала-собрала доки на возврат подоходного.завтра еще в одно место сгоняю,и потом уж только останется 2ндфл и декларацию заполнить)
Ленок
[3833379597]
Кузя,знаешь,а я иногда стараюсь вообще не говорить что я понимаю в эко,в лечении и др.прикидываюсь дурой и сразу видно,что за док и как лечит.ну я тут ни к кому не хожу.у меня одна гиня-которая в шоке от меня до сих пор после пункции,ее видимо сильно впечатлило и одна узистка.больше не хочу ходить никуда,слушать бред всякий и глупости,выслушивать их личные мнения о других врачах,как грязью обливают,фу,противно.
Ленок
[3833379597]
мне нравится прежде чем нырять в какую то тему ее хоть как то изучить,да просто чтоб не быть дурой,чтоб не обманули да и просто-мне интересно что то новое узнать.сижу вот изучаю духовки,вытяжки и варки))))ну нехоу чтоб меня какой нить ушлый менеджер развел.не на столько мы богаты чтоб покупать ***.
Ленок
[3833379597]
много меня,пошла чай пить)
Ленок
[3833379597]
пришла с чаем)
у меня один раз случай был:крио было в ец,правда криошки не разморозились,так вот надо было овуляцию словить,выходной день,еле нашла где посмотрется в сб,там посмотрели,а как раз фоликул стал 18,и я вслух сказала мысли0ага,позавчера был 15,значит наверно овитрель назначат..мысли вслух))а узистка спросила,мол а где вас до этого смотрели?я и дура ляпнула где,ну поговрили немного на тему эко и крио.а в пн пошла снова на узи к своим чтоб посмотреть случилась овуляция или нет и там-сюрприз-эти две узистки гуляли с детьми вместе в вс,и та из частного центра рассказала что к ней приходила такая продвинутая девочка...и что в пн она придет к тебе...ну дурдом думаю.деревня блин в три дома,ну как так?кого кто просил языками чесать?почесали дык и молчите,вот вам и тайна врачебная.вобщем выводы сделала,и хожу к одной которая морально устойчивая)так что теперь прикудываюсь шлангом иногда,но когда чувсвтуешь что пытаются врать-лучше поумничать,отношение другое,вобщем нет тут универсальной тактики.все от ситуации зависит
Герда
[7890966]
девушки,привет. ну вы страхов нагнали, даже я призадумалась,а ведь всегда хотела и была гоотова к двойне) здоровой,разумеется! а Альтра уже сама перешла на предпочтительный перенос одного,по крайней мере,так у них в памятке написано.
Герда
[7890966]
Вот и до нашего города добралась заморская экзотика_пилинго рук и ног рыбками Гарра Руфа. Они в меня так жадно вгрызлись,что мне даже неловко стало)
всем приветик.девочки не наводите паники и страхов.мы все здесь итак перепуганные.то положительного результата ждем,то как беременность пройдет.это все лишнее.от всего не убережешься,а сердце себе угробишь.вас почитаешь и жить не хочется и рожать тем-более.БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА В ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ!!!!люблю оптимистов!!!толку переживать.вот у меня вчера знакомая из моей клиники двойню родила.ей 45.девочка 2800 и мальчика 3200.получилось с первого раза.счастливая,хотя о двойне сразу узнала и расстроилась.а у меня в этой клинике уже 2 пролета,но я надежду не теряю!!!!всем удачище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кузя
[2027855186]
Cоня во во,моя подруга так тоже рассуждала,что толку умать и гонять,нужно думать о хорошем,сила мысли,вот силой мысли чуть ребенка не угробила,потому что только позитива хотела,ой зачм заморачиваться и думать,ношу вон какая беременность идеальная,летаю с двойней в 36 недели,я челове позитифффф,вот человек ребенка чуть не угробил,благо педиатр заметил и сложнейшая операция у ребенка и слава богу упели ,в тот же деть оперировали,зато у мамы позитиф был,а могли бы ,если бы вовремя не подвергать жизнь ребенка такому риску,это инфантелизм и эгоизм,потому что ребенок ЭТО НЕ ИГРУШКА!!!
Кузя
[2027855186]
Соня К ИНФОРМАЦИИ нужно относится правильно,смысл в падать в панику,смысла нет,но подумать и сделать для себя выводы нужно,беременность это вообще риски и в в машину ты садишься или самолет тоже рискуешь,но ты садишься в машину и пристегиваешься,ребенку кресло покупаешь и пристегиваешь его,потому что слава богу стали показывать,что происходит с ребенком,при аварии и как вылетает он из окна,потому что какая то мамочка тупо не захотела посмотреть программу и сделать выводы,а надеялась на позитив,а так смотришь,делаешь вывды,идешь покупаешь кресло,которое по краш тестам самое лучшее и предохряняешься,конечно не убережешься отв сего,но многие вещи можно предупредить
Кузя
[2027855186]
Соня и слава богу нород делится,потому что много не знают люди с детьми и при беременности,если боишься читать и очень впечетлительный человек,просто пропускай,не заморачивайся))))))) а кому то поможет сделать выводы,я вот очень девочкам благодарна ,кто писал,я для себя выводы про двойяи сделала,слава богу,инфа вся нужна,чтобы сделать полноценные выводы
Герда это не страхи безпочвенные,это то,через что прошли реальрые люди на этом форуме,просто некоторые делают добро и пишут,а другие дома сидят и времени нет,потому что приходится с детьми заниматься,у нас тоже было такое,многие писали,зачем вы пугате,ой страшно,ну нужно правильно отнестись,потому что Ленок правильно сказала,что другая сторона она на других форумах,мамы уходят такие и не хотят делится зачастую,потому чо у них горе и они поддержку на других форумах ищут,моя подруга позитив,сказал сейчас,если бы твоя ситуация случилась до моей,я бы по другому беременность ходила и по другому ы поступила,никогда бы так легкомысленно не поступила,тем более врачи советовали,а ей тупо не хотелось об этом думать и от третьего ребенка она отказалась,не стала эко делать,потому что до нее наконец та ки дошло,что врачи не просто так ей говорят,не пугают,а что риски огромные,нужно иметь полное представление и уже исходя из этого принимать решение,потому что иногда и зачастую негативная инфа может спасти и жизнь и не только маме,но и ребенку
Герда
[7890966]
предупрежден значит вооружен! спасибо Кузя,что с нами тут возишься,просто это как ликбез,мало информации.хотя повторюсь,та же альтра уже радеет за перенос одноого, значит,не одна статистика на уме, это радует) просто когда нет детей,и тут эко,такой шанс, глаза выпучиваются,хочется по максимуму за все страдания. и двойню, и тройню)
Кузя
[2027855186]
Герда да я такая же была,а откуда инфа то,мы все такие были,как первое несчастье на форуме случилось,только тогда задумались и я очень,очень девочкам была благодарна,что не ушли,а рассказывали,вот очень,я сделал выводы после этого программа мне попалась про дцпешником и мы с мужем в шоке были,сидели у телека и прям переглянулись и муж сказала больше вдоих подсаживать е будем,там по двое и по трое дцп и мамы такие,у меня было эко и мы решились на двоих и мы и мы и мы и помню в таком шоке была,хотя у меня сестра довюродная сама родила двойню и они еле до кг дотягивали и я маленькая была,но помню как тетя рыдала,у них даже ногтей не было и вытянули и лбы такие сейчас,поэтому я даже представить не могла,что надо же,ведь медицина,ведь вытячгивают,а потом раз статья,два и три и я в шоке помню была,да и многие сделали выводы,очень многие,а откуда инфа то? Ленок правильно сказала,я знаю ,что на форуме у многих проблемы,но люди не говорили,не до этого,для меня такое открытие было,я только вот немного начала задумываться,когда подруга экошница всю берменность на сохранении пролежала и отслойки и проче,родила вовремя ,но такая беременность,а так откуда? думала тоже,о,за один раз,как я сейчас рада,как рада,вот писала,в этот раз дрогнула психика,думаю может двоих,шанс последний,псоледнее эко,какое счастье,что пошла на это,двоих бы мне не выносить с таким колличеством вод,даже если бы второй здоровый,угробила бы,не доносила бы и до6 го месяца,об этом неонатолог тоже сказал,мы болтали,говорит ,о слава богу не двоих сажали,точно бы роили месяце на 6ом
Моника
[3819696595]
Добрый день! Ленок, подскажи, пожалуйста, у меня в больничном подпись врача слегка за клеточку заехала. Это считается ошибкой? Блин, с этим больничным ужас какой-то. Я просто больничные, которые на работе у нас сотрудники приносят, не вижу даже. У меня другой участок. А вот моя подруга как раз на з/пл сидит, но она с сегодняшнего дня в отпуске. Даже спросить не у кого.
Кузя
[2027855186]
Герда соня тоже правдаот всего не застрахуешься,я поэтому писала,есть страхи мнимые,всего бояься тоже глупо,как жить тогда,а есть инфа для того,чтобы подумать,у нас хоть в эко ест шанс и привилегия за наш страдания,право выбора,мамы,которые сами родили,такого права нет у ниъх,у меня тоже есть трое,кто с довйней не просто отходил,а отбегал и одной вообще 44 и у у двоих еще были годовалые дети,которых они таскали и прочее и прочее,нельзя сразу негативную инфу на себя натягивать и бояться,а,страшно,а ,паника, это не правильно,услышал,почитал и подумал,готов ты на риск,не готов,поговорил с врачом,насколько организм твой говтов выносить двойню,подошел к этому вопросу спокойно и без истерик этих ,чисто информативно и подумал,а вот это так глдупо,если я настроюсь позитивно,ничего не произойдет,ага,как будто все кто разбился на самолете прям садились и думали,сегодня я разобьюсь,у меня столько случаев,когда у людей шок был,не приготовишься ты к плохому и что настраиваешься не всегда помогает,мы тоже настраивались не на такой исход,поэтому к инфе нужно спокойно относится
Моника
[3819696595]
Я сейчас правила заполнения б/л посмотрела, там вроде пока все это не автоматизировали, не считается ошибкой. Но я уже заморочилась... Думала на работу позвонить, попросить, чтобы девчонки другие больничные посмотрели, а потом думаю, сейчас сама привлеку только внимание, может не заметят. А завтра мне в ЖК идти, там тоже могут сказать... Блин, кто о чем...
Кузя
[2027855186]
Герда я бы выносила двойню,я знаю,я спортивная, у меня шейка отличная,я разговаривала с врачом тогда,она говорит я вообще в принципе против подсадок двоен,потому что даже самый идеаьный организм не знаешь как поведет себя во время беременности,а одного вытащить всегда легче ,но я гиперник,у меня с одним гипера была,я вставала на подсадку медиума с положения полулежа,у меня живобыл как на 6 мес беременности,но у меня орагнизм быстро воду выволдит,поэтому мне поверили и не откачивали,я вообще только благодаря спорут аткие перегрузки выношу,меня врач когда увидела,она говорит и вы еще за рулем))))ноя спортом каждый день занимаюсь,я и по 2 часа карлдиотренировки выношу,поэтому когда подняться не могла,на руках отжималась и так вставала))))мне если бы двоих подсадили,мен гипера бы обеспечена такая,чт я бы валялась в клинике
Кузя
[2027855186]
Герда но тут есть нюасн с двумя,если подсаживают трешек и одного подсадить,то опасно,что пролет,именно потому что не возможно на третий день определить качество эмбриона,поэтому у кого трешки и подсаждка одного,это уменьшить результат в протике,понимаешь ,поэтому до бластов еще доводят,а если бласты например не очень качества и эмбриолог видит,тогда они советуют двоих,поэтому такие вещи тоже нужно учитывать,тут вот такой момент,где то на риск придется,мне легче было,было три бласта и все отличники,для эмбриолога не было сомнения,а когда крио и бласт в качестве потерял,эмбрилог сразу советовал двоих,я отказалась,я сказала,я столько пролетала,что мне одним пролетом больше,одним меньше,но мы могли финансово позволить делать до упора,но вот я уже конечно сдавать стала,последнее эко делала на обезболивающих,боли дикие были,сильно болело все и гипера дикая
Кузя
[2027855186]
Герда еще момент шейка,почему то шейка подвела пол форума,кто с одним все таки проще,кольцо поставили,зашили,я читала про шейку,но Ленок в разы больше про это знает,там тоже вмешательства влияют и то и се,потом щитовитка,у кого проблемная риски высокие очень ,что все это даст сбои,у меня даже у кого не было щитовитки и медикаменты были иждеально подведены,все равно стал белок в моче появляться,давление за 200,это все учитывать нужно,в беременность влезет все,что ендолечено и не пролечено,у кого проблемы с почками были,вообще сразу нет двойне,мне сразу врач сказала,риск огромный,нужно все эти моменты учитывать,потому что заберем цель,но вынашивать тяжелее и сйчас не удмается об этом,а потом начинается
Герда
[7890966]
что за нафик ? сообщения не идут
Герда
[7890966]
о,пошли. Кузя,мне скоро придется идти к эмбриологу,тут Стешка как раз недавно плевалась)) о чем с эмбриологом можно погооворить? какие вопросы задать?
Моника,не парься,мне кажется,все нормально с больничным! как себя чувствуешь? рыба снится?))
Кузя
[2027855186]
Герда ,а что тебя интересует? тебе нужно спрашивать то,что интересует,про подсадку говорить,когда нету материала невозможно,разговор эмбриолога должен быть перед подсадкой,когда они видят,что на руках
Кузя
[2027855186]
Герда тебе просто нужно определится,хочешь ты двоих или нет,я озвучивала сразу,что двоих не хочу не под каким предлогом,можно сказать,что хочешь бласты,но все равно уже эмбрилог вступает в игру,когда эмбрионы есть,заранее как он скажет,сколько у тебя будет,какого качества
Герда
[7890966]
да я тоже не особо в этой консультации смысл вижу,по крайней мере пока,но в Альтре это я так поняла добровольно принудительный момент.
меня в протокол берут в феврале, и док сказала,до февраля обязательно съездить( а могу не ездить и все?)) или проблемы с боком будут? Надююююююш???
Герда
[7890966]
с доком,а не боком,)) т9)))
Герда
[7890966]
Кузя,как сынок? выздоравливает??
Ленок
[3833379597]
привет всем))
Герда,даж не знаю что спрашивать у эмбриологов..может про то что актуально ли для вас доращивать?
Моника про роспись не скажу,а вот печать точно должна быть тютелька в тютельку.
Соня,извини если напугала)я не хотела пугать.может кто то и напуган сильно но если хоть кто то сделал выводы и принял решение которое спасет хоть одну жизнь=уже хорошо.мы чаще всего себя переоцениваем,и думаем ааа,это где то с кем то но тольо не с со мной.наверняка ты не думала что придешь к эко?почти все здесь думали когда то что рожу на раз-два,а когда дошло дело то фигвам...я все это к тому что ненадо делать бездумно эко,не адо бездумно переносить много эмбрионов.риски есть когнечно всегда.
мне когда вдойня была репродуктолог сразу сказал-добро пожаловать в патологическую беременность.тогжда еще подумала во балбес.а не балбес.правильно альтра переносит одного-значит руководсвтво и врачи не просто заинтересованы в результате факта получения хгч,а в факте рождения ребенка.значит сделали выводы.наверняка много у них прошло случаев.
Ленок
[3833379597]
Соня,ты если пришла на форум то будь гтова к разной информации,и к позитивной и к казалось бы негативной.я тоже рада что девочки делятся,а можно сколько угодно держать кулачки но информация,иногда сказанная вскользь,может изменить жизнь и спасти ее.не принимай весь негатив,не думай что все теперь будет плохо у вас,просто знй что может быть так и эдак.и бди.все написанное здесь именно для этого.для того чтоб народ знал где и на каком этапе ждать сюрпризов и постаратся по максимому все предупредить
Ленок
[3833379597]
каждая из нас может много примеров привести и двоен и троен и даже четверни но их мало.гораздо бюольше девочек лежащих в гинекологиях,с выкидышами и писать никто не пишет,потому что стресс огромный,колоссальный и тяжело это,меня когда то тоже вытягивали,до сих пор благодарна Ладошке,Кузе и другим девочкам..и дай Бог вам родить деток))
Ленок
[3833379597]
я сегодня по магазинам побродила))скидки скидки везде))муж выходит на работу я с ним собираюсь,спрашивает куда это собралась?я говорю-шопинг шопинг-шопинг)))как в рекламе)))муж при слове шопинг и кредит падает в обморок,хватается за сердце))но я все равно на шопинг))купила подарки но не всем еще,чего то глаза в разбег ушли,растерялась даже,завтра пойду дошопинговывать)
Ленок
[3833379597]
для налоговой последнюю справочку заказала:по телефону.первый раз такое,чтоб по телефону приняли и только ногами забрать.прям моя в шоке и радости))а то ехать туда..сдать...забрать.время тратится,а тут раз-и готово.
Ленок
[3833379597]
Соня,еще про опитимистов.я опримист))поэтому тут)оптимизм,смотреть реально и уметь сделать выводы из инфы-разные вещи.для меня оптимизм это когда всегда видишь выход из ситуации и находишь хоть какой то плюс даже из самой какашечной ситуации.а здесь сейчас делимся информацией,а не розовые очки меряем.куча оптимистов и любителей "авось",тех кто думает"с кем то но не со мной"сейчас совсем другими делами занимаются.Кузя тут не просто так пишет-сама все видела и прошла,я тоже вижу,поэтому и пишу,потому что страшно бывает,и если идешь на эко то оценивай риски.беременность вообще стресс,и где тонко-там и рвется.
Герда
[7890966]
Ленок,я тоже шоппинговала,днем смогла,когда еще народ на работе и в магазинах более-менее. а после рыб до сих пор конечности щипает))
Ленок,я тоже шоппинговала,днем смогла,когда еще народ на работе и в магазинах более-менее. а после рыб до сих пор конечности щипает))
Ленок
[3833379597]
про девочку в 750 грамм писала-так вот ЭКС было из за проблем с почками.либо она вместе с ребенокм загнтся,либо операция.а до беременности почки барахлили,и на авось поехала,авоь сейчас таким боком вышел,ббыла бы двойн-детей бы не было уже.просто вот может на таких ужасных примерах и начинает кто то задумыватся.да взять того же стоматолога.лечить надо зубки до,а не во время беременности,не просто так это говорят,потому что даже тот же кариес может стать причиной больших проблем.да,здесь собрались чтоб поддерживать друг друга и подбадривать,но еще раз повотрюсь-хоть как заподдерживайся,но инфа здесь-реально помогает,и поддержка есть,и ободрение.и вера вто что все равно будет все хорошо.просто надо идти на эко-зная что ты хочешь и максимально подготовленной.а не нырять из протика в протик не разобравшись и не долечившись
Герда
[7890966]
а я вчера с налоговой ругалась,три года они ни гугу,а сейчас прислали огроменный земельный налог. я написала заявление,теперь буду на их сайте через личный кабинет сидеть и отслеживать все их косяки)
Кузя
[2027855186]
Ленок я тоже жду мужа,хочу платье на нг ,меня пригласили отмечать,даже с выходом,муж сказал иди,а я дома посижу с ребнком,сначала и платье не хотела и нг тоже,а сейчас хочу,хочу,ща на кладбище съезжу,вчера нам датка была,сегодня дата,настроения нет,поеду за платьем,куплю какое нибудь,а может и не куплю в старом пойду)))) чет мне не особо охота,но я пойду)))))) напьюсь в конце концов,с русскими будет)))) народ меня вытягивает)) муж согласен,хотя идти вообще никакая,а наверное принаряжусь,хотя чет у нас ассортимент никакой,я тут прошлась и сникла,а может я не вижу ничего
Герда
[7890966]
Анна,как эндик,растет? прогнозам свое дело делает?)
Ленок
[3833379597]
Соня,вот тебе позитиффчик-на форуме тут есть девушка,у нее все три детки все криошные))сладкие пресладкие,не тройня конечно,а сын и две дочи,кстати двойня)но слава Богу что все у них хорошо.вот тебе яркий отличный пример.пусть все у вас получится и все проблемы тебя минуют)))
Кузя
[2027855186]
ой я тоже с ЛЕнком согласна,мне когда поставили приговор эко я в шоке была,так рыдала,так рыдала,но потом врачи так меня успокоили,говорят ой с вашими то исходными данными ну с первого раза,когда столько лет ушло и родила,хотя тряслась всю беременность жутко,страшно было,думала ну все,заживем,а там началось,я когда со второй беременностью попала в клинику детскую,а кругом несчатье такое и родители и дети,меня как будто в другой мир пригласили,посмотрите,на форумы полезла истерила до 6 утра,тоже тянули всем форумом,чтобы только доходила и Надюша и Сушка и свои все,Надюша беременная тянула,ой стала читать,оказывается,столько всего и каждый пишет,я никогда не думала,мы здоровые и когда ребенок умер я сразу захотела в эко и опять,у меня помешательство было,снаряд дважды не попадает вот мой лозунг,полезла на дургие форумы,а там дважды и трижды,меня как пощечина прям,я читала и читала и сделал выводы и мы решили детскую тему закрыть,потому что слава богу инфа есть и люди делятся,можно выводы сделать
Ленок
[3833379597]
Герда что за рыбы?они тебя покусали?))))почему ноги щиплет?
а у меня ничего нет)))так что налоги я плачу только 13% и все)это я возврат делаю))удачной тебе разборки с ними.
Кузь,сходи,развеешся или нет но хоть смена обстановки и мозги отвлекутся..но пить с русскими)))блин это как в поговорке-хотели с подругой выпить и поплакать а получилось нажратся и поржать))
Кузя
[2027855186]
а я еще сторонник родов была до этого,била себя пяткой в грудь,кесарево ,ой зачем,потом тоже благо люди рассказывают,сделала выводы,хочу рисковать нет,потому что врачи разные,у меня гиенколог была до этого,та вообще сторонник всего натурального,даэже пролактин пудрой гемеопатической снижать,вот такой у нее подход и не дай бог кесарево,ну пили мы эту пудру,будь она не ладна,время убили и прочее и прочее,от гинеколога я ушла
Герда
[7890966]
Ленок,ну я сегодня ходила на пилинг экзотическими рыбками,готовлюсь к НГ)) а ты делаешь возврат за эко? я только за учебу делала,тьфу на эту налоговую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[2027855186]
для меня тоже показатель,что даже не отдельно взятые клиник,а страны начинают контролировать подсадку и регламентировать,просто так это не бывает,значит есть статистика,которую не публикуют,потому что стране,особенно европейской,где страховки и лечение все на плечи государства ложится,им просто уже не выгодно миллионы тратить на то,чтобы последствие жко вытягивать,потому что экошным статистика,женщины,как очумелые под гормонами вообще не соображают и тогда вступает государство,потому что все готовы на рсики,чтоыб забеременеть,а потом начинается это ,о,если бы знала,о я не думала,так у всех((хадним числом все умные
Ленок
[3833379597]
во во,мне тоже:ой просто нет труб,да с первой попытки...ага блин,4 пролета,выкидон,апоплекися,и тоже думала когда то:ааа,это там с с кем то.а у нас все будет хорошо,теперь уже совсем другие мысли.
Герда
[7890966]
Кузя сходи и развейся,пни этот старый год пол щас,пусть скорее уходит
Герда
[7890966]
не пол щас,а под зад. мой телефон от меня не ожидал таких слов))