Кузь, а про 8% удачи это же про японский с клостилбегитом писали? К тому, который на обычных леках это же не относится?
Моника
[247415048]
Добрый день! Стеш, удачи тебе. Все должно получиться. Это просто уже становится рутиной-протокол, подсадка, ожидание. Но смысл все равно не меняется, ты идешь за своей деткой. Тебе же до пятого дня растят? Значит, врачам видно, что они справятся. У тебя сейчас уже не японский протокол?
Стешка
[1817407513]
Моника, в том то и дело, что растят, чтобы узнать доживет ли. Спасибо за поддержку. Нет не японский, на менопуре, но на минимальной. Да так-то оно так, только время и деньги заканчиваются.И с верой и надеждой последнее время напряг. ((( Ну вот, опять я брюзжу. Кажется, у меня портиться характер прямо пропроционально количеству протиков.
Кузя
[1855784701]
Стеш да это понятно, характер будет портиться, это же нервы и переживания, изнанка эко, сейчас у тебя получается минимальные дозы, проценты удачи очень индивидуально, слава богу клетки делятся, делятся и растут уже хорошо, а что дальше будет предсказать никто не может , только надеется
Кузя
[1855784701]
Стеш уже хорошо, что б есть, значит шансы есть, к сожалению это только время, когда начнешь протики более или менее спокойно воспринимать, либо титаническая работа над собой , ты просто старайся не циклиться на времени , тебе не прибавит это уверенности, а депрессух подбавит, женщины мамами в разное время становятся и в 45 и 46, все очень индивидуально, а потом в запасе всегда есть шанс с донорской , но ты пока так пробуй
Кузя
[1855784701]
Стеш я бы просто как отступной вариан рас смотрела донорскую , либо 50 на 50 протик, если морально тяжело о донорской думать, но не сейчас, а там года через 3, все равно выносишь и твоя лялька будет , я так доя себя все равно думала и этим утешалась, что если со своими не получится, то уже когда время наступит шансы есть с донорской, с одной стороны больно было думать об этом, с другой спокойнее становилось, потому что по итогу разницы нет, чьи клетки и вариант вообще без ребенка и растить и радоваться и носить ребеночка и как практика показывает девочки потом вообще не парятся, донорская или нет, то я бы выбрала последнее , но пока стоит еще пытаться и время есть, это просто , чтобы с ума не сойти , пока пробуешь
Кузя
[1855784701]
Стеш а в утешение и наперекор всем статистикам могу сказать, что столько чудесных случаев в эко и после эко, что настолька эта область загадочна и историй полно, просто из области фантастики, что нужно себя программировать и свое подсознание на успех , поверить в свое тело, свои клетки и свой организм , потому что если ты не веришь и подсознание дает программу отбой и поэтому верь в себя, не надуманно, не фанатично, а просто искренне,
Стеш просто говори себе и представляй, что у тебя будет ребенок и что ты будешь мамой , не думай , ой а клетки такие или сякие, представляй себя с животиком, как малыша купаешь, как гуляешь с ним, потому что плохие и горькие мысли тебе не добавят ни оптимизма, ни радости в жизни , а жить нужно и дана она доя радости, опций много и медицина ушла вперед и деньги можно взять в кредит, выход есть, главное просто сейчас не превратить твою жизнь в страдание и мучение, а в радостное ожидания чуда, а такое состояние без твоей помощи не придет никак
Стешка
[4273291833]
Кузя, спасибо тебе большущее! Умеешь ты успокоить. Ты ведь права, мысли они материальны, и пора брать себя в руки и контролировать их. Столько умных книг прочитала по психологии, а применять знания не применяю. Вот пообщалась с вами и надежда снова разгарается, и вера появляется. Девочки, милые, как же хорошо, что вы есть.
tisiya888
[2675155039]
privetik devchonki ya tak rada chto nashla etot forum ya toje ekoshnitsa segodnya u menya 3 den transplontatsiyi embronv ya hotela u vas sprosit mojna vesti aktivniy obraz ili nujno vsovremya lejat do analizov vsem udachi spasibo zaraneye
taisiya888
[2675155039]
privetik devchonki ya tak rada chto nashla etot forum ya toje ekoshnitsa segodnya u menya 3 den transplontatsiyi embronv ya hotela u vas sprosit mojna vesti aktivniy obraz ili nujno vsovremya lejat do analizov vsem udachi spasibo zaraneye
добро пожаловать на ветку и вообще то врачи советую вести обычный образ жизни,ну конечно спорт нужно исключать и прыжки ,но как правило на имплантацию,а соотвественно на успех предприятия не влияет лежание,хотя если есть в этом потребность можно и полеждать))
Кузя
[3679229612]
Стеш дело даже не в материальности мысли или умных книгах,дело тут в нашем подсознании и его влиянии на работу наших орагнов,искуственно изображать счастье ,не обращая внимание на внутреннее состояние сродни пословице,смех без причины,признака сама знаешь чего,я говорю о внутреннем балансе и внутреннем состоянии,а не искуственно насаженной такой тактите,ясчастлива,я обаятельна и привлекательна)))
Кузя
[3679229612]
Стеш просто как показывает практика все эти вопросы,они не помогаеют вообще и ответа не найти,ну возраст у тебя,ну эти гонки они не притормозят твой возрат,не вернут тебе обратно 10 лет,вот какой смысл загоняться,притом жизнь удивительна и тем,что как и плохе сюпризы преподносит,так и хорошие,заглянуть в будущее мы не можем,чтобы подстраховаться и жизнь не имеет сослагательного наклонения,просто это нужно осознать
Кузя
[3679229612]
Стеш если просто ты сейчас себя будешь загонять типа,о,вот так в жизни все плохо сложилось,вот денег не будет и ничего не будет,просто ты погрязнешь в депрессухи,в которые себя так легко посадить,а выбраться из этого болота потом самостоятельно очень и очень трудно,поэтому лучше продумать опции для себя,скажем так отступные варианты,иногда это очень хорошо помогает
Кузя
[3679229612]
Стеш еще такая проблема,как страх,в самом деле страх неопределенности он именно давит,притом я смотрю такие гонки про возраст и про прочее ,они у всех,даже кому 25,они тоже испытвают такой же страх,что время идет,как и 40 летние,вот блин свойства психики,мне и 30 не было,а я страдала так,как будто мне полтинник стукнет через 3 месяца)))
Кузя
[3679229612]
Стеш я не очень верю в материальность мысли или отошли в космос свои желания и вот тебе летит уже обратно розовый мерседес на шариках))) вот вам космос вернул подарочек,ха то,что вы не засоряете его негативом)) ну это моя такая итерпритация,но я верю в то,что неоднократно читала в процем,что наше подсознание и наш настрой дает толчок и открываются какие то доселе неведомые и срытые силы орагнизма,эффект палебо яркий пример,что именно настроем и правильным состоянием ,можно направлять и достигать целей ,ну ик онечно в судьбу я верю очень,но поскольку мы не знаем точно,как там на верху функционирует,я бы не стала искать ответы на вопросы,которые по идее останутся всегда со знаком вопроса в конце
Кузя
[3679229612]
Стеш старайся держаться той линии,что эко это процедура,котоаря в конце приведет нас к рождению наших деток,что ты по ходу дела испытваетшь такие эмоции норма,еще гормоны эти и медикаменты ,они тоже не добавлают нам радости и стрессняки эти,это нормально,поэтому держись там,мы с тобой
Ленок
[3453601657]
Привет всем)
Стешка как показывает практика качество это все относительно.у меня вс прижились и нормально развивались хотя я даже заплакала когда сказали качество.на тот момент казалось что это пролет.а сейчас я бы просто не загонялась.
Ленок
[3453601657]
Стеш а почему с миимальной стимуляцией?может быть наоборот полноценный протик чтоб по максимому вырастить и получить эмбрионы?модифицированные и с минималкой мне кажется хороши для девочек кто не торопится.мне кажется что тебе сейчас размениватся на все эти минималки не надо.а наоборот-чтоб поработали яичники по максимому.вы не обсуждали такой вариант с врачем?
Ленок
[3453601657]
А вообще как бы ни было верить в лучшее всегда надо)и верь в эмбриончики)чудеса они случаются!
Ленок
[3453601657]
Девочки ничего не понимаю..вроде на таблетках а чувство что без них.грудь болит.пмс.жор.то ли таблы левые то ли я изменилась.было у кого нибудь так?
Ленок, спасибо за поддержку! Ох, как же хочется чуда. Здорово ты про классификацию сказала, надеюсь, что так и есть. По поводу протиков √ конечно разговаривали. У меня в первом протике, который обычный был очень сильно ТТГ скакнул, теперь моя врач категорически против полноценных для меня.
Кузя, мне кажется не так уж важно, как это назвать, подсознание, материальность мысли или вера, главное, чтобы состояние равновесия было, про которое ты пишешь, прикольный пример, с розовым мерседесом на шариках.))) Хотя, знаешь, мне кажется, если у человека будет уверенность, что он (мерседес), обязательно прилетит, то вполне возможно, что прилетит. Подсознание вещь странная и не изученная. Вся проблема в том, как в это равновесное состояние прийти, но здесь, наверное, только время. Вы с Надюшей столько раз рассказывали, что начинает получаться, когда расслабляешься, и спокойно на все реагируешь, если бы можно было этого состояния силой воли добиться, я бы уже давным-давно это сделала, упрямства бы хватило, а так одна надежда на время. У меня, когда временные прояснения в мозгу наступают, я за своими ощущениями начинаю наблюдать. После первого протика уже год прошел, и мое восприятие этой процедуры меняются. Я еще не дошла, до стадии спокойствия, но реагирую уже совсем по-другому. Не знаю, как объяснить, ну вот, например, в первом протоколе, когда про эмбрионы думала, они мне представлялись младенцами в одеяльцах, ничего с собой поделать не могла, то теперь кажутся плоскими прозрачными баночками с цветочками из клеток внутри. Понимаю, что глупость, но так есть.
Ленок
[537134503]
Стешка,ты потом это все равновесие догонишь)не сейчас а после переноса,а так то вообще то все переживают и на телефон смотрят в страхе-а вдруг эмбриологи позвонят и расстороят..так что страхи они были есть и будут.это нормально.просто к самому эко относится надо как к процедуре.а не панацее.и не всегда это работает((ну была я удавом в последнем и вообюще спокойно шла на все и не помогло однако.
Ленок
[537134503]
Стешк,ничего не глупо))у каждого свои представлени обо всем)не накрчивай себя,со временем то да,к протоклам относишся гораздо спокойнеено все авно ереживательно,хоть тресни.отвлекатся надо,тут работа помощь или хобби)
честн говоря даже лежа в реанимации ее загруженная первое что сказала-овяжите руки,второе-дайте телефон.потому что ждала звонка т эмбриологв.так и лежла зажав его в руке,на тот момент его бы не отдала даже если бы били))
Ленок
[537134503]
ёлыпалы..кнопки западают,быстро не могу печатать-ошибки страшные а медленнно-мысли разбегаются.капец.здравствуй маразм)))
Стешик,так что хоть 5 протокол хоть 10 все равно переживаешь,просто в меньшей степени,потому что знаешь многое:что от твоих переживаний все равно ничего не изменится в эмбриологической,зная некторые моменты нет страха,потому что страх часто от незнания.и уже сама себя умеешь успокоить-типа ага,раз не зовут на перенос рано значит все растет)))как то так)
а про себя правда:в первом протике были АВ,потом снова АВ,потом ВС обе прицепились,а вот ААшки не цепляются.так что не дрейфь)и вообще эмбриологи их оценивают каждый день.и как Кузя писала-до трех дней классификация условна.а там бласты тоже-классификация их не показатель.и ВСшки рождаются)))
Ленок
[537134503]
Герда ты куда пропала?
Моника,на следующей неделе сдам все таки ТТГ)))надо только как то выбратся и сдать натощак,а без кофе я не проснусь..надо изобрести систему для забора крови дома.вобщем нам надо домашний узи,допплер,лабу и чтоб кровь забирали сразу как проснулась.у нас есть конечно такие службы-выезд на дом,но я уж так и быть))сама доеду)
Ленок
[537134503]
Стешка,ну скакнул ТТГ,но ведь его можно корректировать дозами лекарств,или нельзя?я не очень в щитовидке,но мне интересно,у нас многих девочек в 40 именно так и ведут-протокол по полной,под контролем гормонов,и беременности есть,но и гиперы идут((
Марина
[1003071849]
Привет всем, девочки посоветуйте клинику в Питере, что бы сделать ЭКО
Кузя
[3679229612]
Стеш подсознание то как раз правильно работает,что положил,то и возьмешь))) пробуешь вытолкнуть и не замечать,оно наружу лезет,типа я тут,я тут,как без меня то,а страхи то куда и страхи такие и мы тут,обиженно так завывают)))))) а такой лезет страх возраста,а про меня ,меня забыли,аьтебе уже 26)))))))))) я тут)) как без меня и ты какая,аэ вы мои детки конфетки,идите сюда,я вас пожалею)))) а когда,а не пошли бы детки погулять,мне не довас,детки эти лезут)) не,никто не забыт,ничто не забыто))
Кузя
[3679229612]
Стеш я думаю совсем равновесия достичь нереально,все мы люди человеки,но просто как то сортировать что ли,потому что именно сам себя можешь загнать в это болото,а в эко нужна голова как бы немного светлая и немного с реальностью дружная,просто на все требуются силы,а работа над собой это тетанический усилия,поэтому люди обращаются к специалистам,жалко в нашей стране не принято,принято почему то обращаться к автомезаникам ,чтобы машину починить,к сапожнику,чтобы каблук поменять,а вот чтобы душу починить почему то не принято,а это самая тяжелая работа я считаю,часто самому не справится с этим никак
Кузя
[3679229612]
Стеш меня перестали долбать истерики,когда я перестала бояться не забарем,когда я просто тупо спросила себя,а что будет,если я никогда не заберем ,ответ был ничего))))) так же буду жить и так же буду в отпуск кататься и потом привыкну к этому и вообще больше меня волновать не будет,я успокоилась,потом я задал себе вопрос,что будет,когда у меня закончатся
Кузя
[3679229612]
Стеш что убдет ,когда у меня закончатся силы на эко и тут я подходила рационально,возьму сначала донорскую сперму,потому что мф,потом донорскую як ,потом сурмаму,хотя осложнялось бы все еще тем,что тут это запрещено все,но мне стло легче,честно,когда я стала видеть опции ,мне стало легче,я думала уже ,что и мужа я смогу уболтать,хотя она категоическ против бы был,что я попрошу из старых знакомых кого то)) у кого нет детей и не собираются их иметь,вообщем когда пошли такие мысли,ушел страх вообще,поскольку я начала привыкать потихоньку к мысли,что все равно при желании я буду мамой и пусть не своего генетического,но по итогу все равно моего ребенка
Кузя
[3679229612]
,Стеш я тоже очень долгок этому шла,потому что не соображала вначале и эмоции были и били полным таким ходом, жалко столько истерики в никуда в самом деле,насчет классификации это да,моя последняя берем был АБ,ПЕРВЫЙ ВЫКИДЫШЬ Аа,С СУПЕР СКОРОСТЬЮ,поэтому классификация тоже условна,я писала уже,как яблоко,снаружи красивое и наливное,внутри червивое и не могут эмбриологи сказать,что несет в себе тот или иной эмбрион,по идее внешняя классификация косвенный признак,но это только косвенный признак,что Аа это супер эмбрио,а ББ никакой тоже думать не правильно,бэшки хороший результат,у нас девочка была,у нее один все эмбрик был и класса бы и получилось сразу
Стешка сочувствую..но уж лучше так чем ждать до хгч,все равно переживания и прием лекарств.держись там.
Ленок
[3453601657]
Кузь почти мои мысли пишешь.но наверно к таким мыслям приходят все.тоже все это задавала себе:а как будем жить без детки?да нормально))так же как и жили.конечно детку хочется но если не будет то конец света не наступит.а пока до 42х я еще покорячусь)))если здоровье позволит.
Кузя
[3679229612]
всем привет,Стеш сочувствую,что врач сказал? что С умер это предссказуемо,но я как Ленок думаю,у меня один раз при крио Б погиб,а С разморозился,а мне сажали,Б жалко,но тоже с бластами риск конечно,но они ,наверное хотели посмотреть,мф этот
Кузя
[3679229612]
Стеш сделай перерыв,пусть яйца отдохнут немного,стимулька за стимулькой,дай отдыха немного себе,хотя бы пару циклов,нужно с врачом поговорить,насчет нормальной стимульки,вот эти минимальный дозы тебе,только мучение,а выхлопа нет,один эмбрион до бластов доводить конечно дело ой какой рискованное,но они большще для себя,наверное,я бы взяла паузу и поговорила с твоим профессором о возможности корректировки гормонов ,если они скакнут в протике и потом уже с врачом тоже
Кузя
[3679229612]
Ленк покорячится смысл есть,да,наверное так все думают,потому что ощущения одни и теже
Marina
[786414245]
Я 8 лет за мужем сделала 3 попитки ЕКО в америке сечас я беремена сделала ЕКО в грузие очень хорошая клиника в тбилиси ,www.invitro.ge- DR.Teona.
и цены хорошие.
Марина
[1003071849]
"девочки а насколько это дорого?\n "
Моника
[3819696595]
"Марина, тысяч 200, плюс-минус. Это примерно вместе со всякими анализами и лекарствами."
Моника
[3819696595]
"Стешик, милая, очень хочется тебя утешить, но какие тут могут помочь слова... Единственный вариант, не опускать руки и делать, делать, до победного конца. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моника
[3819696595]
"Стеш, Ленок правильную мысль сказала, лет до 42 можно пытаться, хватило бы здоровья и финансов... Я бы возрастной ценз немного увеличила лет до 45)))"
Моника
[3819696595]
"Я когда недавно в Альтру ездила, мазок сдавать, видела там одну даму, ну натуральная бабуля, прости Господи. Учитывая, что клиника узкого профиля, понятно, с какой целью она там была))) Так что, мы не паримся, идем за своей мечтой и в депрессию не впадаем)))"
Моника
[3819696595]
"Ленок, я думала, что ты уже сдалась)))"
Моника
[3819696595]
"У меня на работе подружка через пару недель в декрет уходит, еще одна подружка))) на пенсию собралась. Разбегается моя тусовка, тоже хочу в декрет))) Эта подружка беременная около трех лет назад потеряла ребенка, потом все это время не могла забеременеть, теперь случилось чудо и мы все очень рады за нее)))"