Стеш, растили до 5-го дня, чтобы мужской фактор отследить? Мне, если честно, не понятно, зачем было доращивать до пятидневок всего двух эмбриончиков... Если в исследовательских целях, то это очень бьет по психике, жестоко как-то...
Светлана
[3714450565]
Добрый вечер форучанки! Я в предпротокольной фазе - пью Марвелон. На 11 день назначено УЗИ, до этого момента все в порядке. Врач мой меня удивил, на последнем приеме сказал, что посмотрим что там на Узи и начнем колоть гонадотрапины. Что вроде сейчас с любого дня цикла можно начать колоть. Какой конкретно гормон будет пока не знаю. Кто-нибудь с таким сталкивался. Может это новые какие-нибудь приемы ЭКО. Я первый раз делала 7 лет назад, Тогда стала колоть Гонал на 24 день цикла. Как-то странно начинать колоть сейчас гормоны во второй фазе цикла. Если кто-то может просвятить - ответьте.
Гость
[586888243]
тоже 2 раза эко...
Марина
[1003071849]
Моника
Сообщение было удалено
Ваш текст это по полису столько???
Ленок
[3453601657]
Моника мне ЛЕНЬ встать утром и натощак ехать.я натощак капризная,злая даже))меня все раздражает и успокаивает только конфетка))вот думаю если в вс нормально все будет то в пн с утра сьезжу,мне как раз надо в ту сторону еще по другим делам.
Ленок
[3453601657]
Стешка ты не теряйся..не уходи в себя надолго,не отрвщивай в себе комплексы и чувства вины.вот пример тебе моя знакомая:ей 41 год,хотела модифицированный или минимальную стимуляцию док ее сразу отговорил потому что растят 2-3-4-5 но там половино пустых и к переносу один или нет ничего а нагрузка идет.пошла на полный протик-да гипера есть но легкой степени и откапалась 3мя капельницами рефортана,ттг контролируют и регулируют.мге кажется тебе надо поискать хорошего эндокринолога,ттг регулируемый гормон.может подумаете?да и эмбриологам будет с чем работать и шансов больше что попадется тот самый эмбрион)который захочет родится))это конечно не руководство к действию а просто-как вариант
Ленок
[3453601657]
Кузя кстати с выходом тебя из волны деперессухи)
Герда куда то пропала,в любом случае удачи тебе Герда!
Моника наверно ты права-до 45 можно и пробовать но тут индивидуально,я наверно в 42 уже откажусь от протоколов.ну разве только крио.поэтому и сейчас хочу свежий:крио я и в 40 могу забрать а вот свежий в 40 наверно не потяну..
Светлана у меня были короткие протокола а какой у тебя получается не знаю..спроси у врача какой протик.
Марина эко по полису омс по другому:106 тыс выделяется а все что будет свыше суммы придется доплачивать,ну это у нас так но думаю что правила общие в любых регионах.Моника написала сумму по москве за свои деньги.в казани стоимость эко зависит от возраста.120 вроде девочкам постарше.100 до 30 лет.ну плюс анализы,гистера,жилье.
Моника
[247415048]
Марина, нет, это если за свой счет делать. По полису тебе оплачивают чуть больше 100 тысяч, остальное за свой счет. Но по полису сумма может быть меньше, т.к. они ограничиваются небольшим списком анализов. По крайней мере в конце прошлого года я делала по квоте, как пришла с минимум анализов, с ними же и в протокол пошла.
Стешка
[4273291833]
Девочки, привет! Спасибо за поддержку! А я заболела, вчера к вечеру температура поднялась, что у меня бывает крайне редко, Второй день на работу не пошла, валяюсь. Вот думаю, чтобы было, если бы вчера подсадка состоялась, я бы наверное с ума сошла, переживала бы.
Кузя, перерыв в любом случае будет, как моя врач сказала, пару циклов минимум, так что, у меня будет время подумать.
Ленок, ну да, так лучше, чем мучаться еще 2 недели. Пойду на разбор полетов, буду с ней разговаривать, обсуждать, в какой протик идти.
Моника, да я сама не понимаю уже ничего, зачем и что делают. Я вот думаю, может все-таки стоит сходить в ПМЦ, говорят там эмбриолог-волшебница. Хотя, врач, конечно, тоже важный показатель, ЯК тоже надо умудриться вырастить.
Моника
[247415048]
Ленок, хорошо бы в декрет, а то одна то на пенсию уходит))) Все предательницы)))
Ленок, как я тебя понимаю про натощак))) Сегодня на завтрак я тарелку борща съела, правда постного, сейчас сижу, прям жрать хочу сильно.
Светлана
[1164701689]
Светлана у меня были короткие протокола а какой у тебя получается не знаю..спроси у врача какой протик.
Ленок, у меня короткий на Гонале удачный был. А сейчас почему мне схему меняет врач не понимаю, может оттого, что старше стала и есть маленький миомный узелок в матке. Я в длинном гиперы опасаюсь.
Стешка
[4273291833]
Девочки! Я мы в клинику сейчас позвонили! Оказывается, у нас один эмбрик все-таки развился и его криоконсервировали! Ура, у меня есть снежинка! ПОнимаю, что не Бог весть что, и клас у него ББ, но все равно, это первая моя снежинка!!! И огромная надежда!
Моника
[247415048]
Стеш, поздравляю! А как же получилось, что вчера вы думали, что ничего не осталось? Они сами позвонили? В любом случае, это здорово!
Стешка
[4273291833]
Мы вчера сами в АВ звонили, нам сказали, что они погибли и мы не приезжали на перенос. А потом позднее моя врач перезвонила, и сказала, что за ним будут до завтра (т.е. сегодня) наблюдать, но подсаживать на 6 день уже нельзя и если кто останется, то его криоконсервируют. Я если честно, я не верила, но мы сегодня перевонили, и тут такая новость. Ерудна, казалось бы, но я чуть не прыгаю от радости.
Моника
[247415048]
Ну какая же ерунда, как раз наоборот, боец! Скорее всего, именно ТОТ САМЫЙ)))
Стешка
[4273291833]
Моника, спасибо! Очень на это надеюсь, что боец!
Кузя
[3679229612]
Стеш ну и бардачина!!!!!!!!!!! караул,это как это так,погиб,а потом ожил что ли??????что бог не делает,то к лучшему,у тебя все равно темпер,но вообще это как? о,как бы я ругалась там,о как бы я выступала,если бы со мной такое,это же капец бардак!!!!!!!!!!!Стеш у меня возмущению нет предела,а если бы вы не перезвоили,вы так бы и не знали,что развился,я бы клинику сразу бы меняла,вот это дааааааа,я в шоке,притом полном,честно,вот это ляпы за такие деньги,вот альтра дала,это вообще вверх непрофессионализма,бред какой то и БАРДАК
Кузя
[3679229612]
ТЕШ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАМ ругаться и везде писать и девочкам тоже,я бы сразу из клиники ушла,честно,для клиники такого уровня это недопустимо,так они и эмбркии чужие подсадят и потом скажут извините,Стеш ну как так,позвонить,сказали умерли эмбрионы,а потом оказывается не умерли,похоже на какую то разводку,вот честно,получается тебе потом в крио,это опятьденьги и опять платить,я в шоке,я такого не ожидала от Альтры,честно
Кузя
[3679229612]
Стеш ИЗВИНИ,Я тут тебя подсакратила,я бы шла прямиком до глав врача и говорила бы там,что что за бардак то и тебе даже не позвонили,чтобы сказать,то умер,то не умер,что за эмбриологи там,не Стеш ,я бы ушла сразу ,честно,поскандали бы точно,что за игры такие,умер,не умер,офигеть просто
Кузя
[3679229612]
Ленок ага,у меня ровняк опять)) отдыхаю))) болеем правда все,ребенок с темпой,ноя смотрю зубы лезут у него,на фоне этого иммунитет ослаб похоже,я тоже сопли от него подхватила,слабость и кашель,но темпы нет,вообщем мы такие,никакие немного))) но все равно тут праздники и никуда не пойдешь,все закрыто,дома валяемся)))
КУзя, да, бывают у них такие ляпы, одна девочка на острове писала, что ей сначала эмбриолог сказала, что из 2 криошек у нее только один разморозился, а потом ее врач пришла, и сказала, что оба и обоих подсаживать будут. Но в моем случае, я так рада, что мне даже не хочется ругаться. Лучше так, чем наоборот, да и знаешь, мог муж перепутать, он без меня с клиникой разговаривал, я в ванной была. Он ко мне зашел и сказал, что эмбрики погибли, а может ему сказали, что не развились, а он решил что раз неразвились, то погибли, а их наблюдали....
Стешка
[4273291833]
Ага, я у него сейчас спросила, ему сказали, что не развиись, и будут наблюдать, но так как все предыдущие разы говорили тоже самое, и эмбрики погибали, то мне он сказал, что погибли.
Моника
[247415048]
Стеш, я прям тоже уже возмутиться успела, но Кузя меня опередила. Для меня Альтра, пока я не начала еще там протоколы, кажется вполне респектабельной клиникой. Но раз муж немного не понял, тогда ладно))) Делаем вывод, что мужчинам важную информацию доверять нельзя))) Ты вот сколько за этот день пережила, я прям представляю(((
Девочки, готовлюсь на вторую попытку по квоте, предложили Перинатальный центр им. Алмазова и Центр им. Пирогова. Кто-нибудь слышал что-нибудь о центрах? Я вся в раздумьях.
Стеш сходи в ПМЦ раз так не складывается у тебя с альтрой. Еще в МиДе хорошая эмбриология. А вообще нужно информацию преподносить корректно, чтобы не возникало вот такого шквала негодования. Мое имхо.
Н.
[3853877451]
Еешка, к сожалению не знаю не ты не другую клинику. Должны быть отзывы Га пробирке, поищи.
Марина
[1003071849]
Девочки спасибо за информацию.... очень жутко нервничаю, а с чего начинать надо, как это все происходит?
Кузя
[3679229612]
ой тоягда я беру обратно свои слова про Альтру))) публично извиняюсь))
Кузя
[3679229612]
Стеш ,а что значит не развились,я тоже если честно не понимаю,я бы попытала конечно но вообще вы аккуратнее в следующий раз,сейчас хорошо,что так совпало ,а вообще то в нормальном протике то и медикаменты пьешь для эндика и такие вот несовпадения это просто срыв протика,ты еще концентрируйся на что вы договаривались,на перенос или на заморозку
Моника
[247415048]
Марина, если вы выбрали клинику, узнай, какие анализы нужны на первичный прием. Я специально ничего не сдавала, привезла те, что были. Они сами скажут, что надо доделать.
Ладошка
[1859742487]
СТЕШКА!!! Ты сильный человечек и я верю, что рано или поздно ты станешь самой ласковой, любящей, заботливой мамочкой!!! Верь в свою крошку (но без фанатизма) и радуйся каждому дню...чтобы не получилось так, что оглянулся, а жизнь то уже и прожита...в какой-то гонке за счастьем!!! ***ДЕВОЧКИ, всех помню и всем желаю радостной весны!!!
Нонна
[847524733]
Делайте в Самаре. Надёжно.
Стешка
[4273291833]
Девочки, привет!
Надюша, извини, не хотела ни тебя обидеть, ни, тем более, дискредитировать, клинику. Писала то, что думала и чувствовала в тот момент. Когда за 4 протокола до 5 дня до жил только один эмбрион, а в пятом, прямо перед выходом на подсадку говорят, что приезжать не надо, не удивительно, что ╚не развился╩ воспринимается как ╚погиб╩, и то, что все-таки криоконсервация состоялась, это для нас скорее чудо, в которое мы даже не верили, чем нормальное развитие дел. Это боль, которую в полной мере можем почувствовать только мы с мужем.
Кузя! Извини, что ввела тебя в заблуждение, и вызвала негативные эмоции. Что значит ╚не развился╩ , я и сама не понимаю, я считала, что это он перестал делиться, но если он на следующий день ╚развился╩, как это происходит для меня загадка. По плану, в четверг должна была быть подсадка, криоконсервация не планировалась, но моя врач сказала, что на 6 день не подсаживают, и что будут морозить. Думаю, это к лучшему, я 3 день валяюсь с температурой, кашлять уже просто не могу √ дикая боль в груди. А так, есть хоть призрачный шанс.
Ладошка! Спасибо тебе огромное! Очень надеюсь, что так и будет. Но, если честно, у меня последнее время как раз такое ощущение, что жизнь прошла мимо, потрачена в пустую. Ладно, это так, весенняя депрессия.
Кузя
[3679229612]
Стеш да передо мной чего извиняться)) это я публично извинилась,потому что бурно среагировала,а есть люди ,которые в Альтре делают и поэтому конечно с моей стороны было безотвественно так бурно реагировать,поскольку девочки то возлагают большие надежды на клинику,а я то что))))
Стеш ну это нормальное у тебя депрессивное такое состояние,я когда в депрессии падаю,у меня вообще ощущение,что мне жить тупо надоело))) честно))) я все тогда делаю на автомате))) честно))) ем на автомате,тусуюсь на автомате и сос тороны произвожэу впечатление веселого человека)) я думаю,что такие вопросы переодически каждый себе задает и не находит ответа и либо павдает в депрессии,либо потом благополучно переживает эту фазу
Кузя
[3679229612]
Стеш я когда в очередное такое состояние упала,притом я тупо выссказалась нашему одному умному другу на дне рождении,притом так цинично и спокойно,на что он мне ответил,что человек создан для того,чтобы радоваться жизни,он классный ,умный дядька и мне охото было его убить)))) честно))))
Кузя
[3679229612]
Стеш но поскольку мы давно дружим и я очень ценю его именно как мозг,мы стали развивать эту тему дальше и он сказал очень правильную и простую вещь,что жизнь то,как ты это ощущаешь и все в твоих руках,когда я стала жаловаться,ну там по одному вопросу,вот смотри тут не получается и тут,он спросил,вот ты этого хочешь,если да,то начни делать и тупо делай,а уже потом посмотрим,если есть желание большое,то всегда все получается,просто не нужно виснуть на этапах,такая простая вещь,которую я и сама понимаю,но мне помогло))
Кузя
[3679229612]
Стеш так же и в эко,если ты хочешь ребенка и быть мамой и это твой цель и мечта,она обязательно осуществится,но просто нужно не растратить себя и не потерять на этапах,я могу предположить,что в качестве защитной реакции ты немного отстраненно относишься к этой процедуре,но пойти,что спасение утопающихдело рук самих утопающих,поскольку в каждой клинике столько таких как ты,как я,с другими диагнозами,поэтому они не будут тебе подробно объяснять и вокруг одного человека прыгать,поскольку у них очень много работы и время тоже ограничего
Кузя
[3679229612]
Стеш поэтому нужно взять себя в руки и самой интересоваться,что и как,позвонила,сказали не развились,ты так и задавай впоросы,что значит не развились,погибли,не погибли,что там с эмбрионом,он как развивается,если ли фрагментация,какие шансы у этого эмбриона,если ли смысл после отдыха нормальную стимуляцию делать,все это все равно нужно прежде всего тебе,клиника должна видеть именно твою заинтересованность прежде всего
Кузя
[3679229612]
Стеш ты тоже пойти,они не объясняют,потому что для них то и так все понятно,а вот понятно ли женщине,да и не все хотят в процесс вникать,поэтому не спросили,никто разъеснять не будт,я думаю,врачи даже рады,когда не спрашивают))) потому что тяжело все это выкладывать людям,которые не посвещены в процесс,это как прикинь пришел в ресторан ,там 2 мишленовские звезды,тебе принесли чудо на тарелке,аты такая,погоди те,погодите,вот мне не достаточно,что вы рассказали,что тут лосось,а тут труфеля,вы мне расскажите,откуда труфеля))) а лосося где поймали)))) ну примерно так и врачи))))но врачи все равно отвечают,когда видят заинтересованность челвека в процессе и видят,что он правда немного понимает о чем речь
Кузя
[3679229612]
Стеш,что касается типа жизнь прожита зря,я тут в корне не согласна,это просто часть нашего ментелитета,потому что у нас материнство вообще важно и родить нужно,но с другой стороны у нас на этом и заканчивается,все,родила и будьте здоровы,миссию выполнила))))) главное родить,это тоже часть нашего менталитета,поэтому в стране столько детских домов и столько брошенных детей
Кузя
[3679229612]
Стеш мы когда то уже \ту тему на форуме обсуждали,что в нешей стране бесплодие переносится очень тяжело,именно потому,что у нас родить для женщины обязательно,не воспитать,не выучить,а именно родить,а там уже дальше,не дай бог не родил,ты сразу становишься изгоем и тебя замучают родственники и такие же мамаши,а ля с добрыми намерениями,которые будут тебя спрашивать,а вы что,почему не рожаете то???!!!! а в для себя живете,ах для себя,не подрядок,пусто ,зря живете)))))))) поэтому у нас очень тяжело девочкам,у которых нет на данный момент детей
Кузя
[3679229612]
Стеш плюс у нас в россии еще отсутствие детей-это вселенская трагедия,а то,что половина моих знакомых родили и детей воспитывают бабушки,это ерунда,зато миссия выполнена и такой жекак и все,да и ерунда,что работаешь и ребенок с бабушкой сидит и ты не видишь,как растут твои дети,ерунда,что в отпуск без ребенка,зато как все))))
Кузя
[3679229612]
Стеш я почему пишу тее,потому что я ,только уехав из страны,поняла эту разницу,для меня изанчально было просто дико,что люди могут не хотеть детей,я приставла к мужу,приглядывалась к людям,ау нас в окружении полдно бездетных и притом очень счастливых пар,которых это не только не тяготит,они вообще об этом не думают и ведут очень интерессный образ жихни и жены в этих парах в разы счатливее,чем те дмохозяйки,с которыми я сталкиваюсь и постоянно слышу про депрессии от нереализованности и про то,как тяджело,дети выросли,а я теперь одна и карьеру не сделала и прочее и прочее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[3679229612]
Стеш я честно скажу,я вначале очень страдал,когда эко делала,мне эти люди не понятны были,честно)) а сейчас я вот это очень понимаю,по прошествии времени,что это тупо наш менталитет и притом нужно не нужно,все равно рожают ,а тут если рожают,то готовы,то женщины от карьеры отказываются и сидят дома и действительно растят и занимаются и двумя и тремя и видят как расту эти дети и в путешествие всей семьей,а я часто наблюда.ю в поездках именно российский пары,дети с нянями и бабушками,родители если бог даст на завтрак выйдут,то уже хорошо,я постоянно это вижу))
Кузя
[3679229612]
Стеш я все это сейчас не для критики наших женщин написала,не бывает белого и черного и тут есть идиоты,цу нас полно прекрасных матерей,но по итогу,столько детдомов в россии,что странно ,с таким менталитетом иметь такой результат,а полно и в россии очень заболивых и хороших мамочеу,это чтобы потом девочки на меня не обижались,я лично не беру примеры,а беру в общем
Кузя
[3679229612]
Стеш я вообще почему распыляюсь,эко и бесплодиепереносится в россии в разя тяжелее,в разы,женщины испытвает такое социальное давление,что тяжело не успасть в депрессухи и не получить комлпекс неполноценности,когда ты изначально рассматриваешься как изгой,если у тебя нет детей и все еще спрашивают и все так протяжно тянут,аааааа,детей нет,еще тупо могут задать вопрос,а что болееете? я тоже все прошла и почти все на форуме прошли и ты еще от этого падаешь в депрессухи и еще от этого протики психологически тяжелее воспринимаются и каждый пролет как подтвержение,да,ты изгой и жизнь твоя не удалась и ты не родил и все тут!!!!
Кузя
[3679229612]
Стеш я не только для тебя пишу,а и для других тоже,кто с такими ощущениями столкнулся,появление ребенка не решит внутренних проблем,не решит,просто когда будет ребенок,то будут все равно вставать вопросы,я прожил в пустую жизнь,это чисто внутреннее твое ощущение,которое к реальности не имеет никакого отношения,не все родились,чтобы открыть таблицу менделеева и танцевать примой на сцене большого театра,найти прививку от рака и спасти мир)))) мы рождены,чтобы просто радоваться жизни,проживать Свои эмоции и дить так ,как мы хотим и как можем,притом как можем,напрямую зависит от того,как мы хотим