Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3982
Кузя
Софи а еще есть прогресс,я знаю,что многие церковники осуждают эко,но есть и те,которые говорят,не было бы угодно богу,не появилас бы эта процедура и вообще если посмотреть современные научные исслелования,то через энное колличество времени из за прогресса и прочего,люди вообще не будут способны беременеть самостоятельно,поэтому слава богу эта процедура есть,потому что люди не просто так становятся бесплодными,а зачастую по вине врачей,по вине экогологии,генной продукции и прочего и поэтому слава богу,вас эко не коснулось,врагу не пожелаешь пройти то,что проходят бесплодные пары ,не дай бог кому то из ваших подруг или родственников,потому что как правило вся жалость и мнение меняется,когда сам человек оказывается в такой ситуации,тогда сразу почему то все,что ранее было запретно и аморально,вдруг становится нормальным и спасительным,поэтому я говорю,не дай бог кому то это пройти
Кузя
а еще у меня женщины,делающие эко ,вызывают восхищение,потому что не каждая,далеко не каждая будет готовать колоть всякую гадость,которая здоровья не прибавляет,переносить операции и выдерживать такие психические нагрузки,не все мужья будут терпеть истерики жен и поддерживать их и эти люди прошли такие испытания и заслужили по праву быть родителями,а многие пары,которые без проблем получили и родили детей зачастую даже и не ценят,отцы уходят и бросают детей,мамаши сбагривают бабушкам,но это тоже индивидуально,а экошницы достойны восхищения и я думаю,что дети ,которые родятся от эко,они гордяться и будут гордится своими родителями,притом эко только в россии вызывает такой негатив,а во всех цивилизованных странах к эко уже относятся давно нормально)))))
Гость
Кузя, как здорово ты сказала, что бесплодие это болезнь, которую надо лечить. Все остальное, конечно, тоже верно, но, мне кажется, именно этот подход снимает все вопросы к нам, экошницам.

Ну, а на счет рождения детей в позднем возрасте:

"Родиться от неплодных и престарелых родителей √ большая честь и для самой рожденной, потому что она рождается того не от невоздержных родителей, но от воздержных и престарелых, каковыми были Иоаким и Анна, которые пятьдесят лет жили в супружестве и не имели детей. Наконец чрез таковое рождение открывается достоинство и самих родителей, так как они после долгого неплодства родили радость всему миру, чем уподобились святому патриарху Аврааму и благочестивой супруге его Сарре, родившим, по обетованию Божию, Исаака в старости (Быт.21:2)."

Так что опять не повод, чтобы нас осуждать.

А вообще, слеза, ек, софи, можно узнать, с какой целью вы зашли на эту ветку? Если вы противницы ЭКО и хотите предостеречь кого-то от этого шага, то не по адресу, здесь не сомневающихся. Если хотите узнать, почему мы решились на этот шаг, так просто спросите, без осуждения. Если просто подискутировать, то опять-таки не по адресу, ну, не пойдете же вы на форум кулинаров обсуждать преимущества спортивных снарядов? Вот и здесь нет смысла выносить на обсуждения моральные аспекты ЭКО. Явно в интернете найдется соответствующий форум, где ваши доводы будут услышаны, поддержаны или оспорены, но будут уместными. Если просто хотите сделать побольнее незнакомым вам людям, то зачем вам это?
Стешка
Упс. Не гость я, я - Стешка.
Стешка
софи, а на счет того, чем отличается донорская сперма ,влитая врачом, от спермы другого мужчины, полученная нормальным путем, я так понимаю, тоже только морально-этическим вопросом. Одна женщина может спокойно пойти на измену ради рождения ребенка, другая, и в мыслях такого допустить не может. Да и у мужей, я думаю, к этому отношение разное. Скорее всего, при втором способе решения проблемы женщина будет обречена всю жизнь жить во лжи и бояться разоблачения, а при первом - все честно. Это, конечно, только мое видение этого вопроса, но надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.
геба
Кузя, спасибо большое за моральную поддержку, думаю женщины в 40 лет пытаются забеременеть не забавы ради, а в ситуации второго брака. Многие семьи разваливаются после 30, и очень хочется и в 40 иметь общего ребенка. Эко это последняя соломинка, единственный выход. Мы с мужем три года потратили, все думали так получится, вот надо было уже раньше обращаться к медицине... плюс у меня чувство вины, что угораздило его с 40-летней связаться, ведь если бы помоложе нашел, то не было бы проблем, я же вижу как он переживает ("коляску хочу катать")...
геба
если честно, я уже морально почти готова на донорскую ЯК (уговариваю себя: у меня и родная-то дочь взрослая от первого брака ни капли на меня не похожа ), но вот муж пока не готов, сказал, что для него принципиально важно, чтобы 50% мои были....
Моника
Геба, пытайтесь со своим материалом, тем более, что первый раз прошел удачно, хоть, к сожалению так закончился. Дайте организму немного времени, чтобы восстановиться, и в бой. Удачи вам.
Стешка
геба! Очень Вам сочувствую. И понимаю. Мне уже 39, брак первый, ни у мужа ни у меня детей нет, а так хочется малыша. И я очень хорошо понимаю ваши сомнения, на счет "помоложе бы нашел", я старше мужа на 3,5 года. И сама не раз уже об этом думала. Даже говорить с ним пыталась, только он и слушать не хочет. Нам нельзя терять силы духа, нужно надеяться и верить. Держитесь!
Ладошка
Девчоночки, читаю вас и искренне желаю вам испытать счастье материнства...у каждого свой путь...я своих крошек так люблю, так люблю, что еще чуточку больше - и это уже будет сумасшествие какое-то...как в книге Некрасова "Материнская любовь". Как быстро время бежит, у меня через 10 дней, день рождения моих деток, которые ушли от нас. 5 лет прошло...как будто не про меня...***КУЗЯ, ты как??? Как сынулик?
Кузя
блин девочку забирали в больнице в детскую чтобы транспортировать,папа так плакал(((( посмотрели нас,пока сказали антики не давать,дали детский вольтарен ,легкие чистые,ушко немного воспалено,сказали еще два дня полдождать и если темпер там уже я к своему врачу пойду
Кузя
Ладош нормально,врачи то не работают,пасха,я чисто подстраховаться,зубы лезут,я ночью на ручках носила,плачет,5ую ночь не сплю,дали вольтарен,скачет вон,нам принес подарок пасхальный кролик,в саду сейчас искали)) радости было,теперь вон играет,в больнице поиграл со всеми,сказал мма бэбик плачет,народу много,врачи то не работают,поэтому то в больницу,потом домой поехали,потом опять,но я подстраховаться,мне так спокойнее
Кузя
Герба вообще я заметила,ну по крайней в моем окружения,девочки за 40 беременили быстро от эко и вынашивали супер, я писала,у меня знакомых много,кто быстро заберем ,первое эко в 42 и в 44 потом еще и двойни и носились,бегали,выносили супер,на форуме много было,кто первое или второе эко и забер,подруга моя близкая сейчас,5 лет назад эко и детки родились,сейчас ваша ровестница,записала на эко ,а оказалась беременная уже))))
Кузя
Герба природа странная штука и к радости и к сожалению,у нас девочка была,она вас постарше и врачи когда делали анализы перед эко ,сразу поставили приговор только донорская,пока она искала клиники,заберем сама,а до этого столько лет бесподия,историй таких вагон и маленькая тележка,поэтому дай бог и у вас все получится,главное не сдаваться
Кузя
Стеш хорошо написала)))) Ладош да,время летит и раны лечит,меня депрессухи отпустили и прям уже выдохнула я,хотя мне тоже кажется ,что не про меня,из больницы звонили,спрашивали нужна ли психологическая помощь,мне так странно,тоже кажется не со мной вообще все это было
Кузя
а мои заказали пельмени,пойду пробовать лепить при помощи формочки,мама привезла,еще не пробовала,сама лепила,короче к ночи пелмеНЕЙ налеплю,кто не постится ,приглашаю на пельмени)))))ну и кто не худеет))) хорошо не пироги с мясом заказали)))) уже не успею))))
Кузя
девчонки а по итогу длинной дискуссии так скажу,столько лет этому форуму,столько слез было тут пролито,столько судеб,столько трагедий,а по итогу все мамы,все,кто раньше,кто позже,кто уже по второму и третьему,а казалось тогда,ой не испытать этого счастья,ой все эти чудные истории не про меня,одно радовало,что чудеса случались на форуме,а мы знакомы лично и уже как то грело,но все равно как то в душе было,ну это ей повезло,а со мнойне случится,а потом когда получали одна за другой трезначный хгч,как то все менялось,не верилось и потом другая и другая и так потихоньку все заберем и родили,сейчас новые люди,опять пошел овый виток,но вы вспомните мои слова потом,когда малыша держать в руках будете,что все все равно родят,просто сейчас тяжеловато лямку тащить и надежды нету,но все будет,всему свое время,верьте
Гость
Софи, в чем дело? Идите в дет дом и возьмите пару детей.
Мина
Всем привет, я тут появлялясь пару раз, а последний месяц читала пропущенное, А тут в конце такое! Девочки, мне кажется смысла нет с Софи, Екой и т,п. дискутировать, все равно понимания не будет. Только если хочется высказаться, а так в игнор их, форум ведь совсем не для этой темы создан, Извините, если резко получилось
Сушка
КУЗЯ!!!!! спасибо за эту лекцию)))) даже мне пригодилось)))!!!

пока я поедаю Кузины пельмени, скажу свое слово. у меня вот за годы ЭКО было 12 эмбрионов. всех подсаживала. никто не прижился.почему мне их не жалко??....ну давайте все таки понимать, что эмбриональный период отличается от плодного, который начинается только в начале третьего месяца. мне не жалко клетки. вот честно. и почему все говорят, что эмбрики выкидывают? как один раз по телеку кто-то сказал, так и тянется))) мне себя вот очень жалко было, когда не получалось. и я все равно благодарна ЭКО, потому что эти процедуры запустили мой "бесплодный 13 лет" организм и вон чудо спит в кроватке.

Кузя, пельмени - очень!)))))
Кузя
Сушка зачем мне подарили эти формочки,я столько мяса первела,одного раза мне недостаточно было,не,я второй и второй не получились,если бы не побоялась бы ,что мяса не хватит ,я бы так до утра и лепила,но сказал себе,кузя остановись,останутся все голодными)))) и я по старинке,стаканчиками)))
Кузя
Софи ну есть такие вещи,которые не объяснить)))) зачет вам собака,машина ребенок))))) я думаю геба не должна вам отвечать на этот вопрос,поскольку если не понятно,смысл дискутировать))) просто примите,что есть люди,чьи желания и мнения отличаются от вашего,а доказывать кому то,что то бесполезно))
Кузя
знаете Софи,есть такой тип дискуссий,когда оппонет всегда чем то аргументирует,такой тип дискуссиий интересен,даже если человек что то не понимает,он прибегает к фактам ,тема злободневая ,ржу прям в голос,в Росии сейчас полно злободневных тем,эта как раз таки не очень))))) пробки злят людей куда больше)))))))
Кузя
Софи я за время существования форума привыкла к таким родам дискуссиям,меня даже не задевает нигде,потому что я вижу другое,люди,как правило люди,которые осуждают кого то,притом не важно эко это или что то,имеют ряд психологически скрытых проблем и есть такое понятие как психологический вампиризм))) вот тема вам не близка,а вы все равно очень корректно бьете и задеваете девочек,притом вторгаетесь в личное пространство и задаете по второму разу вопросы,на которые вам дали ответы,я могу назвать это только провокацией,потому что вам дали уже исчерпывающу. инфу,а вы опускаетесь ниже плинтуса ,лезете в личностное пространство
Кузя
Софи ,выконечно не обижайтесь,но вообще некоторые ваши вопросы как бы косвенно показывают ваши проблемы,например вопросы про мужчин,стоют ли мужчины этого,э))) пауза)))) проблемы с мужчинами))))) мне жалко кошек)) Эээээээ))) нескладываются отношения с мужчинами))) я осуждаю))) э))) проблемы личностного характера)))) тема злдободневная,у вас нет детей)))) поэтому если хотите поделитесь))) может и мы вам поможем взглянуть на ваши проблемы под другим углом,наши проблемы мы уже обсудили,давайте займемся вашими)))) вашей жизнью))) модет вам одиноко?????????? мне вот тоже скучно))) давайте поговорим о человеческих ценностях)))
Кузя
Герба прикинь у меня есть знакомая,она родила и дочка ее родила одновременно))) такое счастье в семье было и притом у меня таких две))
Кузя
блин,пока пасха не закончится,бенефис кузика вам обеспечен))))))девчонки подердите кулаки,чтобы доки приняли в институт,иначе я вам тут всем покоя не дам своей писаниной))))
Кузя
я пока пельмени лепила,вспомнила,у меня массажистка,я уже писала тут эту историю,давно ее знаю,она зеленая)))) пока ассирует мы обо всем дискутируем,прикольная такая и вот она против машин была,ну про мезая молчу))) говорит мне,вот зачем машины,загрязняют окружающую среду,сама на велике ездит и живет 5 мин от дома,я говорю хорошо,прикинь ты в москве в минус 25 на велике до работы едешь)))или по кольцу,тут она подумала и согласилась,что машина нужна)))))потом говорит а вот зачем самолеты))) типа летали бы люди только раз в месяц))) ну объяснить массажистке,что вообще то кроме профессии массажистка существуют другие профессии и до сингапура на велике как то не очень))))
Кузя
самый прикол,что сейчас у нее произошли перемены и она поменяла место работы и жительства и купила МАШИНУ))))))))) как я ржала))))) честно))))) я говорю тебе зачем,она говорит ,а пакеты таскать неудобно))))) а))) а до сингапура на велике пилить удобно)))) а самый прикол,она мне весь час жаловалась на велосепедистов,говорит знаешь какие они)) как тяжело зарулем)))) а всего прошло несчастных 5 лет))))) и как все поменялось)))
Кузя
Софи а вообще я вам тут последний пост и так много чего то мы внимания уделили,но есть в жизни закон бумеранга,когда вы задеваете людей по больному и не думаете,что причиняете им боль,это всегда возвращается,кончно сейчас пространство инетное и можно обижать людей и задавать глубые вопросы и осуждать он лайн))) бред такой)) осуждать он лайн))) но вы ,судя по постам,молодая женщина ,поэтому не судите,да не судимы будите,сейчас пост,вообще нужно как то сознание по другому выстраивать,особенно если вы позиционируете себя,как человека жалостливого и заботящегося не то,чтобы о ближнем,но и о каждом погибшем эмбрионе,начните лучше с ближнего,хотя быс женщин на этом форуме)))))вам мужчину хорошего и всех благ
Кузя
Софи да,забыла и парня вам хорошего)))) чтобы вы почувствовали,что такое мужчина,ради которого и много на что пойти можно)))поверьте,это такое счастье))))) хотя можно открыть другую тему,счатье и жизнь для тех,кому за40)))))) или,существует ли жизнь после 26))))))) или ,нет,не буду))))а то у меня фантазия бурная))))))))
Кузя
чего только не понапишешь тут,чтобы домашку не делать))) Арбузик пошли домашку делать))))) а то меня забанят)))))
Гость
Софи, ну чего вы сразу обижаться? Как девочек, которым и так нелегко своими вопросами донимать вы можете, а как вам на больной мозоль, то сразу в кусты. А про бумеранг вам правильно написали. Жизнь она такая не предсказуемая. Никто вас не призывает проходить мимо тех, кому плохо. Кто вам мешает купить мешок игрушек и фруктов и в ближайший дом ребенка? А сидеть и жалеть чьи-то клетки это как-то по детски. А если же вас действительно так заботят эмбрионы (причем не просто эмбрионы, которые уже имплантировались, а 5 дневные, у которых при самом хорошем раскладе шанс на развитие 20%), то найдите форум в интернет, где люди обсуждают не этичность эко. Вам сначала терпеливо на ваши вопросы ответили, но вы успокаиваться не собираетесь. Все дальше и дальше пытаетесь возвать к совести экошниц. А этот форум вообще не об этом. Здесь люди уже все для себя решили. Поверьте им и так нелегко. Так зачем людям еще боль причинять, жалостливая вы наша? Т е клетку 3-5 дней вам жалко, а реальную женщину вас не жалко. Интересная логика.
Сушка
АААААА))))) мы тут такие собрались -злобные бездушные престарелые ликвидаторы эмбрионов, с бумерангами)))))))))))))) Кузь, вот почему пельмени не получаются! злая ты очень, а надо - с душой;)
Гость
И еще, Софи, вы пишете о каком-то мнимом уничтожении эмбрионов. Если вас так эта тема волнует, так вы бы хоть сначала потрудились этот процесс изучить, а потом уже залетать на тематическую ветку. Вы что реально думаете, что прям эмбрионов вагонами уничтожают? Люди бьются за каждого эмбриона, чтобы до подсадки хоть 1-2 дожили, не говоря уже о том, чтобы что-то заморозить. Так о каком уничтожении вы вообще говорите? А вы что-то, где-то слышали, а что именно и где это уже так. Изучите мат часть вначале, если вас реально так волнует эта тема.
Кузя
Софи ,как вам хорошо гость написал,в приницпе ,что и я вам хотела сказать,вы когда появились вчера,так хорошо начали,что я даже удивилась,вам уделили столько времени,а потом вы скатились до таких вопросов,что даже стало скучно,потому что уже отноешня к эко никакого не имело,притом постановка вопросов была такого,что не только не задевала людей,но и поставила бы их в ситуацию,когда они должны были оправдываться,что уже и есть странно
Кузя
Софи я не злая,просто вот есть недалекие люди,они мне больше импонируют,чем те,которые что то делают специально,а именно ходят по форумам и потихонечку так задеват людей,дабы получить от них негативнуюд реакцию,обычно так поступают люди,с личными проблемами и психология описывает такое поведение и дает ему обяснения,что я кстати и наблюдаю на многих сайтах в соц сети,Гость вам очень правильно сказал,вы зашли на ветку,где люди для себя все решили и стали помимо каких то вопросов просто уже и там вам не понятно и сям,а что мы про вас знаем?? про себя вы ничего не рассказали,но зато уже так мимоходом задели тему и возраста и личных отношений и прочего и прочего,создайте тему на вумане и дискутируйте с другими людьми,но правда подготовьтесь,я к вам на тему обязательно тогда зайду,но только вы что то новенькое узнаейте и тогда хотя бы будет о чем подискутировать))))
Кузя
Софи,а потом если бы для вас тема была злободневной и вы спать не могли ,поскольку вам во сне снились погибшие эмбрионы,то вы бы владели бы темой от и до,начиная от процесса,заканчивая данными,кстати тоже вам вот такой совет,подготовьтесь))) тогда вы дольшеможете раскачивать форум)))
Кузя
Софи ваше субъективное ощущение о моей озлобленности я принимаю))) ваше право))))про закон бумеранга писала не зря,иногда лучше человека ударить,чем тупо долбать его морально,я вчера потратила столько времени не на вас,про вас мне все было изначально понятно, а больше я писала для своих девочек,потому что много новеньких и не понятно,как люди такие выпады примут
Сушка
ЕК, вы совершенно правы! мы все тут старые идиоты, я же уже написала))) и конечно мы все поголовно ненормальные, и больные на голову, у всех и справочки есть, что гормональная терапия даром не прошла! ну вот такие мы! вы уж как-то смиритесь с этим.
Гость
Ек, вы хоть знаете сколько молодых людей делает эко? И чего это вы всех в церковь отправляете? Вы что думаете, что все люди обязаны быть верующими? А насчет идти против природы, ну так лечение любого заболевания вообще-то - это идти против природы. Не задумано природой что вы лечились и антибиотики пили или трансплантацию органов делали. Природой задумано так: заболел, отлежался, выздоровел, значит можешь дальше жить, нет, нафиг генофонд портить. Однако я не особо много вижу противников эко, которые, когда заболевают, начинают ползти в сторону кладбища. Обычно идут к врачу за таблетками-уколами или вообще в больницу ложаться. И
Сушка
ооо.....это да, это серьезное предостережение! спасибо, учтем!
Гость
Ек, вообще-то я очень молода и не вам решать, что мне к лицу, а что не к лицу. А таинство пересадки сердца от другого человека это как? Тут не просто соединение двух клеток. Тут у одного берут, а другому пришивают. Тоже в Бога играют ведь, так как если это не сделать, то смерть. А вообще я на все это смотрю ни как на таинство, а как на биологические процессы.
Гость
ек
Сообщение было удалено
Это всего лишь дань моде, плюс стадный инстинкт. "Все делают, а мы что хуже". Как и венчание. Типа красиво и романтЫчно.
Кузя
Девочки прекратите реагировать,иначе это никогда не закончится,это же не первый раз,Сушка ты же знаешь, всегда есть люди,которые ходят по форумам и вызывают негативные эмоции и провоцируют,это на всех ветках есть,это же и вчера уже было понятно,вчера просто мы писали для девочек,кто читает,а сегодня ,когда аругменты закончились,начнут бить по всему,какой смысл,новенькие вчера почитали аргументированные ответы,а сегодня смысл на все эти выпадки отвечать
Кузя
Девочки вчера не прокатила экошная тема,пойдет религиозная или межличностная,не первый раз,сами же знаете,мы вчера для новеньких дали исчерпывающий ответ,а быть грушей или помойкой для выплескивания чьих то негативных эмоций,зачем,потому что такие перепалки сейчас дойдут бог знает до чего)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Девочки сегодгя кстати первое апреля!!!!!! день шуток и позитива)))) призываю в честь первого апреля игнорить негатив и гадости и только позитив,иначе сейчас начнут подключаться другие форумчане и как снежный ком конца этим гадостям не будет,вы же не знаете,что там у этих людей за проблемы,нужно слить куда то ,вот и шарахаются по веткам и провоцируют,это же всем известно и понятно,
Кузя
короче я за позитив сегодня!!!!!!! и не только сегодня!!!!!!!!!!! когда психологический вампир сталкивается с игнором,он начинает искать другую ветку)))))) потому что им нужен ответ или реакция,хотя бы какая то,инфу мы написали уже вчера,новенькие хотят переспросят и будя на этом))))))
Кузя
Сушка я на тренировку,попозжде выйду))))
Гость
И последнее, Ек, если вы действительно верующий/ая, то лучше других должны знать, что не ваша это работа осуждать и поучать. Ваша работа как верующего молится за неразумных и смиряться. Лучше помолитесь за тех женщин, которые хотят стать мамами.