Герда, да я не то, чтобы не хочу, просто врач мне пока не предлагала, но уже заговорила об этом, если скажет сделать сделаю, хотя и без энтузиазма, потому что, во-первых, это время, а во-вторых побаиваюсь кривых рук, ведь у некоторых эндик после нее расти перестает (если сделали не правильно), у меня хоть с этим пока ттт все хорошо
Мина
[3631863446]
Ленок, если ты мне писала, я правильно тебя поняла, что ты думаешь, что утрик надо до 3 триместра принимать? Почему? Поделись инфой пжлста. Это ведь очень долго, да и плацента должна прогестерон сама вырабатывать после 1 триместра...
Мина
[3631863446]
Жанетта, у меня такого не было никогда, ничего подсказать не могу
Герда
[1556900534]
Стешка, ну не знаю.. ну как время? месяц всего. А насчет кривых рук, так ты можешь сделать в Альтре, я думаю, там криворуких не держат. Я тебе просто искренне советую! потому что сама обожглась. И очень хочется, чтобы все-все получилось у тебя.
Мина
[3631863446]
Стешка, й если просто провериться на полипы? Я не помню, как это называется, в матку вода закачивается и смотрят на цветном экране, есть ли полипы.
Гость
[353634529]
Мина
Сообщение было удалено
ya znayu hestno spasiba vam vsem bog vam v pomosh
и
[1775817753]
Ляля
Сообщение было удалено
ну в Вологде тогда еще спокойнее будет.
Главное на курорте ни в чем себе не отказывать...спустить побольше денег.
Хорошая примета :-)
и
[1775817753]
[quote="ЛАДОШКА"]Стеш, даже не знаю, что сказать, кроме того, что Бог дает испытания по нашим силам. Ты очень сильная девушка!!! Рано или поздно твой путь приведет тебя к материнству. Просто постарайся изменить отношение ко всему происходящему!!! У многих девочек на форуме такой был путь, что обалдеть. Одна
наша Тамаша чего стоит. А сейчас три богатыря у нее на руках, хотя ой как нелегко
ей пришлось, но она не сдавалась и верила в себя и своих деток!!! Держись, поплачь,
выпей, а потоскуй пару дней и вновь начинай строить планы!!! МЫ С ТОБОЙ!!![/quote
Не нужно поминать имя Господа всуе.К процедуре эко он не имеет никакого отношения!
Максим МОСКВА
[2722398504]
Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно),русский, симпатичный, москвич, волосы светлые, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, рост 180 см, вес 80кг. Профессиональным донором спермы не являюсь. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Без вредных привычек, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат юридических наук, кандидат в мастера спорта, 29 лет, andreevmm@yahoo.com
Гость
[426324025]
Devahki kto ne spit
ioshka
[2404219573]
Стешка, гистеру обязательно сделай. В АВ у меня гистеру в первую очередь спросили. И помимо 3 маленьких полипов нашли еще и гипоплазию эндометрия, хотя до этого никаких подозрений не было! Это вещь нужная.
Заира, нельзя так! Все у тебя замечательно будет! Ты сейчас посвяти всю себя своим близким, уйди с головой в работу, займись чем-нибудь. а как почувствуешь что отпускать начало снова в бой! Надеюсь он закончится победой! Держись дорогая!
Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь √ это прекрасно),русский, симпатичный, москвич, волосы светлые, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, рост 180 см, вес 80кг. Профессиональным донором спермы не являюсь. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Без вредных привычек, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат юридических наук, кандидат в мастера спорта, 29 лет, andreevmm@yahoo.com
Кузя
[3337499661]
Мина у нас все таблы отменяют к концу первого триместра,притом моя подруга с двойней,сама отмеила всю поддержку после 6 недель и ичего не случилось,хотя я бы не рискнула,почему в россии та долго дают таблы мне не понятно,особенно с учетом того,что плацента к 11 неделе сформированна и уже она выполняет функцию подачи прогестерона,я еще понимаю,что первый триместр рисковый,отслойки там и прочее или у кого во втором триместре отслойки,тогда акую то поддержку,а зачем при нормальной беременности продолжать до 20 недели вставлять утрик и эстроген пить,для меня загадка,поэтому делай так,как врачи говорят,у нас потихоньку отменяют препараты,соскакивать лучше постепенно,таблы отменять раз в три дня по одной убираешь,утришь плюс минус та же,я страховалась из за отслойи и поэтому до 7 недели колола еще масленный прогестерон,а потом перешла на утрик,все таблы к 12 неделе были отменены,потому что потом не нуждается ребено в этом
Кузя
[3337499661]
Мина по большому счету уже скажем так рисковый переид проходит после 11 недели,после 11 недели начинают орагны только расти,уже плацента есть и выполняет функции,рисковой считается 7,8 неделя,посольку именно в это время плацента должна перенимать функции и если недостаточно прогестерона,то в обычных беременнос,бывает угроза, экошной не относится,потому что мы все равно утриком страхуемся,а потом тебе таблы зачем????? у меня были кроворазжижающие препараты,хотя кровь нормальная,тоже отменили,это вообще бомба замедленного действия,они опасны для плода,поэтому я бы сейчас уже не колола бы их долго без надобности,одно дело,когда у людей проблемы с кровью ,другое -просто та,поэтому к 12 неделе все таблы должны уйти,почему у нас с 16 начинают для меня опять загадка,я повторюсь
Кузя
[3337499661]
Мина после 12 недели наша беременность ничем не отличается от обычной,поддержа не нужна,если проблемы там,отслойки,кровотечения,это уже не от того,что беременность экошная,дальше все,как и при обычной беременности,замершие после 12 это редкость,как правило,это рание замершие,но поздно обнаруженные ,либо это генетика,после 12 недель замирают только те дети,у которых нарушения,не совместимые с жизнью,это генетика,но ниа не от отсутствия поддержки или прочего
Кузя
[3337499661]
Стеш гистера нужна для того,чтобы посмотреть,в чем причина,по узи многого не видно,гистера бывает офисная,когда просто туда вставляют аппарат,типа телескопа и смотрят,полипы и прочие,но вообще то лучше делать с чисткой и сдавать куски эндика на обследование,потому что например эндометриоз может быть в ранней стадии,это изменения эндометрия,по узи не видно,но грубо говоря,это как воспаление и эмбрик тупо не приживается и тогда,хоть какие подсаживай ,плюс ,я читала,чт после двух пролетов советуют гистеру и по причине,что это как бы ну как пиллинг для лица,насет кривости да,но я думаю,что не в деревне живешь и полно кто сделал гистеру и очень успешно,если делать в хорошей клинике,все это уже отработано и рука набита,но после столько прилетов,нужно конечно и матку смотреть и анализ крови тоже делать,потому что если кровь густая,то асперин тебе,как мертвому припарка,вообще асперин на разжижение скажем так не особо влиет,т,е влияет,но не так как нужно,это мне врачиха сказала,вообщем если кровь густая,плюс прогестерон тоже кровь сгущает,тоже э\мбрику тяжело прицепится,поэтому у цеха назначали в поддержку всегда кроверазжижающие препараты
Кузя
[3337499661]
Мина я думаю,чо у тебя тест хороший был и притом у тебя двое,т,е хгч в 2 раза больше,поэтому и показал,хэтчинг тут не причем,бласты имплантируются не сразу,хэтчинг уже везде отменили ,он бесполезен,хотя я читала,что даже фрагминтацию убирают у эмбриков,давая как бы им второй шанс,но даже с хэтчингом не имплантируется сразу эмбри,он еще находится в мате и еще делится и делится,у меня тоже на 7ой день показал тест полоску,слабую правда,но вообзе конечно лучше сдвать хгч,поазательнее
Надюша
[2005991034]
Стеш, молодец что приходишь в себя! Я тоже за гистеру. У меня их было три. Правда перед удачей осочка отказала мне в ней. Итак все понравилось ей. Стеш отдыхай сейчас. Лето на подходе, отвлекись на что то другое. Еще бы я походила по другим докам. Когда у меня был ступор после очередного пролета и я не знала что делать дальше, я пошла по врачам ща поиском ответов на свое а что делать дальше. Но сначала я отдыхала, причем долго, пол года где то, только потом начала рыть инфу по новой и кумекать что де дальше делать.
Мина, я бы отмену начинала только после сдачи прога, чтобы посмотреть его уровень. И при отмене тоже мониторила бы. Хоть после 12 недель плацента и сама вырабатывает прог, но бывает все де случаи когда его недостаточно. Беременность долгожданная, я бы побоялась сейчас отменять его. Прогинову я вообще не пила, но ее тоже нужно постепенно отменять. У меня полностью прогестерон ушел к 20 неделе.
Надюша
[2005991034]
Мина, гемостаз тоже периодами сдавай. Я раз в месяц сдавала для ус поколения, что все хорошо с кровотоком.
ioshka
[2404219573]
Мина, так у тебя двойня?! Блин, здорово! Я тоже двойню хочу! Но у меня противопоказания, матка маленькая, говорят большой риск при вынашивании.((( ТЫ ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!!!!! И все вы, девочки, счастливые у кого детки есть!!!!)))))))) Здоровья Вам и вашим малышам!
Мина
[1927414819]
Кузя, что мне не нравится, что в клинике, где я эко делала, сказали уже после 7 недели отменять, я до этого была у Г, и она меня заранее предупредила, что клиники рано поддержку отменяют и что она с этим не согласна. Я по-любому пока отменять не буду, тем более я на неделю в отпуск улетаю, но потом этот вопрос снова подниму.
Надюша, Кузя, я записала что мониторить, спасибо девочки, буду к гине с анализами приставать ))
Алина Красотка
[3856787508]
Ляля
Сообщение было удалено
lavitanova.ru помогли, но находятся в украине
Надюша
[2005991034]
Мина, слушай врача который будет вести ббб твою. Центр эко уже не причем здесь. Все правильно, не отменяй сейчас ничего. Тысячи женщин продолжают поддержку, пусть и в России, и рожают здоровых детей. С таким трудом получить ббб и рисковать ею я бы не осмелилась. На отдых бери на всякий случай аптечку с крово останавливающим. Хорошего отдыха вам!)
Надюша я думаю,тут отменяют прогестерон,потому что прогестерон ,который вырабатывает тело,это не тоже самое,если прогесторон в таблах и прочее,прогестерон,который вырабатывает тело может даже вырабатывать остроген,обратно нет,а вот прогесторн искуственный не переходит в остроген,плюс искуственный прогестерон и его избытокприводит к понижению врыботки естветсвенного прогестерона,а естественный прогесторон тоже важен,поскольку там много гормонов от него зависит и тестестерон и прочее,поэтому получается,что и так своего мало и еще добавить и ты понизишь выработку плацентой его,плюс искуственный в отличае от ествественного вызывает таую же побочку,ак и недостаток его,одинаковые симптомы,мы вообще страненен мониторинг,при искуственном оплодотворении,поскольку информации то он е несет никакой
Кузя
[3337499661]
Надюш при ествественной беременности мониторинг понятен мне,он показывает и работу надпочечников и можно судить о внутриобном развитии,а огда прогестерон поставляется искуственно,он не о чем судить не может,поэтому от мониторинга отказались,притом утрик 600 в день это достаточная доза совершенно,искуственный прогестерон не может показать ни работу почек,не свидетельствует он вообще ни о чем,я специально залезла тогда,когда мы про мониторинг прогестерона разговаривали,теперь мне понятно,поэтому нам назначают острогены,потому что искуственный прогестерон его не вырабатывает,в отличае от настоящего
Кузя
[3337499661]
Надюш и потом мне понятно стало,почему по мере того,как плацента перенимает выработку прогестерона,убавляют тоэже эстроген параллельно,потому что не нужен он в искуственном виде,ну я не беру там случаи угрозы,а когда принимаешь дополнительно искуственный и он еще уменьшает выработку своего и соотвественно и выработку жстрогена,то конечно для меня тоже понятно,почему его стараются поскорее убрать
Кузя
[3337499661]
Надюш мне стало еще понятно,почему прогестерон начинаешь колоть до подсадки,он подготавливает эндометрий к имплантации и улучшает кровобращение в матке,поэтому перед подстадкой у цеха уже идут уколы прогика
Моника
[247415048]
Добрый день! Надюша, все забываю написать. Я уже читала, где В. теперь работает. Но цены там... Решили попробовать в Альтре, если уж совсем никак, пойдем за ней. И потом как вариант твоя врач выйти должна)))
Моника
[247415048]
Стеш, ты как там?
Моника
[247415048]
Стеш, насчкт гистеры я понимаю твои страхи насчет кривых рук. Но я за гистеру! Мне сразу сказали делать. Эндик может быть шикарным на первый взгляд, но детали увидеть на УЗИ, мне кажется, не получится.
Кузя
[1855784701]
Мина а была двойня ?
Кузя
[1855784701]
Ленок пока уезжала , рассада сникла, я огурцы посадила ) все равно высаживать ?
Моника
[247415048]
Ленок, у меня была резекция, но врач все настолько деликатно сделал, что объемы практически не изменились. Я сегодня сдала утром гормоны - ЛГ 3,31; ФСГ 7,08. Пролактин, кстати, 314, хотя неслась как конь, на работу надо было.
Я вот думаю, может и правда к Вознесенской на прием сходить... Даже не знаю, к кому еще можно, хотя бы просто проконсультироваться. Ну, к Шаблий еще надо, думаю, но сначала анализы сдать, которые она назначила.
Девочки, я вот думаю, а может мне гистеру прямо сейчас сделать? У меня еще пара дней есть, я вчера только поддержку отменила. А так время не пропадет? Или на нее обязательно врач направить должен? Это сильно сложная процедура?
Стешка
[1817407513]
Моника, спасибо, прихожу в себя. Легче, чем в прошлые протики. Прорвемся, мы обязательно прорвемся.
Кузя
[1855784701]
Стеш мне сразу делали , не сложная, мне кажется, обычный аборт, просто материалы на гематологию отправляют, мне делали под полным наркозом, а вечером я уже гулляла с собакой пару км
Кузя
[1855784701]
Надюш мне тут пока волосы красили и стригли, я подумала, доя мен логично, что весь мир, все страны, где эко делается и америка тоже, все убирают прогик к 12 неделям, после этой статьи мне понятно стало, если все время искусственный добавлять, снижается выделение своего, конечно потом так и придется до третьего триместра искусственно добавлять, плюс , если еще эстрогены уходят , а их никто не мониторит, то понятно почему проблем много, а когда искусственный добавляешь, по крови то не видно , чего не хватает, то ли от него упал он, то ли надпочечники, а так понятно, плацента перенимает на себя в 8 недель, до 12 ещестрахуются , а к первому стриннингу врачу понятно, что не так, но как правило выкидыши просто так не начнется, начнет кропить сначала по любому, а наши страхуются, а потом не понятно откуда проблемы и начинается, таблы для кровотока, прочее , прочее, я раньше не знала, про прогестерон, гоняла почему, теперь мне понятно
Кузя
[1855784701]
Надюш все равно при первом скриннинге делают полный анализ гормонов, нужно, чтобы уже полная картина бвла у врача, а если и пить и пить и пить, как определить , тем более, экошные врачи ведь молчат, об обратной стороне , те же кроверазжижаюшиз, их дело то маленькое, главное берем, а потом уже родительское дело с детьми по больницам...
Кузя
[1855784701]
Надюш хотя может и правильно молчат, кому нужна эта правда, кого остановит, зачем пугать, а кто попал, ну не повезло... У меня тут еще случай , экошный, почти такой же как наш, еще случай, поэтому я за то, чтобы таблы все эти отменять вовремя, все это химия, а не повезти может любому, моя врач когда увидела поддержку , у нее волосы дыбом встали, особенно от фрагмина!!
просто я
[1892256772]
Делала два раза - пролет. Подсаживали по 2 клетки. Через год подсадили одну замороженную. Прижилась. Ходила с иконкой Матроны. Сейчас моей Машеньке 3 года. Не теряйте надежду!!!!!!!!!
ioshka
[2404219573]
Кузя
Сообщение было удалено
А мне врач говорил что гистеру делают только в определ. дни цикла. Если не ошибаюсь то за неделю до М. Я точно не помню когда ее делала... Но наркоз был классный, до сих пор вспоминаю...)))))
Жанетта
[766228340]
Стешка! А почему против гистеро? Я делала 2 раза без наркоза и после второго раза, мне кажется, что то не так было. Во первых он орал на меня, мне было больно, хотя первый раз было нормально и это было у другого врача. Так вот, после гистеро у меня мажет всегда, уже год. Не знаю почему и что он сделал не так.
юдифь
[3355279117]
Моника
Сообщение было удалено
Зачем обманывать себя и других?
Религия вещь серьезная.Вера в Бога это не игрушки...ода что ли такая у богатых?
По настоящему верующий и воцерковленный человек НИКОГДА не будет делать Эко!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юдифь
[3355279117]
Максим МОСКВА
Сообщение было удалено
Какая греховная тема...
Стешка
[2715053767]
Жанетта, вот этого я и опасаюсь.)))
Гость
[3243542881]
Юдифь, "" Врачей и лекарства Господь создал. нельзя отвергать лечение"" Феофан Затворник. По настоящему верующий и воцерковленный человек никогда не будет судить. Всё в руках Божьих. И дети рождённные с помощью Эко точно не без Божьей воли рождаются).
Гость
[2442814152]
юдифь
Сообщение было удалено
Ничего греховного, парень безвозмездно предлагает помощь в появлении новой жизни)))молодец) может кому пригодится) а чо на донорство спермиков тратиться)