Марина, если тебе это интересно, то в моей клинике в Питере стимуляцию делали сначала декапептилом, потом пурегоном, потом один укол прегнила, и через день на пункцию. после подсадки поддержка утрожестаном - 6 горошин в день. параллельно - фолиевая кислота и витамины.
Jul 13
[19929087]
утрожестан лучше вставлять глубже и аккуратнее, чтобы не повредить ногтем внутреннюю поверхность. там после стимуляции все очень воспаленное. после подсадки врач советовал не заниматься интимом,дабы опять же не повредить стенки сосудов и не травмировать эмбрионы, не поднимать ничего тяжелее дамской сумки. и если есть возможность, дней 10 отлежать дома - именно отлежать, вставая только в туалетную комнату и покушать. такие рекоммендации я слышала и в московских клиниках от девочек, которые там делали ЭКО
lenora
[1248851776]
Лола, конечно бороться стоит и еще как! Тут некоторые в 46 рожают и ничего:) А вот завидовать не стоит и я тебе скажу, почему: потому что ты не знаешь, что будет, когда у тебя появится то, о чем завидуешь. Например, вот женщине хочется ребенка и она завидует тем, у кого он есть. А потом у нее появляется ребенок и (не дай Бог конечно) с ним что-то не в порядке. Она начинает проклинать все на свете и говорить себе: ну чего ж мне так хотелось ребенка и чего мне без него не жилось? Так что всем все дается только так , как должно быть. У тебя все будет, только в свое время. Не завидуй и не печалься, все будет обязательно! Я тоже иногда думаю про тех женщин, которые аборт не раз делали, и у них потом все равно дети. Наверное Бог им дает еще детей, чтобы искупить свой грех.
Jul 13
[19929087]
надеюсь, все что я написала, вам поможет. если возникнут еще какие-то вопросы, не стесняйтесь, я расскажу подробненько.
Jul 13
[19929087]
да, Марина, в Питере есть, где жить: можно снять гостиницу, выбора по цене также много, начиная от совсем приемлемых (просто они будут дальше от центра), заканчивая дорогими. но многие приезжающие в больницу заранее подыскивают квартирку небольшую и это получается дешевле. если примешь решение, то с поисками я тебе смогу помочь
Teta
[3076122740]
Девочки, всем приветик. Спасибо всем за добрые слова. У меня вот такой вопросик. После пункции в одном из яичников у меня появилась маленькая киста желтого тела. Вообщем-то, ее врачи принимали сначала за очередную яйцеклетку, поэтому утверждали, что беременность не получилась и организм уже для нового цикла родил яйцеклетку. Но на деле это оказалось кистой. Естественно, ничего мне с ней делать не стали. До протокола у меня было все чисто, т.е. это однозначно воздействие после ЭКО. У кого-нибудь такое было? Такие кисты рассасываются сами или нужно лечение?
marina
[3624135136]
JUL 13 спасибо тебе большущее! Конечно я прибегну к твоей помощи, если конечно к тому времени мы не потеряем связь. Планируем только летом ехать. Нужно многое успеть сделать: обследование в первую очередь ну и конечно востановиться физически, морально и финансово.
ЛЯЛЯ 3001! ВПЕРВЫЕ ЧИТАЮ О ТОМ ЧТО КТО-ТО ВЫКИНУЛ ЧЬЕ-ТО СООБЩЕНИЕ! МОЖЕТ БЫТЬ У ТЕБЯ КОМП ПРОГНАЛ? НЕ ПОЛЕНИСЬ, НАПИШИ ЕЩЕ РАЗОК! МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ДРУЖНО ПОДДЕРЖИВАЕМ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГА! ДЕВОЧКИ, ПРАВДА ЖЕ?!
lina
[1368647784]
Ленора, привет. Почему, если нет овуляции и все остальное в порядке это показание для ЭКО? Может нужна стимуляция ,а дальше все естественно. Или так ты уже пробовола?
Anonymous
[1428660554]
девочки привет всем..сегодня 7 ДПП грудь болит ужасно,зато живот нет))пока доживу до ХГЧ совсем истеричкой,,мне так хочется вас обрадовать,надеюсь что все будет ок,Jul13 удачки тебе , всем девочкам готовящимся,ожидаюшим и беременюшкам,Зика хорошо что появилась не пропадай...Ляля обязательно напиши еще раз,это точно какой то глюк был
marina
[3624135136]
LUSY, да верно у меня на дозе Гонала(последний раз) было написано "300МЕ/0.5ml". Если я правильно поняла, я могу принимать участие в выборе медикаментов для стимуляции? Круто! И почему же я дура столько время потеряла?!! Надо было уже давно в Россию ехать!
3013-это ты MUSHKA? Держись давай! До 8го еще совсем чуть-чуть осталось! Тест наверное уже сделала?
Mushka
[1428660554]
оо чего то я анонимом стала... ага я
Mushka
[1428660554]
признаюсь...утром сегодня сделала)))) полосочка есть,а я думаю а вдруг прегнил коварный....
Hagen
[1780277304]
Может кто знает, где можно купить Крайнон? Обзвонила и обегала аптек 20, нигде нет:((
lenora
[1248851776]
lina, я уже пробовала ВМИ - не получилось. После этого выросла киста - это вот как у Tetы. И мне врачи сказали, что организм неадекватно таким образом реагирует на стимуляцию, поэтому свой цикл надо "выключать", а это только в ЭКО делается в длинном протоколе. Вообще мне сказали, что у меня бесплодие неясного генеза. Тета, у меня после ВМИ тоже выросла киста желтого тела и прошла она сама после двух циклов. Такая же фигня с кистой еще была весной, и тоже прошла сама собой спустя два цикла. Врачи мне предлагали попить Ярину три месяца, чтобы рассосалась киста, но я принципиально не стала никакие таблетки пить. Так что Тета, киста после стимуляции - обычное явление, не волнуйся, она сама пройдет.
marina
[3624135136]
MUSHKA @@@@@@@@@@@@@@@ ДЕРЖИСЬ МАЛЫШ!
Юлия
[1755994468]
Привет девчки, наконец то я немножко свободилась, дождалась я накнец то родов, все прошл хршо, девчки появились на свет, чень красивые, просто ангелочки, угодили всем, одна похожа на маму, одна на папу, как мы и хотели :))..немнжечк пришла в себя, справляюсь не плохо, пка кажется чт и пмощь не чень то и нужна, главное всё что связан с девочками дставляет мне удовольствие, пусть и не высыпаюсь :))
Юлия
[1755994468]
ляля, больше спасибо за открытку, как ты?
Mushka
[1428660554]
Юлечка от всей души поздравляю,какая ты счастливая))))) здоровья и благополучия тебе и твоим дочуркам
Лисичка
[3542009646]
ЮЛИЯ,милая,ура!Мы от тебя очень ждали вестей!Как назвали?Какой рост,вес?Как кормишь?Будет время,напиши по-подробней!
Яло
[2603244028]
Юлия Поздравляем!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и девочкам!!!!!!!!!
Юлия, поздравляю от всей души! Как себя чувствуешь после операции? Как прошли роды? Как малышки? Знаю, что сейчас времени будет мало, но пиши, хоть изредка. Всего вам самого хорошего.
Вишенка
[159035820]
Здравствуйте девочки. Я очень рада за вас, что вы стремитесь и у вас это получается. Сама столкнулась с этой проблемой. Если не трудно подскажите в какую клинику в Москве обратиться? и еще может кто-то слышал о клинике ,,Эмбрион,, по цене она самая приемлимая. Может кто-то обращался или слышал о ней. Я смотрела и другие , не могу понять такой разброс цен! С чем это связанно? Может чем дороже клиника, тем больше шансов? Спасибо.всем удачи.
Teta
[3076122740]
Мушка, прегнил выводится из организма за несколько дней (3-4 дня), очень даже хорошо, что полосочка есть. Я начала тестики делать уже с 5 ДПП и у меня уже к тому времени была полосочка бледненькая. Удачи тебе огромной.________Lenora, спасибо, успокоила. Я тоже много читала, что рассасываются кисты, но это у не беременных женщин. А вот про кисты во время беременности как-то не находила информацию. Но буду верить, что киста рассосется сама по себе.
Яло
[2603244028]
Вишенка про клинику не знаю , а про цены могу сказать сама долго в них разбиралась. Когда узнаешь про цены в клиники надо узнать что входит в эту стоимость. В стоимость может входить ( Ультразвуковой и гормональный мониторинг, пункция фолликулов и получение яйцеклеток, культивация яйцеклеток, перенос эмбрионов, анализ крови на ХГ, еще иногда уже входит в стоимость анестезия) Некоторые клиники все это расписывают отдельно и кажется что сама процедура дешевле,но потом приходится доплачивать. Еще иногда цена меняется от количества полученных яйцеклеток , чем больше тем дороже процедура.
_____Юлия, ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением в семействе!!! Здоровья тебе и малышкам! Ну и конечно, вашему папе, у него тоже забот поприбавилось: целых 3 женщины в доме и всем надо угодить! :))) ______Мушечка, ОЧЕНЬ за тебя рада! Надеюсь, ты не стала прыгать от радости после теста?:))) Береги себя, отдыхай и радуйся жизни! Будем ждать ХГЧ, а вдруг их двое! Удачи!!! ______Ляля 3001 сообщения с форума никто не выкидывает. Просто по каким то причинам оно у тебя не дошло, наверное интернет глючит. Напиши еще раз будем ждать! :)) ________Анюта, как у тебя дела? Ты ведь сегодня ходила на УЗИ? _______Девочки, "еще не беременюшки" как у вас настроение? Меня, например очень порадовали сегодняшние сообщения Мушки и Юли! Я надеюсь, удача наконец-то добралась и до нашей компании! :))) Теперь главное успеть попасть в белую полосу. Всем кто в протоколах УДАЧИ!
Lusy
[3419247788]
Ой, девочки, что-то я от радости Анонимом подписалась :) 3030 Это я Lusy
lenora
[1248851776]
Тета, на ma-ma.ru есть такая инфа ВОПРОС Что такое киста желтого тела и какую опасность для беременности она представляет? ОТВЕТ Киста желтого тела играет важную роль в развитии беременности и является прогностически благоприятным признаком. Она определяется с самых ранних сроков беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное, диаметр от 40-50 мм до 60-90 мм. При отсутствии кисты желтого тела, в первом триместре беременности, часто наблюдается клиника угрозы прерывания беременности, обусловленная гормональной недостаточностью. После 14-16 недели беременности, кисты желтого тела подвергаются обратному развитию, так как к этому сроку гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента. и еще вот тебе ссылочка на форум на "пробирке" http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th =1306&start=0&S=b5d2ae1718cb4a9796b480c2065d4ad7
Teta
[3076122740]
Lenora, спасибо большое за инфу, по ссылке правда не удалось пройти, открывается, что такая страница недоступна. Но то, что ты написала с сайта ma-ma.ru меня успокоило. Наверное, потому врачи и не придали значения этой кисте, что это норма.
Юлия
[1755994468]
Девочки, спасибо большое за поздравления. Роды прошли хорошо, ничего не чувствовала, делали кесарево под общим наркозомЮ самый влнительный момент был после тго как я прснулась, муж был рядом, , через 5 минут принесли малышек, сначала я не поняла ничего, говорят такое бывает, но позже начинаешь понимать что это твои дети и начинаешь плакать от умиления, теперь я нанюхаться ими не могу.
lenora
[1248851776]
Teta, на "пробирку" ты можешь сама зайти и в форуме там есть такой подраздел "Протоколы о протоколах", его открываешь и там найдешь "Киста желтого тела", там девчонки пишут про похожую ситуацию, как у тебя. Сайт пробирки http://www.probirka.org
Юлия
[1755994468]
Девочек назвали Лидия и Алсу, имена им подходят, и мы уже привыкли. Одна весила при рждении 2180 а другая 2530, хороший вес для двойняшек.
Teta
[3076122740]
Leonora, спасибо, получилось, сейчас почитаю, наберусь ума-разума._____Юлия, еще раз, очень за вас рада. Ты так хорошо написала, что я просто прослезилась. Скорее бы и мне уже увидеть свою малявку. Я, видимо, следующая на очереди, если не появятся на форуме беременные девушки со сроком побольше моего.
ляля
[1675378143]
ЮЛЯ поздравляю,слава богу все позади и все хорошо.молодец.я очень за тебя рада.а лидию кто назвал лидией?ты?всего тебе самого хорошего,у меня к сожаленю,ничего нового нет,доктор не позвонил,буду искать что-то другое:(еще раз поздравляю. лола(ляля)мои сообщения никто не стирал,и ваши думаю тоже,не хочу чтоб была путаница с нашими никами:))всем удачи
Зика
[1622780297]
Всем привет!!!!Юленька поздравляю тебя с рождением малышек,вот это счастье:) Мушка,ты не представляешь как я рада слышать про полоску,так переживаю за тебя... я делала тоже с 5 дня и в день два раза,утром вечером:)через каждые два дня она становилась ярче,так что удачи тебе,просто я себя тогда не очень чувствовала потому что у меня был положительный а у тебя:(берегись,чихай на все и на всех,очень важно лежать.Лена,Люси спасибо за ответ,я конечно не хочу ч тоб у меня ребенок заразился герпесом,но хуже всего что я читала о выкидыше или о замерание Б-ти,это самое ужасное я так долго молилась и ждала его,очень очень боюсь:(((
SHARK, привет. Пробежалась по твоим сообщениям - о детках ничего нет. Дай бог вам только всего самого-самого-самого хорошего. У меня сегодня в 13.00 сестренка родила девочку!!!! (вес 3700, родила сама, немного разорвалась, а в остальном все ОК). Уже не могу дождаться когда их выпишут домой. Наконец-то у меня есть племянница, а то до сегодняшнего дня были одни племянники. Сама я потихоньку сдаю анализы. Попытку перенесли с января на февраль, т.к. только после января можно будет сделать льготную.
Эмма
[1305101786]
Девочки,привет всем!!! Вот просмотрела форум не нашла сообщении про ЭКО в Москве на Севастопольском проспекте в ЦПСиР. Кто-нибудь делал там? Какие у них результаты? Хожу туда, пока сдаю анализы и лечусь, пытаюсь подавить свои )антитела к антифосфолипидам. Сходила на первичный прием в"Эмбрион" на Калужской. Совсем не понравилось.
Лисичка
[3542009646]
БЕЛОЧКА,и тебя с племяшкой поздравляю!Как назвали?Надеюсь,что ты последуешь примеру своей сестрички-и тоже пополнишь, в очень скором времени ,семью еще одной племяшкой.
Лисичка
[3542009646]
МУШКА,я тебе ничего не пишу,я боюсь даже пока радоваться(так хочется,чтоб у тебя получилось!!!!!!).Сделай еще завтра,ок?Буду ждать с нетерпением!Открой белую полосу удач,очень тебя прошу!
Масянька
[3004259829]
Эмма, если можешь напиши пожалуйста подробнее как тебя лечат (что именно назначают) чтобы подавить антитела к фосфолипидам
Алина
[721521653]
Приветики! Юленька, поздравляю тебя дорогая и твоего супруга, с наступившим полноценным счастьем!!! Главное здоровья девченкам и родителям! Пишу, а у меня счастливая улыбка на лице. Даже муж спросил, что это я там такое пишу? Ну вот и первые детки нашего форума! Юль, не пропадай пожалуйста-пиши хоть чуть-чуть, нам так интересно!
Алина
[721521653]
мушка и ты там смотри нас не подведи! удачки! Shark, а у тебя детки крещеные? если да, то обязательно води их причащаться.Я в своей жизни не один раз убеждалась, что Бог творит чудеса! И ты проси за деток-материнская молитва очень сильна!
Алина
[721521653]
И про герпес хочу написать: У меня кума всю беременность проходила с гинетальным герпесом. Врач ее наблюдал, что-то она принимала. Она даже на кесарево настраивалась.Но доктор говорил ей что бы она не переживала-перед самыми родами пролечил ее и родила без кесарева здоровенького мальчугана!
Лена
[1998843561]
Девочки, привет! Юля, прими мои поздравления!!!!! Не знаю как ты, но я до сих пор не могу поверить, что у меня появились детки. Хочу поделиться опытом, вдруг он тебе пригодится. Сначала у меня было очень много молока (даже лишнее выливала), но в полтора месяца практически не стало совсем. Так вот, недавно узнала, что его можно замораживать и долго хранить, при размораживании оно сохраняет все свои свойства. Еще раз прими мои поздравления! Пусть растут здоровыми и счастливыми!
Лена
[1998843561]
Вишенка,свою первую попытку я делала в "Эмбрионе". Не знаю что там сейчас, но 10 лет назад все женщины шли потоком на узи, стимулировали всех по одинаковым протоколам, на кресле меня врач даже не смотрел, яйцеклетки брали без наркоза, подсадку делали прямо в кровати. Во время подсадки врач спросил меня, почему я ему не сказала, что у меня эрозия (как будто я могу посмотреть, что там у меня), и продолжил:" Начнутся месячные, иди прижигать". Вообщем, у меня ничего не получилось. Воспоминания самые негативные. Если хочешь делать в Москве, то могу посоветовать клинику Алтьтра Вита. Я делала там 2 раза, оба раза наступала беременность. Сейчас у меня двойня ( послезавтра им полгодика). Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[1998843561]
Мушка, надеюсь что полосочки не врут и поселились у тебя в животике мальчик и девочка. Молю Бога за тебя!
Лена
[1998843561]
Зика, ты не волнуйся по поводу герпеса. Если ты сейчас беременна и у тебя нет никаких высыпаний, то он у тебя никак на ребеночка не повлияет. Если появятся( как это было у меня), нужно будет проколоть иммуноглобулин человеческий обыкновенный. Он поддержит твою иммунную систему.
Anonymous
[252070267]
Случайно сюда заглянула. Удачи Вам девочки! Моей дочке уже 10 лет. Забеременела от ЭКО с третьего раза в Центре Охраны здоровья матери и ребенка в Москве. Первые два раза была гиперстимуляция - поэтому эибрионы не прижились. В последний раз уговорила сделать мне ЭКО на моем собственном цикле - без стимуляции вообще и все получилось. Изучите вопрос, читайте литературу. Мы никому не нужны, кроме нас самих и наших близких. Там поток. А здесь нужно все изучить индивидуально для каждой женщины. Не останавливайтесь, у вас все получится. УДАЧИ ВСЕМ Кстати, после этого, у меня родился сын - ему уже 6 лет. Сама забеременела уже.
lina
[1368647784]
дочка моей начальницы родила двойню после ЭКО, а потом еще сына сама.