Лена,Поздравляю зубастиков с большим праздником! И мамочку с папочкой с верой и надеждой, по заслугам получившим!
Яблочко
[1541414490]
Иринка, вот только что нашла: нельзя причащатся женщинам, имеющим неподобающие для церкви состояние здоровья и вид, а именно: в период месячного очищения...Имеется в виду, что в церкви не должно быть никакой крови кроме крови Христа. Но ведь можно и дома помолится, а других попросить свечку поставить.Можешь на форуме девчонок попросить, кто с оказией пойдет, думаю не откажет.
Лена
[2990936338]
Яблочко, большое спасибо за поздравление, для меня каждый день с ними праздник! Всем желаю того же! Иринка, в церковь зайти можно, нельзя причащаться и целовать иконы. Хорошо бы тебе подать записку о здравии Непраздной Ирины (например, сорокоуст)
lenora
[3877496651]
Девчонки, хотелось бы затронуть очень щепетильную темку: как распределяются в вашей семье затраты на ЭКО (т.е. за все платит только муж/только вы/поровну/ помогают родители и.т.п)? Просто меня сейчас перед первым протоколом так волнует эта темка.. Дело в том, что у меня муж получает довольно прилично, но пока откладывает почти все деньги на покупку нашей квартиры(пока живем у моих родителей). Я копила все лето и накопила 70 тыс. Но мне этой суммы явно не хватит. Наверное придется еще тыщ 20-30 добавлять. Конечно, он мне говорит, что поможет, но возможно на момент оплаты у него и не будет такой суммы. Естественно, мне поможет мама в случае чего, но просто он же отец будущего ребенка. Я вообще считаю, что львиная доля расходов должна лечь на мужчину - нам, женщинам и так столько всего приходится терпеть... Я ему тут сгоряча недавно вообще сказала, что я с таким же успехом могу без него со спермой донора ЭКО сделать. Во мне столько противоречивых эмоций по этому поводу борятся. ЯБЛОЧКО, вот ты аж 8 раз делала ЭКО (героиня!). Это ж скока денег-то надо, мамочки. И чем больше раз делаешь, тем больше возникает вопросов: а что бы еще такого продать, чтобы набрать всю сумму:(((( Девочки, а как у вас с этим?
Mushka(временно истеричка)
[4174412092]
девочки уфф вот приехала с работы сделала еще один...полосочка есть,но слабенькая но лучше видно по сравнению с вчерашнем ХГЧ сдам только в воскресение,а результат в понедельник,муж притащил таранку у меня прям душа обрадовалась)))
Алина
[721521653]
Девочки приветки! Лена поздравляю ваших малышей с первыми полугодиками! Здоровья, думаю главное, и малявкам и родителям!!! Мушка, ну осталось совсем недолго ожиданий, успокойся, тесты же все пишут не информативны.
Лена
[2990936338]
Lenora, на мой взгляд, вы преследуете разные цели. Из твоего рассказа мне показалось, что муж твой не готов пока иметь детей. Дело-то общее, а деньги у вас с ним разные...
Алиночка, спасибо за поздравления и пожелания. Очень приятно.
Anonymous
[721521653]
Лена , я кстати в крещении тоже Елена
Яблочко
[1541414490]
lenora, ой! Я наверное всех ввела в заблуждение! ЭКО у меня было 4 раза, а остальные протоколы не закончились пункцией по разным причинам. Однажды муж пришел, а у него всего 4 сперматозоида, вместо нескольких миллионов, видно нервы. Все заканчивалось инсеминациями, хотя кололи однажды в кортком протоколе около месяца пурегона с меногоном. А вопрос о разных счетах у нас вообще не стоит. Все общее. Для себя решили, сначала дети, потом квартира получше. Годы то бегут. Да и свекровь кричит, сначала внуков, да заберайте мою квартиру, хоть на улицу выселяйте. Для меня вообще было шоком, когда в очередях узнавала, что девчонки сами по несколько лет копят на ЭКО, да в долги влезают. Особенно это бывает с мужьями, у которых от первых браков уже есть дети. Оказывается твоя ситуация не редкость. Наверное мне просто повезло. Ни разу не слышала от мужа отказа в деньгах, хоть мы и не богатые. Как то выкручиваемся. Не зацикливайся, в каждой избушке свои погремушки. Зато мой посуду не моет.
Лена
[2990936338]
Lenora, но у всех ситуации разные. Может быть муж и прав, сначала нужно получить свое жилье. Может быть ты торопишься?
Яблочко, про погремушки хорошо! Мой моет, а погремушек много
Лисичка
[3542009646]
ЛЕНА,поздравляю Анечку и Сашеньку с первым "крупным" днем рождения!Ведь полгодика-это уже большой срок жизни!Крепкого им и их родителям здоровья,счастья и любви!
Лисичка
[3542009646]
МУШКА,блин,не паникуй!Я сама нервничаю из-за тебя!Вчера не заходила-думала,что не хочешь говорить,боишься сглазить!Успокойся и жди спокойно 8.12.Еще чуть-чуть ждать осталось!А первые полосочки,говорящие,что ты Б-и должны быть призрачными,так девочки писали.Это потом они ярче становятся.Так что не все так плохо!!!!!:)))))
Яблочко
[1541414490]
Лена, еще говорят в каждом дому по кому. В твоем случае по 2 кома(если так можно коворить о самой беспокойной численности квартиры), а ведь у них практически юбилей!
Лена
[2990936338]
Лисичка, привет! Спасибо огромное! Желаю тебе исполнения твоего желания
Яблочко
[1541414490]
Mushka(временно истеричка), совершенно согласна с Лисичкой. Если ети полосочки видишь не только ты, садись и наблюдай за жизнью бабочек и как цветут цветочки до 8 числа. Паниковать за тебя будем мы.
Алина
[721521653]
3162-это я Алина
Лена
[2990936338]
Да, Алин, я себе пометила. Лариса, Ангелина и две Елены
Алина
[721521653]
Лена, я кстати в крещении тоже Елена.
Алина
[721521653]
У меня что--то инет глючит. То не отправлялись сообщения, а сейчас смотрю отпралены
Лисичка
[3542009646]
LENORA,у нас в семье все расходы берет муж на ЭКО,да и на все остальное в этой жизни.Я простая учительница в обычной школе,у меня даже полставки нет-муж не разрешает много часов брать.Хочет,чтоб я с ним по-больше времени проводила с ним,когда он дома.И такой вопрос у нас никогда не вставал в семье,муж говорит-сколько надо,столько и будем тратить,главное-конечный результат-ребеночек.Правда,у нас и квартира,и в квартире и по машине.Для полного счастья только одного не хватае-МАЛЫША!Над чем и работаем.
Яблочко, у моего мужа действительно уже есть дочь от первого брака -может он поэтому так прохладно относится к этой проблеме, хотя спермограммы сдает мужественно и таблетки глотает кучами:) Он мне не отказывает в деньгах, а просто как-то не поровну у нас получается в этом деле, вот в чем проблема. Я уж тут думала, если будет неск.попыток, то продам свою шубу, потом машину, потом....эх блин, чего бы еще такого продать:(
Яблочко
[1541414490]
Вчера прочитала, что в Китае построена новая электростанция. Миллионы китайцев в шерстяных трусах съезжают вниз по эбонитовой палочке. Китайцы, не обижайтесь :-)
Алина
[721521653]
Ленора, по поводу бюджета у нас с мужем он общий! У меня у мужа от первого брака есть горячо любимая им дочка-ей 10 лет. об ЭКО, я с мужем заводила разговор только один раз. Спрсив не против ли он? и сказав сколько это стоит-его конечно цена повергла в шок, но надо так надо... он понимает, что я уже хочу ребенка, а т.к. у меня за плечами внематочная, я настроена на ЭКО. Вот такие вот дела... Если с первого раза не получится -будем собирать на вторую=про этоя тоже сразу спросила.
Яблочко
[1541414490]
lenora, ну вот! Было бы чего продавать, в моей ситуации чтобы продать что-то ненужное , надо купить что-то ненужное. Живем как в анекдоте, всю жизнь на таблетки работаем. Я уже всем говорю, вы мне денег желайте. Будут деньги, будут дети. Чудеса, говорят, тоже бывают:)
Лисичка, ты везучая:) твой муж - золото просто! меня вот мама все время учит, чтобы я никогда не говорила мужу, сколько получаю, и по другим поводам тоже,а я не могу врать. Ну не получается у меня:( вот к чему приводит такая честность.
Яблочко
[1541414490]
Алина, но ведь можно простимулировать, подгадать овуляцию на том яичнике, со стороны которого не было внематочной, и тогда ЭКО не нужно.
Яблочко
[1541414490]
lenora, я тоже никогда не вру, иначе о каком доверии может идти речь? Если совсем припрет, тогда может ложь и оправдывает средства, утаенные от мужа. Бывают такие скупые мужья, но это не значит что они плохие люди. Говорят, терпения не желают, поэтому я говорю просто:терпи. Желаю тебе повышения зарплаты.
lenora
[3877496651]
Алин, моего мужа тоже в шок повергла суммы на ЭКО и сурмаму. У тебя муж тоже - золото! ЯБЛОЧКО, тебе от всей души желаю побольше денег, а точнее, твоему мужу, который их зарабатывает!!!$$$$$$$$$$$$$ А я вот всю жизнь только на себя и надеялась, и щас вот тоже видимо, только на себя надеюсь. Вот так и получается поэтому с дележом денег наверное. Ни к чему она, эта самостоятельность. Надо сидеть дома и варить супики и вязать носки. Но, однако, дома еще больше одолевают всякие дурные мысли. Так ведь и идешь на работу
lenora
[3877496651]
так... сколько там моя шуба стоит? что тут у нас еще? о! золотишко! та-ак. ага, летняя резина, компьютер, телевизор. Ну чего уж там резина - и машинку с молотка! По-моему, у нас лишняя комната: надо поменять квартиру на 2-комнатную. Нет, лучше перебраться к родителям за город. вот она я- беременный (может быть)бомжик:)
Яблочко
[1541414490]
Больше всего нас повергла в шок сумма-300 руб. Эти деньги мы отдали за прием врача 8 лет назад.То ли шок притупился, то ли мы до сих пор с выпученными глазами ходим.-----lenora, даже и не знаю, как такой подарок потратить. Спасибо.
Яблочко
[1541414490]
lenora, прости, что мы оставили тебя без лишней комнаты. Вот что значит попрошайничать. Пять минут позора-обеспеченная старость.
lenora
[3877496651]
что? надо нанять сурмаму? о-о! это ко мне! я же олигарх! подумаешь, тыщ 20-30 долларов.. Вот как раз дедушка из Занзибара оставил мне наследство! как замечательно!
lenora
[3877496651]
пошла искать богатых родственников заграницей. Вернусь только завтри.
Яблочко
[1541414490]
lenora, РАСПРОДАЖА! Налетай. А нет ли у тебя бабушки из Замбезии и покойного дяди из Замбии, а то обычно подсадку делают трем сурмамам. Сама понимаешь, сумма плюсуется
Пойду прикуплю холстину на мешки. Завтра обещали золото в кирпичах и каменья россыпью
Яблочко
[1541414490]
Нашла интересный сайт. Вопросы -ответы врачей про ЭКО. Может кому поможет. http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-3 -p-1.html
Lusy
[3419247788]
Всем привет! Только прителепала с ночной смены и сразу - к вам. Яблочко, Ленора, ну и нахохоталась я с ваших распродаж! :)))А если серьезно, то у нас денежный вопрос тоже в семье стоит ребром. На первую попытку мы кое-как насобирали, но ничего не вышло. Мне муж еще до первой попытки сказал, что хочет делать одну, очень уж ему хочется машину, и надоело столько лет только на НИАП работать. Но потом после моих истерик из-за неудачи сжалился и согласился собирать на вторую, но сказал категорично, что она точно последняя. Мне, конечно, обидно: для меня ребенок-главное в жизни, я и на маршрутках покататься могу. Но и его понять могу, ему эти деньги ох как не легко достаются, и столько лет не видеть результата своего труда, а отдавать их в клинику-обидно :( А у меня зарплата смешная, но работу не меняю, т.к. на этой работе есть выходные среди недели и можно ездить лечиться. Вот так. Замкнутый круг какой-то. Но ОЧЕНЬ хочется верить, что все это не зря и когда появится долгожданный результат в виде малыша, станет легче.
Lusy
[3419247788]
____А вообще-то, девочки, у нас дибильное государство! (Простите, что ругаюсь, просто накипело). Это я по-поводу политики по повышению рождаемости. У нас в стране столько молодых бесплодных пар которые очень хотят иметь детей, но не могут. Статистика ужасающая - 20\%. Почему не поддерживают нас? Не нужны мне их 250тыс. после рождения детей, я их сама и выращу и выучу и воспитаю. Мне эти деньги сейчас нужны, чтобы этих детей вообще заиметь. Могли бы и об этом задуматься: например,выдавать бесплатные рецепты на лекарства для ЭКО, песпроцентные кредиты в банках, либо ввести федеральную программу по ЭКО за счет государства. Ведь нас таких много, и рождаемость поперла бы. Очень сочувствую малообеспеченным людям у которых вообще нет возможности насобирать даже на одну попытку. А на их 250тыс. поведется много корыстных людей, алкашей,цыганей, у которых эти толпы детей будут бегать голодные, а как только пройдет 3 года и "родители" получат денежку, то эти детки окажутся в детдоме. Я не спорю, многодетные семьи, конечно, надо поддерживать, но ,по-моему, лучше увеличить пособие на ребенка с 70р. до 1тыс. А что вы по этому поводу думаете?
Lusy
[3419247788]
____Леночка, поздравляю вас с полугодием! Здоровья вам с мужем и малышам! _____Мушечка, очень волновалась по поводу твоего отсутствия. Умница, что появилась. Не переживай ты зря. Все будет хорошо! :) То что вторая полосочка вообще есть - это же замечательно, ведь остатки прегила уже точно вывелись из организма. Постарайся чем нибудь отвлечься во время ождания результата, т.к. волноваться тебе сейчас ОЧЕНЬ вредно. Буду завтра держать за тебя кулачки! УДАЧИ!
Lusy
[3419247788]
___Ой, девочки, что-то у меня с утра пораньше какой-то словесный понос начался. Болтаю тут уже полчаса сама с собой. Вы, наверное, еще спите или пьете утренний чай-кофе. Ладно пойду и я посплю пару часиков, а то на работе же всю ночь не спала. До встречи!
Anonymous
[836529828]
Лена, поздравляю детишек и вас с полугодиком))))Растите здоровыми, счастливыми.....Мушка, держу кулачки - все будет хоккейно.......Яблочко, наше ЭКО полностью оплачивает муж, да он и все оплачивает, т.к. я не работаю....Яблочко, а как разводить одна вода+2 порошка???))))
Anonymous
[836529828]
3197 Ленусик
Ленусик
[836529828]
и 3198 тоже я
Anonymous
[1541414490]
Ленусик,На одну ампулу порошка прилагается одна ампула водички, это в старых упаковках. В новых то же самое, только в шприцах.Если тебе назначают двойную дозу 75ме х2, то я одну водичку выбрасываю, т.е. смешиваю 2 порошочка в одной воде. Меня так врачи учили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1541414490]
Lusy, спокойной ночи в дневное время, вурдалак ты наш...:)
Ленусик
[836529828]
Т.е., я беру один шприц с водичкой и разбавляю 2 порошка, затем все это собираю в один шприц и колю???так?? мне тож медсестра объясняла, но я ее так и не поняла
Яблочко
[1541414490]
3200, 3201-это я,Яблочко.-----Ленусик, все правильно. Моя попа очень благодарна такой концентрации.