Гость
Статьи
Увеличение груди при …

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....
Anonymous
157 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
у меня 13 нелеь. Грудь начала болеть и набухать еще ДО того как я узнала о берем. Сейчас точно на размер стала больше.
Anonymous
у меня с 3 размера до 7 уже увеличилась!!!! счас 19 недель, но все это уже к 12 наверное произошло....жуть
Anonymous
У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.
Anonymous
Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.
Ольга
у меня 7 недель,увеличилась на размер
Anonymous
С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.
Anonymous
Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.
Anonymous
Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.
Anonymous
Сорри, транслит сработал
Мила
У меня увеличилась на пол размера может после родов,когда кормила.
Мила
А потом такая же стала
Икра
У меня где-то недель с 10 стала, болеть раньше.
Anonymous
8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники, прогестерон в первый месяц у меня зашкаливал за полторы тысячи единиц, обычно должно быть около 200. На грудь это никак не подействовало. И на примере своих подруг, отслеживающих гормоны могу точно сказать, грудь у всех реагирует строго индивидуально. У кого со 2 размера до 8 вырастает, а при кормлении до 10. А у кого совсем не изменяется в размерах, форме и болевых ощущениях:) Болезненность и набухание - это не прямые, а косвенные признаки беременности:)
Isterica
8, фу, напугали!! :( у меня 10 недель. грудь сначала немного увеличилась и болела, а сейчас как будто ничего и не было. АААА! ;( ко врачу еще не ходила...
Железяка
Увеличивалась где-то к третьему триместру. На размер
Лапка Бьёнс
У меня выросло сразу, что и навело на мысль о беременности
Лил
А у меня 22 недели и увеличилась меньше, чем на полразмера.
Anonymous
Автор, радуйтесь, что не увеличивается! У меня во время беременности не увеличилась, только немного набухла и стала более чувствительной. Потом, когда кормила на размер. Откормила и снова как у девочки. А если сильно увеличивается во время беременности практически нет шансов сохранить упругость. У подруги бременность прервалась на 10-й недели, к сожалению, к этому времени грудь была уже на 2 размера больше обычного, отвисла. Через несколько месяцев столо лучше, когда она слегка поправилась, но все равно не как было, а ведь и беременной недолго была, и не кормила.
Anonymous
У меня вообще не увеличилась. И молоко не пришло :(
хрюша
собственный пятый, увеличиться не увеличилась, но стала плотнее и болезненней (10 недель). Вообще, думаю, изначальный размер имеет значение, чем меньше собственный размер - тем больше увеличивается. Я при первой дочке только кормящей 6-ой стала носить, и подруга моя со своим вторым - тоже 6-ой))
Девушки подскажите пожалуйста! Легко ли вернуться к прежним формам после родов? Я вешу 56кг. при росте 1.60? Питание только овощи, фрукты, мясо, рыбо и млочное! Стараюсь не есть булочек и сладкого! Спасибо за ответ!
хрюша
у меня такая же комплекция (54 кг-164 см), вернуться тем легче, чем лет меньше, первую дочку в 22 родила - через месяц (правда тогда же и кормит прекратила) вес был как до беременности, сейчас мне 33, вес набирается так же (1 кг в месяц) - ни в чём себе не оказываю - ПАТАМУШТО МЫ ХОТИМ КУШАТЬ))), а после разберёмся
Ирила
9 недель. Грудь увеличилась на пол размера и все время болит.
Ирина
У меня большая грудь при моей нормальной комплекции,беременность 11 недель,что делать ,чтоб она сильно не увеличивалась,а то мне и таку тяжело её носить.Я просто не представляю что будет к концу беременности
мария
после беременности грудь становится прежних размеров? у всех моих знакомфх рожавших как мне казалось размеры груди стали больше чем были до и разница до и после беременности была. а в нете читаю что грудь приобретает тот же объем что и до...
алена
у меня грудь начала болеть не до месячных,а сразу после,и уже месяц болит,и задержка 3дня,тест за день до задержки отриц был,я беременна?сильно уж грудь болит
Гость
19 недель. Увеличилась на 1.5 размера
Гость
26 алена у меня тож самое, что же это???
ЛАРИСА
ой!!! я даже не знаю... у меня 6 недель!!! а грудь - просто две тряпочки.... и не болит... что это?
Ксюша
Девочки!!не знаю что делать...в новый год был незащищенный половой акт и есть вероятность беременности...но через пару дней начались месячные (нормальные,как обычно). Через какое-то время странные симптомы: голова кружится, тошнит, температура 36,9-37,0 (для меня нормальная это 36,5),сейчас вот появились боли внизу живота, пояснице. даже в ногу отдает( делала тесты - отрицательные(((((

Не могу дождаться следующих месячных..
Natalochka
Ксюша , а Вы не можете предположить, что это грипп?
Ксюша
Гриппом я болела и знаю свое самочувствие при нем...Это точно не грипп
Гость
[quote="Лапка Бьёнс"]У меня аналогичная ситуация с грудью :уже 85 D с 75a.11 недель беременности.
Ландыш
Подскажите, пожалуйста, увеличилась одна грудь, может ли такое возникнуть при беременности?
Марина
девочки, а что если первый размер и то с натяжкой, а хочется побольше.одна надежда на беременность
солнышко
на каком месяце беремонности перестает грудь болеть
Яна
Марин, у меня та же проблема, хочу грудь увеличить задумывалась о хирургическом увеличении, но вот муж недавно вроде как и о ребенке начал поговаривать. Теперь вот тоже надеюсь на беременность, единственное так это то, что после родов и кормления она то обратно возвращается к своему размеру да еще и обвисшей становится :( Девченки говорят что мол грудь увеличилась нормально после родов, но и вес их тел тоже увеличился, а я поправляться не хочу (вернее во время беременности это святое, а вот после обратно в свои килограммы хочу вернуться)
Котя
Марина, с такого же 0-1-го размера уже 2,5. Срок 12 недель. Пару дней назад думала, что больше не вырастет, ан нет ещё +0,5. Опадёт ли после не знаю, надеюсь хоть 1,5 останется :)))
Октя
У всех индивидуально!!!!

у моей матери например вес скакал во время беременности (2 раза рожала) и грудь то увеличенная то сдувается - никто не сможет давть вам прогноз что будет у вас.

И вообще дело не в сиськах, а в детях ради чего обычно женщины рожают потомство. ппц надо же написать - "одна надежда на беременность!" у многих грудь не просто опадает, теряет упругость, но и усыхает - как тряпочка. Тут ничего не поделаешь. но следите за собой - занимайтесь упражнениями для груди и по крайней мере не будете выглядеть отталкивающе...
Октя
Ксюша
Сообщение было удалено
- Воспалительный процесс если температура повышенная. возможно у вас инфекция половых путей, либо в любом другом месте организма. (не связанная с половым актом)
Козюля
Ксюша сходи ка лучше ЖК и проверь нет ли у тебя внематочной Б!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
срок 4,5 недель показало узи,грудь начала болеть перед тем как должны были придти.Грудь до сих пор болит и растет . Уже примерно на 1 размер
Гость
грудь увеличивается только во время беременности??
Кристина
срок 5 недель, грудь значительно увеличилась, стала чувствительной, каждое прикосновение болезненым. Сейчас срок 8-ая неделя, грудь перестала болеть, и стала мягкой....Это вообще нормально?Подскажите?
Наталья
подскажите , как сохранить размер груди после родов и вскармливания?
vetka
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина,отпишись пожалуйста Вы узнали причину.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня маленькая грудка...боюсь что во время беременности...вообще молока не будет...размер как то влияет?
а-н-а-с-т-а-с-и-я
....та же проблема
алиса
а у меня 18 недель и грудь ни на размер не выросла, это нормально????
Юлия
А что, только при беременности может увеличиться грудь и начинаю болеть соски?