Зачем рожают молодые?
Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
521 ответ
Последний —
Перейти
Графиня Фоско
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,как кто-то повысит голос на моих детей. Не знаю, что сделаю, но это будет больно. Дома - ограждены.
Графиня Фоско
Вообще, радует одно - если катастрофа будет скоро - мы сдохнем после Вас. Ибо озаботились бункером в нестратегическом регионе....
Графиня Фоско
Павел, я лично такой дала в рожу. Ребенок 2 лет где-то - упал. За это -она его била!!! Моя реакция была адекватной.
Олеся
если есть желание и возможность-лучше рожать раньше,чем позже...примерно в возрасте от 20 лет...организм как раз сформирован и еще не начал слабнуть....чем позже мы рожаем тем больше риск крошения зубов, выпадения волос, а так же если заболеем-риск недоносить ребенка или родить его болезненным(больным) и т.д..но и 18 лет не лучшее время, т.к. организм самой будущей мамы не сформирован до конца
Сегодня по петербургскому каналу показывали совершенно очаровательную женщину: у нее собственный успешный бизнес, любящий красавец муж и аж пятеро детей. При этом выглядит она просто волшебно - такая милая, тоненькая блондиночка, вся комильфо...))) Первенца она родила в 17 лет, последнего (а может, и не последнего??) в 33 года, сейчас ей 35 лет.
Причем у нее такое здоровое отношение к детям, без всякого "уси-пуси-задушу-любого-кто-близко-подойдет" - она говорит им: я вас оч.люблю и все для вас сделаю, вы - важная часть моей жизни, но не вся моя жизнь...
К сожалению, такие женщины пока редкость в нашем обществе, и я вспомнила о ней только для того, чтобы опровергнуть стетеотип: ранние роды - 100% невезучесть по жизни, дети - адово наказание и т.п.
Однако если говорить о тенденции, то по соотношению: здоровье/финансовые возможности/моральная база/ наличие подходящего партнера, наилучший возраст - 25-35 лет.
О видах на карьеру тут сложно однозначно сказать. Работодатели не любят ни женщин с ребенком, ни женщин без ребенка...((
Причем у нее такое здоровое отношение к детям, без всякого "уси-пуси-задушу-любого-кто-близко-подойдет" - она говорит им: я вас оч.люблю и все для вас сделаю, вы - важная часть моей жизни, но не вся моя жизнь...
К сожалению, такие женщины пока редкость в нашем обществе, и я вспомнила о ней только для того, чтобы опровергнуть стетеотип: ранние роды - 100% невезучесть по жизни, дети - адово наказание и т.п.
Однако если говорить о тенденции, то по соотношению: здоровье/финансовые возможности/моральная база/ наличие подходящего партнера, наилучший возраст - 25-35 лет.
О видах на карьеру тут сложно однозначно сказать. Работодатели не любят ни женщин с ребенком, ни женщин без ребенка...((
Гость
Интересно, что эта тема и "Много ли шансов у женщины с ребенком выйти замуж во второй раз?" идут ноздря к ноздре уже третий день...
Графиня Фоско
Олеся - если есть желание и возможность - берется суррогатка. Я это проделала в 38 - довольна результатом. Валерианн - насчет видов на карьеру - работодатели любят незаменимых ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Олеся
я насмотрелась и наслушалась жутких историй о чрезмерно рано родящих и позднородящих....жизнь подарила такую возможность(работа в роддоме и самый близкий человек-аккушерка), но об этом страшно знать,это страшно видеть и страшно слышать...
но есть и другая сторона...много знакомых родивших и рано, и поздно.у них уже взрослые и здоровые дети (...)
"когда лучше рожать?"-...тут уж у кого как жизнь сложится...ну или судьба...
но есть и другая сторона...много знакомых родивших и рано, и поздно.у них уже взрослые и здоровые дети (...)
"когда лучше рожать?"-...тут уж у кого как жизнь сложится...ну или судьба...
Павел!
Безотвественное отношение к дитю не на прямую зависит от возраста, больше от личных качеств женщины, ее духовных сил и умения преодолевать трудности. Конечно, терпение и мудрость чаще приходят с возрастом, но - бывает так, что возрастом приходит только старость, а бывает и так, что женщина от природы наделена терпеливым и милосердечным характером.
Женщины, да и вообще, люди оч. внушаемы, тут вы правы. Раньше женщинам внушали, что счастье - это церковь, дети, кухня. Теперь внушают, что надо обязательно сделать карьеру и выглядеть всегда моложе на 10 лет. Т.е. цели поменялись, а механизм внедрения стереотипов остался прежним. Раньше идеалом считалась милосердечная и чадолюбивая особа, теперь - сексуальная, успешная финансово стерва. Люди просто стремятся удовлетворять этим требованиям, мало кому позволительна роскошь просто быть собой.))
В моем присуствии женщины никогда детей не били. Если пытались, то чтобы остановить такую мамашу достаточно одного только взгляда - заметив презрительное негодование они обычно тушуются. Лезть в постороннюю, чужую семью и поучать кого-то как ему обращатся с детьми, я считаю неправомерным. И неприличным просто.
Безотвественное отношение к дитю не на прямую зависит от возраста, больше от личных качеств женщины, ее духовных сил и умения преодолевать трудности. Конечно, терпение и мудрость чаще приходят с возрастом, но - бывает так, что возрастом приходит только старость, а бывает и так, что женщина от природы наделена терпеливым и милосердечным характером.
Женщины, да и вообще, люди оч. внушаемы, тут вы правы. Раньше женщинам внушали, что счастье - это церковь, дети, кухня. Теперь внушают, что надо обязательно сделать карьеру и выглядеть всегда моложе на 10 лет. Т.е. цели поменялись, а механизм внедрения стереотипов остался прежним. Раньше идеалом считалась милосердечная и чадолюбивая особа, теперь - сексуальная, успешная финансово стерва. Люди просто стремятся удовлетворять этим требованиям, мало кому позволительна роскошь просто быть собой.))
В моем присуствии женщины никогда детей не били. Если пытались, то чтобы остановить такую мамашу достаточно одного только взгляда - заметив презрительное негодование они обычно тушуются. Лезть в постороннюю, чужую семью и поучать кого-то как ему обращатся с детьми, я считаю неправомерным. И неприличным просто.
Графиня Фоско
Валерианн 479 - положа руку на сердце - разве у Вас были трудности?
477, у нас, как говорится, незаменимых нет.))
То, что ты являешься незаменимым профессионалом, надо сначала доказать, потому обычно на лбу это не написано.
А как это сделать, если без ребенка тебя не возьмут - а то еще уйдешь в декрет, а с ребенком - не возьмут, чтобы больничные листы не оплачивать??
Это серьезная проблема - совмещения карьеры и деторождения без ущерба и для того, и для другого.
То, что ты являешься незаменимым профессионалом, надо сначала доказать, потому обычно на лбу это не написано.
А как это сделать, если без ребенка тебя не возьмут - а то еще уйдешь в декрет, а с ребенком - не возьмут, чтобы больничные листы не оплачивать??
Это серьезная проблема - совмещения карьеры и деторождения без ущерба и для того, и для другого.
480, какого плана трудности??
Чтоб совсем без трудностей, я такого человека и не знаю...
Чтоб совсем без трудностей, я такого человека и не знаю...
Гость
Ндаа,почитала я тут...вывод такой:Некоторым особям женского пола не надо рожать ни в 18,ни в 40. Ну не идиотизм-ли своими родами несогласных по носу щелкать?? Мне вот лично все равно,мягко говоря,кто там когда рожает. И я только в невменяемом состоянии могла бы приводить аргументы против родов в любом возрасте.
Гость
Графиня,вам вот точно не на пользу пошли поздние роды)) да и родами это конечно не назовешь,позднее приобретение детей. Valerianne,респект
483, я тоже этого не понимаю...
Одна говорит - я родила в 18, и все должны рожать в 18!
Другая - я родила в 38 и все рожайте в 38!!
У каждого своя судьба, свой жизненный путь и своя голова на плечах, чтобы решать когда и от кого ей рожать.
Одна говорит - я родила в 18, и все должны рожать в 18!
Другая - я родила в 38 и все рожайте в 38!!
У каждого своя судьба, свой жизненный путь и своя голова на плечах, чтобы решать когда и от кого ей рожать.
Я родила довольно поздно - в 32 года (раньше не могла из-за тиреотоксикоза). Сначала я очень комплексовала, что лет на 10 старше мамочек, с которыми мы гуляли в парке с детьми. Усталости особой не чувствовала - 32-33 года - это еще молодость. Сейчас мне 48 лет, сыну почти 16, я все еще чувствую себя молодой. И выгляжу моложе своих лет ("спасибо" тиреотоксикозу, который, если держать его в узде, придает моложавость). Но я, правда, никогда не хотела иметь более одного ребенка (у меня много в жизни других интересов), если бы хотела двух или трех, это уже было бы проблематично, могла бы не успеть их родить.
Здесь некоторые девушки писали, что у них в группах в ВУЗах почти все рожали в 19-21. Ну не знаю... У нас в группе из 15 девушек родили только 2, и то на 5-м курсе. Многие из группы родили только после 25 лет.
Гость
ррр
Гость
мне 22, а уже страшно, что нет любимого человека, от которого захотелось бы родить
Виктория
Мне 20. У меня есть любимый человек, хотим ребеночка. Но умом понимаю,что мне ещё 2 года учиться :(
Ксюн
Детям стыдно если у них старые родители. Это точно
поздний ребенок
Меня мама в 37 родила,единственный ребенок,уж поверте ничего из описанного выше,в 25 посте, я не знала!одета,обута была,жили средне,сейчас маме 59,мне 22,я замужем 2 года,учусь,работаю,мама пока тоже работает,помогает мне,я считаю,что важна золотая середина.18 рано,35-поздновато,но мама тоже так не планировала,получилось так,но никто не о чем не жалеет!я подумаю о детях года через 2.пожив с мужем 2 года-я поняла,что хочу от него детей!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Остролог
Мне 33.
Моей девчонке месяц назад исполнилось девятнадцать.
Сына она родила в 17, а дочку - почти на свой ДР, сегодня ей исполнился месяц.
Если есть возможность родить - это надо делать в молодости. Моя бывшая жена тоже постоянно откладывала "на потом" - надо отдохнуть там-то, надо купить то-то, а вот еще бы машину побольше... Результат: через девять лет брака выяснилось, что она родить _не может_! Вот так...
Моей девчонке месяц назад исполнилось девятнадцать.
Сына она родила в 17, а дочку - почти на свой ДР, сегодня ей исполнился месяц.
Если есть возможность родить - это надо делать в молодости. Моя бывшая жена тоже постоянно откладывала "на потом" - надо отдохнуть там-то, надо купить то-то, а вот еще бы машину побольше... Результат: через девять лет брака выяснилось, что она родить _не может_! Вот так...
Лисёнка
Если думать только о себе -тогда можно тянуть с ребенком до самой смерти! Что успеть и по горам полазит и во франции пожить и тд. НЕ у всех есть возможность колесить по миру и жить в свое удовольствие. И не в любом городе есть достойная и карьерная работа с хорошим жалованием. Глупо рассуждать исключительно со всоей колокольни - каждому свое. Кто хочет делать карьеру - те о детях и не думают, а кто хочет иметь как минимум 3х детей - тот точно до 35 тянуть не будет. дети - это живые люди, а не игрушка для мамы.
Тем более, пока есть силы, и что главное ЖЕЛАНИЕ - надо рожать тогда, когда ВЫ РЕШИЛИ, или когда Бог даст. А что касается ГБ - не все люди поддерживают точку зрения по этому вопросу. Гражданский брак - это законный, через загс. А ГБ, это банальное сожительство! И не стоит забывать, что есть на свете еще и верующие православные люди, для которых сожительство - блуд, грех. Если уж решили соединится с мужчиной - так уж на всю жизнь. И не важно сколько вам лет - 20 или 30 или 40. А если это любовь - так дети уж точно никогда помехой не будут в любом возрасте с любым материальным положением! Это СЕМЬЯ.
Тем более, пока есть силы, и что главное ЖЕЛАНИЕ - надо рожать тогда, когда ВЫ РЕШИЛИ, или когда Бог даст. А что касается ГБ - не все люди поддерживают точку зрения по этому вопросу. Гражданский брак - это законный, через загс. А ГБ, это банальное сожительство! И не стоит забывать, что есть на свете еще и верующие православные люди, для которых сожительство - блуд, грех. Если уж решили соединится с мужчиной - так уж на всю жизнь. И не важно сколько вам лет - 20 или 30 или 40. А если это любовь - так дети уж точно никогда помехой не будут в любом возрасте с любым материальным положением! Это СЕМЬЯ.
Гостья
493 ОООстролог, ваша "девчонка" хоть ПТУ успела закончить? Или так и ходит с "неполным среднем"? Чтобы тр-ся в 16, а родить в 17 - большого ума не требуется. А что у нее есть за душой кроме репродуктивной функции?
Гостья
495. среднИм
Юка
493, нашли, чем гордится, в 19 лет обзаводятся двумя детьми только люди без мозгов, извиняюсь, что так грубо, но по-другому просто не получается выразиться. Нашли чем гордиться, лучше бы побольше внимания уделили дочери, глядишь бы добилась чего-нибудь в этой жизни. Родить-то дело нехитрое.
Остролог
495, Не, она нищета с неполным средним. Живет за мой счет. Меня это не парит.
Остролог
497, Я горжусь своими детьми и своей юной девчонкой, которая мне их родила. В отличии от старой клячи, находившей кучу отмазок и причин, чтобы не рожать, "пожить для себя", а потом банально не сумев родить.
Тебя, Юка, жрет зависть.
Тебя, Юка, жрет зависть.
дариска
экология наш главный враг. грустно все это. считаю, что если вы думаете, что после ребенка жизнь кончицца- то лучше и в 35 не рожать и в 40. живите всю жизнь для себя. зачем обрекаться ребенком...?
Гость
"Вот скажите, как можно пойти прыгать с парашютом или подниматься на вершину Эльбруса зная, что если вдруг с тобой что случится, то страдать будет ребенок?"
Я ходила в горы (не Эльбрус правда) уже будучи мамой. И с парашютом прыгать собираюсь. Такое впечатление, что рождение ребенка это конец жизни! Да, первые 2-3 года я сиднем сидела только с ребенком. Но потом и папа раз в год (неделю - две)может с ребенком посидеть, пока завоевываются новые вершины, или осваиваются новые пороги.
А погибнуть можно и в автокатострофе, недалеко от собственного дома. Жизнь после рождения ребенка не заканчивается, а только начинается. Ну разве я пошла бы в какой-нить детский поход: "Знакомство с рекой", или "Знакомство с ремеслами"? До выставки бабочек я не дошла бы еще лет 100. Все времени не хватало бы. Вы думаете на все это нужны огромные деньги? Можно прожить очень интересную и разнообразную жизнь, не имея огромных средств от какой-то шикарной карьеры. Главное не то, насколько ты состоялся в той или иной профессии (это ребенка мало колышит в детстве). Главное насколько ты состоялся, как личность.
Я ходила в горы (не Эльбрус правда) уже будучи мамой. И с парашютом прыгать собираюсь. Такое впечатление, что рождение ребенка это конец жизни! Да, первые 2-3 года я сиднем сидела только с ребенком. Но потом и папа раз в год (неделю - две)может с ребенком посидеть, пока завоевываются новые вершины, или осваиваются новые пороги.
А погибнуть можно и в автокатострофе, недалеко от собственного дома. Жизнь после рождения ребенка не заканчивается, а только начинается. Ну разве я пошла бы в какой-нить детский поход: "Знакомство с рекой", или "Знакомство с ремеслами"? До выставки бабочек я не дошла бы еще лет 100. Все времени не хватало бы. Вы думаете на все это нужны огромные деньги? Можно прожить очень интересную и разнообразную жизнь, не имея огромных средств от какой-то шикарной карьеры. Главное не то, насколько ты состоялся в той или иной профессии (это ребенка мало колышит в детстве). Главное насколько ты состоялся, как личность.
Остролог
501, совершенно верно! Дети гораздо больше приносят интереса к жизни, нежели их отсутствие...
Гостья
501. Каждому свое. Для кого-то главное в жизни- это дети, для других - нечто иное. Не надо всех стричь под одну гребенку. У меня есть подруга - у нее четверо детей. Она, как Наташа Ростова живет только интересами своих детей. Она, например, не понимает, как можно поехать с мужем отдыхать, не взяв с собой детей. Она не поняла меня. когда я отправила своего 16-летнего сына отдыхать в молодежный лагерь в Болгарию, а сами мы с мужем отправились по старинным замкам Луары. Она настолько боялась остаться без детей, что родила в 46 лет себе "последыша"- инвалида, разумеется. Зато теперь у нее есть занятие до конца ее жизни. И она никогда не понимала, почему я не хочу рожать второго. А я не смогла ей объяснить, что для меня жизнь не ограничивается материнством, что у меня есть другие интересы и мне вполне хватает одного сына для счастья.
Юка
остролог - придурок, я родила в 26, но при этом я закончила Высшую Школу Экономики (хотя вряд ли тебе это о чем-то говорит), поучилась во Франции в Сорбонне (тож вряд ли), вырасла до начальника отдела в очень крупном банке и в очень хорошем отделе, зарабатываю не меньше 8000 евро (с премиями), и теперь я спокойно сижу в декрете. И ты думаешь. что я завидую твоей дочке??? Да у нас позором считалось рано родить (на закончив университет). Это просто позор для девушки, она будет ограниченной и ничего не даст своему ребенку, а родители, увы, не вечны.
Юка
Остролог, рросто родить дело очень и очнь нехитрое, для этого достаточно рано начать жить половой жизнью (что для меня и многих непримелимо), а Ваша дочь начала заниматься сексом как минимум в 16, а поскольку мозгов в этом возрасте мало, то с предохранением у таких незрелых подростков проблемы, вот Вам и ребенок в 17 лет. Ну и где тут мозги? Или она осознанно планировала этого ребенка?:) Не смешите людей
Юка
Да и мой муж за это время очень сильно вырос в карьере, зарабатывает больше меня. Здоровье в 26 лет у девушки, ведущий здоровый образ жизни (а не начавшей половую жизнь в подростковом возрасте) просто отменное
Гость
Юка, а я родила в 20, через год закончила университет, щас дочке 13, я работаю в крупной компании, зарабатываю чуть меньше чем вы и отлично себя чуствую. Путешествую, тусуюсь, отлично выгляжу и имею взрослую дочь моего размера)Ранородящей , несостоявшейся мамашой себя не считаю. Всем бы так не состояться.
Юка
507, у нас было нереально было совмещать, 5 сессий в год, тогда нужно было полностью спихивать ребенка на родителей, преподавателей беременность бы точно не тронула, у нас отчислили больше половины студентов. У нас из всего курса (280 человек) родила только одна девочка. Причем у нас учатся дети очень богатых родителей, которые могли бы вполне содержать ребенка и дочь, только почему-то им всем родители вбивали в голову установки "рано не выходить замуж и не рожать".
Ру
Вы меня конечно извините, но не все же хотят на Эльбрус и в Европу заканчивать аспирантуру. Некоторые хотят простого семейного счастья:).
Гостья
У нас в институте тоже никто не совмещал материнство и учебу. Девочки, которые беременели, переводились на вечерний или заочный. Совмещать дневное образование и материнство было нереально. Слишком серьезной была учеба.
Ростовская
МЫ очень рады, что ВЫ дочка богатых родителей и учились ТАМ, только не навязывайте НАМ свои установки. Можно рано родить и чувствовать себя при этом зашибись как! Лучше не обзывать никого...
Сашенька
Я не могу понять, что вы тут развели...У каждого своя судьба и каждый находит своё счастье, и не важно 18 тебе или 30...Если нашлась твоя половина в 18, то почему бы не родить ребёночка, общего маленького человечка, общую радость и любовь...Ведь когда есть что-то общее, любовь становиться крепче...А люди, которые утверждают, что надо заработать денег для ребёнка, а знаете ли вы, что денег никогда не бывает много, и их всегда не хватает, и если будете откладывать рождение ребёнка в долгий чёрный ящик, то увы, у вас всегда найдуться отмазки, и рожать будет уже поздно...Тогда придёться выбирать либо карьера, либо малыш...Я считаю, рожать надо чем раньше, тем лучше...Ведь чем старше рожаешь, тем хуже, для ребёнка и протекания беременности, потому что появляються не нужные женские болезни, чреваты выкидышами...И т.д. И ещё одно: "Девушки, не говорите "ОП", пока не перепрыгнешь!"
Сашенька
Юка, нашлась тут пример для подражания, знаешь у каждого своя судьба и свои жизненные законы и не надо не кого осуждать, не суди и не судим будешь...Пожелание на последок: " По-меньше негатива, по-больше позитива"...
Медвед
Автор,я сначала тоже искренне не понимала,зачем в 20 лет ребенок.Считала,что те,кто так рано рожает сами у себя крадут молодость... Моя судьба сложилась так,что я родила первенца в 33 г.,сознательно,от любимого мужа... Но дело в том,что сейчас мне кажется,что я поздновато начала.:) Мы бы хотели еще двоих детишек,оба созрели,но не факт,что получится,да и тянуть уже особо некуда. Надо было первого хотя бы лет в 25 родить! По-моему, у каждого своя судьба и свой путь. И одинаково не правы те,кто говорит,что рожать надо только в 20 и те,кто советует до 35-и не рожать.
Вера
Мне почти 30 лет, но я до сих пор не понимаю, зачем вообше рожать? В молодости многое пройдет мимо тебя - ребенок, кашки, пеленочки, в старшем и зрелом возрасте - тоже не фонтан - как бросить работу, налаженную жизнь и перейти в режим сплошных стрессов. Зачем все это? У меня знакомая родила в 36 лет - сразу же вылезли все болячки, причем даже те, которые не лечятся :(. Другая подруга родила в 24 года - вроде бы самый лучший возраст для родов, ан нет! Родила девочку умственно отсталую. (Родители - не пили, ни курили и спортом занимались) Вот такие дела. И вообще, мысль, что из моего тела выйдет ребенок, забирет у меня все лучшее. Я не навызываю, свои мысли никому. Понимаю, что у всех по-разному. Просто написала и все.
Гость
501. "...У меня есть подруга - у нее четверо детей. ... она родила в 46 лет себе "последыша"- инвалида, разумеется..."
Гостья, вы этой женщине не подруга.
Гостья, вы этой женщине не подруга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anka
Мне кажется, что Веру родителя мягко говоря не очень любили... Более того она постоянно слышала, зачем она вообще нужна и зачем её рожали... Это же всё в подсознании откладывается.
А то что у Вас знакомая родила в 36 лет и у неё вылезли болячки - так это немудрено!!! Хорошо, если у неё беременность и роды нормально протекали!!! А самое главное - чтоб ребенок был здоров.
Первого ребенка нужно рожать до 27-30 лет (все по-разному говорят, кому как больше нравится). И риск заболеваний всегда есть, только с возрастом растёт (я думаю это тоже не новость!!).
у меня девочка знакомая о детях год назад НАЧАЛА задумываться!!! Сейчас ей 22 года, она карьеру строит, есть гражданский муж, зарабатывает неплохо. Я не говорю, что это плохо, у каждого свой путь. НО!!! Во-первых, она ребенка собирается рожать, потому что "у всех есть дети, значит и у меня должен быть" (большего бреда я в жизни не слышала!!!!). Ребенка в таком случае мама вряд ли будет любить... Печально... А во-вторых, собирается с ребенком не дольше полугода сидеть... И опять же вопрос: зачем ей этот ребенок нужен? Чтобы сбагрить няне, бабушке или еще кому-нибудь... Как вещь... =(((
А то что у Вас знакомая родила в 36 лет и у неё вылезли болячки - так это немудрено!!! Хорошо, если у неё беременность и роды нормально протекали!!! А самое главное - чтоб ребенок был здоров.
Первого ребенка нужно рожать до 27-30 лет (все по-разному говорят, кому как больше нравится). И риск заболеваний всегда есть, только с возрастом растёт (я думаю это тоже не новость!!).
у меня девочка знакомая о детях год назад НАЧАЛА задумываться!!! Сейчас ей 22 года, она карьеру строит, есть гражданский муж, зарабатывает неплохо. Я не говорю, что это плохо, у каждого свой путь. НО!!! Во-первых, она ребенка собирается рожать, потому что "у всех есть дети, значит и у меня должен быть" (большего бреда я в жизни не слышала!!!!). Ребенка в таком случае мама вряд ли будет любить... Печально... А во-вторых, собирается с ребенком не дольше полугода сидеть... И опять же вопрос: зачем ей этот ребенок нужен? Чтобы сбагрить няне, бабушке или еще кому-нибудь... Как вещь... =(((
Екатерина
Господи,о чем вы все?Дети это счастье!мне 19 мы с молодым человеком живем в ГБ 2 года,так получилось что наступила беременность-Мы рады до безумия,скоро свадьба!а карьера,что карьера-ну выучишься,ну найдешь пристижную работу,а там дикрет,кто сейчас будет тебя ждать,сместят да и все,и никому ты не нужна!!!главное не карьера!!!Вести интересный образ жизни можно и с ребенком,главное быть в этом заинтересованным,можно даже и по заграницам мотаться с ребенком,главное хотеть этого!!!Нужно рожать в любом возрасте,главное не думать что ребенок это лишние расходы,РЕБЕНОК ЭТО РАДОСТЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!
Я к примеру с вами тоже согласна,а то говорят как можно в гражданском браке,кто отпустил и куда родители смотрели,а вот когда поженились и через 2 месяца разбежались так намного лучше чтоле?да и дети это дествительно счастье еще и какое!
Тати
Необходимо что бы материнские инстинкты проснулись. Некоторые мои знакомые еще со школы детей обожали, а до меня это только в 33 дошло, когда вторую родила. Даже когда она каждые 20 минут ночью просыпалась я к ней с улыбкой и сюсюканьем "тюти пути". А первый (в 24 года родила) меня вымотал конкретно)))
Следующая тема
Предыдущая тема