Гость
Статьи
Хочу ребенка, а муж - …

Хочу ребенка, а муж - нет!

Я замужем второй раз. кагда разговор шел о замужестве пой претендент говорил о том, что мы обязательно родим. Но прошло уже 7 лет, а он нивкакую. Милые женщины, как быть. Я чувствую, что материнский инстинкт у меня не потух. Что делать. Да, мне 36.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
выскажусь
аргументация у вас слабовата, женщины. Я конечно пониманию очень веский аргумент "хочу", это чисто по-женски, только не везде прокатывает, а потом оказывается вообще никому не нужным. Результат как правило не оправдывает ожиданий. Разочарования кругом. Упреки. Заламывание рук. Печально.
vivid
Выскажусь - быть матерью-одиночкой(как погано звучит, но ладно) это не Беда! Большое счастье. А вы, если уж уделяете такое внимание развитию своей личности лучше научились бы зарабатывать, поучились бы на престижную профессию. Когда одна воспитываешь, единственное что омрачает счастье - нехватка денег. Я имея ребенка и будучи далеко от родителей получила высшее образование, дополнительную профессию, купила сама квартиру в Москве, вырастила ребенка и сейчас оплачиваю его учебу в институте. Не получая ни копейки алиментов. Беда - это когда жизнь впустую растрачена на тряпки, пьянки,гулянки и поиски богатых мужиков. В одном согласна - отец ребенку нужен. И материально и в воспитательных целях. Мой мужчина - хороший отец. Просто он еще и большой эгоист. Любит поездки, красивую жизнь и очень любит себя. Боится что мое внимание к его персоне улетучится с появлением ребенка. Ну и что - у кого-то "инфальтильный" муж, у меня эгоист, у кого-то приверженец восточной философии. Идеальные мужья бывают только в кино.
выскажусь
"А вы, если уж уделяете такое внимание развитию своей личности лучше научились бы зарабатывать, поучились бы на престижную профессию" простите, а как вы определили какое у меня образование и как я зарабатываю и развиваюсь? А не боитесь, что будете невольно завидовать, если я начну рассказывать. Может не стоит все же. Я замужем уже 12 лет, имею 8-летнего ребенка у него прекрасный отец - мой муж, который все эти годы рядом с нами, жду второго обоюдно запланированного и желанного. У нас с мужем общие взгляды на жизнь, общие интересы, даже специализация и образвание одинаковая, при этом никто не отменял ни поездки ни удобную красивую жизнь и саморазвитие. Все сообща, нет глобальных конфликтов интересов и точек зрения. Так что как видите идеальные мужья бывают не только в кино. Так зачем мне нужны проблемы? А вам? Зачем люди создают себе проблемы на ровном месте, а потом с тем же упоением страдают на этого рода форумах. Опять загадка. И будьте любезны, уважаемая, никогда не называйте счастьем участь матери-одиночки. А то ведь здесь много молодых барышень, еще поначитаются вашей извините "гнилой" философии и начнут заворачивать себе мозги и становится такими же.
выскажусь
"Мой мужчина - хороший отец. Просто он еще и большой эгоист. Любит поездки, красивую жизнь и очень любит себя. Боится что мое внимание к его персоне улетучится с появлением ребенка" Это называется намного прозаичнее - инфантильная личность. Хотите проверить мои доводы? Обратитесь к любому грамотному психологу он вам скажет тоже самое. Жить с инфантилом действительно большое испытание. Но выбирает женщина его САМА сознательно. Так кого винить? Его? Не думаю. Сколько вы вместе? всего три года? Так то ли еще будет. Только вот вопрос сколько будет вам? 38 лет для женщины это далеко не закат, а вот мудрости бы вам рекомендовала поднабраться. Ваша беременность уже свершившийся факт и ничего не вернешь, но готовьтесь к трудным временам, не прячьтесь за своими иллюзиями, реальность у вас скажу мягко не самая завидная.
vivid
Выскажусь - я за вас очень рада.Дай вам бог не быть матерью-одиночкой. вы же так этого боитесь. А если он вас бросит сейчас ,или вдруг умрет, вы сделаете аборт ? Нельзя быть такой категоричной. Да , мне не просто. Но у каждого свой крест. Вы счастливчик, если себя таковой считаете. Не раздражайте нас своими высказаниваниями. Просто обсуждайте другие темы, которые вам близки. Нам интересна эта ветка и я лично жду поддержки и понимания от девочек, у кого схожие проблемы. До свиданья.
выскажусь
vivid Почему вы так решили? Я вообще мало что в жизни боюсь, много повидала.

И что значит "бросит прямо сейчас"? При первом не бросил, растил 8 лет ночей не спали, по врачам бегали, а тут раз и бросит? Ну опять же возвращаясь к более четким определениям. О теории вероятности. Есть такое понятие как коэффициент надежности. Его частенько применяют при расчете конструкций на прочность. Я думаю что если вашего (МЧ) не мужа даже еще (я правильно понимаю) расчитать на прочность то его коэффициент надежности будет крайне мал. А это повод задуматься что с увеличением на него постоянных и временных нагрузок он просто даст трещину и разрушится )) Увы, сопромат тоже можно удачно применять в повседневной жизни.
ВЫСКАЖУСЬ извините но я не понимаю вас-у вас есть дети и вы так говорите о них... Как будто они приносили вам одно разочарование!Поясните почему у vivid будет все сложно и трагично, а у вас тогда что? А со временем естественно возникают трения и трудности-это жизнь. Дети-это всегда трудности и личности со своими желаниями. Тут гены играют тоже немаловажную роль. Если обо все задумываться так глубоко, тогда лучше спрятаться в свою скорлупу и не жить полноценной жизнью.Спрятавшись за какую нибудь философию, которая оправдывала бы такую жизнь.Вы же получили что хотели- 2 детей, вот женщины здесь хотят того же. У кого как получается и извиняться и трагедию делать из этого не нужно. И еще я уже советовала жить своим умом.Никому не навязываю свою точку зрения. Просто мы нашли здесь единомышленников и поддерживаем друг друга как можем.Я не уверена получится у меня что то или нет, но буду до конца верить в это. Многие здесь совершенно сознательно идут на этот шаг.Будьте же женщиной , а не судьей.А матерью одиночкой можно стать и с тремя детьми Не дай бог.Мужики непредсказуемы.Даже самые хорошие умные и понимающие.
Жу-Жу
выскажусь, а Вы смогли бы отказаться от своих детей ради убеждений своего любимого мужа? Это я не наезжаю, а просто хочу чтобы вы представили себя на нашем месте, и поняли наше горе, нашу боль, наше отчаянье. Представьте: Вы безумно любите своего мужа, так что не можете жить и дышать без него, до такой степени любите, что хотите родить от него ребенка. И вы просто на седьмом небе! И тут, ваш собственный муж подрезает Вам крылья! Ну не хочет он семью, не хочет ребенка. Каковы будут Ваши чувства? Только не надо говорить, что Вы слишком такая-растакая, и что умеете выбирать мужчин, и с таким не связали бы свою жизнь. Ведь любовь не спрашивает подходит тебе этот мужчина или нет.
vivid я тебя полностью поддерживаю потому что так получилось и еще потому что у меня не получается! Удачи тебе и решимости твоему мужчине принять и понять тебя. Пишу так потому что нам не 16 лет, а вполне зрелые женщины и решения вполне осознанные. Я бы не не реагировала на вышенаписанное, тебе нужно сейчас спокойствие и ты ничего никому не должна доказывать.
выскажусь
ваши проблемы лишь только ВАШИ проблемы. Ни ваших МЧ, ни окружения, а только ВАШИ. Я бы была бы за вас очень рада, если бы свои проблемы вы не переносили на других людей (в этом случае на своих мужчин, которые ни сном ни духом), а оставляли в виртуальном пространстве. Но это далеко не так. Вы так легко и непринужденно вертите другими жизнями, изменяете их и по своему усмотрению. А это подло и мерзко. А самое страшное это вам непонятно, ни разу вы не поставили себя на место других. Вы как тот жадный дракончик из мультика, который свалился в конце в чан с шоколадом "мне, все мне, все мое". Я честно с трудом представляю общий портрет местной публики и вырисовывается не лицеприглядная картина к сожалению.
выскажусь
вы опять перевернули все с ног на голову. Увы, подтверждение что многие здесь не очень умны к сожалению нашло подтверждение. А потому и жизнь складывается соответствующим образом. Вообще странно, что многие все еще удивляются что жизнь сложилась именно так, а не по-другому, где нет места вопросам "как мне втихаря забеременеть" и обсуждать это на сто с лишним страниц делясь премудростями с сотоварками по "несчастью" - он не хочет ребенка. У дурака всегда дурак виноват, да и с дураком спорить бесполезно. Не благодарное это дело
выскажусь кстати если вы беременны, то желаю вам спокойствия и уверенности что все будет хорошо! Зачем тогда заходить на эту страничку?Если все гладко и красиво в вашей с мужем жизни? Нет проблем, как говорят.И почему вы так накинулись на мужчину vivid? Его сомнения она обосновала здесь и тоже пытается его понять и принять какой он есть Мы все разные.
Жу-Жу
выскажусь, не надо сгребать всё в одну кучу. Я лично живу абсолютно осознанно, и четко понимаю что только я ответственная за свою жизнь и все что со мной происходит. Только я несу ответственность за собственное счастье, и больше никто! Именно поэтому я раздумываю над тем как дальше строить свою жизнь. Вы слишком однобоко смотрите на проблему.
И никто кстати с вами не спорит, что беременеть втихаря - это плохо. Мы все это прекрасно понимаем. И пытаемся вместе найти обходные пути, как-то решить нашу дилемму. Увы, у некоторых из нас иного выхода просто нет.
выскажусь
7-я Почему накинулась? Я по-моему четко и вполне спокойно высказала свою точку зрения на возникшую скорее тему вцелом. Что когда один хочет, а второй не очень ничего хорошего и счастливого в итоге обычно не получается. Опираться на единичные случаи каких-то безликих подруг каких-то родтвенников крайне неумно. Вся тема во мне скорее вызывает недоумение. vivid скорее просто самая яркая представительница этой темы, вот на ней и остановилось внимание.
Я бы хотела добавить только одно, семейные проблемы-это проблемы двоих людей! Если это семья конечно.ВЫСКАЖУСЬ ужасно! Как же можно оскорблять людей не зная их.Я буду в дальнейшем игнорировать ваши высказывания.
выскажусь
Жу-Жу Выход есть всегда! А вот женские внутренние противоречия с связке с женской логикой дают не очень хорошие результаты.

Вся эта тема - нагляднейший пример женский протиовречий, которые просто как сорняки засирают всю душу и разум. Опасная тенденция пойти самым легким путем, а потом несказанно удивляться "почему получилось не так как хотелось" и "кто виноват, что делать?"
Жу-Жу
Так же мой муж осознает ответственность за свою жизнь, это стопроцентно.
И то, что он предохраняется ППА, не говорит мне о его упертой уверенности не заводить детей, он человек взрослый, не дурак.
Жу-Жу
выскажусь [3481549091] , ну хорошо. А что Вы предлагаете? Как бы вы поступили? Продолжали молча жить и по-ночам плакать в подушку? И смогли бы прожить всю жизнь бездетной женщиной?
выскажусь
Жу-Жу Давайте что называется на пальцах. Вы простите СЕМЬЯ или где? Так почему вы как семья, вернее в деле которое касается непосредственно всей жизни и благополучия СЕМЬИ принимаете решения единолично не утруждая себя обоюдным обсуждением?

И простите сколько вам лет, чтобы свято верить что ППА - это контрацепция?
ВЫСКАЖУСЬ я может резко высказалась в предыдущем посте-приношу извинения, но меня оскорбило ваше высказывание по поводу интеллекта. Нельзя же так....И не все мужья категорично против-читайте повнимательней Мы ищем выход из положения-это достаточно серьезно и не просто.Никто тут не бежит сломя голову никуда. Если вы представите ситуацию и спроектируете на себя хотя бы приблизительно-возможно поймете всех нас. А вам я по хорошему завидую- что у вас уже второй . Я рада за вас.Удачи.
выскажусь
Жу-Жу Я бы на вашем месте давно бы посетила семейного психолога и все эти отмазки "это ничего не решит" и "он не хочет" списала бы на свои личные промахи. Но вы же жЭнщины, многие скорее убьются ап стену, чем признают себя неправыми.
выскажусь вы будете удивлены-10 лет контрацепция работает!!! Ужас какой то -хоть бы не сработала разок.
выскажусь
7-я я видела что все ваши попытки пока что остались безуспешными? Вы простите давно посещали гинеколога? Вам делали УЗИ малого таза? Анализы? То что 10 лет ППА - это лишь говорит о вашей неостаточной фертильности или же о проблемах вашего мужчины. Наверняка он не утруждал себя спермограммой. Вы знаете мужское бесплодие это бич нашей современности. И процен его растет в геометрической прогрессии с возрастом мужчины.
выскажусь да ничего подобного-всех здесь терзают сомнения. Просто хочу до вас донести, что решения такого рода даются не просто Но бог нас создал женщинами-вы же себя реализовали как женщина. Так почему вы отказываете остальным в этом желании
выскажусь
Я как-то попробовала на пятый день цикла уговорить себя на подобное. Результат - аборт. Но это дела молодости.
Жу-Жу
выскажусь, ну насмешили, кто пойдет делать спермограмму на выявление бесплодия, если ребенка не хочет?
Жу-Жу
Да, критиковать могут все, а вот предложить конкретное решение, увы!
выскажусь
7-я я вам твержу уже битый час что решение ДОЛЖНО быть обоюдным на 100%, иначе все благополучие вас как семейной пары под большим вопросом. Почему это бывает так, а не иначе займет еще 100 страниц.

Как решение сделать обоюдным решать вам. Но уж точно не путем шприца.
выскажусь просто не буду вдаваться в подробности гинекологии, но поверьте мне все в порядке. И вы не читали все посты там все написано. Все я честно говоря устала вас убеждать в том что мы имеем право на собственное мнение и жизнь. Я вас услышала, а вы нас нет.
выскажусь
Жу-Жу У каждого решения есть мотивация. У вашего какая? Докопайтесь до истинный причин и вам многое станет ясно. Если не можете ничего изменить ищите другого мужчину, который будет разделять ваши взгляды на детей. Не бывает счастья условного, не бывает здесь я люблю, но с оговорками. Объясните, может быть я чего-то не понимаю, но как можно жить с человеком под одной крышей, делить с ним стол и постель и при этом любить с оговорками, мол, люблю тебя, но без детей. Конфликт интересов редко заканчивается чем-то хорошим. Он либо решается обоюдно, устраивающих все стороны, либо остается. У многих как я посмотрю прогнозы неутешительные.
выскажусь
Жу-Жу У каждого решения есть мотивация. У вашего какая? Докопайтесь до истинный причин и вам многое станет ясно. Если не можете ничего изменить ищите другого мужчину, который будет разделять ваши взгляды на детей. Не бывает счастья условного, не бывает здесь я люблю, но с оговорками. Объясните, может быть я чего-то не понимаю, но как можно жить с человеком под одной крышей, делить с ним стол и постель и при этом любить с оговорками, мол, люблю тебя, но без детей. Конфликт интересов редко заканчивается чем-то хорошим. Он либо решается обоюдно, устраивающих все стороны, либо остается. У многих как я посмотрю прогнозы неутешительные.
Девчонки напишите о себе как наши будущие мамочки? Что то их не слышно давно.Как там марина? Она достаточно заводной человечек всегда с удовольствием ее постики читаю Всем счастья, здоровья и терпения.
vivid
Да, что-то Ложки не видно. Это она еще не видела, что ее мужа обозвали инфальтильным. Что хочу сказать. Я воспитывая 17 лет своего старшего ребенка совсем не отказывала себе в построении личной жизни. Были и мужчины с "высоким коэффициентом прочности" выражаясь вышесказанными тезисами. Страстно хотели брака и детей. Но я совершенно не хотела с ними семьи и не представляла детей от них. Просто их не любила. А вот сейчас и именно с этим инфантильным и непрочным мужчиной хочется всего и по настоящему. И что делать ? Жить с нелюбимыми, но надежными?
выскажусь
vivid А других вариантов по-моему для вас с жизни не существует в принципе. Ну так какие проблемы? Не видите, значит живите с этим. Опять оговорюсь - странная у вас любовь с оговорками.
Жу-Жу
Любят не за что, а вопреки
выскажусь
Жу-Жу это высказывание наивных дев ))
выскажусь
Девочки, пора бы уж повзрослеть и более реально смотреть на вещи. Странно, что многие до сих пор в иллюзиях пребывают.
vivid
выскажусь - радуйтесь, что такая как я не влюбилась в вашего мужа. Обязательно бы его добилась. и где бы вы были сейчас с вашим высоким коэффициентом?
vivid
Наверно матерью-одиночкой. Хотя нет, сдали бы дитя в детдом. Вы же ужасно боитесь быть матерью-одиночкой. Извините если обидела.
выскажусь
vivid Нуууу, совсем в дурь поперли )) Не надо, успокойтесь.

А я радуюсь, на жизнь не сетую, никого не обманываю, живу по совести, так чего мне горевать? занимаюсь творчеством, реализуюсь, даже в декрете помимо основной специальности мне будет чем заняться, не пропаду.
выскажусь
vivid Не надо свои собственные страхи и промахи проецировать на других людей. В этом случае на меня и мою семью. Только и слышно от вас про "мать-одиночку" (я о ней упомянула лишь единожды). Выдаете себя с головой. печально.
vivid
Ну ладно, мне можно. Токсикоз. И то правда, работать надо. А кстати, выскажусь , как с токсикозом справляетесь?
vivid
Хватит оскорблений, что про самочувствие напишите?
выскажусь
38 лет. скорее всего у вас уже вовсю буйствует кризис среднего возраста, когда хочется почувствовать себя опять молодой и востребованной. А самый легкий способ омолодиться - родить и испытать все буйство красок жизни заново, пройти по той же знакомой дороге. Ну подумаешь кто-то там не согласен )) Бывает. У женщин он проявляется тоже дай Боже.

Так как мы в общем-то в равных положениях, то было бы неуместно говорить о том, что я намерено вас вывожу из себя
Жу-Жу
Девочки, мы просто не слышим друг друга, размазывая спор ни о чем на очередную 106-ю страницу. Так стоит ли продолжать?
Жу-Жу
"Высказываюсь", такое ощущение, что Вы тут просто самоутверждаетесь о удовлетворяете столь высокопарным красноречием чувство собственной важности, бросьте, не тратьте на это время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
vivid
Все так как ты и сказала. Точно. А тебе сколько? И зачем тебе второй ребенок? Удержать пошатнувшуюся семью? Или засматривающегося на молодняк мужа?

Я тебе про токсикоз, а ты опять за свое.
выскажусь
vivid не глупите, а то выглядеть начинаете нелепо. Откуда такие доводы, о том что у меня плохо в семье? Я понимаю что чужое благополучие всегда раздражает недалеких дам. Но я все же надеюсь вы к ним не относитесь. Хотело бы так думать.

У меня нет токсикоза. В первую был до 14 недель, здесь нет и слава Богу.
выскажусь
моему мужу всего 36 лет. И у него нет чисто мужских комплексов, которые надо удовлетворять путем посторонних юбок (или вы знаете у кого там золотом вымощено?:)), к тому же я выгляжу очень хорошо (без преувеличения), потому как самой будет только 32 )
Жу-Жу
А почему вы тогда тоже решаете за своего мужа, что ему надо, а что не надо?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0