Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)
Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а главное - что малыш у нас будет здоровеньким и счастливым, то что он будет желанным и любимым - уже факт :) Кто сейчас тоже планирует зачатие или уже занимается процессом - заходите, будем общаться.
Oly-ly, да, это операция. Мне поставили диагноз - склерокистоз яичников. Я спросила причину этой болезни. Она сказала, что она до конца не изучена. И этот диагноз ставят по многим показателям, гормональное обследование, УЗИ и т.д. Она сказала, что если мой организм даже на Дюфастон не реагирует, то это труба...:-(((. Короче, будут мне делать резекцию яичников, т.к. надрезать капсулу, которая их покрывает, чтобы происходила овуляция. По статистике беременность после этой операции наступает в 40-60% случаев. После нее нужно обязательно забеременеть в течение 4-6 месяцев. Но цену она назвала какую-то заоблачную, в пределах 100 тыс. руб. Что-то мне не верится. Теперь с мужем будем искать информацию, где можно еще это сделать. Муж еще хочет, чтобы я дополнительно у нескольких врачей проконсультировалась. Внутри я даже немного рада, потому что эта операция неопасна и очень "продуктивна". Она могла бы мне сделать стимуляцию, проверить трубы и т.д. Но она сказала, что скорее всего это еще один потерянный год. А так они сразу проверят все, и трубы, и спайки, и яичники, и эндометрий и все-все-все. Пока мне нужно в течение 3-х месяцев пропить Ярину, а там начнется подготовка. Мне не страшно, но я в шоке...
Катерина
[332635389]
Tanni, расскажи, пожалуйста, сколько это стоило, где ты делала, по какой причине, как давно и какие изменений потом произошли. Не слишком много вопросов? Извини, просто для меня это так важно!
Катерина, все будет хорошо! Не волнуйся и не переживай! Узнай про цену... если 100 тыс.руб. - то это прям как ЭКО получается!!! Может и так же действенно!!!
Катерина, по таму что ты написала, страшного опсалютно ничего не вижу. По поводу того что "После нее нужно обязательно забеременеть в течение 4-6 месяцев" не согласна. Дело в том что врачи говорят, что наши организмы астроены на повторение и через определенное время все возвращается на круги своя. Беременность по статистике моего врача наступает в 99% если все проблеммы были решены во время лапары. По поводу стоимости... это было в 2000 году, я делала в Брянске и мне это стоило 50 у.е. Со мной в палате лежала девочка из Москвы и говорила что там ей говорили стоимость в 10 раз больше. Делала я это, т.к. лет с 7-8 у меня регулярно болел бок и наши "врачи" ничего не находили, М начались в 13 и в 2000 г. мне уже было 21 год, а М были не регулярные, боли усиливались, (помню как к скорой меня папа на руках сносил, т.к. от боли я просто пошевелиться не могла). После лапары, все стало замечательно . Мне врач говорил что нужно забеременить как можно быстрее, но тогда я думала, что надо сначала выучиться, и т.д. и т.п. Прошло уже 8 лет, ничего назад не вернулось в этой области все в полном порядке
а подготовки у меня никакой небыло. Он мне во вторник сказал, что срочно нужна операция и сказал приехать в четверг на той же неделе, вот и вся подготовка. Слуш, может тебе телефон этой больницы дать? позвонишь, спросишь можно ли у них сделать. Больница конечно не ах-ти, вип палат нет, мне там 17.08 делали гистероскопию, так вот за 8 лет ну ничего не изменилось, даже как-то сначало жутко стало
А
[2726121012]
Девочка-припевочка, вот, что мне ответили девочки с экошной веточки:
ИКСИ- это когда врач-эмбриолог вручную выбирает морфологически хороших спермиков и делая надрез в оболочке ЯЦ проводит оплодотворение. ЭКО - выращенные на гормонах ЯЦ просто смешивают со спермиками и ждут когда процесс оплодотворения пройде самостоятельно:)))) ЭКО без ИКСИ бывает,а вот ИКСИ без ЭКО нет!
Еще стоимость этого примерно 160 000 руб.
Катерина
[332635389]
Tanni, спасибо тебе большое за информацию. Я в инете полазила, нашла инфо про гинеколога Геворкян М.А. Говорят, она лучшая в Москве, вот буду пытаться записаться к ней на прием.
Катерина, если что обращайся, чем смогу, помагу. А вообще думаю, что все у тебя будет в полном порядке, ты главное не переживай и не нервничай, тебе еще готовиться к счастливой беременности и велеколепному ребеночку нужно. Все у тебя будет хорошо. Я только что сделала тест, не дождалась задержки и у меня нарисовалась вторая слабенькая, но видная полосочка
Tanni, прими поздравления!!!! А сколько у тебя до официальной задержки?
А
[2726121012]
Девочка-припевочка, вот еще цены: ава на невском Эко - 115500, Эко+Икси - 150000; ава на пр. Гагарина Эко от 66200, Эко+Икси от 88000. Без учета лекарств
А
[2726121012]
Девочки, вы просто не представляете какие бывают случаи, и все равно результат есть! Все у вас получится несомненно!
Oly-ly, что за настрояние? Посмотри какая крассивая осень, все летом набрались витаминчиков, все здоровые и крассивые (хотя вчера я так не думала когда рыдала у компа) и обязательно у всех получится очень скоро стать прекрасными мамами!!!!! Ожидались 25-го. Полосочка еще очень слабая, так что пока поздравления рано принемать, но все равно спасибо
Tanni, а настроение такое потому, что я ИХ чувствую - аппетит, выделения... вообщем полный набор(((( Я щас еще темку прочитала, где девушка радуется КД....как же все относительно.... я сума сойду, если опять не получится(((
Oly-ly, 1. ты их еще не видешь, я их чувствовать начала 1,5 недели назад. 2. Если они приходят регулярно, то уже одной проблеммой меньше. 3. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! сколько вы уже стараетесь?
И ты уже расстраиваешься? а нука прекрати!!!! ты когда жить стала с МЧ приспасабливалась как-то к его привычкам, к своим новым обязанностям (пусть даже приятным), а от организма ты хочешь, чтобы он сразу все восринял как надо???? так не бывает!!! Я очень удивлена, что у меня так получилось!!! Я как минимум на год в подсознании расчитывала. Oly-ly? ВСТРЯХНИСЬ!!!! Очень скоро все получится. Верь в это и все придет!!!
Спасибо большое, Tanni!!!! Я головой понимаю, что время нужно, чтоб организм привык к таким дозам гормона мужского, НО душа рвется. От твоих постов много позитива - еще раз спасибо!!!!! уже практически в норме..... Вот все, девочки, я в норме)))
Так и держать. Я давно слышала, что дети сами выбирают родителей, не хочешь же ты чтобы он выбирал когда ты в плахом настроении? они же тоже счастливых мам хотят. Так что держись и никаких сомнений!!!!
Метелица
[3265820431]
Девочки привет!! Катерина.......ужас. Сама всего боюсь сегодня пошла сдала последний анализ который прописал врач! После завтра пойду на прием!!!
И еще у меня......представляете мазня началась!! И это на 7-ой день цикла!! при чем 15 пришли шли до 17-го, 18,19-не было ничего! даже мазни! А вчера вечером началась мазня, и сегодня утром. И еще с мужом мы вчера по кувыркались:))) Как думаете что это может? в воскресенье (19-го) очень сильный стресс был!!! нервный срыв я б сказала (не спрашивайте очень больно) в тот день выпила чуть ли не пол тюбика валерьянки......
Метелица, на всякий случай сделай тест! Мне врач говорила, что вот такие КД (толи есть, толи нет) могут говорить о том, что ты беременна. Все возможно! Хотя скорее всего -это реакция организма, но от "деланья" теста с тебя не убудет))))
Tanni, Урррраяяяяяя, поздравляю (только тихонечко). Ты еще сомневаешься, что это ОНО? Да ты что???? Это конечно ТО САМОЕ! Ты просто молодец!!! Завтра обязательно сделай еще тестик! А какие у тебя признаки?
Ks
[4272969358]
Tanni, ой ! Какой же ты позитивный толчок внесла.... Девочки! Подтягиваемся :))))
Метелица.... и вправду попробуй тест купи и сделай....
Метелица
[3265820431]
Oly-ly так они у меня 15-го пришли .....шли маленько а 16-го лили....17-го почти ничего. Потом совсем ничего.....19-го сильный нервный стресс!! Думаешь правда может что я беременна???что-то я сомневаюсь.....
Ks
[4272969358]
Oly-ly, Танни права....
еще раз призываю всех девочки : давайте стараться настраиваться на позитив! не изводить себя мыслями - да или нет.... а то, мне кажется, это толко мешает! :(
Метелица, да 100000 примеров, когда месячные идут, а девушка /женщина - беременна. Так что сделай тест, на всякий случай......
Метелица
[3265820431]
Ага....попробую.........но так не хочется расстраиваться..... а если беременна? то боюсь как мой стресс отразиться на ребеночке?? (с мужем разругались .......я рыдала как не знай кто)
всем спасибо. Катерина, 1. я жуть как ахотела сало без хлеба. 2. такое впечатление было, что у меня на горле кто-то сидит. 3. чувство как перед М и живот тянет, и спину ломит, постоянно кажется что там мокро, грудь канечно набухла и болит, но все это недели за 2 до М. думала, что рано придут, т.к. овуляция была на 11 день цикла, еще голова сильно кружилась
Метелица
[3265820431]
Tanni у меня грудь тоже за 2 недели до Кд болела, набухла и я спать на ней не могла. Зато в этот раз вообще ни живот ни поясница не тянуло и не болела! хотя кд пришли 15-го по графику.....как видешь прошли всего 3 дня при чем 3-й день ни о чем!! Обычно 3 дня прям льют. а тут еще и на те на 7-ой помазали..... Все таки сделаю тест завтра утром!
Oly-ly, я тож так говорила, а сегодня летела в аптеку аж пятки блестели, это при том что в воскресенье делала и ничего там нового не увидела
Метелица
[3265820431]
Эх.....девочки единственное что боюсь разочарования!!! кстати и ела я чуть ли не за двоих.......хотя такое у меня бывает в ПМС! Поэтому пока ничего сказать немогу! Если что то буду завтра вам плакаться!!!
Метелица, а чего плакаться?! Психологически тебе легче сейчас сделать тест. Вроде как КД были и беременности быть не может (на подсознательном уровне). Так что не расстраивайся, и прими это как лекарство - надо и все!
Метелица, очень бы хотелось завтра посмеяться над хитрецом, который решил за М. спрятаться.., но еси вдруг нет, то ты тоже сильно не переживай, я с Oly-ly согласна, ты уже раз расстраивалась когда М. пришли, а 2 раза за одно и тоже нет смысла расстраиваться
Метелица, харэ бояться марш за тестом, паникерша!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oly-ly ага :), я еще за вами иногда со стороны наблюдаю, почитаю ваши посты, а так как у меня новостей нет, то ничего и не пишу.
Вы у меня просто отдушина, хоть свами мыслями и переживаниями делюсь. С мужем стараюсь вообще на эту тему не заикаться, переживает он очень, он вообще у меня достаточно эмоциональный. А так как о нашем планировании никто не в курсе, то ни с кем больше не поделиться :(.
Oly-ly, так нечем делиться, жду пока КД закончатся (че то они у меня затянулись), потом пока муж сдаст спермограмму, потом овуляции, потом ... :) в общем вся в ожидании :).