Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
baby4ka_7
а у меня где-то 22-го по-моему! ну что клуша, жду ссылочку!!!
Клуша
baby4ka_7, сайт Мама.ру :)
Клуша
http://www.mama.ru/pregn/
baby4ka_7
спасибо клуша!!! :)
baby4ka_7
Никого нет чё-то. Я здесь одна! :((
Клуша
И я тут :))
Клуша
Блин, начиталась всяких ужасов на "беременных" сайтах, бррр, страшно..... все тут же мв мыслях применила к себе нашла все признаки всевозможных отклонений одновременно, не буду больше читать эти гадости, звонила мужу, ныла, отругал :))
Клуша
baby4ka_7 . у тебя признаки какие-нибудь есть беременные? А то я жду когда ж у меня грудь почувствительнеет или хоть токс начнется - ничего :( только иногда живот потягивает, что-то я трушу уже ;)
Клуша
Ню вооот, теперь я одна, пойду телек тады глядеть :)
baby4ka_7
да клуша, грудь болит когда трогаешь и налилась. Но это у тебя позже будет, здесь некоторые девочки ещё в начале где-то об этом говорили. А ты зайди на тему первые признаки беременности, почитай, там интересно. Но не у всех они бывают первыми. Так что не волнуйся, это не обязательно. У меня тоже токсикоза как такового нет тттт. Думаешь что токсикоз это хорошо - далеко не так. Это ужас когда хочется есть, а не можешь, из за того что выворачивает!!! А у меня одним из самых первых признаков ранне нигде не упомянутый был тяжесть в животе! Как поем, так пучит и тяжесть, ужас был. А я не понимала в чём дело... :))
baby4ka_7
Девчат всем доброго вечера желаю!!! Я побежала, до завтра!!!
Лилька_10
Девчонки, опять кидаю ссылку на расчет сроков.

http://kogdarodim.narod.ru/

У меня сегодня 25% .... УРАААААА Четверть отходила..... Всего 75% продержаться. Кошмар какой.Время тянется медленно-медленно. Вот точно говорят, чужие дети быстро растут. Вот для кого-то прошло 2 осенних месяца. А для меня так целая эпоха. Всё жду 12 недель. Может тошнить перестанет. А то вся еда такая противная, а есть почему-то хочется.:)))
Лилька_10
Клуша, объявляем выговор. Срочно проставьте срок:))))
Лилька_10
Девочки, я одна такая или у кого-то тоже так. Я ем, по-моему, даже меньше, чем до беременности. Вес в течение 2 недель не увеличился совсем. Хотя ни разу не вырвало(слава богу хоть это), но тошнит, особенно когда есть хочу. А вот каснись - что есть,не знаю абсолютно. По магазину хожу на предмет "чего бы съесть". Очень редко что привлекает. Вы все выполняете необходимый план по еде? Творог, сыр, молоко, фрукты в больших кол-вах? Мясо, рыба и т.д.? Я никак не могу, хотя все покупаю. Посмотрю, понюхаю и на место кладу. Не хочется....
Лилька_10
baby4ka_7, не переживай. У меня тоже бели чуть больше обычного. Я с перепуга своей подруге позвонила.. Её малышу годик. Она меня, паникершу, успокоила. И у неё так было.
Клуша
Лилька_10, да я просто срока то еще не знаю...на первом узи написали только "малого срока", вот теперь жду второго узи чтоб подтвердить, боюсь, у меня всё так шатко, поэтому и по дате предыдущих месек тож пока не выставляюсь. Так что может пока без выговоров обойдемся? ;))) А вы недельки какие с ником рядом ставите акушерские или реальные по узи?
Руфь_11
Девочки, я испытала просто жуткое разочарование. Про мою беременность, кроме родителей мужа и моих ближайших родственников знала еще подруга детства. Я ей очень доверяла, да к тому же она родила меньше года назад. Мне казалось этот человек должен меня понимать, тем более что к своей беременности она относилась очень трепетно. Очень попросила ее НИКОМУ не рассказывать о моем состоянии. И тут выясняется, что обо мне знает уже все ее семейство (муж и родители). Она даже и не подумала извиниться, сказала что не надо тогда было ей рассказывать и "муж и жена одна сатана". Разговор был из серии: лучшая защита, это нападение. Мне очень неприятно, я так верила ей, теперь нет. Ужасное разочарование... :(((
Luminary_9
Лилька, спасибо за ссылку! Только в этот раз она у меня почему-то не открылась((..

Верно ты говоришь про "выполнение необходимого плана", у меня сюда входит хлеб (раньше я его вообще почти не ела), творог, много фруктов (но их ем с удовольствием)... В полезность молока из пачек не верю:) А вообще аппетит у меня особо не усилился...

Руфь, не переживай ты так... Плохо, конечно, что она слово не сдержала... Могла бы хотя бы не показывать виду, а то совсем бестактно вышло... но забудь! не волнуйся, это вредно... помню, как я своей подруге сказала, что выхожу замуж, а она мне: "Ты ж только оттуда!! куда тебе?" вместо того, чтоб поздравить и порадоваться за меня (неужели после развода с первым мужем мне себя похоронить надо было?)... Тоже очень обидно было (пример не по теме умения хранить секреты, а так, просто обида вспомнилась:)... А твоя подруга хоть не разболтала где-нибудь на работе или в доме соседям - и на том ей спасибо...
Лапуля_8
Привет! У меня сегодня днем заколололо в боку, достаточно сильно. Я испугалась и побежала в платную пол-ку на УЗИ. Поставили тонус матки, отслоение плаценты. Ну а о хорошем, эмбрион 12 мм., сердечко бьется. Выписали но-шпу 1*3р. в день и свечи с папаверином. Интересно на таких ранних сроках можно? или просто лечь и отдохнуть и положиться на Бога.
Лилька_10
Лапуля, это ты о чем? ..."Интересно на таких ранних сроках можно?" Ты не расстраивайся.

Тебе вообще-то покой нужен сейчас. Лежать побольше... Под попу подушку и лежать.
Лилька_10
Клуша, срок по дате последних месячных можно высчитать.

http://kogdarodim.narod.ru/. Тут срок акушерский, а не плода.
Лилька_10
Клуша, а почему по дате последних месячных не выставляется? Хотя у меня одна знакомая рассказывала, что у неё зачатие во время месячных произошло. О как!!!!
Лилька_10
Руфь, не надо расстраиваться. Для некоторых нет чужих секретов. Я хорошо помню, одну подругу просила не говорить о том, что я замуж осенью выхожу. (давно дело было - пять лет уже).Так на другой же день пришло от другой сообщение на тему - "а кто он, а когда"... Вот и даверяй после этого, тем более я специально попросила....
Лапуля_8
Ой девочки, хочется конечно , пообщаться, но лучше пойду полежу.
Руфь_11
Luminary, так я теперь и не знаю, кому она еще рассказала. Не верю ей больше. У нас достаточно много общих знакомых. А узнала я об этом случайно, пришла к ней в гости, так ее мама, что-то сказала, даже не помню, что. Но мне стало понятно: мама в курсе. Я подругу потом жестко так спросила, что, твой муж тоже знает? Она: почему тоже? Короче, поотпиралась немного, но потом "раскололась". А до этого по телефону она мне все врала, что никто не в курсе... Чувство сейчас такое мерзкое, как будто меня обокрали...
Понимаю, что сама виновата, что надо было молчать. Просто так захотелось довериться и поделиться радостью с подругой. Я почему-то была уверена, что она понимает, насколько мне все сейчас важно, насколько мне необходимо, чтоб она сохранила тайну. Ошиблась...
Ка
Руфь, делали скриннинг, да.
Лю - м.б. это зависит от страны, но мне направление сразу дали, при первом посещении.
Лилька_10
Ой, да не расстраивайся ты так. Как говорится слово не воробей.....Что сделано - того не вернешь. Люди многие чужими секретами не дорожат... Тут уж ничего не поделаешь. А цену подруженьке знай....
Лилька_10
Руфь, да не расстраивайся ты так. Просто цену свой подруженьке знай.... Значит ей твои переживания боком. Самое главное - поделиться "горячей" новостью.
Лилька_10
Опа, два раза вышло. Я первого сообщения не увидела - опять настрочила...
Лилька_10
Ка, а что тебе делали. Можешь поконкретнее рассказать?
Руфь_11
Ка, а на каком сроке? Почему спрашиваю, мне "не моя" врач в предыдущий прием назначила визит 10 октября. А у меня уже 13-я неделя пойдет. Вот сейчас думаю, не поздновато ли, может, к врачу стоит пораньше заявиться?
Руфь_11
Девочки, спасибо за поддержку. Выговориться так захотелось.
Ка 13
Лилька, я тоже меньше ем. завтра решила сесть и написать план питания. что-то типа диеты.
утром - творожок, днем- фрукты. ну и т.д. завтра подумаю.
поделится потом?
Ка 13
Руфь, вот именно из-за такого я молчу. так как практически никто тайны хранить не умеет.

скрин - на 12 недельке. мне сделали узи и взяли крови, 4 пробирки. 3 забрали, 1 - сами возили сэс на анализ.
Руфь_11
Ка, согласна, впредь я буду умнее.
Раз на 12-й, тогда мне к врачу, наверно, пораньше надо идти.
Кукла Маша 17_30
Руфь, неприятно, конечно, но не так страшно. Моя подруга хранила секрет мой столько, сколько я просила - даже мужу не проболталась. А вот свекровь, хоть я и просила... Все её подруги сразу знали, потом её родители... Может, мы сами с мужем хотели новостью обрадовать. Очень не люблю, когда человека просишь, а он обещанное не выполняет. Тем более, в таком интимном на мой взгляд вопросе, как беременность.
Лилька_10
Руфь, не торопись. Особой роли не играет - 12 или 13 неделя.
Лилька_10
Я вообще всё делать отказалась. У них тут, в Германии, медицина с прибабахом. Довольно дорогие услуги предлагают, а то, что необходимо, не делают. Каждый прием делают УЗИ, так как врач хочет заработать на пациенте. Все мои подруги через это прошли. Одна на 4 месяце стала отказываться от УЗИ, а другой так каждый месяц или полмесяца в конце беременности делали.
Руфь
Кукла Маша, да, беременность это действительно такая интимная вещь. Еще и настроение переменчивое, и воспринимаешь все острее. Гормоны "гуляют". Возможно, из-за этого и переживаем из-за всего гораздо сильнее. Тебя, вот, свекровь, подвела. Зато подруга оказалась настоящей. Это ценно. А я вот ошиблась в той, кому больше всех доверяла :(
Блин , опять я ныть начала! "Неприятность эту мы переживем"! Сейчас главное - это малыш, а не подруги и их поступки. Постараюсь настроить себя на нужный лад. :)
Всем крепкого здоровья!
Luminary_9
Лапуля, думаю, никакого вреда от назначенных тебе препаратов не будет - они мягкие и допустимы в период беременности... А что отдыхать сейчас надо больше - это факт... Особенно домашней работой не перетруждаться... Я с тех пор, как мне поставили угрозу, вообще ничего не делаю... Ну могу посуду помыть, пыль вытереть или приготовить что-то из уже почищенных овощей или мяса... Все остальное делает муж... Особенно исключила вроде бы не очень тяжелую в нормальном состоянии, но трудоемкую работу - пылесосить, мыть полы и т.д. Стараюсь не напрягаться и всем советую...

Руфь, я честно говоря, в шоке не столько от подружки, сколько от её мамы - ну сказали тебе то, что ты знать не должна была, - ну хоть сделай вид, что ты не в курсе... Хотя, изначально, конечно, виновата подруга... Но и тут есть свой плюс - она подставила тебя не очень серьезно, зато впредь ты уже будешь знать, какая она, и в другой ситуации ей уже не доверишься...
Luminary_9
Ка, конечно интересно твое меню!! Напиши... А я сперва очень серьезно к этому подошла - утром ела мюсли, бутерброды с маслом и сыром, вечером всегда делала разные салаты... Раз в пару дней хотя бы готовила мясо, яйца ела, курагу себе покупала (она, кстати, суперполезная).. А в последние две недели как-то не до еды было... нужно снова за правильное питание браться теперь! Я вот в молоке разочаровалась.. Купила в пачке молоко и не допила немного (примерно чашку) и оно испортилось.. Так, девочки, не поверите - стало как клейстер!! Его выливаешь, а оно тянется прямо как плавленый сыр. Вот я думаю, из чего же оно сделано?? Обычное коровье молоко (из под нормальной коровы в селе), скисая превращается в простоквашу, а это... Фу... С тех пор больше не могу брать пачечное молоко (уверена, оно делается из порошка), а настоящее сельское молоко у бабок брать брезгую... Ем зато сыр и творог..
Luminary_9
Про молоко, может, не совсем ясно объяснила - оно прямо тянется длинной такой, простите, соплей... прямо к ложке липнет (я специально в чашку налила его и стала ложкой исследовать - тянула, тянула его за ложкой:)))... А пока было нормальное - ничего вроде... И вкус тоже ничего так был... Вот так... Блин, ну ничего сейчас натурального... Ужасно...
Luminary_9
Я сегодня с утра, смотрю, одна тут вещаю:))

Забава, а ты куда пропала?? Как у тебя дела??
Клуша
Руфь, у меня такая же подружанция :) Поэтому пока ни кому не говорю, тем более я свою подругу давно знаю, она у меня "находка для шпиона" :)))) Мама у неё болтливая жутко и как прийдешь в гости обязательно начнет выспрашивать про то что вроде и знать то не должна :))) Я это дело давно прошарила, поэтому скажу когда уже скрывать не получится. Ты не переживай то особо скрок то у тебя уже не маленький почти первый триместр позади, скоро уже и не скроешь ни от кого, видно будет, ну и что из того что подружкина семья раньше узнала, не страшно! Лишь бы с масем всё хорошо было ;)) А ему сейчас не нужна растроенная мамулька :)
Клуша
Лилька, да вот и я подозреваю, что зачатие у меня произошло за неделю до месячных...или еще позже....а если по акушерскому считать то больше чем на 3 недели срок больше выходит...не понятно.
Клуша
Лапуля, не переживай, лекарства тебе назначили безвредные для масика :) у меня тоже сейчас но-шпа только 2*3 раза в день, папавериновые свечки на ночь, и на всякий случай в холодильнике Но-шпа в ампулах и Дицинон лежит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
baby4ka_7
привет девочки!! Не переживай лапуля, всё ок будет!! А я даже не знаю к какомуврачу идти... Не нашла пока, маме посоветовали одну, вот я и не знаю какая она. Стоит ли пойти или вернуться к той, к которой я записалась но не пошла...не знаю... Выяснилось что та роженица наша родственница сама виновата, когда приехала в больницу ей сказали что у тебя уже скоро, а она решила уехать, типо мне скучно тут будет. Вот и я не знаю значит врач тот не причём, хотя то что врачиха эта строгая и резкая, она неотрицает!! Подскажите-ка мне плиззззз.
Luminary_9
baby4ka, я считаю главное - это компетентность... Выбирая, например, между строгим профессионалом и доброй недоучкой, я выберу первую... Мне повезло с моей - и характер у нее супер, и как врач хорошая... Ты ещё понаводи справки именно про их профессиональный уровень.. В этом смысле нет ничего лучше, чем отзывы тех, кто у них был... а вообще знай, что ты всегда можешь сменить её, если не понравится - с такими мыслями и иди на прием...
Руфь_11
Всем привет! Девочки, еще раз всем спасибо огромное! Уже почти пришла в норму. :)
Лапуля, странно что-то: закололо в боку, а поставили тонус матки. У меня тоже частенько в боку колет, так я предполагаю, что это кишечник. Во время беременности (тут писали уже) он гораздо хуже работает и выдают "сюрпризы" типа вздутия, колик и т.д. А сейчас бок тоже тебя беспокоит? Если это постоянно, то может, имеет смысл в стационар на недельку?
baby4ka_7
спасибо люминари, так и поступлю. Наверное к ней пойду посмотрю как она мне придётся? Только вот свекровь и муж говорят к ней не надо, она собака. Ты с такой не сможешь. Пару раз ты её достанешь и она тебя пошлёт. Муж говорит или что-то назло сделает не так. А мне не верится что врач на такое способен!!....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0