Всегда ли меняется фигура после родов?
Больше всего боюсь, что после родов изменется форма бёдер и отвиснет живот. Подскажте, может ли фигура востановиться после родов в дородовое состояние? Я обожаю свой плоский животик, меня полностью устраивает объём бёдер, и я совсем не хочу меняться в плане фигуры. Встают ли на место тазовые кости? У кого как было? Поделитесь?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
у моей подружки уже 2 детей, как была миниатюрная, так и осталась)))стройненькая, тоненькая. Правда, после второго грудь немножко "отвисла", но она у неё небольшого размера, быстренько подтянулась, правда, всё-таки определённую диету она соблюдала и ходит на аэробику)
Знаете, из моих знакомых большинство форм не меняли. Пожалуй, только одну знаю, которая располнела килограмм на 10, правда щас, спустя 4 года на ней осталось килограммов 5 токо лишних. И она единственная, кто родил относительно поздно - в 43 года.
Про тазовые кости ниче не знаю - вроде внешне как была задница, так и осталась)
Про тазовые кости ниче не знаю - вроде внешне как была задница, так и осталась)
Фанки + Маришка 4+
У меня через 2 месяца полностью стала как до родов:) Но и во время беременности я поправилась немного, всего на 10 кг.
Гость
Тазовые кости канеш на место становятся. Иначе по улицам бы ходили тока жопастые коровы. :)) А как вы будете выглядеть после родов - зависит только от вас. Не налегайте во время беременности на торты и булочки, и буит вам щастье.
киса
Я на 8 кг похудела.полтора года уже прошло никак в норму не приду смотреть страшно:((что делать?
одна из
У всех строение сугубо индивидуально. Строение костей тоже. Я до родов например весила 53 кг, из-за токсокоза в первом триместре похудела на 3 кг, в приемном отделении уже было 61 кг, после родов 55, после полугода счастливого материнства 48 кг. Ни боков, ни животов, ни бедер. Ни одной растяжки.
LOLA
У меня коллега родила 2 года назад. Как сейчас помню обсуждали страхи потолстеть. А у нее только животик вырос и щечки во время беременности. Родила - ни живота/ ни щечек =) А живот плоский и красивый Не намека на роды Даже я не имею такого живота хоть и худенькая и в спорт зал хожу.
Гость
ой ну конечно) после родов стало еще лучше!))обычный вуменовский боян)
Герда
6-вам наверное мало годиков?
Гость
После двух родов влезаю спокойно в штаны которые носила в 17 лет. Нашла недавно их,решила ради интереса померить.
Гость
Не буду хвастаться, но просто из всех кого я знаю кто родил, не изменилась только я....все мои подруги и знакомые поправились на разное кол-во кг, и вот уже у всех прошло больше чем полгода....вернуть прежнюю стройность им не удалось. Это все зависит от строения, вот моя мама поправилась сильно, а я наоборот после родов стала весить меньше, чем до родов (просто у меня папа худой и видимо я в него).
Гость
Моя знакомая все 8 месяцев жрет булки и сладкое, и с чего бы это поправляются???
Дурман-трава
Моя сестра родила полгода назад, она вообще худая, после родов пока кормила была нормальная, а сейчас опять как три года назад. Ей 19 лет, те кто видел её прошлой осенью до родов даже и мысли не имеют, что она могла уже родить. Ходит в той же одежде, выглядит так же вообще, джинсы в обтяжку те же самые носит, живота нету, растяжек нету. Но она не сидит на месте, постоянно что-то делает, ходит по улице не только за хлебом.
Рыжий мукоед
я родила в 30. когда грудью кормила 4,5 мес, то была на 8 кг полнее, как прекратила - за 3/4 мес эти кг куда-то улетучилисть. сейчас 48 как и до беременноси и беременна опять))). разница между детьми будет 3,5 года. если вдруг буду видеть, что вся моя утонченность исчезает, то просто не буду жрать вообще PS а что происходит с тазовыми костями так и не поняла?!)))) куда они болжны становиться?)))))))
Рыжий мукоед
т.е. не всегда. из моих родивших знакомых у большинства все осталось как и прежде. Одну точно знаю, кто прилагал усилия, чтобы прийти в форму - диеты, спорт. остальные так похудели. подруги близкие раскабанели, тока они очень жрать любють. а одна просто очень ширококостная. Т.е. независимо от родов они бы и были кабанками. одна была необъемной еще задооолго до беременности. так что эт не показатель. все равно с годами мы все не молодеем...
Гость
ну-ну, все остались стройные аки раньше, это вам только так кажется! Даже если вы не набрали лишнего веса, или наоборот сильно похудели фигура рожавшей отличается от нерожавшей, она не та! и с годами это становится заметнее.
Рыжий мукоед
16, с годами любая фигура меняется. я бы удивилась, если бы вы сказали фигура нерожавшей 40 летней = 20,30 летней рожавшей ну и т.д. кожа стареет - эта ж не америка открывается...
Ленулик
лицо меняется-было девичье беззаботное-стало женское взрослое.
солнце
можно узнать после первого секса или первого полового жизни меняться ли фигура ? бывают ли изменение? ответьте мне пожалуйста.
Гость
10 дней назад родила. Вес уже дородовой, но фигура мрак. Ж опа 100 см вместо 89, как было, талия 76 вместо 62, объем грудной клетки 85 см вместо 75. Эдакая танкетка. И это ведь не жир (был бы он весила бы больше) а кости разползшиеся. Не представляю как буду жить в таком уродливом теле, если кости не сойдутся. Живот почти ушел, хотя тоже бабский какой-то стал :(((
Юля
ну через 10-то дней конечно внешний вид не радует. пройдет время (кому то больше понадобиться времени, кому-то меньше) и все нормально должно стать. сначала тоже не рада была (прошло 4 мес), тоже 100 см бедра (до родов были 94), талия сразу стала 72 (была 65), сейчас меньше стала - 68. за беременность набрала 17 кг! после родов сразу 10 ушли, на сегодняшний день осталось 3 лишних кг и я без проблем от них избавлюсь!
Гость
кто бы там что не говорил, а фигура меняется после родов... ( и не в лучшую сторону... и лицо... оно уже во время беременности меняется... Вобщем из девушки превращаешься в бабу... Хоть я и смогла вернуть прежний вес, но живот уже не тот, что раньше, да и вобще фигурка раньше точеная была , а сейчас что-то уже не то... Хотя ребёнку уже 4 года...А что вы хотели? Так что не верьте тем, кто рассказывает, что "и после 3х родов" как девочка ))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анастасия
У Всех всё индивидуально, я родила в 20 лет, до родов я была 44 кг., при росте 1.73 а после родов стала 50 сейчас малышу уже 5 лет а вешу я 49 кг и выгляжу гораздо лучше, чем до родов я была костяшкой =) А сейчас всё как положено))) И животик плоский ( фитнес раз в неделю) И грудь красивая))) И лицо не как не изменилось! Если лежать дома на диване,поедая булочки плакать что фигура не та и не станет той, то так и будет!!! Спорт Вам в помощь =)
Диля
родила месяц назад, отеки ушли, фигура конечно уже не та, как прежде уже не будет это точно, растяжки по всему телу у меня красного цвета, руки... ноги такие толстые, волосы выпадать начали, в пояснице нерв защимила пока ребенка кормила (((
Гость
киса
Сообщение было удалено
а сейчас пришли уже в норму? я на себя смотреть не могу, ребеночку уже 8 месяц пошел... а у меня 15 кг лишних! как вы думаете, если брошу кормить грудью, похудею?? что можно сделать? подскажите...
Алиночка
Гость
Сообщение было удалено
Как не верить - если Водянова до родов, как была девочкой, так после 3-х родов ею и осталась?
Всё индивидуально.
Всё индивидуально.
Юлия
Вы меня простите. Но нужно за собой ухаживать. Чтоб небыло растяжек, живот каждый день нужно смазывать детским кремом. Ходить в бассейн. А не сидеть, как большинство мамочек на диване и жаловаться на свою внешность. Беременность -это не болезнь. Моя сестра родила год назад двойняшек. Во время беременности выглядела отлично. Ходила, двигалась, занималась спортом. Понакупляла кучу косметики. Не кушала после шести вечера. Да и булок не ела тоже. Также и после родов. Вот и все.
Анастася
Девчонки, проверенно на собственном опыте ( счастливая мама 1,5 месячной красотули)!!! Просто ешьте все полезное(желательно без соли) в неограниченном количестве и не сваливайте свой жор на прихоти. Вот слушала беременных и не понимала, неужели они и правда считают, что их организм действительно требует вот этот 20 чебурек или этот 3 тортик, это нифига не прихоти и ребенку пользы не принесет, а вот фрукты, творог, каши, варенное мясо - это необходимо Вашему пузожителю! Мой результат: никаких растяжек, ребеночек здоровый с весом 3200 кг и прибавка в весе за беременность 6 кг. Из роддома вышла с талией 59 см))(сразу после родов одела бандаж)
Вероника
БЕРЕМЕННОСТЬ У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ПРОТЕКАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНО, и никто, ни один специалист вам не сможет сказать, какой вы будете после родов.
Это так же, как старение - все стареют по разному, и у всех разные возрастные проблемы.
У меня есть девочка знакомая, ей 23, до родов у нее была почти 3ка, так после родов ее грудь превратилась просто в " уши спаниеля" - во время беременности она стала аж 5го размера., сейчас ее лифчики бабушка донашивает.
Так она даже стеснялась потом раздеваться при мужчине.
Наша кожа , к сожалению, не обладает такой эластичностью, как нейлоновые колготки - это их можно в 3-4 раза растянуть и они потом вновь обретут прежнюю форму.
тут уж у кого какие гены и кому как повезет.
обычно у азиаток тело вновь приходит в норму - у них высокая упругость (тургор) кожи от природы ( 8-9 ), тогда как у белых женщин он обычно низкий ( 1-2).
моя подруга-казашка родила в 29, так у нее только грудь обвисла ( была стоячая единичка), а так - ни грамма жира, ни одной растяжки.
вторая родила, тоже в 29 : русская, грудь вообще наверное нулевой, но худенькая - 45 кг.
после родов она несколько месяцев весила 75 кг ( как она потом говоила, ей зато сиськи нравились - они стали тройкой)
потом похудела, снова стала прежней :45 кг и без груди, но зато - ни одной растяжки! Повезло ей, потому что обычно при таком перепаде веса растяжки неизбежны.
она рассказывала, что девочка, которая лежала с ней в роддоме, наоборот, покрылась растяжками с головы до ног: у нее даже до запястий они доходили.
она даже плакала: как ей теперь с таким телом жить??!!!
Это так же, как старение - все стареют по разному, и у всех разные возрастные проблемы.
У меня есть девочка знакомая, ей 23, до родов у нее была почти 3ка, так после родов ее грудь превратилась просто в " уши спаниеля" - во время беременности она стала аж 5го размера., сейчас ее лифчики бабушка донашивает.
Так она даже стеснялась потом раздеваться при мужчине.
Наша кожа , к сожалению, не обладает такой эластичностью, как нейлоновые колготки - это их можно в 3-4 раза растянуть и они потом вновь обретут прежнюю форму.
тут уж у кого какие гены и кому как повезет.
обычно у азиаток тело вновь приходит в норму - у них высокая упругость (тургор) кожи от природы ( 8-9 ), тогда как у белых женщин он обычно низкий ( 1-2).
моя подруга-казашка родила в 29, так у нее только грудь обвисла ( была стоячая единичка), а так - ни грамма жира, ни одной растяжки.
вторая родила, тоже в 29 : русская, грудь вообще наверное нулевой, но худенькая - 45 кг.
после родов она несколько месяцев весила 75 кг ( как она потом говоила, ей зато сиськи нравились - они стали тройкой)
потом похудела, снова стала прежней :45 кг и без груди, но зато - ни одной растяжки! Повезло ей, потому что обычно при таком перепаде веса растяжки неизбежны.
она рассказывала, что девочка, которая лежала с ней в роддоме, наоборот, покрылась растяжками с головы до ног: у нее даже до запястий они доходили.
она даже плакала: как ей теперь с таким телом жить??!!!
Вероника
у еще одной моей подруги беременность даже пошла на пользу: у нее грудь с двойки стала хорошей стоячей четверкой!!
правда, не за одну беременность: у нее было несколько выкидышей на больших сраках, один ребенок умер через сутки, и только последняя беременность благодаря врачам благополучно разрешилась.
Останутся у вас растяжки или нет, можно уже определить сразу: если в подростковом возрасте у вас был быстрый набор веса, после которого остались растяжки или стрии ( углубления, бороздки в коже) -
то не питайте иллюзий: можно смело сказать, что после беременности на груди, животе, бедрах вас ожидает то же самое.
Причем, если обвисший живот можно будет прооперировать ( сделать абдоминопластику), то растяжки на сегодняшний день убрать практически невозможно.
Хотя клиники и хвалят новомодные лазеры, типа фракселя - у него не 100% результат. Да, растяжки станут менее заметны, но только и всего. Полностью они не уйдут и кожа не станет такой, какой была до родов.
А процедура очень дорогостоящая. Только на лицо в москве фраксель стоит от 20 до 40 тыс, при том, что нужно 4-5 процедур.
Вообще, я глядя на своих подруг, пришла к выводу: меньше всего риска потерять фигуру у худощавых, не склонных от природы к полноте девушек.
Но даже и у них нет гарантии, что стоячая грудь не обвиснет.
Вот такую цену мы отдаем за детей.
правда, не за одну беременность: у нее было несколько выкидышей на больших сраках, один ребенок умер через сутки, и только последняя беременность благодаря врачам благополучно разрешилась.
Останутся у вас растяжки или нет, можно уже определить сразу: если в подростковом возрасте у вас был быстрый набор веса, после которого остались растяжки или стрии ( углубления, бороздки в коже) -
то не питайте иллюзий: можно смело сказать, что после беременности на груди, животе, бедрах вас ожидает то же самое.
Причем, если обвисший живот можно будет прооперировать ( сделать абдоминопластику), то растяжки на сегодняшний день убрать практически невозможно.
Хотя клиники и хвалят новомодные лазеры, типа фракселя - у него не 100% результат. Да, растяжки станут менее заметны, но только и всего. Полностью они не уйдут и кожа не станет такой, какой была до родов.
А процедура очень дорогостоящая. Только на лицо в москве фраксель стоит от 20 до 40 тыс, при том, что нужно 4-5 процедур.
Вообще, я глядя на своих подруг, пришла к выводу: меньше всего риска потерять фигуру у худощавых, не склонных от природы к полноте девушек.
Но даже и у них нет гарантии, что стоячая грудь не обвиснет.
Вот такую цену мы отдаем за детей.
Вероника
И не смешите меня пожалуйста рассказами о том, что вы за собой " ухаживали", намазываясь" детским кремом " чтобы не было растяжек".
у вас и так растяжек не было бы, можно было не утруждать себя.
просто вам с кожей повезло - хороший тургор от природы.
это вам любой дерматокосметолог скажет.
а если у тебя растяжки даже при наборе 2-3 кг появляются ( у меня так было в 15 лет), то будьте спокойны - будете полосатая, как зебра после беременности и не только "детский крем", а даже дорогостоящий вам мало поможет.
у вас и так растяжек не было бы, можно было не утруждать себя.
просто вам с кожей повезло - хороший тургор от природы.
это вам любой дерматокосметолог скажет.
а если у тебя растяжки даже при наборе 2-3 кг появляются ( у меня так было в 15 лет), то будьте спокойны - будете полосатая, как зебра после беременности и не только "детский крем", а даже дорогостоящий вам мало поможет.
Вероника
еще одна моя подруга, ей 35, родила недавно второго ( первому сейчас уже 15 )
у нее и до родов то и выпячивал, что один животик,
она худощавая от природы.
Прошел месяц после родов, ни грамма не поправилась, но и то она не довольная: живот.
И качаться еще год нельзя - молоко пропадет.
вот так.
у всех все по-разному.
и не всем везет с генами, как Водяновой - троих ( !!!!) подить, не прекращая ходить по подиуму!!!
у нее и до родов то и выпячивал, что один животик,
она худощавая от природы.
Прошел месяц после родов, ни грамма не поправилась, но и то она не довольная: живот.
И качаться еще год нельзя - молоко пропадет.
вот так.
у всех все по-разному.
и не всем везет с генами, как Водяновой - троих ( !!!!) подить, не прекращая ходить по подиуму!!!
Ольга
Вероника, ну что же вы так категорично насчет растяжек. у меня с подросткового возраста есть растяжки на боках, но после беременности ни одной не появилось - я мазалась кремом от растяжек. ну или просто очень жирным. так что ухаживать за кожей все же надо, не смотря на наследственность
Кисичка-знахарь
Вероника, ленивая ожиревшая cyчapa, только ленивая не ухоженная *** могла такое написать, нормальные девушки знают что делать чтоб растяжек не было, и у них их нет. Таким девочкам могу посоветовать крем janssen от растяжек (очень помог) и криосауну, а Веронике советую убиться, ибо ей с ее убогим зебровым телом вряд ли что поможет
Гость
А я вовремя беременности ни чем не мазалась растяжек нет да и живота нет и похудела
Гость
No,zavistlivie zhirnie podrugi bez detey vse ravno tvoe telo izmenilos: talia s 60 stala 64. A u samih 80 kg vesa. rozhat. Bog velel
Гость
Жаворонок
Сообщение было удалено
марина
и живот отвиснет и грудь опустеет отвиснет.И кожа потеряет тонус навсегда,и целюлит появится хочеш не хочеш он тебя не спросит сам прицепится и психика нарушится и гормоны тебе по мозгам дадут и по организму и по здоровью.И вот еще и нога в размере может увеличиться и попа отвиснет и галифе прилипать начнут легче к бокам.По всюду появятся склатки растянутого тела в часности живот и спина.И волосы осыпются и зубы тоже могут поредеть или стать ажурными в дырочку и ресницы повыпадут и волосы потемнеют поменяют пигмент и еще много много где и как роды и беременность просто уродуют женщину не говоря о здоровье.До родов я была полноценной здоровой красавицей а после родов все цепляется моментально.И обуза воспитания это только себе на голову поверьте.Мужья уходятт к не рожавшим там где с животом с грудью и кожей все отлично нигде ничего н обвисло.А после родов много уже лишь к сожалению хирург может исправить.Как скажем ширину влагалища.Вот и думайте надо ли идти на такие жертвы кому и ради кого.
Гость
марина, Обычная недовольная жизнью, депрессивная, ленивая задница..
От таких мужья, в общем, и уходят...
и "обузу воспитания" многие счастьем называют.........
От таких мужья, в общем, и уходят...
и "обузу воспитания" многие счастьем называют.........
Евгешка
Мне 24 вот вот будет,родила 3 месяца назад второго ребенка (разница 3 года) и уже вернулась свой вес плюс не одной разтяжечки за первую и вторую Б...
весила до родов 53,в первую Б набрала 7кг вторую 21,сама думала не скину второй раз,но все таки решает все гинетика,у меня папа худой а я его копия,поэтому все самое вернулась на место...кстати в первую когда выкармлевала то похудела так что скулы из под кожи торчали... так что это кому как повезет
весила до родов 53,в первую Б набрала 7кг вторую 21,сама думала не скину второй раз,но все таки решает все гинетика,у меня папа худой а я его копия,поэтому все самое вернулась на место...кстати в первую когда выкармлевала то похудела так что скулы из под кожи торчали... так что это кому как повезет
лола93
Марина, не пугайте нерожавших. не у всех бывает так как у вас. Я просто счастлива и получаю огромное удовольствие от материнства. за беременность набрала 20кг! сейчас после 2х мес после родов выгляжу вполне нормально. не ем мучного.влезаю в старые вещи.правда остался небольшой животик.но и это со временем уйдет.так что ,девушки,настраивайтесь на позитив и следите за питанием и больше движения.
П.с. чушь,что кости смещаются. это просто жировые отложения.
П.с. чушь,что кости смещаются. это просто жировые отложения.
Гость
До родов весила 49, набрала 13 во время берем. После родов вернулась в 49 кг. Живот стал прежним примерно через месяц. Растяжек нет.
Гость
Чем моложе роженица, тем незаметнее изменения.
Гость
Я с третьим набрала 10 кг, но ребенок был 4 200, и мне было уже 31, а с первыми двумя вообще незаметно для фигуры все было. Даже сильно худела с первым после родов. Выматывалась.
гость
А еще было ощущение, что все обвисло. Попу качала месяца два на место встала, продолжаю качать. А груди... Жду конца кормления. Сейчас ребенку 9 месяцев. Волосы сильно выпадали, сейчас меньше выпадают. А так худение и выпадение волос началось примерно на 5 месяце после родов.
Гость
Моя подруга чем только не мазалась во время беременности - толку ноль. После родов вся в растяжках и ничего не помогает. Гены решают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Тазовые кости после родов непременно вернуться на место. Некоторые мамочки списывают увеличившийся объем бедер именно на «расхождение костей» таза при родах – но в таком утверждении проявляется незнание женской анатомии. Если не рассматривать патологии и осложнение (разрывы сочленений во время родов), то расхождение физиологически невозможно.
Дариа
[quote="Кисичка-знахарь"]
Вероника, ленивая ожиревшая cyчapa, только ленивая не ухоженная *****могла такое написать, нормальные девушки знают что делать чтоб растяжек не было, и у них их нет. Таким девочкам могу посоветовать крем janssen от растяжек (очень помог) и криосауну, а Веронике советую убиться, ибо ей с ее убогим зебровым телом вряд ли что поможет [/. Зачем так грубить? Она хоть одно слово вам грубое сказала! Все правильно она сказала если у тебя есть предрасположенность хоть чем мажь, ничего не поможет! Я сейчас в положении и на груди очень много растяжек , грудь увеличилась за все время на 2 размера! Мазалась и мажусь я всем подряд кремами и масламии ничего не помогает!
Вероника, ленивая ожиревшая cyчapa, только ленивая не ухоженная *****могла такое написать, нормальные девушки знают что делать чтоб растяжек не было, и у них их нет. Таким девочкам могу посоветовать крем janssen от растяжек (очень помог) и криосауну, а Веронике советую убиться, ибо ей с ее убогим зебровым телом вряд ли что поможет [/. Зачем так грубить? Она хоть одно слово вам грубое сказала! Все правильно она сказала если у тебя есть предрасположенность хоть чем мажь, ничего не поможет! Я сейчас в положении и на груди очень много растяжек , грудь увеличилась за все время на 2 размера! Мазалась и мажусь я всем подряд кремами и масламии ничего не помогает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну размер брюк не обманет. Если мы можем их и после родов спокойно носить. Вы все видите в черном цвете. Мужчины говорят, что после родов более женственны и сексуальны женщины. Моей тете 60. У нас обеих размер S. Она рожавшая. Следит за собой.
Гость
Да ладно здесь Сказки рассказывать. Фигура после родов лучше на становится. Просто у всех разная генетика, у кого то сильно заметно а у кого то совсем не много НО! отпечаток будет. Женчини не молодеют от родов скорее наоборот Плюс подрывают еще и здоровье.
Следующая тема
Предыдущая тема