Как понять, готова ли к ребенку?
Мамочки и будущие мамочки, вас тут много сидит, скажите, как Вы поняли в свое время, что готовы к ребенку, беременности и т.д.? Как поняли, что нагулялись, что готовы оставить работу, готовы к ТАКОЙ ответственности. И самое главное, я очень активная, дня дома не сидела, обожаю водить машину, а тут на привязи дома... Мне 24, мужу 33, финансовое положение стабильное, но не богачи, здоровье у меня чахленькое ,щас вот на больничном. Муж, родители, бабушки-дедушки будут счастливы, да и я конечно же тоже, вот только как понять, мое ли это время для такого шага, не стоит ли подождать еще маленько?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 782 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Заводить ребенка или нет, каждый решает сам и ни с кем не советуется. Если у вас есть сомнения, значит вы еще не созрели для столь важного шага. Подождите. Потом сами поймете КОГДА.
миу
я вот думала, что готова к рождению ребенка, а теперь чувствую себя оторванной от жизни. Мне почти 29, ребенку год, и весь этот год живу, как на вулкане.
Герда
чем раньше, тем лучше, рожайте, два года выпад из жизни, потом опять в ритм войдете.В 30 уже сложнее и здоровье не то.А если так рассуждать, готовность может и не наступить, всегда найдется что-то не достигнутое и не законченное
Гость
Я хотела ребенка, потому что пора. Примерно как вы. Я долго даже лечилась, почтии 10 лет, много попыток эко сделала, но все равно не могла понять, как я перенесу материнство. Страх, а вдруг я не готова был всегда. если бы жизнь была еще длиннее, я бы пошла на это попозже.
И только родив я поняла, какое это счастье!!!! Да я только жить начала! Хотя было все. и путешествия и развлечения и работа и пара образований.
И только родив я поняла, какое это счастье!!!! Да я только жить начала! Хотя было все. и путешествия и развлечения и работа и пара образований.
4
3, я с вами соглашусь во всем:)
Страсти-мордасти
главное чего я боюсь после рождения ребенка это зависимости абсолютной, материальной, психологической итд и тп
1. Гость я не советуюсь, заводить ли мне ребенка))) я хочу понять, как к этому приходят другие пары и женщины, и вообще все ли приходят осознанно, есть ли такие, кто сомневался, как и я, а потом был счастлив. И судя по ответам, такие есть))
дева
Автор, я также в 24 года рассуждала как Вы про "готова ли я к ребенку?", как это будет выглядеть если я уйду с работу, не будет ли это бить по бюджету, ад ваще вытяним ли мы, как я вообще буду выглядеть, также живу с мужем, ходила на работу, встречалась с подругами, ходили иногда в клуб, вожу машину...Теперь мне 27 лет, и не дня не проходит о том, чтобы я со слезами на глазах не думала о беременности, которая, к моему и мужа сожалению не наступает((( Для меня в 24 года все было под вопросом, а теперь я уверенна, что ОЧЕНЬ хочу ребеночка, даже если нищей останусь и без мужа и без работы и без машины....
Фисташка
Странно как то "заводить ли" мне кажется никто не может заранее знать готов он или нет. Теория с практикой не сравнить.
Фисташка
"теорию"
Ева
Дева, а по какой причине не можете забеременеть, заранее извините, если вопрос неприятный. Проблемы со здоровьем были всегда (как у меня) или обнаружились после неудачных попыток завести ребенка?
Ева
Фисташка, вот понимаете в чем загвоздка, все знакомые, которые уже родили либо беременны, хотели детей чуть ли не с 15 лет!!! И так об этом рассуждали легко, а я прямо как ненормальная какая-то, начинала читать им лекции об ответственности и изменениях в обычном ритме жизни! Или это круг общения у меня такой. Так просто об этом рассуждают, я так не могу((
Фисташка
Да откуда вы знаете, что они искренне хотели детей. Это слова, при чем пустые. Девушка любая (по моим соображениям) осознает все происходящее после родов. Я в положении (23 нед) даже сейчас не могу точно сказать, Я ГОТОВА.
Ева
Фисташка, а если не секрет, сколько вам лет?
Даже скорее соглашусь с вами про пустоту таких рассуждений. НО! Мои подруги всегда отличались от меня какой-то ... хозяйственностью что ли. Хотя тоже работают, активные достаточно девчонки, не клуши. Но вот от них так и веет хозяюшками-мамашками) консервация, новые рецепты... а я всегда была пацанкой какой-то, изо дня в день борюсь с собой в плане элементарного порядка в доме. Молчу уже о готовке и остальном. А тут - дети...
Даже скорее соглашусь с вами про пустоту таких рассуждений. НО! Мои подруги всегда отличались от меня какой-то ... хозяйственностью что ли. Хотя тоже работают, активные достаточно девчонки, не клуши. Но вот от них так и веет хозяюшками-мамашками) консервация, новые рецепты... а я всегда была пацанкой какой-то, изо дня в день борюсь с собой в плане элементарного порядка в доме. Молчу уже о готовке и остальном. А тут - дети...
дева
в 26 лет решили с мужем беременеть, пошла в центр планирования, на УЗИ выявили миомы больших размеров, которых надо удалять только хирургическим путем. Операция прошла удачно, но надо было мин 7 мес. не беременить, все выждали, настал срок беременеть, врач дал добро, а...никак...теперь с гинекологического стула не слезаю...овуляция не наступает, врач вот обещала, что искусственно можно сделать, жду цикла..ну я к тому, что ни дня не проходит, чтобы я не думала о том, что как счастливы беременные и уже родившие женщины...Поэтому, милый автор, пока есть возможность, в плане здоровья, беременейте, а чувство материнство придет, сразу как узнаете, что станете матерью...И еще, если Господь Бог, дает женщине забеременеть, значит она уже готова по всем параметрам (и по материальным и психологически)))
Гость
У меня было так - созрел молодой человек, ныне муж. Начал ныть - давай, давай, что мы в сорок лет что ли будем рожать. Годков нам было 28 и 31. Сейчас я беременна.. но никаких психических изменений как не было, так и нет. И срок уже большой, и кто будет знаю, и как назову... а все равно нет большого желания. Такого - как тут пишут. Я вообще человек спокойный, к эйфории не склонный. Думаю, все дело просто в характере. Насчет гулянок не переживаю - и так не особо развлекаюсь по жизни. Но, в любом случае, думаю, проблем с этим не будет - мама готова, даже сильно хочет помогать.
Блин, а может, и кризис заставит выходить из декрета и пахать((( Тогда вообще не проникнусь((
Блин, а может, и кризис заставит выходить из декрета и пахать((( Тогда вообще не проникнусь((
Рыжий мукоед
скажу одно в возрасте 24 года я еще была неготова. другие были цели, мировоззрение. Да и любимый человек, от которого захотелось, появился позже - в 25 лет. невозможно наперед ничего знать. Да, это полная перестройка жизни, но жизнь ваша становится только более многогранной, а вы становитесь мудрее. Родила почти в 30, сейчас 32 и опять беременна, но срок еще очень маааленький)))
Рыжий мукоед
16, проникнитесь, когда родите. а какой эйфории вы ждете? ее и не будет пока вы беременны. как можно любить то, чего не знаешь? у вас усе нормально
Рыжий мукоед
15, дева. в 27 лет у меня тоже обнаружилась миома, но маленькая - 2 см. это от гормональных изменений и на зачатие она никак не влияет, более того, после родов она перестала вообще рости. знаете выражение? "если матка не рожает ребенка, она рожает миому" просто вашему организму давно надо было.
Гость
18 - знаете, создала даже тут тему... типа начиталась вумена и поняла ,что у всех беременных море радости по этому поводу, кучу розовых соплей ,а я же никаких изменений в себе не ощущаю - только живот растет. Типа когда появится радость и т.д. Ну и как думаете - чего мне ответили в большинстве? "Таким как ты лучше не рожать" Еще и обозвали.
В общем, больше я ни ответов адекватных тут ни жду, ни эйфории))
В общем, больше я ни ответов адекватных тут ни жду, ни эйфории))
У меня двое детей и мне, к счастью, уже не 24. Но я считаю, что к рождению и воспитанию детей я все еще не готова. Я ими конечно занимаюсь, но у меня и своих дел полно, с детьми никоим образом не связанных.
Фисташка
Дева, мне 24 и я не мега-домохозяйка, пацанкой была, спортом увлекалась, гулянки, встречи, соревнования, сами понимаете не до домашних хлопот. Но со временем стала замечать как меняюсь я и все мое окружение (друзья, коллеги, работа). Я долго не могла найти себя (в плане реализации как личности), да и сейчас не определилась, на что моя свекровь сказала, "Милая не спеши, у тебя еще нет самого главного стимула всей твоей жизни" Воть... осталось только все это проверить временем.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Ангел
Кто-то хочет иметь детей, мечтает об этом с детства, кто-то понимает это только когда ребенок родился, кто-то так и не может полюбить своего ребенка.
То что вы задаетесь этими вопросами говорит о вашей высокой степени ответственности. Скорее всего вы очень ответственно отнесетесь к материнству, поэтому лучше подождите еще чуть-чуть, лет до 27-28, поживите еще немного спокойно. Может и желание придет.
То что вы задаетесь этими вопросами говорит о вашей высокой степени ответственности. Скорее всего вы очень ответственно отнесетесь к материнству, поэтому лучше подождите еще чуть-чуть, лет до 27-28, поживите еще немного спокойно. Может и желание придет.
дева
19, да я это прекрасно понимаю, поэтому и ругаю себя , что раньше не беременила. А миома вырасла до 7 см! Да, врач сказал, что можно родить и даже с такой миомой, но вынашивание будет трудным...Поэмому легла под нож...
Рыжий мукоед
20, ваши чувства обычны, поверьте. эйфория у меня была только когда я узнала, что беременна ну пару недель может. а потом свыклась с этой мыслью. розовые сопли просто не понимаю. это как вообще? у меня не у одной из беременных знакомых тоже таких соплей не замечалось. даже любопытно, как это. полюбить не известно что невозможно. не понимаю, как можно напр. разговаривать с животом? нет, ну может особо впечатлительные это и делают.... но это того... странно как-то. вот сейчас второй раз беремена и как-то более спокойно вообще к этому отношусь. Мне это уже знакомо. Все у вас нормально. на форум не ссылайтесь, разве можно принемать в серьез мнения людей, которых вы не знаете
Рыжий мукоед
24, у меня подруга 14 лет не могла забеременеть - сначала был аборт в 16 лет, который плачевно сказался. гормоны у нее были не в порядке. второй раз замуж вышла и муж проспонсировал ее дорогостоящее лечение. кажется, она даже забеременела на фоне гормональной терапии. мальчика родила.
Фисташка
Я считаю так, чем раньше тем лучше (могу массу причин перечислить), а не ждать когда придет сознание того, что пора, а что из себя представляет это "пора" не знаешь!
Гость
Рыжий мукоед - я думаю так же, как и вы - что мои чувства вполне нормальны. Однако психолог - специально посетила - сказала, что и с животом разговаривать надо, и настраиваться на хорошие, жизнерадостные мысли о ребенке и т.д. Я ей сказала ,что если начну разговаривать с животом - реально начну над собой смеяться) Поможет ли это психическому развитию ребенка?)))
Да и тут все - куда ни плюнь - переживают что им не с кем обсудить распашонки и т.д. Ну а у меня нет такого желания... Даже покупать все это, вероятно, пойду с мамой - т.к. в этих делах не разбираюсь и не хочу долго выбирать, заморачиваться. Другие же с удовольствием выбирают "приданое" и все такое.
Да и тут все - куда ни плюнь - переживают что им не с кем обсудить распашонки и т.д. Ну а у меня нет такого желания... Даже покупать все это, вероятно, пойду с мамой - т.к. в этих делах не разбираюсь и не хочу долго выбирать, заморачиваться. Другие же с удовольствием выбирают "приданое" и все такое.
цифры
я пока совершенно не готова, мне 27. И не пробовала и не хочу, про болячки ничего не знаю.
Рыжий мукоед
28, нет, что касается приданного и одежды, то я эт обожаю. даже вот иду по магазинам и вижу какой-нибудь для новорожденных, так охота зайти. останавливаю себя. зачем, ведь моему ребенку уже 2 и 9 мес. ну ничего, скоро опять отыграюсь. я уже знаю хорошие магазины. да и сейчас для ребенка люблю покупать одежду больше, чем для себя.я вообще шоппинг люблю, может поэтому... а насчет психологов в ЖК, на меня она тоже произвела впечатление крайне недолекого человека. Ну пришла я, т.к. надо было, а она начала: а музыку ставите, а с животом разговариваете? а вот я разговаривала. а мой ребенок (ее ребенку уже лет 5) до сих пор обратно в живот просится. она и ребенку своему мозг ***, вероятно. разве это нормально, когда ребенок простися в живот: мама, роди меня обратно... короче, покрутила я мысленно у виска и ушла. ПСИХОЛАХ блин. знаю я таких психолахов. у самой подруга еле еле зачеты между гулянками покупала , когда на психолаха училась, а теперь вдруг советует такие пропистные истины ))))
Гость
Я просто вообще к шоппингу безразлична... Вот думаю, так куплю коляску неправильную, а потом кто-нибудь на вумене тему создаст - почему некоторые покупают немодные страшные коляски))) Была такая тема) А я ведь могу купить именно такую)
А психологиня да - из ЖК была. Больше не пойду, ну их.
А психологиня да - из ЖК была. Больше не пойду, ну их.
Гость
Рыжий мукоед - а вы не в москве, случайно? Раз разбираетесь - может подскажете в какой магазин надо пойти, что бы купить все это приданое в одном месте и сразу?
Рыжий мукоед
нет, я не из москвы, я из новороссийска.
Ева
Фисташка, ну перечислите наконец уже эти причины))
Гость
33 - жаль.
Ну ладно.
Может, ближе к дате создам специальную тему)
Ну ладно.
Может, ближе к дате создам специальную тему)
Рыжий мукоед
35, ой, чувствуется вы много на форуме этом сидите. уже 3 раз на него ссылаетесь. мне кажется поначитаешься здесь всякого дерьма, а потом людей неадекватно воспринимать станешь. я здесь в перерывах между работой. поработала - почитала - так день рабочий и проходит
Гость
Много сижу на форуме - это да) Хотя тоже в перерывах между работой)
Просто такие вопросы мне некому задать, тут проще. Вот одежду для беременных где купить посоветовали. Ну и вообще.. бывает, возникают вопросы.
Просто такие вопросы мне некому задать, тут проще. Вот одежду для беременных где купить посоветовали. Ну и вообще.. бывает, возникают вопросы.
Рыжий мукоед
37, тогда желаю и вам и себе успешной беременности и родов !!!
Гость
Спасибо)
Мелисса
Разрешите уточнить, а почему вы должны отказываться от работы и машины? Вы же будете беременной, а не больной, чтобы не в состоянии ходить на работу или водить машину во время беременности. Если будете себя хорошо чувствовать, то работать при желании можно чуть ли не до дня родов. Насчет всего остального - не знаю, потому что сама еще полностью не созрела:-)
4
Гость [171767043] , езжайте в "дочки-сыночки". Замечательный магазин без понтов. Купите все от бутылочек до коляски. Там же и все в роддом собирете в виде прокладок-бандажей.
У них много адресов и везде разный ассортимент. У нас в отрадном выбор отличный. Распашонок и сосок миллион. Все можно брать руками и рассматривать не прося продавцов.
У них много адресов и везде разный ассортимент. У нас в отрадном выбор отличный. Распашонок и сосок миллион. Все можно брать руками и рассматривать не прося продавцов.
Ева
Мелисса, а после беременности? ))
Муж сказал, что с работы уходить нужно с первого же дня беременности, хотя я так не думаю! А насчет машины боюсь меня даже не спросят - опасно, и все дела. Хотя, рассудить вот так, разве не опаснее ехать на такси или с ним же, что же теперь, на улицу не выходить.
Муж сказал, что с работы уходить нужно с первого же дня беременности, хотя я так не думаю! А насчет машины боюсь меня даже не спросят - опасно, и все дела. Хотя, рассудить вот так, разве не опаснее ехать на такси или с ним же, что же теперь, на улицу не выходить.
4
а музыку для животика я ставила:))))))))))))))) Вставляла беруши и спала:)
Рыжий мукоед
4, жестокая. ребенок же тоже спать хочет.
4
так это когда они не спали, днем:)
Аллка
Я поняла,когда вышла замуж,нашла работу.Отработала там год ,работа разонравилась и захотелось в декрет.Зачем тянуть? Мне было уже 26 лет.Тем более я хотела родить больше одного ребёнка.После родов-уволилась и получила кроме декретных,ещё компенсацию за увольнение(я не из России).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжий мукоед
45, ого, у вас двойня или.... тройня!?
Мелисса
Ева, не слушайте своего мужа по этому поводу - не ему сидеть дома 24 сутки 9 месяцев. Беременность, если она без осложнений, - не болезнь, а вполне естественное состояние. Поэтому даже намного хуже заперать себя в 4 стенах из-за этого и впадать в депрессию от тоски и скуки. А насчет авто - вы правильно думаете, на такси опаснее ездить. Поэтому я думаю, вам сначала нужно подготовить вашего мужа к вашей беременности:-))
Alter ego
Нужно рожать, когда уверена, что на большее в жизни не способна ( профессионально) и тогда рожать сразу 2-3 и проводить с ними много времени, заниматься как следует их воспитанием. В 24 года вам не понравится быть матерью.
Ева
Alter ego, вы уж извините, но если рожать только тогда, когда осознаешь никчемность своей дальшнейшей профессиональной деятельности, то можно и под 70 решиться! Мам бизнес-вумен достаточно. Сразу 2-3?! Это уже инкубатор какой-то. Прямо из крайности в крайность вы бросаетесь в рассуждениях.
Следующая тема
Предыдущая тема