У меня срок 10 августа. Сейчас 16 недель. Я очень миниатюрная и у меня уже приличный живот. На узи пока пол не видно, но я хочу и чувствую что будет девочка, а все окружающие говорят что мальчик 100% :) Очень тянет на гранаты и киви, яблоки уже очень надоели... И работать надоело, считаю дни до декретного отпуска - осталось ровно 3 месяца...
bitterljuv 16, не хочу спорить на эту тему. Я знаю очень много людей, кто придерживается такого же мнения, что нафиг просвечиваться лишний раз, особенно 3Д УЗИ.
И по плану полагается 3 УЗИ за Б.
Олька 20
[976917447]
Я еще не покупала вещи.
Девочки, кто-нибудь ходит на какие-нибудь занятий для бер-х: гимнастику, йогу или т.т.?
Я еще нашла какую то музыкальную терапию для Б при роддоме, еще йогу.
Медлиса
[2923980264]
Девочки, берите к себе тоже! срок то ли 14, то ли 13 недель))) данные узи разнятся. Я еще хожу на ветку Будущие мамочки 2009 года, правда там уже все почти родили, но теплая компания.
Медлиса
[2923980264]
Рожать мне в начале сентября. Живот есть, но не больше, чем до беременности, то есть свой. я. если надо, могут пока втянуть. Все собиралась начать пресс качать и начала ))))) .
Медлиса
[2923980264]
УЗИ делают, если надо или планово. У меня не увидели носовую кость при скриннинге в 11 недель, потому что малыш отвернулся. Я решила перестраховаться и сделала у оч известного врача, кость увидели, правда предварительно похлопал по животу и сказал, что девочка. Кто его знает может правда))
Kott
[2459987753]
я не хожу ни на какие занятия,но вот потеплее будет,то буду ходить гулять,может бегать буду.
все хочу в тренажерку,мышцы груди качать,но все не дойду никак((
мы вещей уже накупили)))
Kott
[2459987753]
Медлиса,не удивительно,что они у вас не заметили,мой мелкий на узи вообще вертелся как на шарнирах,я почти час там просидела пока он еле угомонился на минуту.
Олька 20
[976917447]
Медлиса, мне узистка , когда не увидела четырех-камерное изображение сердца, тоже так поколотила по животу штукой, которой делают узи, что 2 дня потом отходила... Было больно! Муж со мной был и обалдел от такого!! НЕ пойду я больше на узи!!
Олька 20
[976917447]
Kott , уже известно кто будет или вещички покупаете, которые подойдут и мальчику и девочке? Ине уже сказали кто будет.
Ирэн 20
[4265882748]
Олька, ты кого ждешь, мальчика или девочку? А на какой неделе тебе пол ребенка сказали?
Ирэн 20
[4265882748]
Мне на последнем УЗИ ( 17 недель) пол не увидели- отвернулся!!! 25 марта иду на плановое УЗИ, может узнаю кто там у меня!!!!
Мы так,вслепую покупали.Розового ничего не брали,голубенькое было что-то,но мне кажется ничего если девочка будет в голубом.Это же прияный хороший цвет.Я честно говоря вот это разделение на цвета не очень понимаю.
в любом случае взяли несколько наборов комбенизонов( не знаю даже как описать-без рукавов и без ножек,застегиваются под попой),они белого цвета со всякими рисунками и пару комбенизонов потеплее.
Kott
[2459987753]
Олька,надо вам узистку попросить сменить.А то нехорошо это по беременному пузу штуками от узи колоттить.
Ирэн 20
[4265882748]
А у меня узистка такая молчунья- слово из нее не вытянеш.
Ирэн 20
[4265882748]
Kott, а ты планируешь малыша пеленать или будешь ползунки одевать?
Kott
[2459987753]
Ирэн 20,не знаю пока,посмотрим что муж скажет.Сначала наверно пеленать,потому как им так привычней.
моя узистка наоборот все показывала и рассказывала!
Олька 20
[976917447]
неделю назад определили, 19 недель. Но целью -определение пола не было. Походу просто увидила узистка и сказала.
Меня каждый раз к разным узисткам направляли. Сейчас была на 3Д узи. И к ней надо было бы на повтор идти, но не пойду. К врачу в конце месяца пойду, посмотрим, что она скажет.
Ирэн 20
[4265882748]
А я еще ничего не покупала для малыша, недель в 30 начну.Куплю 15 тонких пеленок, 10 потеплей, и ползунков немного, распашенки, кофточки,шапочки, а дальше посмотрим.
Олька 20
[976917447]
одна узистка была очень хорошая, тоже все объясняла, а эта какая то ненормальная...
Я малыша буду пеленать . Первую пеленала немного. Так спокойней ей было спать, пока совсем крохой была. А потом отпала необходимость. А то у них вечно ручки лезут куда-нибудь...
Вообще за 8 лет уже подзабыла малость, как там с крохами. ))) У меня дочь уже в первый класс пошла. Совсем большая! ))
Ирэн 20
[4265882748]
Kott, а ты какого размера боди покупала- 56?
Олька 20
[976917447]
А у нас город всем в роддоме подарок делает, дарит мешок с одеждой для новорожденного. Там вроде комбез, конверт, пара комплектов ползунков, кофточек, шапочек и всякой такой ерунды. Пачка памперсов и какие то принадлежности еще были. Это то что помню еще с того раза. Но комплект подарка вроде так и не изменился.
Вообще я хочу уже покупать для малыша вещички, но муж пока не спешит. Какой то он стал суеверный, как я забере-ла )))))
Ирэн 20
[4265882748]
Олька, у тебя дочери 8 лет, а у меня сынуле уже 15 лет!!!!Представляете разницу!!!! :-)))))
Олька, у тебя сразу получилось забеременеть?У меня 8 месяцев не получалось.
bitterljuv 16
[1560346959]
а я не хочу пеленать.. не понимаю зачем сковавыть движения ребенка
Ирэн 20
[4265882748]
Bitterljuv, ребенка пеленают если он беспокойно себя ведет- пугается движений своих ручек, не может заснуть ведь он еще не научился контролировать свои движения.Это по деткам сразу видно, некоторые ведут себя спокойно.
Ирэн,мне тоже все говорили-покупай позже, а я так решила-что скоро тепло будет и захочется в лес,на шашлыки,на озеро,просто по лесу пройтись,а надо будет по магазинам шататься.Плюс я еще так не могу-чтобы в один машазин придти и купить,мне надо то сравнить,там посмотреть,цены тоже.
боди,вот как это называется))))))))))
а выбор был там таков-ребенок новорожденный,до 3 месяцев,3-6,6-9.Я взяла до 3х и до 6ти.
Kott
[2459987753]
Олька,продаются счс вот эти боди с длинными рукавами,но без прорезей,так руки лезть никуда не будут и ребенок себя царапать не будет.
Ирэн 20
[4265882748]
Kott, 3Д УЗИ, это трехмерное УЗИ, т.е. объемное, есть не во всех ЖК.
Олька 20
[976917447]
Мне 28. Я тоже не могла сразу забер-ть. На восьмом месяце попыток только получилось. Мы тут на одной ветке общались, у кого не получалось. я первая заб-ла, через 2 недели еще одна девочка и больше пока никто.
3Д УЗИ - это трехмерный ультрозвук. Есть еще четырехмерный - 4Д. Фото лица ребенка делали в формате 4Д УЗИ.
Олька 20
[976917447]
Ирэна, а как старший ребенок реагирует на пополнение в семье? У меня дочь еще года 2 назад сама просила сестричку/братика, а сейчас слышать ничего не хочет о том, что кто то появится еще. Не разговаривает на эту тем вообще.
Ирэн 20
[4265882748]
Мой сын обрадовался!Мои мужчины окружили меня вниманием ( сын и муж).А твоя доченька может ревнует?Нужно дать понять ей, что она у тебя самая дорогая, любимая.У вас с ней какие отношения, теплые, доверительные?Она наверное просто боится, что вы ее станете меньше любить?
Kott
[2459987753]
Спасибо про узи.мне про него вообще ничего не говорили.
Kott
[2459987753]
по-моему девочка 8ли лет гораздо тяжее это воспримет чем мальчик 15.
Девочки, а вы на каком сроке на учет в ЖК встали? Я уже устала бегать сдавать анализы, скоро в организме крови не останется!!!!
Олька 20
[976917447]
Думаю тоже ревность в ней сидит. Думаю может ей будет интересно что то покупать для малыша, может так заинтересуется. Хотя с другими малышами (у подруг, сестры двоюродной) она очень ласковая, помагает им и т.д.
Ну да в 15 лет ребенок уже гораздо больше понимает и подругому все воспринимает, а в 8 лет она еще сама карапуз, только из детсада вышла.
Олька 20
[976917447]
я в 6 недель. Все уже сдала, сейчас по мере необходимость сдаю. Вот к концу месяца мочу тольк сдать нужно.
Kott
[2459987753]
я встала на учет наверно с недели 7й,первый визит был недели на 9й.
у меня раза 3 кровь брали,я это вообще с трудом переношу!
Ирэн 20
[4265882748]
А я в 16 недель на учет стала.Оль, по тебе заметно, когда ты в верхней одежде, что беременна?Посторонние замечают?
Олька 20
[976917447]
Девочки, у меня дома есть велотренажер. Я бы его с удовольствием покрутила, но вот на одном сайте прочитала, что бер-м не рекомендуется заниматься на велотренажере и еще какие то ограничения были по спорт занятиям (точно не помню другие).
Что вы думаете насчет велотренажера?!
Kott
[2459987753]
В 15 лет уже по идее друзья на уме,свои интересы,родители немного на задний план отходят.
а в 8 еще связь с родителями очень тесна,думаю что ревновать может спокойно.
кстати вот еще у нас знакомые-2 девочки и мальчик,сейчас еще один мальчик родился.Так ни одна девочка за полгода ребенка не подержала,а мальчик постоянно с братом возится.
Kott
[2459987753]
я тоже хочу на велотренажер.Я читала что вообще нет ограничений на занятия спортом.
Ирэн 20
[4265882748]
Олька, я бы не стала рисковать, лучше по-больше ходить, гулять на улице, скоро и погодка будет этому способствовать :-))))
Олька 20
[976917447]
Когда в куртке, то видно. Она на мне еле застегивается. Когда в черном пальто, то неособо. А еще я купила такую свободную накидку, там пояс над животом можно завязывать, то в ней вообще никто ничего не заметит, но она на потеплее время.
Вообще в этом месяце живот заметен стал, хотя кто не знает, то особо и не понимает, вроде как пополнела. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирэн 20
[4265882748]
Оль, мне кажется, что ты и не сможешь долго заниматься на велотренажере, ведь сейчас у нас и так дыхание сбито, затруднено.Поэтому трудно будет полноценно позаниматься.
Олька 20
[976917447]
да я уже чувствую нехватку движения. Все время на машине, на улице холодно и гулять неохото. теплее будет, пешком можно будет гулять.
Девочки, а вы имена уже подбираете?! У нас просто ступор. С женским как то определились, а теперь оказалось, что нужно мужское ))) А с мужским никаких вариантов.
Ирэн 20
[4265882748]
А у меня что-то пуз за последние две недели заметно увеличился, думаю: а не много ли я кушаю????
Олька 20
[976917447]
Кстати, у меня как то периодами низ живота потягивает... не знаю, может это тонус матки?!