гормоны Утрожестан
здравствуйте, девчонки! Мне врач назначила пить Утрожестан.( примерно 3 недели продолжительностью) В инструкции я прочитала, что этот гормон способствует отложению жира.Так как я ничего в медицине не понимаю, очень напугалась, так как эта проблема для меня стоит очень остро. Может там эта фраза совсем в другом контексте была написана, просто остальное я не поняла. Подскажите мне, девчонки, кто пил этот препарат и какая реакция организма на него была? Вы поправились или нет?
213
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
я сейчас пью. пока вроде не поправилась. но допускаю такой вариант - это же гормоны. Но в любом случае решайте сами, что важнее - здоровье, детородная функция или внешность. Бывают такие случаи, когда надо выбирать
213
Да я ради своего ребеночка на все готова, просто решила поинтересоваться. Просто настораиваюсь, сколько мне скидывать придется- много или очень много. Я ж уже беременная, просто есть проблемы, к сожалению.((((((
213
Кровотечение сильное было, врач сказала, что шейка матки стала открываться. так сохраняем малыша. Кстати, кровь была 3 дня, а как 1 таблетку выпила, так сразу прекратилась. Надеюсь все будет хорошо!
Юля
да конечно все будет хорошо!! иначе и быть не может просто...если не секрет конечно - какой срок?
Юля
только я пью дюфастон, а утрожестан отправляю ниже, в виде свечек))))))) катастрофически был низкий прогестерон, от утрожестана начал вроде бы подниматься)))))))) а кровотечение - это как раз видимо от недостатка прогестерона у вас было.
213
У меня 12,5 недель. Слушайте,что-то я сейчас начиталась в интернете всякой ерунды, даже страшно стало... Это что мне теперь до конца беременности ничего,тяжелее ложки, не поднимать и лишних движений не делать, раз у меня шейка матки раскрывается? Некоторым даже зашивают, чтобы выкидыша не было. Кто сталкивался с такими проблемами, расскажите, пожалуйста!
Юля
213 - мне муж за такое отключил интернет и правильно сделал. я тоже "начитывалась" до истерик со слезами. теперь вообще по своему вопросу не ищу нигде инфу, кроме как у врача!! и вам советую. А тяжелого не поднимайте - это рекомендации и для беспроблемных беременных
Оля
Мне для перестраховки его назначали первый триместр, но я его не пила а употребляла вагинально. Сейчас 20 недель - поправилась на 3кг за всю беременность.
213
да знаю я (насчет интернета) У меня уже было кровотечение на совсем раннем сроке, так я так почитила хорошо, что не спала, ревела, а потом полежела в больнице и все хорошо. А я уж там себе накрутила ужасов... Целый месяц не подходила потом к компьютеру, но так как на носу диплом, пришлось подойти... и я не удержалась!
Юля
ну как моя свекровь говорит - кто-то носит хорошо, а кто-то вот так, как мы...ну что поделаешь, надо потерпеть...Я сама такая же, сначала боялась замершей беременности, теперь боюсь синдрома Дауна, потому что мне кажется, у меня ХГЧ высоковат....Теперь вот муж говорит - не дай бог нам второго, чтобы ты еще раз всем такое устраивала!!))))))) и я успокоилась наконец
малиновка
213, я принимаю дюфастон. Насколько понимаю, аналог утрожестана. Поправилась прилично, но ограничение в еде (качество, а не количество) помогает. Поправилась потому что во время токсикоза хорошо было только когда ела. Поэтому ела много и часто))) Щас легче (17 н.). Насколько я поняла, а спрашивала у многих, дюфастон на весе не сказывается. С другой сторны, ради малыша...
Окно в Париж
Употребляла внутрь, так сказать. Весь первый триместр. За беременность попровилась на 11 кило. Прошел год. Вес ровно "добеременный". Не переживайте:)
мяу
принимала,но мало,мне прогестерон кололи до 20 нед,поправилась круто,но вес ушел через 6 мес после родов
Ия
Была уже такая тема. 99 процентов ответили, что не поправились.
Я сама сейчас принимаю, уже 2 месяца(3 раза в день по 200), и буду еще принимать. Вес не прибавляется, наоборот поначалу даже кило скинула.
Я сама сейчас принимаю, уже 2 месяца(3 раза в день по 200), и буду еще принимать. Вес не прибавляется, наоборот поначалу даже кило скинула.
Гость
блин девки как вы залетели откройте секрет ))
Кэт
213 что ваша фигура вам дороже своего ребенка????? Дурь полная!!!!
Я принимала утрожестан 3месяца не поправилась!
Я принимала утрожестан 3месяца не поправилась!
Гость
213, ну Вы даете. Жир ее волнует, в то время как беременность в опасности. А по теме, принимала прогестерон до 16 недели, за этот период вообще не набрала вес.
Лита -16
Если вы уже беременная - чего волноваться то, все равно поправитесь. Я вот тоже утрожестан вставляю, - Б-ть 16 недель, как была 50 кг, так и осталась (надеюсь, пока), вес-то набирать надо - ребенка кормить :)))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Я также принимаю эти препараты. Уже через неделю даст Бог будем на 6 месяце. Угроза начиная с 13 недели было. Пока все хорошо. Надеюсь в этот раз рожу в срок🙏
Гость
213
Сообщение было удалено
Да, все верно! Но если соблюдать правила не так страшно. У меня тоже постельный режим. Я тоже полностью отказалась от физ нагрузок, контролирую себя при стрессовых ситуациях, и родные помогают всячесский. Самое главное принимать вовремя лекарства...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в первый раз 3 года назад забеременела но преждевременно родила двойняшек и думаю с этого момента (из за переживании и стрессов так как не спасли малышей) в организме произошел гормональный сбой. До второй беременности выявили недостаточность прогестерона и начала принимать утрожестан и дюфастон. Симптомы угрозы ушли. Но все же назначили полный покой. До 1 беременности была 68 кг, после родов 84 кг, сейчас из за всяких гормональных препаратов и повышенного аппетита 98 кг😭 Но важнее для меня сейчас благополучно родить) а с лишним весом позже оазберемся)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне выявив низкий прогестерон врач назначил сиафор, нормацикл и утрожестан. Пила после фолацин. И через месяц ощутила долгожданную тошноту при виде мяса))) Но все же так как препараты нормональные и организмы разные советую посоветоваться с врачом)
Форум: Беременность
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа