Гость
Статьи
Бандаж. У кого какое к …

Бандаж. У кого какое к нему отношение?

Мне что-то бондаж больновато носить. хоть и застегаю не сильно. И растяжки тоже не хочу. Живот мальчиковский, прям аж вываливается. Вот думаю, это нормально ? вреда не принесет?
Екатерина
27 ответов
Последний — Перейти
Бандаж не поможет от растяжек. Дело в коже.

Я сначала носила, у меня без него спина очень болела. А на 30 неделях запретили носить - очень тяжело стало ходить и чем дальше, тем тяжелее... Если у вас спина не болит - не носите.
О В Е Н
блин,как подумаю о растяжках-прям беременеть не хочется совсем((((
Гость
живот мальчиковский? прикольно. :))

в первую беременность носила бандаж, во вторую нет. реально неудобно было. растяжек нету. да и не от растяжек он, а для спины, как правильно написала Scandal.
Гость
О В Е Н
Сообщение было удалено
да лан, растяжки не у всех бывают, а вот грудь портится конкретно. прям бяда.
мики
Не просто положительно отношусь, а просто благодарна ему. Я без него и шагу ступить не могла. Начала носить с 5 месяца. Результат - целый позвоночник, без прогибов и грыж; прекрасное состояние кожи. Мне вообще трудно представить как выносить беременность без бандажа :)
я лежала в роддоме три недели

много с кем общалась, но растяжек видела мало

ужасных растяжек - вообще ни у кого

так что не бойтесь

к тому же через некоторое время они становятся незаметными
Булавка+
Был поясом на липучке, очень разгружал спину, реально легче ходить. Вспоминания хорошие
Оксана
я без него вообще не могла, постоянный тонус, угроза, низкое предлежание. Если без нго, сразу живот колом, даже в туалет ночью одевала.
мики
4 - не у всех, у меня еще красивей стала, ни на миллиметр не опустилась и не опала
Оксана
Растяжки - это предрасположенность, гены. Мне 33, ни одной, а девочки 2 молодые были, просто жуть. Не бойтесь, растяжки у маленького процента женщин.
О В Е Н
у мамы моей были растяжкиа(((((и ноги поправились вроде,но без растяжек, у меня ща на попе парочка,правда у меня нет предрасположенности к полноте,а то ща была бы как пирожок)))))(ттт)
О В Е Н
значит у меня есть предрасположенность к растяжкам?
Гость
а разве бондаж, это не когда тебя связывают?) какое разочарование в теме))
О В Е Н
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже растяжки есть ,а у меня вот нет. Но у нас совсем разная кожа.
Гость
13 - я тоже так подумала...
Екатерина
не понимаю, почему говорят, что от бандаж растяжек не помогает. Он же придерживает живот. Благодаря ему кожа не отвисает под тяжестью живота и не разрывается. Значит лифчик для груди предохраняет от растяжек. а бандаж нет?
Первый раз слышу, чтоб лифчик помогал от растяжек на груди. Возможно, при активной жизни, он помогает от отвисания.
Кузькина мать
Scandal
Сообщение было удалено
От растяжек врядле, но грят в мокром лифоне полезно спать (после того кк барышня бросает кормить грудью)
В мокром? Чтоб грудь отмокала, а потом ссыхалась?)))
Белокурая Бестия
Я тоже без бандажа не могла обходиться - спина просто отваливалась. У меня было два: один достался по-наследству с советских времен - такой из нерастяжимой ткани, со шнуровкой и крючками (одевать тяжело, лежа приходилось), зато супер поддерживал; второй современный - широкая резинка под пузом - так себе, тело уставало, да и поддержка слабовата.
kiss-bang
просвятите пока еще незнайку...есть какие то специальные бюстики для груди во время беременности или тоже бандаж какой? я слышала, что специальные бюстгалтеры даже на ночь не рекомендуется снимать....
Агент Скалли
13, это вы с корсетом путаете.
плюшка
А кто на каком сроке его начинал носить? У меня 28 недель но вот одеваю его и как-то неудобно. То липучка трет и потом живот какой то деформированный-сверху его много , а снизу-плоско.
Екатерина
23. Такая же фигня.Вот не пойму, то ли размер не мой, хотя уже два перебробывала, то ли особенности живота разные. Мне еще подруга корсет притащила с крючками. Но она его после родов использовала, а во время беременности можно? кто-нибудь знает?
Лена
у меня 22 недели, но бондаж носить не могу. *** как не удобно.
bitterljuv
вещь полезная.. к нему просто привыкнуть надо.. по-немножку его одавать. я вот тоже себя к нему приучаю пока жутко неудобно, но терпим :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще бандаж не только для будущей мамы, он ребенку помогает правильно располагаться в животике, не опускаться слишком низко. И надевать и снимать его можно только в положении лежа на спине.
Форум: Беременность
Всего: 29 418 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема