Какие у вас отношения с вашими родственниками?
Тема для "просто поболтать" и для тех, на ком сработало правило "семью не выбирают"Задавая этот вопрос, я имела ввиду родственников по стороне мужа/жены, но интересно послушать и про родственников "кровных".Лично у меня отношения с родственниками мужа довольно банальные - его родители меня любят, а вот братья/сестры и остальные тетки почему то всегда брызжют в мой адрес желчью, распускают сплетни, перемывают кости. Раньше пыталась наладить с ними контакт, но потом плюнула и "забила болт". Они конечно, стали ко мне относиться еще хуже.Или например, родственники мои кровные. Так же относятся ко мне, все без исключения. Чтобы я для них не делала, все равно плохая буду. Так же забила и все. Общаюсь теперь только с теми, с кем взаимная симпатия. Надоело тратить энергию на таких людей.Вот не понимаю, почему такое происходит? Я понимаю, люди какие то левые, но родственники. Эх...А у вас как дела с "родственными душами"? Если плохо, то терпите или решили вопрос раз и навсегда? Что вами движет/двигало? Заставляете себя/своих детей общаться с кучей родней из Тамбова или так же - бросили все на самотек? Как вообще относитесь к семейным узам?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
мики
Очень простые отношения. У меня своя семья, которая состоит ТОЛЬКО из меня, моего мужа и детей - все. Остальные родственники уважаемые гости в моей жизни и жизни нашей семьи. Я могу приехать в гости, я могу позвать в гости, но принимать кого-то по их желанию - все в сад. В доме свекрови - порядки ее, в моем доме, если в него приехала свекровь - порядки только мои. Если ей не нравиться - она знает, где у нас дверь. Мои родители никогда без приглашения не приедут - не так воспитаны.
У меня очень обльшое количество родственников, многих я не видела уже много лет, некоторых - вообще никогда.
Общаюсь с родственниками со стороны бабушки (маминой мамы). С родственниками со стороны дедушки (маминого папы) практически незнакома. С папиными родственниками просто не люблю общаться, не испытываю к ним никаких тёплых эмоций.
Я - единственный ребенок в семье, но к сыну и дочке маминого родного брата привыкла с детства, хоть они и младше, но как будто родные)
Общаюсь с родственниками со стороны бабушки (маминой мамы). С родственниками со стороны дедушки (маминого папы) практически незнакома. С папиными родственниками просто не люблю общаться, не испытываю к ним никаких тёплых эмоций.
Я - единственный ребенок в семье, но к сыну и дочке маминого родного брата привыкла с детства, хоть они и младше, но как будто родные)
Автор
мики
Сообщение было удалено
повезло! а вы мужа и свекровь воспитывали так себя вести или они сами придерживаются таких же взглядов?
Автор
я воспитывалась в семье, где была путаница. мать всегда говорила "надо" и старалась со всеми всегда "дружить", общаться, никого не обидеть, а как оказалось, всех интересовали только ее денежные подачки, так как когда ее не стало, сразу же все родственники куда то пропали, а про меня пошли гадости, мол я такая вот вся плохая, все не так делаю. поэтому я выбрала философию отца "не хочу - не буду делать". живется гораздо легче теперь
Гость
Вначале старалась помогать им.Но чем больше помогаешь-тем больше воспринимают как должное.В трудных ситуациях помогают только мои кровные родственники.Поэтому пересмотрев свои взгляды на жизнь забила на все и всех.Живу теперь как сорняк и одним днем.
мики
3. Муж ходит на задних лапках в доме мамы, я не противоречу. Но, когда он купил наш дом, то завел в нем все так как хочет он. А так как в женские бытовые вещи он не вмешивается вообще, то его маме приходится со мной улаживать противоречия.
Она знает, что он только отмахнется - типо ваши дела.
Просто, наверное, Автор, Вы очень зависимы от того, что о Вас подумают в общем-то посторонние Вам люди. А мне по барабану
Она знает, что он только отмахнется - типо ваши дела.
Просто, наверное, Автор, Вы очень зависимы от того, что о Вас подумают в общем-то посторонние Вам люди. А мне по барабану
миа
Живу в москве, здесь есть родной брат живет с девушкой, несмотря на то что живут в 15мин от меня. не заходит, не проведывает. Изредка пишет смс, я не скажу что у нас были теплые отношения всегда, но я заботилась о нем, просто у меня характер необщительный, а он душа компании, для все хороший. А вот для меня и родителей у него всегда нет времени, однако когда понадобились деньги на машину побежал к родителям, когда понадобился кредит, ко мне побежал, чтобы я с работы взяла кредит. Мне конечно неприятно такое отношение и даже желания общаться нет, но мать все увещевает что никого кроме него у меня нет, а у меня и так нет, я то нужна ему только для денег, обидно.
А родители спят и видят когда внуков им подарю, а я категорически не хочу рожать.
А родители спят и видят когда внуков им подарю, а я категорически не хочу рожать.
Тася
Родственников дальних,тех кто неприятен,свожу общение до минимума,пересекаемся иногда на семейных торжествах,но приятного мало.Своих детей не буду учить, что это обязаловка со всеми общятся и поддерживать хорошие отношения-через силу.При встрече,быть вежливым и не более.
Тася
Из близких родственников-действительно близка только мамочка,со всеми остальными по-надобности,попросят помощи-не откажу,равно как и они мне.Всех близких люблю.Но заставлять с собой общятся,когда нет общих тем-каторга,согласитесь.
Кити
Автор
Сообщение было удалено
О, мои родственники - это сказка !) Я вообще себя ощущала сиротой при живых родителях. Меня просто видимо подкинули с космоса в чужую семью к мачихе и отчиму, и родному типа брату)). Но,мне повезло - мать умерла,когда мне было 18,и с её смертью большая часть моих страданий закончилась(её отношение,её запои,её сожитель-зэк и т.д).А через пару лет я уехала далеко-далеко, и отец с братом меня уже не могли достать)). Ну, и всех двоюродных туда же и тёток - нет ничего с ними общего.Так что, проблем с "кровными" уже давно нет. С отцом общаюсь по-минимуму по телефону пару раз в год по паре минут или письмом, с братом - не общаюсь,чтобы не "делать себе нервы".....С родственниками мужа тоже повезло крупно: свекровь делала попытки меня кусать,но быстро тоже откинулась(рак), а свёкр изначально был в стороне,с сыном своим сам никогда не общался(был с свекрухой в разводе давно). Всё. А остальные его сёстры живут сами по себе и ко мне не лезут, ну а я к ним. Благодать !)) Аж сама себе завидую.
Гость
По маминой линии все дружим (никаких баблососов в семье нет), по папиной линии-знаю пару человек, да и то общения нет-так, звякнем, с днем варенья позравить или с новым годом и все- до следующего праздника))) Никого ничего не напрягает. Свекровь нормально относится, сестра мужа-хз, мне как-то пофиг. Если пересекаюсь с ней-общаемся нормально, хотя она уже всю свою семью достала своими истериками
Гость
общаюсь дипломатом с родственниками мужа. Хотя не переношу свекровь и невестку особенно. И со своим семейством вообще. Сестру и отца ненавижу. К маме равнодушна. Спасибо за "счастливое" детство
Бедная Лиза
Автор, у меня очень похожая на вашу ситуация. Раньше переживала о разногласиях, а теперь у меня больше друзей, которых сама выбрала, чем родственников для общения. Семьи и по папиной, и по маминой линии многодетные: людей много, единомышленников мало.
Брат мужа с женой своей меня вообще не приняли. Братья общаются натянуто теперь из-за меня. Я не в их вкусе. Мы с мужем счастливы в браке. Спустя годы уже и не переживаем. Обидно было поначалу. Уверены, что брата "сбила" его жена. Что скрывать, я моложе её, симпатичнее, успешнее, извините за нескромность.
Со своими родными тетками общаюсь - с одной очень дружелюбно, близко, с другой - сдержанно ( у нас разные ценности), третью только с праздниками поздравляю. ЭТО ЖИЗНЬ.
Брат мужа с женой своей меня вообще не приняли. Братья общаются натянуто теперь из-за меня. Я не в их вкусе. Мы с мужем счастливы в браке. Спустя годы уже и не переживаем. Обидно было поначалу. Уверены, что брата "сбила" его жена. Что скрывать, я моложе её, симпатичнее, успешнее, извините за нескромность.
Со своими родными тетками общаюсь - с одной очень дружелюбно, близко, с другой - сдержанно ( у нас разные ценности), третью только с праздниками поздравляю. ЭТО ЖИЗНЬ.
Лиза
Чем меньше я их вижу, тем лучше к ним отношусь))) Сейчас просто обожаю))))
гость
у меня с родителями ,с недавних пор,хорошие отношения.раньше очень ругались с мамой.я очень много работала и сильно уставала,от нее нужна была помощиьпосидеть с ребенком пока я на работе.у меня в то время было 2 детей 8 лет и 5 месяцев.посидеть не всегда ,а изредка.хотелось сочуствия.я еще и в институте в это время училась на заочном,вообщем было очень тяжело.муж и свекровь помогали за это им благодарна.мать всегда обманывала.доходило до абсурда.пришли,как то раз на поминки к знакомым,я говорю мам забери ребенка из садика часика на 2,она да конечно,это при людях и только за порог сразу в отказ.все в шоке,ну вообщем как то так.простила ее за все всетаки мать.теперь с остальными родствиниками,попорядку,брад придурок не работает,пьет.нервы всем мотает короче козел,не общаюсь,сестра приехала из казахстана в одних трусах с детьми ушла от мужа.ну мы по доброте ей квартиру купили и долго помогали деньгами.мы не богатые просто в провинции квартиры не очень дорогии,ну не суть.так последний раз старший племянник не принял от нас подарок,деньги.говорит не надо и причину не объясняет.думаю злится или завидует.вообщем на.......их всех.
Автор
Лиза
Сообщение было удалено
ахахахахахах) насмешили)))
к родителям и старшему брату отношусь хорошо, а к тем,кто "десятаЯ вода на киселе" никак. и слава богу,живут далеко или нет поводов видеться.
но вот двоюродную сестру не люблю,хотя бы за то,что имя и фамилия (наши отцы -родные братья) у нас одинаковые. хотя я родилась первее.
Алина
Лиза
Сообщение было удалено
Идеально))))
Гость
Много лет пыталась подстраиваться под свекровь из-за мужа, в итоге из-за неё всё-таки разошлись, она мужем умело манипулировала, а он слабаком оказался.
Жаль, что я столько нервов потратила на их семейку, жизнь прошла, были 27 лет в браке.
Мама - лучшая подруга до сих пор, почти обо всём разговариеваем, звоню ей каждый день, в год раз- два прилетаю, живём в разных странах, к сожалению не могу к себе забрать.
С родной старшей сестрой общаемся по телефону, видимся раз в год - два, живём в разных странах, но мы разные, характер у неё трудный, легче ей поддакивать и со всем соглашаться.
С отцом не общаюсь вообще, он разошёлся с мамой, когда мы маленькие были, кроме крохотных алиментов, никогда нам не помогал с сестрой, вообще в нашей жизни не участвовал.
А как выросли и на ноги встали, так нарисовался.
Но у него своя семья давно, есть кому о нём позаботиться, жена, сын, внук.
Жаль, что я столько нервов потратила на их семейку, жизнь прошла, были 27 лет в браке.
Мама - лучшая подруга до сих пор, почти обо всём разговариеваем, звоню ей каждый день, в год раз- два прилетаю, живём в разных странах, к сожалению не могу к себе забрать.
С родной старшей сестрой общаемся по телефону, видимся раз в год - два, живём в разных странах, но мы разные, характер у неё трудный, легче ей поддакивать и со всем соглашаться.
С отцом не общаюсь вообще, он разошёлся с мамой, когда мы маленькие были, кроме крохотных алиментов, никогда нам не помогал с сестрой, вообще в нашей жизни не участвовал.
А как выросли и на ноги встали, так нарисовался.
Но у него своя семья давно, есть кому о нём позаботиться, жена, сын, внук.
Гость
Отношения прохладные. Видимся раз в год, хотя и живем в одном городе. Мне с ними не интересно, как и им со мной, общего нет абсолютно. Но надо сказать, что мой муж сам никогда не пытался нас сблизить, а я никогда не проявляла активности. Зато я осталась в стороне от их внутрисемейных ссор и передряг. Но у меня и с собственными родственниками нейтральные отношения. Не знаю как они, но я по ним почти не скучаю, могу не звонить по полгода. Наверное, я плохой человек...
Гость
Мой муж единственный сын в семье, со свекровью у меня отношения нормальные, вежливо отстраненные, с другими родственниками мужа общаемся очень редко. У меня родная сестра, разница в возрасте 2 года, живем рядом, она моя лучшая подруга, наши дети дружат нам на радость. Родителей наших, к сожалению, уже нет в живых.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но какими методами свекровь может развалить семью сына после 25 лет брака? просто представить себе не могу...
нанана
Родственники-те же люди,а как известно 99,999..999 людей гуано,держусь подальше не общаюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Пока мы много лет жили за тридевять земель в другой стране от них и приезжая в отпуск раз в год заваливали подарками, деньгами, я была лучшая. А как они приехали и поселились в 50 км от нас, решили, что мы с дочкой им помеха, им сын целиком назад для себя нужен, со всеми деньгами и временем. И начала целенаправленную войну, ежедневные науськивания по телефону и проч. Муж ,вместо того, чтобы на место поставить свекровь, слова ни разу не сказал, чтобы нас защитить. Так я потерпела несколько лет и расстались в итоге.
Только вот он со свекровью в итоге жить то не смог, а я назад не взяла, теперь сошёлся с тёткой, у которой 3 детей, свекровь сама себя наказала в итоге. Теперь причитает ему, зачем ты развёлся, т.к. она его теперь реже видит и денег меньше имеет, ради чего всё и задумано было.
Только вот он со свекровью в итоге жить то не смог, а я назад не взяла, теперь сошёлся с тёткой, у которой 3 детей, свекровь сама себя наказала в итоге. Теперь причитает ему, зачем ты развёлся, т.к. она его теперь реже видит и денег меньше имеет, ради чего всё и задумано было.
Кити
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха))) так ей-ведьме и надо !
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, конечно. А сейчас у вас есть какие нибудь отношения? Как все сложилось на любовном фронте?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня как раз год прошёл, как врозь живём.
Живу в европе, здесь мужчин пруд пруди.
Начала недавно знакомиться через сайты знакомств местные.
Вроде мужчины попадаются очень даже ничего, но я бы с ними дружила.
А ничего не йокает, чтобы бОльшего захотелось.
Амужчинам одна дружюа не нужна, голову им морочить я не хочу, поэтому расстаюсь.
Или время мало прошло, всё таки я долго замужем была, 27 лет, никогда не изменяла.
Пока не могу представить себя в близких отношениях с кем то.
Но мне пока и так хорошо, я всё ещё нет-нет да вспомню, как же здорово, что никто не требует чуть не ежедневно любви к свекрови, вот они меня достали то.
Уже жизнь только без этого очень хороша!
Мне тоже интересно, как женщины в новые отношения входят ,если долго были вместе с кем то, всем ли это трудно и как решиться?
Живу в европе, здесь мужчин пруд пруди.
Начала недавно знакомиться через сайты знакомств местные.
Вроде мужчины попадаются очень даже ничего, но я бы с ними дружила.
А ничего не йокает, чтобы бОльшего захотелось.
Амужчинам одна дружюа не нужна, голову им морочить я не хочу, поэтому расстаюсь.
Или время мало прошло, всё таки я долго замужем была, 27 лет, никогда не изменяла.
Пока не могу представить себя в близких отношениях с кем то.
Но мне пока и так хорошо, я всё ещё нет-нет да вспомню, как же здорово, что никто не требует чуть не ежедневно любви к свекрови, вот они меня достали то.
Уже жизнь только без этого очень хороша!
Мне тоже интересно, как женщины в новые отношения входят ,если долго были вместе с кем то, всем ли это трудно и как решиться?
liz
Лиза
Сообщение было удалено
super,абсолютно согласна
гостя
Не какие мне на них наплевать,а вот им на меня нет,они пытаются чем то меня обидеть и навредить, но зря они стараются нечего у них не получится ,даже через родителей пытаются каким не будь образам меня обидеть но мама на моей стороне она меня защищает)
Гость
У меня очень плохие отношения с родственниками. Меня родители ненавидят и брата настроили.
Гость
Мне сейчас очень плохо. Приехала родственница, они и её настроили. Она обиделась на меня и уехала. Так обидно, прямо сил нет.
Гость
У меня вообще нет человека, который бы меня понял. Уже нет сил жить просто. Устала.
Гость
Не какие мне на них наплевать,а вот им на меня нет,они пытаются чем то меня обидеть и навредить, но зря они стараются нечего у них не получится ,даже через родителей пытаются каким не будь образам меня обидеть но мама на моей стороне она меня защищает)
А меня никто не защищает. Нет никого на моей стороне.
Гость
Гость, вы такие печальные сообщения пишите, хочется вас приободрить. Понимаю ваше настроение, сама сталкивалась с чем-то подобным. Сейчас уже отошло и отболело, думаю, я очень идеализировала представления о семье и о том, что так в семье не должны поступать, все должны поддерживать друг друга и быть друг за друга. Но это просто люди... Возможно, вам поможет из книги "Бегущая с волками" глава про разбор сказки о гадком утёнке, там как раз метафорично про семейные отношения и неприятие.
Гость
Лариса п., жирная ***, ты самая мерзкая и уродливая тварь. И дочери твои ***. Всё тебе вернётся.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Лариса П., страшная завистливая деревенская *разь. Когда же ты уже отправишься в ад к своей мамаше. Ты самая страшная баба в мире, а твои дочери *волочи. Карма вернется к ним и твоим внукам. Твой зять урод, с каким от хорошей жизни жить не станешь - я не знала, что немцы бывают настолько страшными внешне. Вы прибежали делить дом, а соседи смеялись, что слетелось воронье на добычу. Хоть бы постеснялись! Твоя дочь бегала за четырьмя тысячами в месяц, как собака! И что ты после этого говоришь, о каком везеньи! Ты убожество, как и твои дочери.
Твои дочери даже не пошли на контакт с бабушкой, а за наследством вы прибежали. Помнишь разделочную доску? Вариться тебе с моим отцом в одном котле.
Твои дочери даже не пошли на контакт с бабушкой, а за наследством вы прибежали. Помнишь разделочную доску? Вариться тебе с моим отцом в одном котле.
Гость
Дима, если это ты, рака *** тебе и рака крови твоей малолетней ***, ты слабое ***, способное только с бабами воевать. Ты *** и подонок. *** тебе, а не квартира для твоего детёныша. Ипи табор, ай на-не, на-не. Иди в ад вместе с твоим табором и друзьями-сволочами.
Гость
Мало того, что вы обе.. бали своих родственников, так вы твари продолжаете лезть в чужую жизнь. Желаю от всей души, чтобы карма прилетела к твоей дочери. Из-за вас, привыкла всех людей считать м. разями. От всей души, всего зла в мире для твоей дочери. Сгиньте в ад.
Гость
А что, если об этом узнает твоя жена и дочь, ***?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Общаюсь по принципу тем же салом по мусалам. Претензий к себе у меня нет, а на несогласных наплевать. Интеремно, что обижается мама! Она бы хотела от меня прказательного альтруизма облегчающего жизнь родне, я же действую не по ее сценарию, и тем плоха. Интересно то, что их никакое или гадкое отношение к нам - это нормально! Мои действия: всех таких нах с горизонта.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема