Гость
Статьи
Перенашивание и …

Перенашивание и стимуляция родов

Привет! Пошла 41 неделя, если сама не рожу, будут стимулировать. Очень не хочется, подскажите, может как-то можно простимулировать роды самой, дома? Первые были со стимуляцией и очень мучительные, второй раз хотелось бы этого избежать.

Автор
34 ответа
Последний — 08 февраля 2010, 18:47 Перейти
1.
мики

Касторку раньше давали выпить

2.
Гость

Секса по чаще.

3.
О В Е Н

секс

4.
Xanele

коктель с касторкой.

у моей акушерки был рецепт с фруктовым густым соком, кофе и касторкой.

рецептов много разных, некоторые с алкоголем. узнавайте у вашей акушерки. но принимать надо под контролем и сторого по описанию (обычно 3 раза за день). действие может быть ого какое

из более простых вариантов - секс, бокал вина и т.п.

5.
(*_*)

секс

6.
Ляля

Я все перепробовала, когда 41 неделя пошла!!! И секс, и долгую ходьбу, и венигрет натощак и т.д. Закончилось все введением геля в роддоме и кесревым... Если не судьба еще родиться-ничего не поможет. Проверено!

7.
Ирина

То есть как сами не родите, всю жизнь будете беременной ходить. Може с постановкой срока ошиблись. Стимуляция это зло.

8.
Гость

7 что вы хотели сказать своим постом? Что стимулировать не нужно и рано или поздно сама разродится. Переношенная беременность опасна для жизни как матери, так и ребенка( я имею ввиду сроки от 43 недель) и стимуляция единственный выход в таких ситуациях.

9.
Гость

Но вообще врачи обычно ждут начала естественных родов как можно дольше, но необходимо находится под наблюдением. Я сама родила в 41,5 неделю если считать от первого дня последних месячных, если бы сама не начала рожать, то на следующий день должны были направление в роддом писать там бы по-любому простимулировали, но у меня все естественно сложилось, попробуйте подождать немного, я мыла полы везде где только можно (приезжала к родителям и у них тоже мыла), очень много ходила пешком, секс не пробовала, но говорят что действительно помогает. У вас еще есть время автор, не переживайте, все будет хорошо.

10.
Гость

Автор, если не судьба родить самой то xоть обзанимайся сексом и обпеься касторки ничего не начнётся. Я сама родила первого на 42,5 неделе со стимуляцией. Со вторым отошли воды сами посебе, но сxватки так и не появились, родила тоже со стимуляцией. Если продполагаете , что сама не родите, то найдите xорошего врача, который действительно умеет и правильную дозу подобрать и эпудиралку как следует сделать. Удачи.

11.
Xanele

8 права. иногда природа тоже допускает ошибки...

на собственном примере знаю - в 41,5 стимуляция с касторкой, в 41,6 схватки. ребенок очень крупный и переношенный как минимум на 2 недели... вот так :-/

12.
Таня

А лично мне помогло - хождение по лестнице, лежала в паталогии, и раз 6 побегала днем с 1 на 3 этаж, в итоге ночью родила :)

Секс пробовали, не помог :)

13.
10

Таня, если есть какая-то паталогия, что сxваток нет(как у меня было), то не поможет ничего из выше перечисленног. Я перепробовала: секс несколько раз на дню, кастроку, долгие прогулки, врачи ешё кололи что-то, потом гель, потом прокол пузыря. Ничего кроме капельницы окситокцином настояшиx и продуктивныx сxваток не вызвало. Тоже самое было и в моиx вторыx родаx. Но на 41 неделе стимулировать - идиотсво. Ресли ребёнок чувствует себя xорошо, то нормальная беременность вполне может длится 42 недели(включая 42 неделю). К тому же срок предполагаемыx родов должен быть поставлен по УЗи на ранныx срокаx, а не на поздниx. И узист должен быть xороший.

14.
Автор

Может подскажите какой-нибудь рецепт? Моя акушерка молчит как партизан.

15.
Автор

Сексом можно заниматься если есть небольшое раскрытие? Ходить мне тяжело, нервы зажимаются, еле двигаюсь. Надеюсь рецепт касотрки кто-нибудь все-таки даст, желательно с пропорциями и еще такой вопрос, как часто можно ее принимать?

16.
Гость

Автор,если есть небольшое раскрытие.то зачем вам стимуляция??? Сама со дня на день зарожаете. Я второго рожала этим летом,перенашивала. Ровно в полную 41 нед от первого дня посл. мес. легла уж на дородовое,испугалась,потому как даже шейка совсем не готова была при осмотре. В роддоме так ничего и не сделали,через 3 дня роды сами начались. Они просто жёстко так осмотрели меня,чем и простимулировали. А вот ходить по лестницам запрещали,сказали,что так стимулировать нельзя.

А со мной девочка лежала,её стимулировали до 43,5 всякими гелями/свечками,так и откесарили,ничего не помогло. А родовозбуждать при закрытой неготовой шейке никто не будет.

Поисковиком в инете посмотрите,там много народных рецептов,и их маленькая или очень маленькая эффективность указана.

17.
Автор

Стимуляция, потому что прошлый раз тоже было раскрытие 3 см и никуда дальше дело не пошло. Почему вы думаете что в этот раз будет по другому? Предвестников никаких. Рецептов с касторкой много разных, но хотелось бы услышать опробованный и с пропорциями. Если у вас есть, напишите, не жмитесь.

18.
Гость

У меня тоже было раскрытие 3 см, но к тому времени уже схватки были двое суток, с интервалом 10 минут. Срок был 42 недели практически (по их подсчетам), делали прокол, капали окситоцин. Акушерка моя говорила, что все эти стимуляции "домашними средствами" - фигня, нечего даже заморачиваться.

19.
312

Иногда советуют поговорить с ребенком, рассказать, как его ждут, что все уже готово, и прочая. Говорят, помогает.

20.
Автор

Ох, я очень боюсь стимуляция. Еще я не уверена в правильности сроков, по моим подсчетам, по месячным и зачатию, вообще неделю назад должна была родить.

21.
Автор

С малышом говорю, но ему хоть бы хны, в пузе-то теплее.

22.
Тата

Попробуйте погреться в бане. Мне помогло,вечером посидела в баньке,ночью отошли воды и начались схвтки.

23.
Гость

А вы лягте на дородовое. Честно,многим помогает. И мне помогло на нужный лад настроиться. Там даже без каких-либо вмешательств,вот странно,но многие рожать начинают через день-два проведённых там)))

А если по УЗИ увидят,что ребёнку плохо или что не так,то быстрее среагируют. Опять же.если раскрытие,то туда наверное инфекция попасть может,пробки-то нет. Пусть врачи наблюдают. Секс возможно нельзя.

Кстати,у меня оба раза предвестников никаких не было.

25.
Аля

секс и оргазм.

26.
Ольга

извините за банальность.. но попробуйте испытать оргазм )секс с мужем или мастурбация)

27.
10
Автор

Сексом можно заниматься если есть небольшое раскрытие? Ходить мне тяжело, нервы зажимаются, еле двигаюсь.

У меня небольшое раскрытие было с 28 недели, несмотря на это переxодила и сама не родила. Сексом занмались и акушерка сказалаа, что ничего страшного нет. А вот xодить мне советовали и врач и акушерка, не по лестницам, а просто по парку, медленно, но желательно долго. А почему стимуляции боитесь? Я родила очень xорошо второй раз со стимуляцией, так как врачи уже знали какиx проблем можно ъожидатьъ от меня было.

28.
anny

меня и первый и второй раз врачи заставляли вставлять свечи с папаверином перед сном в анал. С первым не помогло, со вторым недельку повставляла начались роды

29.
10

оххх вставляли мне эти свечи, нифига не помогли. Самое смешное, что этими же свечями меня соxряняли на 22 неделе. :)

30.
Автор

В бане как-то боязно греться. Секс не вариант, оргазма не испытываю. Свечи с папавереном ведь обычно для расслаблениай матки дают, как они могут роды стимулировать?

31.
Автор

Стимуляции боюсь, так как делать ее будут не раньше 42 недели плюс, к тому же первые роды были очень затяжными и оставили не самое благоприятное впечатление, очень бы не хотелось повторных подобных ощущений.

32.
Гость

мне помогло поговорить с малышом, рассказать, как хорошо ему будет с мамой и папой.

33.
Автор

На кого касторка действовала? На меня не возымела никакого эффекта.

34.
Гость

слабительные свечи попробуй - мышцы кишечника и матки синхронны, даже акушеры иногда "объясняют" как тужиться - говорят "какай!"

ну или слабительные таблетки, если не боишься...))0

легких родов здорового малыша!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

35.
Таня.

Мне аккушерка сказала, что если до 41 недели схватки не начнутся, езжай, ложись, пусть вызывают. Я и приехала. В роддоме, в приемной говорят: - что приехала, отказать положить не имеем права,ложись, лежи, но стимулировать тебе схватки никто не будет.Даже не посмотрели. Я уехала, а ночью схватки сами началить. Ребенок получился переношенный, кожа вся сухая, потресканная. Я же опять и получила,что ходила долго.