Мамочки, а вас перед выпиской заставляли делать флюрографию?
Здравствуйте! Подруга родила сыночка, и вот недавно звонила мне сказать, что её заставляют сделать флюрографию, иначе "ребенка не отдадут и из роддома не выпишут". Она в шоке, я тоже ничего не понимаю.. Особенно возмущает про "ребенка не отдадут", а как все будет? Женщина с малышом будет до старости жить в роддоме?)) И последнее. Смысл флюрографии все понимают, а что будет в случае, если на снимке не все нормально? Женщину насильно разлучат с ребенком и отправят в диспансер?? А если она живет одна?? Что с ребенком-то будет? И последнее, подруга говорит, что делала флю во время планирования, там было все нормально, сейчас боится облучаться. Извините за многословность, я просто хочу помочь ей разобраться.
Инна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Кристина
Нет не заставляли, у меня было совместное пребывание, и я первый раз слышу, что нужно делать флюрографию, у нас в Н.Новгороде нет такого.На месте подруги, отправляла бы всех в сад.Ребенка не могут не отдать, пишите расписку , чтоб врачи не охали под личную ответственность и все, дальше не их дело. И какая флюрография... у подруги сейчас молоко придет, нафиг титьки сейчас светить... ужас.
Гость
Нас в роддоме пред выпиской всех водили на флюорографию, это было обязательным условием
Гость
Это делается в интересах самой роженицы
Карина
впревые вообще о таком слышу....
Кристина
О-да, в нашей стране медицина очень мнго делает в интересах пациентов...брррр
Зачем её вообще делать, с какой целью. 3 гость, моя подруга во время беременности в добровольно принудительном порядке несколько раз тест на спид делала, зачем спрашивается? Я понимаю первый раз, чтобы исключить наличие заболевания, но несколько раз.
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Вы, надеюсь, в курсе, что наличие СПИДа не всегда можно определить с первого раза? И даже не всегда с третьего (в определенный период). Но, наверное, 3х-кратная проверка - это максимум, что может позволить наше государство.
Lemonka
У нас папы должны заранее делать, а то маму с малышом не выпишут
Гость
Вообще-то кормящим флюру нельзя делать. Даже когда малышу делали рентген, то меня попросили выйти за дверь.
Гость
А мне, наоборот, нужно было сделать флюорографию по своим причинам через несколько месяцев после родов, но врачи сказали, что только после окончания кормления.
7 Гость, не государство, а роженица, государство что то не разбежалось платить за анализы. Я сдавала анализы на спид два раза, во время первой беременности в начале, и во время второй, тоже вначале. Вы наверное имеете в виду, анализы на показывают наличие вируса в течении первых 3, 5 недель после заражения?
Гость
Заставить не могут. Полезно знать, что все медицинские действия возможны только с согласия пациента, если таковой дееспособен. С совковым медтеррором сталкиваться приходилось, но эти *** смелые только с теми, кто не знает своих прав и не уверен в себе. Обычно слова "жалоба в прокуратуру" действуют волшебным образом. Один раз пришлось идти к главрвачу с письменным заявлением, но после объяснения расклада, его (заявление) даже не пришлось регистрировать, все кто надо получили по шапкам и поджали хвосты.
Няша
у меня было совместное пребывание с ребенком,и так-же заставили на 5-й день после родов сделать флюрографию,так-же они сказали,что после этого надо хорошо обмыть грудь и можно дальше кормить.
Лапочка
траляля
Сообщение было удалено
инкубационный период(когда его невозможно обнаружить) по спиду бывает 6 мес., а в некоторых случаях - больше. А что если мамочка заразилась незадолго до беременности/или вообще- одновременно...
если вовремя мамочка будт принимать лекарства - спид ребенку не передается более чем в 90% случаев. что-то такое по кр. мере слышала
если вовремя мамочка будт принимать лекарства - спид ребенку не передается более чем в 90% случаев. что-то такое по кр. мере слышала
Гость
комящим нельзя флюшку делать. Поругайтесь с врачами и пригрозите пожаловаться куда следует. Че как овцы покорные тащитесь куда погонять.
Мария
А меня тоже так помню пугали... дело было давно конечно, ну я их просто в открытую послала, написала расписку, взяла ребенка и пошла домой чуть ли не пешком (за вещами потом мама съездила). Им для отчетности надо, а мне ребенка гробить.
Гость
а меня не заставляли. рожала последний раз 7 лет назад. как щас дела обстоят не знаю, но если не хотите делать флюорографию, просто пишете расписку об отказе. ребенка не отдать не имеют права. он ваш. ну в смысле, не ваш, а вашей подруги. :)
Маргаритка
У нас в роддоме никто не заставлял,но в детской больнице после роддома сразу, куда мы попали с желтушкой, в обязательном порядке тех мам ,у которых прошло больше года после последней флюр-ии. После этого кормить нельзя,надо было полностью сцедить то молоко,детей в это время кормили смесью. Если у подруги год не прошел, тем более не должны заставлять!
Соня
Здесь есть медики? Может, они объяснят необходимость флюорограммы? Мне тоже предстоит рожать, буду знать, как себя вести.
Гость
Принудительное обследование и лечение - только по решению суда. Пусть отвалят.
Валли
Меня 4 года назад не делали флюорографию после родов. Летом мне опять рожать, если попросят, буду отказываться. Т.к при грудном вскармливании флюорография не рекомендуется. Ребенка не отдать не имеют права никакого, вы с ребенком под расписку хоть в день родов можете уйти. Роддом это не тюрьма. Я из роддома под расписку ушла на 3-й день после кесарева, чтобы лечь в больницу к ребенку (его сразу после родов увезли в больницу). И из детской больницы мы с ребенком ушли через несколько дней тоже под расписку, т.к. ничего страшного не нашли, а 2 недели обязаны отлежать, т.к. это норма для данного диагноза. После кесарева от уколов обезболивающих я отказывалась, тоже писала расписки.
Валли
Ребенка матери могут не отдать, только если у него действительно тяжелый диагноз, а мать после родов этого не осознает, ну например недоношенного из кювеза домой забрать. Но тогда к женщине приглашается дежурный психиатр, который напишет что женщина неадекватна и ребенка ей нельзя отдавать. По крайней мере мне так объясняли, когда я не хотела чтобы моего ребенка увозили в больницу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
п19 Выявляют туберкулез.
Автор, таких врачей надо слать лесом, потому,прежде всего, что они действуют угрозами и обманом, что никак с профессией врача не совместимо.
Автор, таких врачей надо слать лесом, потому,прежде всего, что они действуют угрозами и обманом, что никак с профессией врача не совместимо.
Гость
Странно,я отлично помню,как ко мне в палату после родов пришла медсестра и попросила написать заявление,что я отказываюсь проходить флюрографию в связи с грудным вскармливанием. Это же говорит о чем то! Пусть не соглашается и точка!
Гость
А если женщина отказывается от флюрографии, а у нее, (не дай Б., конечно!)туберкулез? Что тогда? Так страшно все...
Гость
Валли
Сообщение было удалено
Недееспособность определяется судом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина наблюдается до родов.
Ри
Гость 22, так не все же планируют беременность. А во время беременности делать флю нельзя!
Гость
Если бы так заботились о детях, то лучше бы подумали в государстве о жилищных условиях. А то для галочки флюру маме делают, а потом иди тетенька домой, живи как хочешь и где можешь на мизерное пособие, ни в чем себе не отказывай, береги здоровье свое и мелкого. Очковтирательство очередное.
Гость
И еще такой момент. Малыша прикладывают к груди мамы в первые 30 минут после родов. Потом через несколько часов еще и еще. В первые же часы делают БЦЖ. И только через несколько дней делают флюорографию маме? Смысл сего мероприятия?
Ната
Девочки форма туберкулеза бывает открытая и закрытая, -певых. Во-вторых симптомы сего заболевания могут быть незаметны. Будучи беременной мой муж пошел и сделал флюорограмму и обнаружили у него это заболевание, славо Богу не в запущенной стадии, поэтому после родов я сама пошла и сделала, для спокойствия, через пол года повторила, кормлю грудью, все нормально, у мужа уже тоже. Просто при беременности иммунитет женщины очень падает, и она может сама для себя нзная заболеть, лучше выявить болезнь на начальной стадии, чем потом, когда сложно будет уже лечится. По статистики, 90% людей инфицированныолзаеты тубиком, просто это как герпес сидит внутри нас, но не проявляется, стоит ослабить иммунку и он выползает. Надеюсь, что Вас не заденет эта проблема, всем удачи.
Олька
Такой бред может быть только В России!
Кто они там в роддоме такие, что могут не отдать ребенка?!
У вашей подруги язык то есть! Надо знать свои права. В конце концов это ее ребенок и она сама решает как лучше и что с ним делать.
меня всегда поражают такие люди, которым скажут какой то бред и они уши развесят и покорно выполняют.
Кто они там в роддоме такие, что могут не отдать ребенка?!
У вашей подруги язык то есть! Надо знать свои права. В конце концов это ее ребенок и она сама решает как лучше и что с ним делать.
меня всегда поражают такие люди, которым скажут какой то бред и они уши развесят и покорно выполняют.
Юля
мне делали на 4-ые сутки.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Будучи беременной мой муж... Простите какого пола ваша муж?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Малышу вообще нельзя делать флюорографию, до 14 лет!
Форум: Беременность
Всего: 210 556 тем
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа