Гость
Статьи
Алкоголь и …

Алкоголь и беременность

Здравстуйте! Беременна - идет 10-я неделя. Так у нас в семье получилось, что за период моей беременности было 4 дня рождения! Плюс 8 марта плюс Пасха. В итоге по чуть-чуть пришлоь пить вино.... За все разы в сумме наберется около 70-100 грамм. а ведь это - ПЕРВЫЙ триместр! Уже боюсь всего.... Как на ваш взгляд - не очень страшно?? (Про беременность по определенным причинам даже маме не говорила)

Снежка
23 ответа
Последний — 12 апреля 2010, 09:21 Перейти
1.
Мур

Что значит пришлось? Вас заставили силой?

2.
хрумка

Мур, вот-вот, тоже не понимаю, что значит "пришлось"??? Вас, автор, привязывали к стулу, насильно открывали рот и вливали?

Пейте дальше, что тут еще можно сказать? Авось, пронесет.

3.
Элси

Зря, конечно. Наврали бы чего-нибудь и не пили бы.

4.
Фиона

Автор, во-первых, от 70-100 грамм ничего не будет. Просто остановитесь.

Во-вторых, согласна с предыдущими постами. Вас заставляли? Зачем?

В третьих - интересная идея - на Пасху пива напиваться.)))

5.
Мур

Я понимаю, когда женщина НЕ ЗНАЕТ, что беременна (1-3 неделя) Но 10 неделя! Можно что угодно сказать и не пить!

думаю ничего не будет, но странно, что "пришлось пить")

я всегда говорю "не хочу и все", кому какое дело!

может вы антибиотики пьете!

7.
Гость

Слушайте не смешите - ничего страшного вообще.

8.
Вставлю и я свои 5 копеек

будет или не будет потом увидите, но если вам хочется выпить, то может сначала нарколога посетить, а потом ребенка зачинать

Вы у врача спросите - страшно это или нет.

Вообще, думаю 100 грамм вина не должны как-то заметно повлиять. У врачей может быть другое мнение.

У меня самой был день рождения, и у мужа, когда я была беременна и не хотела никому говорить. Делала себе просто безалкогольные коктейли, никому не говорила, что в мартини-оранж нет мартини. Это очень удобно - мартини бесцветный, по бокалу не видно что там. Еще вино продается безалкогольное.

10.
пуфик

а у меня на последнем триместре была потребность выпить чего нибудь крепкого(я конечно не пила,но как то это странно для меня, ведь я и не беременная ничего крепче вина не пью)

11.
Пирожок с яйцами, выпечка 20мая

ой да ничего страшного в этом нет...я вот всю беременность неплохо выпиваю...могу и бутылку вина сама выпить-ничего не случилось....вот рожать скоро-20 мая....

12.
Наталья

я узнала о своей беременности на 8 неделе, до этого я иногда выпивала, когда узнала что беременна больше не пила. Родился вполне здоровый ребенок!

да, это Очень страшно. страшно, что такая безответственная дама будет чьей-то мамой.

14.
Телушка 34Д

блин, ерунда это все) вино ожно в адекватных количествах) у меня на 15 неделе свадьба была) и перед свадьбой я проконсультровалась с врачом. она сказала, что хорошее красное сухое вино можно, даже очень можно))) вы спросите беременных - некоторые наоборот прям хотят винца) правда, когда дорываются до него, больше, чем полбокала выпить не могут))) не идет и все тут)))

15.
не автор

70 грамм/6 празников = 11.7 грамм вина, крепость которого около 12% - это по 1 грамму чистого спирта выпили. кошмар - на аборт быстрей, урод родится.

16.
Брюнетка

не беспокойтесь, все нормально с вами

В первые 3-4 недели беременности оплодотворенная яйцеклетка перемещается свободно, т.е. она не прикреплена к материнскому организму, поэтому весь негатив, типа алкоголя, медикаментов, зародышу не передается. Это происходит после того, как яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляется там.

Ну, а Вам, милый автор, я желаю быть увереннее в себе и не идти на провокации со стороны выпивающих рядом!

18.
АлинаМалина

Мне врач запретил пить спиртное во время беременности.Тк сосуды плаценты расширяются, может начаться отслойка.

19.
Гуля

Да фигня всё это не слушайте тут безмозглых куриц я в первом триместре один раз вообще напилась пивом до чертиков потом боялась уже на больших сроках что будет с малышом. Родила красивую здоровую ттт девочку сейчас бегает прыгает в полтора года считает до 10 и оч умнаяч и красивая. Не бойся автор всё будет хорошо

20.
Глаша

То, что уже выпито - не вернуть! А впредь - лучше не рисковать!

21.
XY

На ранних сроках формируется мозг и ,как ни странно, кожа из внешнего листка зародышевого как я помню..Короче, может всё с плодом и нормально но что-то в жизни Вы ему испортили..А пришлось это смешно! Родственники принудили?Скажите что Вы беременны и они отстанут...Подумайте об этом..

22.
Света

Да как вы , женщины вообще можете писать , что она что-то там ребёнку испортила ? Ей гинеколог очень скоро скажет всё в порядке или нет , а вы вообще не имеете права тут кудахтать и обощать . Человек выпил то смешную дозу .... и даже если и есть риск , он есть всегда и во всём ...имейте такт и не судите других ...нашлись тут ....боженьки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23.
@_@

Cнежка, наверно вы очень молоды и не опытны, можно бокал вина и нужно если огранизм требует, хотите пиво-выпейте но всё конечно в разумных пределах.У меня вторая беременность на алко смотреть не могу, а в первую ходила хотелось всё время шампанского, я себе не отказывала!Дочке 12 лет,и мой врач говорит что никогда бокал-2 бокала вина не могут повлиять на течение беременности.