Гость
Статьи
Алкоголь и курение в …

Алкоголь и курение в беременность

Вопрос- кто пил и курил в беременность? Что пили, как часто и в каких количествах? Отразилось ли это как-то на ребенке?
Прошу отвечать только тех, кто сталкивался с этим, на личном опыте или знакомых.
Изливать злость и желчь и свои проклятья тут не надо. И заниматься нравоучениями тоже! Только по факту. Зожницы, бросившие пить и курить за 10 лет до зачатия - ШАГАЙТЕ МИМО, вопрос не к вам!

Я беременна, 39 недель, курила до 7,5 месяцев - обычно не более 5 (редко- в стрессовые дни до 10 сигарет) в день. Раз в неделю могу выпить -0,5 - 1 литр пива, или пару-тройку бокалов вина. В самом начале, когда ещё не знала о положении пила крепкие напитки, так как были новогодние праздники, а так же один раз выпила целую бутылку вина, а может чуть больше примерно на 25 неделе. Я себя очень сильно виню за это, не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня.

#беременность #курение #алкоголь #фетальный
Автор Ка
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
" не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня." -????????

дык он уже страдает😠
Гость
Ну и зачем, где ваш мозг? Лучше бы с бутылкой пива нянчились, а не подвергали малыша возможным болезням и тп ради собственной похоти.
Гость
Моя сестра курила,врач сказала ,бросать нет смысла,будет большой стресс для организма
Гость
Если одному повезло и ребенок родился здоровым не факт что другим повезет. У меня подруга в самые сложные моменты делала 1-2 затяжки и тушила, алкоголь естественно не пила
Автор Ка
Гость
Моя сестра курила,врач сказала ,бросать нет смысла,будет большой стресс для организма
С ребенком все ок?
Автор Ка
Гость
" не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня." -????????

дык он уже страдает😠
Прошу не заниматься нравоучениями- Это для кого было написано? Тупая?
Гость
Это рулетка. Вот родите и расскажете нам, что с ребенком)
Автор Ка
Гость
Ну и зачем, где ваш мозг? Лучше бы с бутылкой пива нянчились, а не подвергали малыша возможным болезням и тп ради собственной похоти.
У тебя забыла спросить что мне делать! Прошу не заниматься нравоучениями- Это для кого было написано?
Автор Ка
Гость
Это рулетка. Вот родите и расскажете нам, что с ребенком)
Я просила поделиться опытом тех, кто сталкивался!
А я обязательно, конечно, расскажу, не сомневайтесь!
Гость
Есть одна, кто пила и купала во время беременности. И у нее родилась ты 😆
Гость
Гость
У меня знакомая врач, говорит никогда не поздно бросить, это все миф
Автор Ка
Гость
Сообщение было удалено
*** это ты, внимательнее перечитай вопрос! И изрыгай проклятья дома у себя! Вопрос не тебе был адресован.
Автор Ка
Гость
Есть одна, кто пила и купала во время беременности. И у нее родилась ты 😆
А ты у кого такое тупое уродилось? Вопрос перечитай!!!
Гость
Знакомая,ей за сорок,пила пива литрами с большим животом.но она полная,родила нормальную красивую дочку,даже слишком шуструю
Другая,на ранем сроке пила пиво на посиделках,не знала,потрм витамины колола,все норм
Гость
Подруга 2 беременности курила, в итоге два неполноценных ребёнка, сын 10 лет не разговаривает и дочь в5 лет-ростом с годовасика.
Автор Ка
Гость
Знакомая,ей за сорок,пила пива литрами с большим животом.но она полная,родила нормальную красивую дочку,даже слишком шуструю
Другая,на ранем сроке пила пиво на посиделках,не знала,потрм витамины колола,все норм
Спасибо Вам! За адекватный ответ основанный на опыте! 😄
Гость
Я курила в день по 10 сигарет до самых родов, пила...могла и бутылку вина выпить сама,конечно немного задумывалась о ребёнке но все же употребляла...но родился здоровый ребёнок весом конечно маленьким 2870 гр, ну девушка у всех по разному конечно...просто не думайте о плохих последствиях
Автор Ка
Гость
Подруга 2 беременности курила, в итоге два неполноценных ребёнка, сын 10 лет не разговаривает и дочь в5 лет-ростом с годовасика.
Врачи говорят, что это из за курения? Или все же генетические отклонения?
Автор Ка
Гость
Я курила в день по 10 сигарет до самых родов, пила...могла и бутылку вина выпить сама,конечно немного задумывалась о ребёнке но все же употребляла...но родился здоровый ребёнок весом конечно маленьким 2870 гр, ну девушка у всех по разному конечно...просто не думайте о плохих последствиях
Спасибо Вам за ответ! Я понимаю, что все индивидуально! И у здоровых рождаются больные дети, а у наркоманок и алкоголичек- розовые и здоровые ребятки. Сколько сейчас Вашему ребенку, как развивается?
Гость
У меня есть несколько примеров тех, кто пил немного во время беременности и курил. Родились здоровые в принципе. Физически. У одной девочки были проблемы с пальчиками и ногтями на ногах. Но не критично. Ещё несколько случаев которых я знаю, проблемы проявлялись в школе. Детям сложно учиться, отстают. И вообще дети немного странные. Но физически развиты нормально. Так что я бы завязала на вашем месте.
Гвоздь
Бухать значит мы любим, а теперь памагиитии... Раньше думать надо было. Иди на УЗИ, там скажут
Автор Ка
Гость
У меня есть несколько примеров тех, кто пил немного во время беременности и курил. Родились здоровые в принципе. Физически. У одной девочки были проблемы с пальчиками и ногтями на ногах. Но не критично. Ещё несколько случаев которых я знаю, проблемы проявлялись в школе. Детям сложно учиться, отстают. И вообще дети немного странные. Но физически развиты нормально. Так что я бы завязала на вашем месте.
Спасибо большое за ответ! Я уже завязала, да и рожать мне уже через неделю-две. Поэтому и волнуюсь все больше...
Автор Ка
Гвоздь
Бухать значит мы любим, а теперь памагиитии... Раньше думать надо было. Иди на УЗИ, там скажут
Господи, ну откуда вы все беретесь??! Ну разуй ты глаза, перечитай вопрос!!!
Гость
Курила обе беременности, как обычно, в пределах пачки в день. Детям 24 и 15, проблем по здоровью пока нет.
Не пила.
Гость
Автор Ка
Спасибо большое за ответ! Я уже завязала, да и рожать мне уже через неделю-две. Поэтому и волнуюсь все больше...
Поздно уже, на последней неделе это уже не влияет ни на что, копоть не меньше года из тела выходит вообще-то.
Гость
Пила только в новогодние праздники, потому что тоже не знала, что беременна. По узи вроде все нормально.
Гость
Автор Ка
Я просила поделиться опытом тех, кто сталкивался!
А я обязательно, конечно, расскажу, не сомневайтесь!
Спакуха, не пыли. Курила всю беременность. Легкие, Вог, 2-5 шт. в день. С алкоголем никак. На девятом мес выпила глоток домашнего вина из черноплодки, рожала сама. Пока кормила 4 мес, 1-2 выкуривала, никто не лопнул. Всех истеричек на х..й. Сыну 21 год, студент медик, 187-90, полет нормальный. Если курите, то не бросайте, перейдите на легкие и минимум, алкоголь полностью убрать.
Автор Ка
Гость
Спакуха, не пыли. Курила всю беременность. Легкие, Вог, 2-5 шт. в день. С алкоголем никак. На девятом мес выпила глоток домашнего вина из черноплодки, рожала сама. Пока кормила 4 мес, 1-2 выкуривала, никто не лопнул. Всех истеричек на х..й. Сыну 21 год, студент медик, 187-90, полет нормальный. Если курите, то не бросайте, перейдите на легкие и минимум, алкоголь полностью убрать.
А я вот алкоголь не исключила, вот теперь и переживаю очень...
Юла
Во время беременности, если вы курите, нельзя бросать. Либо до, либо после.
Автор Ка
Юла
Во время беременности, если вы курите, нельзя бросать. Либо до, либо после.
Я курила не так много- 4-5 сиг.в день. Бросила на 7,5 месяце. Так получилось само собой, без сигарет я сильно не страдала и не переживала, так что думаю, что это пошло только на пользу малышу. По крайней мере он родится без синдрома отмены...
Василиса
Никотин - нервно-паралитический яд, действует на нервную систему, как родить придурка.
Гость
Я курила во время беременности легкие сигареты по 5-7 штук не больше. Бросить не получилось. Не пила да и вобще не пью. Родила недавно все хорошо.
Курила всю беременность. Очень редко могла немного пива выпить. Все анализы, узи, скрининги, все в идеале. Недавно родила абсолютно злорового малыша. Я очень переживала. Но бросить не могла. Попыталась, стало скакать давление и вообще, такой нервяк был. Действительно, надо бросать до беременности.
Гость
Добрый вечер. Я тоже беременна и курю айкос - 4 стика в день. У меня еще правда 3 недельки. В первую беременность курила сигареты, по пачке, и понимала, что это вредно, очень редко пила бокал вина. Мне было 21 год, сейчас 35 лет. Я стараюсь бросить так - 1-2 тяжки и выкидываю стик)))) Смешно, но привычка то второе -я)) Вообще личное дело каждой бросать или минимизировать. Моя дочь родилась даже слишком переношенной))))) есть таблетки с подачей кислорода для таких мам. Удачи вам
Натали
Курение во время беременности - это всегда большой риск. Я думаю, Вы и сами все понимаете... Бросать, как я знаю, резко тоже не рекомендуется. Я бы Вам рекомендовала подумать о биостраховании и сохранить пуповинную кровь. Это залог выздоровления для ребёнка. Стволовые клетки могут вылечить многие болезни. Мало ли что... Я лично сохранила, лежит в криокамере Гемабанка. В жизни всякое бывает...
Гость
Сестра курила и пила во время беременности, то ли не знала, то ли силы воли не хватало.
Ребёнок физически нормальный, только весил мало. А вот на психике и развитии малыша сильно отразилось, но врачи, массажисты, логопеды, педагоги творят чудеса и сейчас нормальная девчонка уже как все
Гость
Здравствуйте, вы родили? Как дела у ребёночка?
Гость
Как там ваш малыш, родили уже. Похожая ситуация.
Автор Ка
Гость
Как там ваш малыш, родили уже. Похожая ситуация.
Здравствуйте! Родила, все хорошо, тьфу-тьфу. Родились 7/8 баллов по шкале Апгар, роды были тяжелые, так как ребеночек крупный, малышку выдавливали..ну и во время родов детка хватанула вод и крови, и потом промывали желудок крохе. Сейчас все нормально- развиваемся в соответствии с возрастом, в чем-то даже опережаем, проблем особых нет, все как у всех- газики, колики... По неврологии все в порядке. Уже вовсю играем игрушками, крутимся вокруг своей оси на спине, перекатываемся колбаской, в общем готовимся поползти, еще пищим, радостно визжим, есть любимые игрушки, звуки, игры. И да, когда я увидела свою кроху в роддоме, я смотрела на нее, плакала и извинялась перед ней, что я не осознавала кого я травлю, и до сих пор я чувстввю себя виноватой... Девочки, бросайте все вредные привычки, как только узнаете о своем положении... кто знает, как это может отразиться на ребенке. У кого-то прокатывает, а у кого-то нет, и дети потом всю жизнь страдают, потому что мать не могла потерпеть 9 мес...
Гость
У меня знакомая всю беременность пила и курила. У нее двое здоровых детей
Гость
ил
Гость
трофей страха ужасной рясы не дала славной мокрой порнушки
Гость
Гость
Дорогие мои девочки,я тоже не знала о беременности и могла выпить с гостями,иногда подымить за компанию,потом даже,когда узнала, всё равно в гостях выпивала, вроде и здоровый сын родился,но стал алкоголиком,теперь вместо радости бывшей,умываюсь слезами,что сама сгубила своего сына,нельзя поить дитя в утробе своей ни пивом,ни вином,тем более ни водкой,пожалейте своих деток,столько сейчас горя им достаётся и без алкоголя,моя вина перед сыном,за свою ошибку терзает меня день и ночь.Услышьте меня будущие мамочки,пусть Ангелы Вас вразумят!
Гость
Автор Ка
Здравствуйте! Родила, все хорошо, тьфу-тьфу. Родились 7/8 баллов по шкале Апгар, роды были тяжелые, так как ребеночек крупный, малышку выдавливали..ну и во время родов детка хватанула вод и крови, и потом промывали желудок крохе. Сейчас все нормально- развиваемся в соответствии с возрастом, в чем-то даже опережаем, проблем особых нет, все как у всех- газики, колики... По неврологии все в порядке. Уже вовсю играем игрушками, крутимся вокруг своей оси на спине, перекатываемся колбаской, в общем готовимся поползти, еще пищим, радостно визжим, есть любимые игрушки, звуки, игры. И да, когда я увидела свою кроху в роддоме, я смотрела на нее, плакала и извинялась перед ней, что я не осознавала кого я травлю, и до сих пор я чувстввю себя виноватой... Девочки, бросайте все вредные привычки, как только узнаете о своем положении... кто знает, как это может отразиться на ребенке. У кого-то прокатывает, а у кого-то нет, и дети потом всю жизнь страдают, потому что мать не могла потерпеть 9 мес...
До слез)
Слава богу, что все отлично!
Вот будете со вторым ходить, наверное уже не будете иметь вредных привычек))))
Удачи вам!) и здоровья!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Дорогие мои девочки,я тоже не знала о беременности и могла выпить с гостями,иногда подымить за компанию,потом даже,когда узнала, всё равно в гостях выпивала, вроде и здоровый сын родился,но стал алкоголиком,теперь вместо радости бывшей,умываюсь слезами,что сама сгубила своего сына,нельзя поить дитя в утробе своей ни пивом,ни вином,тем более ни водкой,пожалейте своих деток,столько сейчас горя им достаётся и без алкоголя,моя вина перед сыном,за свою ошибку терзает меня день и ночь.Услышьте меня будущие мамочки,пусть Ангелы Вас вразумят!
Ну знаете, то, что сын стал алкоголиком, вряд ли это от того, что вы во время береммености выпивали. Это значит, что вы его так воспитали.
Форум: Беременность
Всего: 29 430 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы