Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 294
Наташка, Яша 09.12.2010
Привет всем!!! Яша тоже уже сам пережевывает пищу, хотя нам до вашего количества зубов еще далеко))))) У нас их только 11, 12 -й на подходе. Подстригали в парикмахерской 2 раза, вел себя прилично, не плакал. А вот с ногтями - все сложней, на руках спокойно дает стричь, а вот на ногах не нравится... Тоже пытаюсь отвлечь, но не всегда удается.

Девочки, как вы запекаете фрукты? Мы ведь из-за постоянной аллергии ничего из фруктов не едим, нам посоветовали попробовать дать запеченные.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Отличная идея!!!! А то мы в последнее время тоже с истериками стрижем (((
У Польки всего 5 зубов, 6-ой только проклюнулся )) И то жует! Конечно мясо я пока на блендере делаю, курицу мелкими кусочками режу. А овощи в супе просто вилочкой мну.

У меня племяннику сейчас 5 лет. Его мама лет до 3-х на блендере ему все делала... В результате пацану сейчас 5 лет, а ему жевать лень (((
Яна-Киря!!!
Сообщение было удалено
И у меня племянник не жуёт! ему 2 а она ему все на блендере-итог он не может проглатить вечно давится!!!
Шана и Гришка, 24.11.2010
Девочки, сколько ваши детки весят сейчас?
Сообщение было удалено
Мы месяц назад взвешивались - 9300 было.
Мамуля
Мы весим 12 кг.

Девочки, а вы гулять с детками каждый день ходите? Пешком или на коляске?
Мы никак 12 кг не можем набрать) Было примерно недели три назад 11,7, на днях взвесила - 11,4((

Мамуля, я не каждый день хожу... знаю, что плохо, но никак не могу себя заставить. Вчера вот час погуляли, сегодня не ходили. Иногда 4-5 дней подряд дома сидим...

Коляску не используем с 10 месяцев, т.к. Гриша пошел сам в 9. Гуляем только ногами, на ручки не просится. У нас парк прямо перед домом, даже никакую дорогу не надо переходить, поэтому удобно. Единственное, когда надо, например, в торговый центр поехать и Гришку деть некуда, то берем коляску с собой.
Темыч весит 12,2 кг) вчера только взвесились)

мы ходим каждый день по 2 раза. иногда конечно я сочкую))) или когда погода плохая, то тоже не ходим! ходили на санках, теперь на коляске, но у нас просто площадка далеко что бы пешком идти, он обратно уже будет канючить! а если возле дома гуляем, то без коляски! но он такой любопытный что мы 100 метров будем идти полчаса, потому что надо каждого прошедшего разглядеть!!!!!!!
Мари, когда ты все успеваешь, если гуляете 2 раза в день?) А сколько времени гуляете? По часу, больше?

Я вот лета жду, может как-то у меня с прогулками наладится. А то сейчас собираемся полчаса, пока надену на Гришку всю одежду, сама употею (а он еще любитель удирать от меня после каждого надетого предмета), выходим, минут 40 гуляем - и уже надо домой "пи-пи".

Еще подозреваю себя в том, что не умею правильно организовывать время) А надо бы научиться, с двумя детьми придется крутить как белка в колесе. Уже неделю никак не могу доделать задание по работе, там совсем немного осталось, но надо то еду приготовить, то убраться, то тупо полежать отдохнуть, пока Гриша спит, потому что устаю, хоть уже и не так, как в 1 триместре. Короче, что-то нужно с этим делать)
Яна-Киря!!!
я смотрю по погоде если хорошая то муж или я выходим с кирей,а если плохая то дома сидим .пока гуляем один раз в день.

Весим 12,4кг меся назад,сейчас незнаю! вот рост пока стоит на месте, 81или 83(точно не помню)
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
вчера были у врача: 83 см -- рост, 12800 -- вес
Сообщение было удалено
мы по часу гуляем где то! но мы не каждый день два раза выходим, но я стараюсь! он так спит лучше, если много гуляем))) у меня иногда муж выходит гулять! убираеться дома к нам раз в неделю приходит помощница, а мелочь всякую успеваю делать, когда Тёма спит, но это не много времени! Готовлю вечером. ну и единственный плюс проживания с моей мамой то, что она приходя с работы может Тему занять на полчаса, я могу отдохнуть и поесть! на большее время ее не хватает))))))
а мы ростом 86-88 где-то, точнее померить не могу))) а к врачу мы что то давно не ходили)))
[quote="Мари и Артемка 25.11.2010"

мы по часу гуляем где то! но мы не каждый день два раза выходим, но я стараюсь! он так спит лучше, если много гуляем))) у меня иногда муж выходит гулять! убираеться дома к нам раз в неделю приходит помощница, а мелочь всякую успеваю делать, когда Тёма спит, но это не много времени! Готовлю вечером. ну и единственный плюс проживания с моей мамой то, что она приходя с работы может Тему занять на полчаса, я могу отдохнуть и поесть! на большее время ее не хватает))))))[/quote]

К нам тоже тетенька приходит убираться раз в неделю, но все равно каждый день я постоянно что-то делаю по дому) Гриша за 5 минут способен создать такой бардак, что хоть стой хоть падай! Так и хожу за ним подбираю( Вот сегодня, например: ушел в свою комнату, я на кухне что-то делаю, минут через 10-15 вхожу к нему - а там вся одежда из его комода повытаскана, игрушки из коробок по полу валяются, пеленальный матрасик стащен с комод на пол, подгузники везде, сам сидит с икеевской корзиной на голове))) аааа, жуть!!)

Ну и так по мелочи: что-то кинуть в стирку, что-то повесить сушиться, посуду помыть или в посудомойку засунуть, компот сварить, пропылесосить (особенно под Гришиным стулом))) и т.д. и т.п....
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Мамуля
Сообщение было удалено
я гуляю с ребенком каждый день 2 раза в день. До обеда ( с 12 до 13.30 ) и с 18.00 до 20.00 + -

Гуляю с коляской,т к сын не слушается на улице и убегает, поэтому спускаемся в лифте в коляске , а на площадках уже бегает. Г
Сообщение было удалено
10.500 весили 2 дня назад, как-то у нас не особо прибавка идет после того,как 10 кг набрал((
у меня муж на работе целыми днями,не помогает никто! Дом работница была 1 раз пол года назад, так и не договорились с ней.)))) У меня все как-то по маслу с первых дней) Пылесошу 2-3 раза в день,т к крошки от печенья на каждом шагу по 100 раз в день, глажу 1-2 раза в неделю, т к вещей много и хватает на несколько дней колличества. Рубашки мужу наглаживаю на неделю вперед, варю кушать после второй гулянки вечером. Приходим, час готовлю и кормлю ребенка, там уже муж приходит. В магазины с ребенком, с коляской, продукты в корзину коляски. Приношу домой столько,что раз в месяц подкачиваю колеса у коляски. От тяжести спускает все 4 колеса трансформера!!!Убираюсь через день (пыль и мытье полов) постепенно в течение дня. Гулять собираю своего за 5 минут) Одеваюсь сначала я быстро, потом беру сразу его вещи, обувь ,комбез и в коридор в коляску, пока он там сидит,я одеваю обувь и куртку. на все про все максимум 10 минут)
Мамуля
Сообщение было удалено
Вот это ты молодец!!! У меня так не получается((( может потому что их двое!Пока их соберешь, одна орёт, что ей жарко, другая убегает, сама 10 раз вспотеешь!!!
Мамуля
Девочки, кто с коляской гуляет, вопрос к вам. Какая у вас коляска? У нас есть трансформер, но доча туда не влазиет, хочу продавать её. Ещё есть трость летняя, но мне кажется в такой рано ещё. Я что-то за зиму так обленилась, даже в магазин на машине ездию!
У нас вот такая: http://kloomba.ru/strollers/geoby/c750bx/fotos/ Досталась по наследству. Нам нравится ))

Но мы в последнее время почти не гуляем ((( Т.к. сейчас нужна скорее лодка, а не коляска )))
Мамуля
Сообщение было удалено
Мы уже неделю как на трости катаемся, немного тяжеловато по рыхлому снегу, но у нас уже много где асфальт!!!! санки сбагрили в гараж!

мы до этого катались на коляске 3в1, но на ней мы перестали, она тяжеловата, когда в ней 12 килограмм ребенка сидит))) тоже хотим ее продать, а то она кучу места занимает!
К нам тоже тетенька приходит убираться раз в неделю, но все равно каждый день я постоянно что-то делаю по дому) Гриша за 5 минут способен создать такой бардак, что хоть стой хоть падай! Так и хожу за ним подбираю( Вот сегодня, например: ушел в свою комнату, я на кухне что-то делаю, минут через 10-15 вхожу к нему - а там вся одежда из его комода повытаскана, игрушки из коробок по полу валяются, пеленальный матрасик стащен с комод на пол, подгузники везде, сам сидит с икеевской корзиной на голове))) аааа, жуть!!)

Ну и так по мелочи: что-то кинуть в стирку, что-то повесить сушиться, посуду помыть или в посудомойку засунуть, компот сварить, пропылесосить (особенно под Гришиным стулом))) и т.д. и т.п....[/quote]

Ну это нормально))) зато тебе всегда есть что делать!)))

мой вчера стащил с полки (не знаю каким чудом) молочко для снятия макияжа и размазал его по себе!!!! по рукам и лицу и встал у зеркала рассматривает себя)))

я тоже все время что то делаю, правда игрушки я убираю только раз в день, когда Тему спать уложу, потому что это бесполено!!! бардак наводится за 5 минут!!! у меня просто Тема редко без меня где нибудь играет, если я на кухне, он тоже через 3 минуты несется!!!
Яна-Киря!!!
мы пешком гуляем! Санки уже брали,а коляску даже уже и не буду доставать,сестре отправлю! по магазином конечно не очень удобно-но я беру всегда мужа он у меня и за коляску,и за носильщика)))))))))
Девочки, я тут где-то на соседней ветке вычитала, что чтобы ребенок хорошо спал и не просыпался, нужно обеспечивать его достаточным количеством кальция (это по Комаровскому, хотя не все его рекомендации разделяю). Вот хочу спросить, у кого малыши спят всю ночь и не требуют есть/пить и т.п. (Вик, у тебя вроде бы Данька хорошо спит?): сколько молочных продуктов в день даете? Молока, творога, сыра, кисломолочных продуктов?

Я так посмотрела - может, действительно Гришка ночью просыпается из-за этого? Он на ночь выпивает 240мл смеси, под утро 200мл молока, в течение дня один-два листка сыра (который нарезанный уже), кашу варю на молоке, но он ее мало ест, творог не каждый день. Ну и еще йогурт 200мл на полдник. Может, ему больше надо? Мне кажется, должен уже спать нормально, днем хорошо наедается, зубы не беспокоят больше пока, живот тоже в порядке. А вот все равно ночью вскакивает и давай плакать - бутылку просить.

Позавчера очень хорошо на ужин поел, плотно, съел котлету целую с рисом, потом смесь как обычно - и проспал с 21 до 7.40 всю ночь! Вчера тоже хорошенько напихала в него вечером - и сегодня ночью он просыпался аж два раза, пришлось споить 400мл молока)) Короче, вообще никакой причинно-следственной связи нет у нас(( Причем я знаю, что он прекрасно может проспать всю ночь без еды. Опять что ли жесткими методами отучать?..(

В полтора-то года уже пора спать нормально, а у нас никаких сдвигов не предвидится...
И еще такой вопрос: кто чистит зубы детками зубной пастой? Они научились выплевывать? Понятно, что паста специально детская, но все равно я как-то опасаюсь, поэтому пока только щеткой обходимся)
Яна-Киря!!!
мы ночами тоже вскакиваем и едим,я даже не придаю этому значению(привыкла) Пора конечно отучать,но мы за весь день тоже прилично употребляем кальция!!!

А насчет зубов мы чистим с пастой но он еще не выплевывает-да и это занятие ему уже не интересное-все наровит ускользнут с ванной))))

У меня вот какой вопрос!!!Вы даете сливочное масло с хлебом? Детки едят???
Мамуля
Яна-Киря!!!
Сообщение было удалено
Я масло мажу на печеньку. Младшая не очень любит, а вот старшую не оттянешь!
Мамуля
Мы каждый день кушаем кашу на молоке, йогурты, сыр вообще обажает!! Спит всю ночь с 1 месяца. Сейчас Диана может проснуться 1 раз ночью, из-за того что у неё во рту болит (упала, ударилась и во рту "уздечку" повредила и она у неё болит), но я ей даю грудь и она сразу засыпает.
Шана и Гришка
Ян, я даю хлеб с маслом, Гришке нравится! И особенно если солененькая рыбка сверху)) правда, целый кусок хлеба он не сьедает, полкусочка максимум. Сливочное масло очень полезно в этом возрасте, обязательно хотя бы в каши добавлять надо.
Саш,а какую рыбку сверху ты кладешь на хлебушек Грише?я вот тоже хочу дать ....но не знаю,Какую лучше купить...

По поводу сна... ты знаешь..., особо супер-пупер ничего не даю,что могло бы содержать кальций в больших колличествах. Я ,если честно, то ни к каким врачам,а уж тем более Комаровскому, не прислушиваюсь. Если врач уже позволяет себе нести ерунду в своих домыслах,то он для меня уже не врач,как таковой. Но это мое мнение лично, не хочу ни с кем вступать в перебранку, т к во многих вопросах этот врач для меня не компетентен,а значит,что дальше продолжать относиться положительно к нему я не могу.

Данил не любит сыр, плюется, масло добавляю в ашу по утрам(примерно чайную ложку), творог кушаем 100 гр пачку вперемешку с фруктовым пюре.

Саш,я думаю,что тут не зависит от каких-либо содержащихся ферментов в организме,а скорее всего исходит от самого ребенка , ну или от расположенности,генов..хз....дело в том,что изначально он сам стал выбирать себе режим,я к нему лишь прислушивалась.Его организм сам выбрал непрерывный сон,видимо ему хватает и не требует дополнительного питания ночью.
Мамуля
Сообщение было удалено
и я до сих пор с большим удовольствием съем 2 печеньки ,а по середине масло сливочное и чаек с лимоном))
для меня главное,чтобы тарелку супа съел на обед))) Вот когда он все 300 грамм примерно слопает со сметаной..... тогда душа радуется. Просто он очень любит суп,но в то же время в супах очень привередлив. Он не будет есть рыбный суп,даже если я очень вкусно сварила, просто рыбу выплевывает и дальше уже не ест,а так же суп с говядиной))) Если Данил съел суп на обед-значит он ему очень понравился. Особенно приятно,когда перел едой он заглядывает в тарелку и проверяет наличие сметаны)))если ее нет и суп не белый,то указывает на холодильник и напоминает мне ,чтобы сметану достала))))За то кушает без злеба все,кроме каши. Кашу с любым хлебом за радость, но хлеб и между кормлениями хорошо идет,поэтому не парюсь) С ребенком не спорю,так как уже во всю свои пристрастия и правила вырабатывает
2 года назад марта я ходила на узи с задержкой в 1 неделю и мне сказали,что я не беременна:) но тесты активно полосатились))
25 марта,то есть:)
У меня Полька всю ночь спать начала. Сейчас правда зубы видимо полезли и она иногда вскакивает среди ночи, но быстро опять засыпает. Спит с 22 до 7 минимум. Если в 7 просыпается, то я ей даю попить чего-нибудь и она снова засыпает. Но сейчас уже чаще стала просыпаться в 8,30 где-то...

И еще в последнее время перестала на ночь просить пить. Укладывается в кровать и машет на меня рукой, типа уйди и дверь закрой ))))
С кальцием я думаю у нас проблем нет - каши на молоке, йогурты, биолакты и творог каждый день в нашем рационе, а вот зубов почему-то всего 6 :/ Вообще у меня дочь молочная душа - хотя просто молоко не пьет....
Кстати, хлеб с маслом очень любит )))
Я тоже думаю что никак не связан кальций со сном... мне кажется это больше зависит он эмоциональной стороны.

мой тоже просыпается ночью, несмотря на плотный ужин!!! не знаю как отучать...

может у кого есть идеи? или просто терпеть пока перерастет?!
Я вообще тоже Комаровского недолюбливаю, но так надоело вставать к Грише каждую ночь (и тащиться в другую комнату)), что о чем только уже не подумаю! О кальции в том числе) а вдруг?)

Моя подруга приучила свою дочку (такого же возраста, как наши) засыпать ночью, если проснулась, просто говоря ей "Спи, еще ночь!")) И та теперь и есть не просит, и если вдруг проснется, то на минутку - и снова засыпает. С моим такое не прокатит( вопли будут на весь дом!

На этой неделе педиатр приедет прививку делать, заодно может посоветует что-то насчет сна и еды.
Саш, это все равно не твой вариант, т.к. Гриша в другой комнате спит. У нас тоже такое бывает, но Поля спит по-соседству с нами - ее кровать прям вплотную к нашей придвинута.... Иногда бывает, что она просыпается ночью, возьмет меня за руку (через прутья кровати) и дальше засыпает )))
Вчера дочь ночевала у крестной. Сегодня забрали вечером ее домой и начались жуткие истерики ((( Не знаю что с ребенком случилось - раньше все проходило нормально. Уснула сегодня сама, где-то в 21,30, а сейчас истерит ужасно, аж захлебывается ((( Поорет минут 5 и опять засыпает, через 3 минуты снова та же история (( Может зубы опять решили???
девочки,я думаю,что тут со сном никак не побороться, придется перетерпеть, а вот сколько терпеть-зависит только от ребенка.

Саш,когда на узи?) поскорее хочется узнать, сестренку или братика подаришь Грише?))))
а у меня после прижигания эрозии задержка с 21 марта. Я списываю на сбой из-за прижигания:) 2-ой день поднывает поясница, надеюсь,что придут в скором времени)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Девочки,Ужас!!!! спасайте!!!!незнаю что со мной происходит,я стала ужасно нервной!!!! и что самое главное я очень нервничаю когда сына начинает капризничать,-я просто не контролирую себя в эмоциях! могу так накричать на него,что он вздрагивает,а когда я вижу, что он вздрагивает ,я себя просто ненавижу-т.к понимаю, что он не чего особо плохого не натворил-но почему меня кроет, не пойму!!!(((((( я наверно плохо понимаю ребенка(((((готова прибить себя!!((((
Сообщение было удалено
На узи завтра! Надеюсь, скажут что-то более-менее четкой насчет пола) Гришку как раз в 17 недель разглядели, может и завтра повезет)) С Гришей поеду в консультацию, не с кем оставить(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян,у меня тоже такое бывает, сама иногда прям горю от злости. У меня муж целыми днями на работе,я с самого роддома одна кручусь, муж работает много, а бабушки приезжают раз в месяц на несколько часов. Как тут не нервничать,когда все на мне висит, муж даже в выходные работает через выходные, с ребенком ни разу не погулял,потому что устает нереально. Вот копится во мне все, а потом кричу на ребенка, хотя понимаю,что он еще маленький и не виноват ни в чем,но иногда этот "маленький" делает все на зло и специально, вот в эти моменты меня и накрывает, сейчас возраст у них такой,что не остановить. Но я не бью по попе ребенка, т к он все равно не понимает моих действий,а может расценить, как грубость с моей стороны и не понять меня...вот это я себе не позволяю. Но если крикну, то он как одуванчик становится, сразу тише воды....значит действуют крики!!!но в меру конечно,иногда держусь,стиснув зубы, т к за...алась я по полной программе уже!
Сообщение было удалено
так время быстро летит!!вот уже почти половина срока твоей беременности пролетела! животик уже видно становится? скоро ведь толкаться начнет! так здорово!а я вот уже не помню конкретных ощущений в беременность, правильно говорят,что быстро все забывается. Сейчас вот не представляю себя,как кто-то бы толкался во мне)) страшно как-то, отвыкла наверное)))
Мамуля
Сообщение было удалено
Ой, девочки и у меня срывы бывают. Тоже муж постоянно на работе, я одна со всем кручусь, 2 детей и дом на мне. Мы с мужем одни в этом городе, мама приезжает раз в полгода на неделю. Надоело нам снимать квартиру, взяли ипотеку в банке, теперь муж и пропадает на работе. Благо, у меня машина есть, детей посадил и съездил куда надо, уже легче. Девочки, держитесь, всё будет хорошо, детки так быстро растут..
Мамуля
Нам сегодня 1г.7мес.

Сходили вчера погулять на летней коляске, сегодня пол ночи не спали, у Дианы температура была, сегодня сильный кашель начался с хрипом. Ждём врача.(((

Девочки, а вы даёте своим деткам витаминки?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0