Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Шана и Гришка, 24.11.2010
Гришка сказал первую фразу!) "Мяу ам-ам дай!")) Кошка ходила мяукала, и он сказал, что ее надо покормить))
Мамуля
Девочки, поддержите пожалуйста!

Час назад пришли домой, ходила с дочками гулять. У меня на улице прям из пакета, который висел на коляске, украли кашелёк. Там были разные карты со скидками, Parfum Dekor, Лента и ещё много всяких, а самое главное банковская карта. И что ещё самое обидное у меня были деньги в кашельке, я хотела купить себе куртку и сапоги, и дочкам сарафаны, но не успела...Девочки, так обидно, аж до слёз((( Теперь буду до лета ходить в пальто((( Мы в этом месяце много потратились, покупали мебель, заказали девчонкам кровать, девчонок на весну одели.

Самой стыдно, со злости наорала на старшую, но она ни в чём не виновата. Поля начала говорить найдём этого дядьку и надаём ему по ***! Вот я и сорвалась.

Что можно выпить успокаивающее кормящей?

Живут же на свете такие твари, которые прям с коляски п.здят??? Извените, прям зла не хватает.

Девочки, не оставляйте ничего ценного без присмотра, держите лучше в карманах!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
ужас! да уж, как только совести этим ....хватает!Я вообще стараюсь в коляске ниего не оставлять, особенно ,когда иду с ребенком в магазин,то из коляски выгребаю в карманы все(фотик часто ношу с собой гулять,другие мелочи)..т к коляску -то не жалко, пи..дите на здовроье,хоть проблем меньше будет от нее избавиться летом)))ну я шучу конечно, но бывают и такие,как у тебя,мамуля!

Потерпи,накопите немного денег и купишь себе к теплу куртку. А у тебя не осталось разве с прошлого года ничего полегче из одежды???
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Мамуля
Сообщение было удалено
Блин, как не повезло (((( Вот сволочи!!! Ничего святого у людей нету ((( Карту не забудь заблокировать!!!!

А ты видела кто это сделал? Может в милицию обратиться?
А вот про успокоительные ничего не посоветую, т.к. в любом успокаивающем препарате есть какая нибудь травка, а значит у ляльки может вылезти аллергия...

Говорят очень хорошо помогает аромотерапия - масла лаванды, кипариса или ладан...
Мамуля, обязательно заблокируй карту! Обидно, конечно, и неприятно, но я в подобных случаях предпочитаю думать, что таким образом отделалась от какой-то более серьезной беды! Правда, кошелек или телефон ни разу не крали и я не теряла, но например машину царапали и т.п.

Из успокоительного я думаю, что валерианку можно (в таблетках). Ее и при беременности можно. Тока не переусердствуй, а то и малышка сонная будет)
Мамуля
Девчонки, спасибо за поддержку! Карту конечно сразу же заблокировала, но вот карты со скидками мне никто не вернёт!

Мамочка, из одежды есть совсем лёгкая куртка, как пиджак, пальто я недавно купила, оно весеннее, но с двумя детьми мне в нём жарковато, вот и хотела взять коротенькую курточку.

Кэт, в том то и дело, что отвернулась на секунду, даже не видела кто это сделал, а если б увидела, я такая, ещё бы и в драку полезла...Муж говорит, что сработал опытный карманник, т.к. быстро сработал.

Я выпила 2 маленькие таблеточки валерьянки.

Муж пришёл с работы и мы решили с детьми поехать в гости, чтоб отвлечься, а то я была злая, как мегера!!!

Недавно мне пришла смска, что с моей карты пытаются снять деньги, но так как она уже заблокирована, мне пишут "Невозможно, карта заблокирована".

Я была весь день в шоке, потому что у меня в жизни ни разу ничего не крали.
Мамуля
Девочки, ещё такой вопросик. Вы когда кормили красились?

Кстати, если вам нетрудно напишите кого как зовут, я же к вам недавно добавилась и незнаю. А так читаю, а вы друг друга по именам называете.

Меня зовут Люда.
понка
Всем привет! Нам идет 11 неделя,очень жду 12.хочется знать кто там!!!
понка
Сообщение было удалено
Понка, это чудесно!!! ))) Но у нас это состояние было года 2 назад )))
Мамуля
Сообщение было удалено
Я пока кормила не красилась, у меня полдлины были уже своего цвета. Хотела свой цвет полностью, а тут пришла весна и захотелось обновлений )))))

Кстати, я Катя ;)))
У моей дочери новый прикол - сядет горшок по большому, чуть-чуть выдавит из себя и заставляет мыть горшок. Только поставлю горшок на место - все по новой. Сегодня побили все рекорды - я мыла горшок 7!!!! раз....
Сообщение было удалено
у нас такое тоже было)) правда, вроде бы Гришка это не специально делал) просто я думала, что он уже все, т.к. уходил играть, мыла горшок, ставила обратно - а он снова бежит) раз пять подряд)
Мамуля
Сообщение было удалено
Меня зовут Саша!

Я не красилась, т.к. вообще не крашусь, но в 1 триместре беременности потянуло на перемены и пошла покрасилась оттеночной краской в свой же цвет, чтобы блестели волосы. Не знаю, как насчет периода лактации, но мне кажется, что отказ от краски во время беременности - это больше предрассудки...
Мамуля
Сообщение было удалено
мамуля, ну вот видишь,как я поняла,не все так плохо,ведь в скором времени ты карту восстановишь и снимешь от туда деньги и купишь себе курточку,а этих Бог накажет обязательно.

По поводу краски .Я всю жизнь крашу (со школы), свои волосы светлые,в крашусь в темный шоколад,поэтому мне нельзя не краситься. Спокойно всю беременность красила волосы в салоне аммиачной !!! краской! После бере-ости в кормление тоже красилась, да я каждый месяц крашусь,проще говоря))
а я Вика))
Мамуля
Девочки, очень приятно! Спасибо за поддержку!

Вика, спасибо за подробный ответ. Я сама брюнетка, а сейчас хочу в фиолетовый покраситься, перемен захотелось! Как вы думаете не будет вульгарно, всё-таки мама двоих детей?! Кстати, Вика, у меня есть подруга её тоже зовут Вика и у неё тоже сын Даня, они в Москве живут.
мы из Москвы уехали в Подольск))это случайно не я ?)))
Люд, бросай эти мысли, что раз ты мама двух детей, то нельзя краситься в фиолетовый)) главное, чтобы тебе шло! Я вот все прошлое лето красила ногти морковный цветом, прям приспичило мне) и они довольно длинные были. И при этом ходила с коляской. И с двумя колясками тоже буду делать, что заблагорассудится (в меру, конечно)).
Всю голову изломала, что купить Грише на ноги на сухую весну?? Короткие ботиночки или кроссовки? Сейчас много кроссовок для малышей, но я сомневаюсь насчет их ортопедичности. Врача что ли спросить? У Реймы нашла такие клевые кроссовки, но не хочу навредить здоровью ребенка. У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?

Я, кстати, решила на весну опять Рейму купить, потому что а) практично б) красиво и в) у нас в окрУге дети в рейме наперечет, еще не примелькалась) У них сейчас хорошенькие комплекты куртка+брюки. И еще хочу резиновые сапоги Грише на слякоть. Понятно, что они-то вообще ни разу не ортопедичны, но и ходить в них много не придется.
Мамуля
Сообщение было удалено
Не, у неё Даня возрастом как моя Полина.
Мамуля
Сообщение было удалено
Спасибо! )))

На счёт обуви: у нас есть и коротенькие ботиночки и кросовки.
Гость
проверка связи
Мари и Артемка 25.11.2010
Всем привет! три дня не могла оплатить интернет!!! рада что снова с вами!!!

Люда, сожалею что тебе пришлось столкнуться с ворами!!! это ужасно неприятно, когда такие вещи происходят! надеюсь, что ворам не на пользу пойдут твои деньги!!!

Мы тоже заболели! в воскресенье в обед температура 38, 5, ночью до 39, 3 поднималась! врач поставила фарингит! температура быстро спала, но микстуру для горла пока пьем!

и самое интересное, что это опятьслучилось за день до того, как нам надо было делать прививки!!! это уже третий раз!!! видимо у моего сына очень хорошо развита интуиция и психосоматика срабатывает хорошо!!! мама записала на прививку - надо заболеть!!)))))))))))))))
Соня и Алекс
чудит вуман, чудит! то неделями ничего написать не могу, то вдруг попускает.

мы уже 13 кило и 84 см радости и счастья. мальчик хулиганит невероятно! слов "нет" и "нельзя" просто не замечает: делает так, как считает нужным. особенно страшно, когда пытается прорваться на второй этаж. у нас крутая лестница, боимся, что вниз улетит. хотела его на следующей неделе к маме в оренбург отправить, но пока не складывается. у алексейки сильное высыпание на руке и по левой стороне тела. похоже на аллергическое, но никакие зиртеки с супрастинами не помогают. диета уже строже некуда! полностью перевела ребёнка на козью смесь. решили сдать анализы на углеводы и дисбектериоз в габричевского, а заодно сходить к их же аллергологу-иммунологу. анализы будут готовы на следущей неделе, а к аллергологу -- только 23 числа. придётся подождать. зубы режутся с болью и криками, спасаемся калполом. у нас мальчик обожает наряжаться. такой пижон! нацепит ульянкин шарфик на шею и бежит показываться :)))
Соня и Алекс
мы прививки пару недель назад сделали -- гепатит В и корь. вакцина краснухи и паратита в нашей поликлинике оказалась дефицитом, предложили показаться там через месяц. шана, вы с гришей к какой поликлинике относитесь? мы формально проживаем на бережковской, по идее недалеко от вас
Шана и Гришка
Сонь, у нас 67ая поликлиника, на Мосфильмовской. А у вас?
у нас первый производственный фингалище))Данули 100 раз говорила,запрещала и ругала валяться кубарем на родительской кровати в спальне.100 раз его миновала участь упасть под моим присмотром, на 101 мама просто не успела голову повернуть,как он уже валяется,катается и играет у нас на кровати. Не проло и минуты,как Данил потерл контроль над соим поведением и шлепнулся кубарем вниз на живот. Итог-фингалИЩЕ под правым глазом:) довольный,вновь его накрывает желание залесть на ковать. Не пустила с ором.ужас.Хорошо,что обошлось без лишних травм
Сонь, а меня чуть ли не пинками отправляли делать корь краснуха паротит, я пошла)) я хотела отложить на недельку из-за сильной аллергии на ножках, но у нас вспышка кори в соседнем дворе была в те дни,поэтому всех буквально заставляли это сделать, а потом,в последующие дни,как оказалось, еще заболевших корью прибавилось. Я рада,ьл сделала,надюсь и у вас дефицит пойдет.
извиняюсь за проглатывание букв, клавиатура доломана ребенком окончательно))
Мамуля
Вика, а её можно делать когда ребёнок болеет? У нас идёт эпидемия и врач настоятельно сказала завтра прийти. А Диана кашлеет, что-то я побаиваюсь.
ох, девочки, лучше все-таки прививаться, когда ребенок полностью здоров, нет аллергической реакции и зубы остро не лезут. А еще лучше - сдать кровь и мочу на анализ перед вакцинацией. Береженого Бог бережет.
мамуля,если честно,то мы с 5 месяцев аллергики. До сих пор я не могу выяснить,на что, т к аллергопробы делают только с 3 лет,т к в нашем возрасте они вообще не информативны. Поэтому ,как только в соседнем дворе произошла вспышка кори,я сразу согласилась,это было 2 месяца назад. Ждать,пока пройдет не известно на что аллергия-нет смысла, т к я как только не пробовала вычислить-бесполезно, а ждать у моря погоды тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Ну, теперь зато настоящий мужик ))))

У нас Полька тоже безумно любит на нашей кровати баловаться. Я сначала запрещала, а сейчас плюнула на это дело. Пару раз свалилась неплохо так, а теперь знает где не надо сильно скакать... Один раз сильно об гредушку кровати лбом ударилась - теперь ее обходит стороной )))

Так что, Вик, может пусть лазиет? Все с опытом приходит )))
У нас видать решили все зубы вылезти разом (( Вчера на ночь мазала ей зубы камистадом - была опухшая только верхняя десна. Сегодня днем мазала, так на нижней появились два бугорка. Дитеныш мой ходит все время ноет и на руки просится. ТАК ее жалко (((
Кстати, Мамуля, ты не покупай наверное себе куртку с нашей погодой. Сегодня днем градусник показывал около 20!!! Мы вечером пошли гулять, я просто мастерку одела и ничуть не замерзла... А вы то южнее ;)))
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Шана, по твоим описаниям, мы тоже переболели этой инфекцией в декабре. Но и врач, и мы сами все списали на зубы: рвота, панос, высокая температура. А потом была сыпь по всему телу.... А эта инфекция на что-нибудь влияет?
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Наташ, нет, это безвредно, если можно так сказать)) иммунитет будет к данному виду вируса. Просто как наш педиатр сказала, на зубы температуры выше 38 практические не бывает, да и сыпи тоже. И в крови моноциты и нейтрофилы были изменены - это говорит именно о вирусной инфекции. Помню, боялась очень, муж еще в командировке был, я одна с ребенком, и он впервые заболел, температура не сбивалась, 39 была несколько дней, и я боялась, что судороги начнутся((

Ну и еще я сторонница проведения анализов каждый раз, когда ребенок болеет - так можно лишний не нервничать и не пропустить что-то серьезное, если вдруг не дай Бог. У меня папа умер в 37 лет от острого лейкоза, и бабушка с дедушкой по его линии тоже от рака, поэтому я перестраховываюсь всегда. Мы даже стволовые клетки Гришкины сохранили)
Мамуля
Сообщение было удалено
Да, насчёт этого мне повезло! Вчера такая жара была, я ходила в лёгкой курточке, которая почти как пиджак.

Кать, а ты в каком р/д. рожала?
Кира, Артём 09.12.2011
Девочки! Помогите советом! Что делать? Как Ваши малыши ведут себя в магазинах? У меня просто ужас какой-то, как захожу с ним в магазин, так начинаются такие же вопли и ор, как в поликлинике. Беру на руки, всё равно орёт, плачет. Все оборачиваются, смотрят на нас. Стыдобища! У меня муж обычно по магазинам ходит вечером, но бывает же надо и хлеба купить, или лук закончился, а на готовку обеда надо. Вот спускаемся в магазин в 20 м от нашего дома, только порог магазина переступаю и истерика у Тёмы, ничем не успокоишь, пока на улицу не выйдешь. Боится закрытых помещений с людьми! Кошмар же!
Кира, у нас наоборот Даню знают во всех близ стоящих магазинах нашего района,не говоря уже о магазинах,находящихся в нашем дворе( 2 родуктовых и 2 детских). Его все знают и любят)))) В продуктовых магазинах он ведет себя хорошо: сшибает со скоростью света все ,что попадется на полках( я на руки физическти не могу его взять,пока покупаю продукты,поэтому ношусь за ним по всему магазину), это могут быть овощи на полках,фрукты,соки, макароны раскидывает пачками( клянусь, так и есть ))))))забегает за прилавок продавца))))))))его уже ждут там каждый день)))) Недавно я расплачивалась за огромную баклашку пива( 2,5 !!! литра) уронл с полки и она вспенилась-пришлось брать домой эту оглоблю, но оно не вкусное оказалось и я его выкинула( лучше б чего подороже снес тогда уж и повкуснее)))) Ну а вдетском магазине его продавцы на руки берут,пока я что-то в корзину кладу, т к невозможно- все с полок выбрасывает, бежит к высокой лестнице,орет и требует мячи .
а в других магазинах,если он видит шары в продаже,начинается скандал. Падает на пол,орет, кидается,все сшибает с витрин и требует,чтобы я ему купила.Стыдища нереальная, при том,что дома надуто 30 шаров(я ему кпила пакет шариков и он мне приносит их надувать).

А сегодня утром он меня втрихаря ударил. Девочки,я думала,что у меня отвалится голова!!!! Мы с ним строили пирамидку(я купила огромную пирамидку на железной длинной палке), так вот,я отвернулась,чтобы собрать колечки,которые он раскидал, и чувствую по голове со всей дури хлопок. Он подошел сзади и ударил мне по голове этой палкой. Прямо по макушке. До сих пор голова раскалывается. Надо быть бдительной,неизвесно,чем в след. раз решит мать огреть
Мамуля
Сообщение было удалено
Читала и прям аж до смеха (не в обиду.) ))) Прикольный у тебя парнишка растёт)
Мамуля
Сообщение было удалено
В пятом, на красном. А ты? :))
Кстати, думаю, что у нас погода особо не изменится... Наконец-то пришло тепло ))))

Я с Полькой теперь минимум два раза гуляю ))) Ноги уже болят, но отказать себе в таком просто невозможно )))
)))))девочки,вот вы смеетесь, а мой ребенок начал в магазине вечером меня колотить))только тут посмеялась,как сглазила саму себя))) Пришли в магазин после вечерней гулянки. Данил носится по магазину,пришлось взять на руки,чтобы не упал и не убежал. Я расплачиваюсь за продукты,он на руках извивается,требует,чтобы я его отпустила.Я стала говорить слово НЕЛЬЗЯ и он со всей силы начал меня колошматить прямо при продавце! По лицу варежками!!!! Позор! При чем я заметила это у него уже давно,что как только говорю слова нельзя,сразу начинает меня бить. по лицу. В чем дело? Как мне с ним поступать? Пи этом он делает мне больно реально, и я ему даю это понять, т е типа сдаю сдачу.... не сильно конечно,но чтобы знал,что еиу больно так же как и маме, но он злится и бьет меня сильнее. Как быть,как отучать? Ведь утром палкой двинул,когда я отвернулась, а чего в след. раз возьмет в руку???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При этом никогда ребенку пример не показывала,что можно бить человека. Откуда у него берется привычка бить? мы с мужем живем мирно)))) ребенок не знает,что такое драки, понимание рук на другого человека, т е в общем, ему не откуда было видеть такие вещи. Как мне с ним поступать,чтобы он меня не бил? не могу же я бить его в ответ))) ну шучу конечно. Я ему даю понять,что это делать нельзя, т е в ответ по носу могу легонько дать,чтобы знал, что я могу так тоже делать. Не понимает. Просто если это запустить,то боюсь,что при любом непонравившемся ему действии он будет меня бить.

Просто мне есть,откуда это знать. Как-то летом мы гуляли с подружкой на школьном дворе и там гуляли 2 мальчика с мамами. Мама что-то мальчику запетила и он со всей силы ее ударил (мальчику на тот момент было максимум 1,5 года). Мама на него накричала за это идала ему сдачу, но не сильно,но смачно,чтобы понял. И вот я представила себе, если не пресеку своего ребенка сейчас,то что же будет дальше и как грамотнее поступать?
Елька и Темка, 04.12.2010
ооо. и у нас такая же песня , как только что то НЕЛЬЗЯ, то маму по лицу, я в ответ ему шлёпну легонько по лицу, а ему от этого смешно становится и он меня опять по лицу бьет, но уже легонько, как бы играется, так попинаемся-поржем..зато сразу забывает про то самое НЕЛЬЗЯ :)))
Наверное такое почти у всех. У нас тоже дерется (((

Я где-то читала, что нельзя в ответ бить - типа у ребенка будет тогда стереотип работать "кто сильнее, тот и прав". А как извести эту проблему я честно говоря даже не представляю...
Доделала подарок для племяшки!!! Фото в классниках )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0