октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Елька и Темка, 04.12.2010
да. кстати, наверное нельзя бить в ответ, даже если его это веселит, как у нас
Шана и Гришка, 24.11.2010
Гришка тоже иногда злится, но нас с мужем не бьет! Зато бьет компьютер, который ему не дают, дверь, которая его "ударила" и т.п. Правда, может со злости мне руку сжать изо всей силы (как он думает)), типа пальцами впивается и весь в напряжении.
Вчера после дневного сна, как проснулся, сказал "Алё! Кто там?"))) И потом весь вечер ходил повторял. Интересно, как он намешал "але" и домофонное "кто там?") В домофон "алё" не говорим)
Купили ему на весну реймовские куртку и брюки в Mothercare. Там сейчас акция: покупаешь одну вещь, вторая в подарок (более дешевая). Купили куртку, брюки в подарок! Надо сегодня поехать еще сапоги резиновые купить.
Купили ему на весну реймовские куртку и брюки в Mothercare. Там сейчас акция: покупаешь одну вещь, вторая в подарок (более дешевая). Купили куртку, брюки в подарок! Надо сегодня поехать еще сапоги резиновые купить.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Так домофон же это трубка ))) Вот и получается Алё ))) Моя тоже все время тянется за домофоном и орет "але" ))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
а у нас по-другому)) как только кто-то звонит в домофон ,Данил начинает тусоваться у двери и нервно ждать))Если кто-то через 10 секунд не пришел, то начинает плакать ( хотя к нам надо еще на лифте поняться на 17 этаж)))) Вот и стою ,успокаиваю его)))
Мари и Артемка 25.11.2010
мой не дерется! он кусается!!! да так что синяки сходят два дня! причем кусает всех: меня, папу, бабушек!!! я кусаю в ответ, читала у какого то детского психолога, что отучить можно только так! объяснять полуторогодовалому карапузу бесполезно! а еще ему говорю "кусай себя и посмотри как больно ты делаешь!" он берет свою руку, кусает, понимает что больно и идет ко мне, дает руку что бы пожалела! наша педиатр говорит, что такие вещи происходят от переизбытка эмоций у детей и пройдет когда ребенка научиться говорить и сможет высказывать свое недовольство!
а по поводу магазинов, я всегда сажаю Тему в тележку, потому что он тоже любит с полок брать разные штуки и в рот засовывать!!!! поэтому мы только в тележках в магазине)))
заказала из Америки Теме куртку на осень, она стилизована под униформу американского пожарника! такая прикольная! ярко желтая))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мари, а сколько она идти будет? Я сначала тоже хотела на весну заказать откуда-нибудь, а потом подумала, что уже лето начнется, когда посылку получу)
Сообщение было удалено
+100! У нас такая фишка есть: когда папа приходит с работы, Гришка его встречает с диким визгом. Встанет, рот откроет и визжит, аж краснеет весь) Это он вроде как радуется, а по-другому не может выразить эмоции! Потом уже бежит обниматься. А еще на прошлых выходных моя мама забирала его на ночь, мы с мужем на след день приехали, он нас увидел - опять встал, кулачки сжал и давай визжать, весь малиновый от натуги стал! В несколько заходов так верещал, пытался даже заплакать, прям видно, что он пытается как-то свои чувства выразить, а не получается по-другому( даже жалко его стало! Ну ничего, подрастет, научится.
Сообщение было удалено
говорят 4 недели, может быть больше, если на праздники попадет на таможню. но я взяла побольше размер, что бы она на осень была! будет желтенький среди желтых листьев маскироваться)))))))
Мамуля
Сообщение было удалено
А я в 7 в Советском, на СХИ.
Мамуля
Сообщение было удалено
У меня там подруга рожала. А я решила поближе к дому, да и отзывы хорошие об 5ом роддоме
Мамуля
Сообщение было удалено
А у нас, наш 4 р.д. "славится" детоубийством. Много знакомых кто осмелился тут рожать потом проблемы. Редко попадается хорошая смена. Одна моя знакомая рожала в нашем, двое суток не могла родить, мучилась, просила сделать ей КС, ей сказали сама родишь! Она сказала я заплачу, на что ей ответили, раньше надо было думать. Спустя 2 суток ей выдавили ребёнка. Девочке сейчас 4 годика, она ничего не умеет, разве что сидеть и то в подушках. Врачи сказали, ей повредили мозг и долго такие дети не живут. Так жалко её, аж до слёз. И таких случаев много.
Я решила перестраховаться,2 раза рожала за деньги у глав.врача в 7.
Я решила перестраховаться,2 раза рожала за деньги у глав.врача в 7.
Мамуля
Куда все пропали??? Наверное, гуляют! На улице так классно!
Мы вчера своей доче купили велосипед, счастья у ребёнка...) А старшая просит самокат, теперь и ей надо!
Мы вчера своей доче купили велосипед, счастья у ребёнка...) А старшая просит самокат, теперь и ей надо!
Шана и Гришка
У нас в Москва погодка так себе... Сегодня еще посуше, а вот вчера было нечто: снег, дождь, под ногами лужи со снегом, скользко, ветер холодный и пасмурно( сегодня тоже солнца нет, но хоть с неба ничего не сыпется) и плюс 5.
Вчера с Гришкой ездили в гости к моим двоюрод.сестрам, он хоть более-менее осознанно пообщался со своими троюродными братишками и сестренками) был самым младшим, следующему почти 2 года, дальше 4 и двум сестренкам 3 и 6. Носился с пацанами, играл! Под конец сидел со всеми детками в рядочек на диване и смотрел мультики, хотя дома не смотрит) Очень быстро освоился, про нас с мужем забыл, 4 часа подряд жил своей жизнью) в общем, к саду готов, хоть прямо сейчас отдавай! Правда, не берут еше таких маленьких :(
Вчера с Гришкой ездили в гости к моим двоюрод.сестрам, он хоть более-менее осознанно пообщался со своими троюродными братишками и сестренками) был самым младшим, следующему почти 2 года, дальше 4 и двум сестренкам 3 и 6. Носился с пацанами, играл! Под конец сидел со всеми детками в рядочек на диване и смотрел мультики, хотя дома не смотрит) Очень быстро освоился, про нас с мужем забыл, 4 часа подряд жил своей жизнью) в общем, к саду готов, хоть прямо сейчас отдавай! Правда, не берут еше таких маленьких :(
Всем привет! У нас кажется весна прошла стороной - сразу лето наступило ))) Днем прям жара уже! Сейчас в тени градусник показывает +22!!!!
Мамуля
Сообщение было удалено
А малая достает до педалей? У нас тоже велосипед с ручкой есть, но Полька до педалей пока не дотягивается совсем...
Девочки, может кто что посоветует...
четыре дня назад начала принимать противозачаточные Джес. Чувствую себя весьма гаденько - постоянная усталость, к вечеру прям с ног валюсь (( Подташнивает, из-за этого кушать не хочется, пью воду и чай. И второй день диарея (((( Причем живот не крутит, а просто водички попью и на горшок (сорри за подробности)...
Не могу дозвониться до доктора. В инструкции написано, что могут быть побочки, но через три месяца все проходит... Оптимисты блин! Я через три месяца умру от такого состояния ((( Вся прям в раскоряке - и доктору не могу поехать - Польку не с кем оставить, и что делать не знаю ((
четыре дня назад начала принимать противозачаточные Джес. Чувствую себя весьма гаденько - постоянная усталость, к вечеру прям с ног валюсь (( Подташнивает, из-за этого кушать не хочется, пью воду и чай. И второй день диарея (((( Причем живот не крутит, а просто водички попью и на горшок (сорри за подробности)...
Не могу дозвониться до доктора. В инструкции написано, что могут быть побочки, но через три месяца все проходит... Оптимисты блин! Я через три месяца умру от такого состояния ((( Вся прям в раскоряке - и доктору не могу поехать - Польку не с кем оставить, и что делать не знаю ((
Кэт, ничего себе, у вас действительно лето!) У нас такое месяца через два будет (если повезет)).
А ты можешь Польку с собой взять к врачу? Мне иногда приходится с Гришкой в консультацию ездить, тоже не с кем оставить. Конечно, немного мучительно с ним, но к врачу по-любому надо...
А ты можешь Польку с собой взять к врачу? Мне иногда приходится с Гришкой в консультацию ездить, тоже не с кем оставить. Конечно, немного мучительно с ним, но к врачу по-любому надо...
Наташка, Яша 09.12.2010
Кэт, я думаю, не стоит себя мучить 3 месяца. У меня тоже была плохая переносимость противозачаточных, у меня рвота была и я бросала их пить, т.к. не переношу такой недуг. А вот перед беременностью мне прописали Жанин, так никаких побочек не было. Пусть врач другие назначит.
Радистка Кэт
Саш, я бы может съездила с Полькой, но фарфоровый друг не отпускает (((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Разговаривала только что с подругой, говорю вот так вот и так... И она меня ошарашила - недавно всей семьей так же почти мучились: у мужа и дочери диарея несколько дней подряд, у подруги рвота до потери сознания... Говорит, вирус такой сейчас ходит, причем они все по очереди переболели. Вот и у нас видать такая же ерунда - сначала Аполинар, сейчас я... Надо беречь нашего папу )))
У меня дочь сказала новое слово - сначала "галять", а потом "гулялять" ))))) Больше ничего не интересует ;)))
Мамуля
А малая достает до педалей? У нас тоже велосипед с ручкой есть, но Полька до педалей пока не дотягивается совсем...[/quote]
У нас тоже с ручкой. Честно говоря я незнаю достаёт она или нет. Мы ездили на нём один раз (в день покупки домой на нём ехали),я как сказала доче поставить ножки на подставку, так она и сделала.
У нас тоже с ручкой. Честно говоря я незнаю достаёт она или нет. Мы ездили на нём один раз (в день покупки домой на нём ехали),я как сказала доче поставить ножки на подставку, так она и сделала.
унас тоже естьвелик с ручкой, Тема почти достает до педалей))) но понятно что крутить их пока не умеет) ставит ноги на подножке!
мы на улице еще на нем не были, у нас еще куча снега!!! да и велик у бабушки пока, Тема так по квартире катается) ну с моей помощью конечно)
мы на улице еще на нем не были, у нас еще куча снега!!! да и велик у бабушки пока, Тема так по квартире катается) ну с моей помощью конечно)
Мой стал повторять имена) говорит Саша (это друг моего мужа), Аля (племяшка) и Поля (моя кресница). а наше любимое слово "дай" и "дать")))
Куда все пропали?) Неужто гуляете?)) Мы сегодня наконец первый раз за три дня выбрались погулять. Тепло, но такая грязища, а Гришу еще как назло тянет на всякие развезенные газоны с оттаявшими собачьими какашками(((
Выгуляли сегодня новый костюм. Мне кажется, надо было купить что-то похуже и понекрасивее, а то жалко, когда пачкается)) Еще Гришка выучил слово "горка", кататься ходили. Говорит "гока!".
Выгуляли сегодня новый костюм. Мне кажется, надо было купить что-то похуже и понекрасивее, а то жалко, когда пачкается)) Еще Гришка выучил слово "горка", кататься ходили. Говорит "гока!".
Соня и Алекс
а я наоборот хочу финский комбинезон на межсезонье. но бабушка со словами "зачем тратить деньги?" купила что-то то ли польское, то ли китайское под польшу... в общем, через 15 минут гуляний ребёнок вывозился по уши в этом комбинезоне. в финском-то всё равно: протёр тряпочкой и забыл. а этот пришлось стирать :((( решила, нафиг эту экономию на моих нервах. на осень сама возьму верхнюю одежду детёнышу, не допуская к процессу экономных бабушек
Соня и Алекс
у вас дети сами едят? алекс выдирает у меня ложку и не даёт себе помогать -- ест исключительно сам! правда, еда заодно оказывается везде с головы до пят, но в основном в рот попадает. очень удобно, кстати :)
А мы уже давно гуляем в джинсах (или брюках каких-нибудь, или в юбке) и легоньком пальтишке )))
А на осень-зиму хочу на заказ сшить, т.к. девушка у нас немного нестандартная - на нее по-моему не найти нормальных теплых штанишек с курткой, на наш рост скорее всего пока еще комбинезоны только )))
А на осень-зиму хочу на заказ сшить, т.к. девушка у нас немного нестандартная - на нее по-моему не найти нормальных теплых штанишек с курткой, на наш рост скорее всего пока еще комбинезоны только )))
Сейчас отправила своих гулять, а сама кексы пеку. На улице теплынь, возле духовки просто мрак ((( Даже открытые окна не спасают
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
У меня Поля неоднократно пыталась самостоятельно. Но в процессе "несения" ложки до рта она каким-то образом ложку переворачивает и все вываливается или проливается. Зато "взрослые" макароны она отлично кушает вилочкой - натыкает на вилку и лопает )))
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Гришка последние недели полторы наконец-то проявляет интерес к самостоятельности в поглощении пищи. У него хорошо получается, попадает в рот, но если ест суп, к примеру, то бульон выливается в нагрудник, а в рот попадает только сухомятка) Сегодня съел так полтарелки - и надоело ему, докармливала с ложки. Вообще, ему быстро надоедает самому кушать. Как говорится, начинает за здравие, заканчивает за упокой)
И вилкой накалывать не получается! Наверное, потому что вилку ему даю обычную, "взрослую" (длинную), он ее держит за самый кончик, так наколоть сложно. В итоге я накалываю, а он в рот несет. Все хочу ему вилку маленькую купить, но вижу только пластиковые, а ими неудобно. Вот сейчас только подумала, надо десертную посмотреть! Она же короче обычной.
И вилкой накалывать не получается! Наверное, потому что вилку ему даю обычную, "взрослую" (длинную), он ее держит за самый кончик, так наколоть сложно. В итоге я накалываю, а он в рот несет. Все хочу ему вилку маленькую купить, но вижу только пластиковые, а ими неудобно. Вот сейчас только подумала, надо десертную посмотреть! Она же короче обычной.
Девочки, у кого дети уже сами из чашки пьют? У нас все никак! даже из трубочки для него не питье, а так, развлекуха, иногда можно. А вот если именно жажда, то надо именно "пить!" - это значит только поильник =(
Нет поильника (потерялся, к маме ушел, на би-би уехал и т.п.) - скандал с горючими слезами!
Нет поильника (потерялся, к маме ушел, на би-би уехал и т.п.) - скандал с горючими слезами!
Ух ты, поздравляю всех нас с трехсотой страницей темы!!)))
Сообщение было удалено
У нас дудонит из всего подряд: из чашки, из трубочки, из бутылки с соской недавно понравилось пить (из грушек достала и заставила воды налить), недавно в наш арсенал вошла бутылка "для спортсменов" с такой "соской"... Иногда бывает собираемся к крестной на побывку и бутылку ли поильник найти не можем - отдаем ее с чистой совестью без всего )))
Сообщение было удалено
А у нас осталось часть набора еще из моего детства )))) вилочка и десертная ложка с котом в сапогах )) А чайная ложка к сожалению до нас не дошла ((
Сообщение было удалено
УРАААА!!!! ))))) Ничего себе мы писаки )))))
Кстати, о еде... Яна куда-то пропала - она как-то говорила, что Кирюха сам уже лопает. Ян, откликнись - как жисть???
Сынок болтает наверное уже вовсю? )))
Сынок болтает наверное уже вовсю? )))
Наташка, Яша 09.12.2010
Яша тоже пытается сам кушать. Хорошо получается есть кашу, макароны тоже на вилку накалывает, но не всегда все происходит без ЧП)))) Кошка любит когда он сам ест, под стульчиком его сидит и "пылесосит".
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Вот бы нам такой "пылесос" ))))
мой хорошо уже "плотную"))) еду сам ест! почти все в рот попадает! редко уже когда кормлю его сам, он ложку вырывает типа "я сам", ну или бабушка у нас бывает очень хочет его сама кормить!
с супом конечно хуже! суп мы вместе едим, пока он в тарелке ковыряется своей ложкой, я кормлю своей! ему весело, мне - ребенок поел)
Сам из чашки не пьет, проливает почти все! только если там совсем немного налито жидкости, тогда может сам! а так в основном я его пою из чашки, ну или сам из трубочки.
Тема началь свекровь называть "Галя", прям так четко у него получается)))))) она счастлива) не хотела что бы он ее бабушкой называл))) это как то "по-старушечьи")))
с супом конечно хуже! суп мы вместе едим, пока он в тарелке ковыряется своей ложкой, я кормлю своей! ему весело, мне - ребенок поел)
Сам из чашки не пьет, проливает почти все! только если там совсем немного налито жидкости, тогда может сам! а так в основном я его пою из чашки, ну или сам из трубочки.
Тема началь свекровь называть "Галя", прям так четко у него получается)))))) она счастлива) не хотела что бы он ее бабушкой называл))) это как то "по-старушечьи")))
ну у нас сегодня и денек))Даня встал в 7 утра. дождик,гулять не пошли. обед-съел пол тарелки супа, далее сон-не спал с 13.00 до 16.00 ))все это время были перерывы на игры в другой комнате. сто раз пробовала уложить-толку ноль. время 5.... доели вторую половину тарелки супа)) укладываю-толку ноль. я бешеная,уставшая, он-нервный,хочет спать, но канючит,визжит,орет.... взбесилась, пошла с ним гулять... прогуляли 1,5 часа....дом... канючит,спать хочет, орет(( в 9 пошли мыться, обычно его из ванны не вытащить,а тут сам вылазиет))) в это время варила ему картошку с фрикадельками-он ее обажает, а тут пол тарекли снова съел((( в 10 положила в кроватку, игнорила его ... в 10.15 уснул,спустя 15 часов после тогог,как проснулся с утра. Ужас! Я аж взмолилась! я устала,как сволочь. Муж едет домой с вискариком))))Выпью с удовольствием,а завтра едем с ним в кино(на титаник в 3 д), в ресторан покушать и в боулинг.Не поверите, первый раз за пол года!
первый раз за пол года я завтра буду отдыхать!емае, это ужас!!!
а где у нас Манька делась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Под вечер, еле ковыляя, Таща в руках мешки с едой, С работы тетка молодая Брела по улице домой. ?Картошка, лук? -она шептала, Сосиски, майонез, кефир, Треска, конфеты, булка, сало? Да вроде все взяла? А сыр?! Да нет, и сыр купила тоже?? С трудом давался каждый шаг. Все перечислила и все же, Не успокоится никак. И вот в подъезд она заходит.. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит И плащ эффектно распахнул! А под плащом нагое тело ей демонстрирует свое! На тело тетка поглядела И вдруг сказала:?Ё-моё?? Устало сумки опустила И продолжает говорить: ?Вот дура старая - забыла? - ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! Мораль сей сказки такова: Готовьтесь к Пасхе, Господа!!!
Сообщение было удалено
Так она вроде на Север укатила - квартирный вопрос решать. Или я что-то путаю....
Мужу задарили пятизвездочный коньяк кизлярский. Я сегодня ПЕРВЫЙ раз за больше чем 2 года выпила рюмочку коньяка!!! Какой оказывается он вкусный )))))
Шана и Гришка
А я сегодня первый раз за полтора года выбралась в салон на маникюр!! Все этр время дома урывками делала. Вот щас сижу сушу красоту))
Следующая тема