Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Фг 6 в третьем триме вполне так нормально! Мне кацца не надо заморачиваться! А вес то какой прекрасный! 2 кг!!! Какой молодец малыш растет!
Софи25
[3942559098]
Натали32
Сообщение было удалено
Натали, у меня ведь тоже энтерококк в посеве ( На 16нед когда наблюдалась на дневном стационаре, мне врач тогда еще хотела прокапать пенициллин, но я отказалась, тк срок еще маленький был, объяснив тем, что все равно скоро на 20нед начну лечить микоплазму и уреаплазму. След бак посев когда будешь сдавать? Надеюсь, антибиотики тебе помогут.
Януся28
[2628614987]
[quote="Софи25" message_id="54584034"]Смотрю фотосессии беременяшек, все такие стройные, красивые, а я чучело ( Плакали мои бедра и бока ([/
Софи, ты отъелась что ли сильно??? ))) сколько уже набрала? Мне вот муж вчера о фотосессии сказал. Я даже не ожидала! Видимо его все таки отпускает страх. Только вот у меня даже одежки нет никакой (((. Да и какая то я стала немного бесформенная. А ты наверно смотрела фотки где такие все как обычные девчонки но с большим пузом, да?
Софи25
[3942559098]
Натали32
Сообщение было удалено
Уже 2кг ))) здорово )))
Софи25
[3942559098]
Януся28
Сообщение было удалено
Януся28
Смотрю фотосессии беременяшек, все такие стройные, красивые, а я чучело ( Плакали мои бедра и бока ([/Софи, ты отъелась что ли сильно??? ))) сколько уже набрала? Мне вот муж вчера о фотосессии сказал. Я даже не ожидала! Видимо его все таки отпускает страх. Только вот у меня даже одежки нет никакой (((. Да и какая то я стала немного бесформенная. А ты наверно смотрела фотки где такие все как обычные девчонки но с большим пузом, да?
Яна, прибавила 6кг за все время ) Так то смотрю по приложению, впритык к норме, а врач все равно сказала, что много ( Мне не нравится, как я выгляжу ) Смотрю в инстаграме страницы фотографов, которые именно беременных снимают. А с одеждой у меня тоже беда ) ничего не покупала из одежды для беременных ) да и зачем нам ? )))) все равно дома лежим )))
Януся28
[2628614987]
Девочки, а у вас вот что то высевается например, а вы то сами ощущаете что что то не так? По цвету выделений или там зуд, жжение? У меня просто они только по цвету пожелтее стали, а так ничего не беспокоит. Но я переживаю что инфекция все равно есть и эти цитокины на шейку влияют при ицн :(
Я помню поэтому и написала что именно они обильны. Получается макмиррор и фагогин помог только при клебсиелле. Недели через три думаю . Если долежу )))
Елена_26
[929857000]
Натали32
Сообщение было удалено
У нас тоже практикуют швы. Может считают что надежнее и меньше инородности. В общем на Опарина я о пессариях не слышала
Януся28
[2628614987]
Софи25
Сообщение было удалено
Вот вот! Такая же ерунда! Не смотри инстаграмм :)))) они наверно пухляшек отекших и глубоко беременных и не выложат :))). Так что не заморачивайся.
Натали32
[884110717]
Януся28
Сообщение было удалено
У меня после макмиррора выделения прям визуально уменьшились . Сейчас больше.
У меня выделения только после утрика, на утро от ночного утрика и где то в обед от утренней табл, а в течение дня нет. Янусь, когда у тебя след прием? Сдай обязательно )
Януся28
[2628614987]
Натали32
Сообщение было удалено
Ну да, понимаю. Надо ж все равно и организовать все и одежку подобрать и прическу и мейк. Ну или такого фотографа найти с ол инклюзив. У нас такие есть. Обычно работают с визажистами и парикмахерами вместе.
Софи25
[3942559098]
Натали32
Сообщение было удалено
Давай без всяких если!!! ))) Помню твой уверенный тон после 28нед! Где он теперь?! )))
Януся28
[2628614987]
[quote="Софи25" message_id="54585496"]У меня выделения только после утрика, на утро от ночного утрика и где то в обед от утренней табл, а в течение дня нет. Янусь, когда у тебя след прием? Сдай обязательно )[/
Сдам на след неделе. Врач говорит не так часто чтоб туда лазили. А на этой неделе было узи. Хотя блин и на след тоже будет :(
Януся28
[2628614987]
Софи25
Сообщение было удалено
Да кстати, Натали! Чего это ты засомневалась то! Долежишь конечно!
Софи25
[3942559098]
Януся28
Сообщение было удалено
Я в сб на узи, если муж пораньше до обеда приедет с командировки ( Ни разу вместе на узи не были ( работа такая ( вместе очень мало времени проводим ( когда он в городе был последние два раза, я все эти дни оба раза в больнице лежала ( со мной пока некому возиться, поэтому жду его, если по узи все будет ок, то как и мечтала, выйдем хотя бы на часик ) потом опять некогда будет ему (
Натали32
[884110717]
Елена_26
Сообщение было удалено
Ага именно профессор с Опарина давал конференцию что пессарий на швы не надо ставить. А потому что одно время это очень практиковали. Ну Вам там хоть сидеть разрешают а нам нет тяжело очень (
Натали32
[884110717]
На да Софи Януся Вы правы чего это я)))
Оля Л.10
[3615059579]
Ната, здорово, что вод больше стало)).. Что за грусть?.. Сейчас мазок полечишь и все будет хорошо.. А ты санируешься чем?.. Девочки, у меня на работе все больные ((.. И я кажись заболеваю ((.. Чем лечиться?
Натали32
[884110717]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Полижинакс свечи и флемоклав сейчас назначили. Попробуй ацилококцинум и грипферон в нос.
Катерина
[3378711931]
Натали32
Сообщение было удалено
Сидеть со швами нельзя или с пессарием? Где-то читала, что и сейчас и то и другое ставят и чуть ли не в один день. Хотя это все настолько индивидуально... Может кому врачи рассказывали или где-то натыкались, мне интересно, от чего у многих беременных с ИЦН следующие беременности бывает протекают отлично? И есть ли такое понятие, что матка имеет память: вроде, если предыдущая была неудачной, то самый опасный срок в последующих именно тот, на котором остановилась предыдущая?
Катерина,поставь циферки неделек рядом с именем, чтоб всем понятно было какой срок).. Девочки у всех вас недельки уже далеко за 20, и обсуждения другие, я тут самая малолетка что ли.. Где ж мои 32))) Я в прошлую беременность хотела фото фотосессию, а сейчас боюсь и загадывать.
Натали32
[884110717]
Катерина
Сообщение было удалено
У нас с пессарием почти обычный образ жизни а вот со швами сидеть нельзя. Практически все время лежать. Ну конечно не все но большинство у нас прям в столовой столы высокие стоят в центре для зашитых. Про отличные беременности с ицн не слышала знаю что если была потеря то наложить швы даже без прямых показаний. Про память мне глав врач роддома одного рассказывал что да критический срок надо пережить с осторожностью. И что лучше чтобы вторая беременность наступила после того как должны были бы быть роды сорвавшейся
Елена_26
[929857000]
Катерина
Сообщение было удалено
У нас к этому проще относятся, ко швам в смысле. Если они лежат нормально, то со 2ого дня после наложения сидеть никто не запрещает. Моя доктор даже смеется над нашими байками по поводу сидеть. Я банально в очереди к врачу могу и 4 и 5 часов просидеть...
Оля Л.10
[3615059579]
Елена 26, а тебя когда зашили? Какая шейка у тебя?.. Какой образ жизни ведешь? Сидишь?
Ната, это ж хорошая новость, малышу удобней будет с водичкой) А очередь и вправду ужас и без всяких поблажек для ицнщиц... У меня тоже чето высеивалось в мазке, еще когда в конце октября в больнице лежала. Написано было "кокки" и все. Ничем не лечили меня от них и до сих пор такие же выделения. Ответ один - не беспокоит и ладно... Софи, я тоже в сб иду на узи. Хочу и на доплер тоже, но это в др месте, и муж ворчит, мол зачем тебе 2 узи в 1 день? Я говорю, что ХОЧУ узнать наш вес перед нг. Ааа, самому то интересно стало)))) и все равно не надо говорит)) так и так знаю, что большой)) А очередь мне мама всегда занимает. Иначе часа 3-4 ожидания обеспечено.
Катерина_21
[3378711931]
Меня сегодня муж хоть немного успокоил)) малышка уже третий день бьет ножками в самый низ живота. лежу и плачу от страха... Девочки, чем больше срок становится, вам спокойнее? Я боюсь так и сил к родам не останется совсем...
Натали32
[884110717]
Елена_26
Сообщение было удалено
У нас три дня тебя на обработку возят лежа. Пять дней палатный режим ешь в палате. У меня у девочки нитку тянуло в итоге прорезались сказали если ходила бы раньше произошло а так 7 месяцев уже. Так что мы тут очень пуганнын . Одну только знаю которая более менее нормальный образ жизни ведет. У нее выбора нет бизнес на ней.
Катерина_21
[3378711931]
Ого у вас очередь какая((( Вот теперь понимаю, что меня врач моя разбалывала) Подскажите, у кого бывают прострелы как будто в самом влаг.?
Натали32
[884110717]
Луиза27
Сообщение было удалено
Луиза моя всегда без очереди пропускала я сразу ложилась. Официально со швами через одну. Мне сегодня не повезло передо мной на учет вставала девушка очень долго оформляли. А перед ней не попросилась подумала она одна подожду.
Натали32
[884110717]
Катерина_21
Сообщение было удалено
Становится держись!!! У меня сын сидит на попе так колошматит по низу ух!! Про прострелы у меня было . Да и честно у меня каких только не было болей и по бокам и поясничные.
Катерина_21
[3378711931]
Думаю не ицнщицам не понять нас, а гормоны у всех играют - ссору начать еще могут. Я считаю, врач сама должна отрегулировать наше посещение без очередей: назначить точное время и с коридора самой заводить беременную в кабинет. Нас не так много ведь
Катерина_21
[3378711931]
Натали32
Сообщение было удалено
Муж сначала и не понял слез моих, думал больно, что терпеть не могу. А когда сказала, что просто боюсь, смеяться начал))) Мы себя жалеем...а сегодня посмотрела на него и думаю, дай Бог терпения нашим мужьям!))
Елена_26
[929857000]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля, меня зашили в 14 недель, в тот момент шейка вроде как 35мм была... Сейчас же замеры шейки делают только внешним узи и показания разнятся каждый раз... 14 дек намерили 28мм.На кресле смотрят раз в 2-3 недели, та же доктор, которая шила. А образ жизни.. сижу, лежу, готовлю кушать, иногда хожу в ближайший магазин, изредка в гостях у друзей бываю. А еще прогулки в ЖК и к доктору на Опарина.
Елена_26
[929857000]
Катерина_21
Сообщение было удалено
Катерина, там где я наблюдаюсь наверное 60-70 % со швами, а остальные с другими не менее легкими проблемами... Так что у нас если хочешь попасть именно к этому доктору, то жди
Елена26, вот это умничка!!! Я вас послушаю, скоро сама встану готовить))) Врачи хорошие на расхват, это правда...Мне повезло немного, что моя в стационаре работает, в основном беременных мало ведет.
Луиза27
[1430955583]
Олечка, я в нос оксолин мазала перед каждым выходом из дома, с первым, ни разу не болела. Катерина, у меня сейчас страха поменьше, чем в 21 неделю было, но он никуда не уходит, можно сказать изменяется в силу разных причин. Например, то что ни шва ни пессария у меня нет, мы тут с Яной такие. А на счет сил это да, кажется, что их не останется совсем. Но как то находим их в себе, ревем, переживаем, поддерживаем здесь друг друга.
Катерина_21
[3378711931]
Луиза 27, а вы не встаете вообще? А почему не ставят ничего?
Софи25
[3241413597]
Луиза27
Сообщение было удалено
Луиза, а вес нельзя на узи посмотреть, да? Только на доплере? Не знаю разницы, тк еще не проходила этот самый доплер ) вес на 18 нед только сказали и все, это в рд на кзи смотрели, когда на сохранении в гинекологии лежала, у нас, как бы это дико не звучало, в гинекологии нет аппарата узи, отправляют в соседнее здание рд.
Оля Л.10
[3615059579]
У меня, кажется простуда хочет начаться. Надо срочно принимать меры.. Катерина,не готовь пока.. Рано.. Давай неделек к 28 начнешь.. А сейчас можешь просто кашу закинуть и все.. Тюа остальное пусть муж..)
Софи25
[3241413597]
Катерина_21
Сообщение было удалено
Катерина, у меня бьет ручками в самом низу, что аж отдает в задний проход ( сначала не понимала, думала может к проктологу ))))))) ощущение пульсации, ну как то так у меня. тк по всем узи в головном прележании, знаю, что ручками колошматит.
Софи25
[3241413597]
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля, не запускай! Я весь первый триместр мучалась с температурой, головными болями, заложенностью носа. У меня хронический гайморит, как только наступает беременность, сразу обостряется. Распрощалась только на 18 нед. Мазь оксолиновую собираюсь купить. Тк на прошлой неделе вышла в жк, так сразу сопли и чихание. Но сразу отпустило ттт. А насчет срока, мне это знакомо ) помнишь, и у меня было 10н? ))) Д
Натали32
[884110717]
Софи25
Сообщение было удалено
Софи на доплере смотрят кровоток и иаж тем же аппаратом что и узи. А на узи вес параметры ребеночка короче все и кровоток тоже. Ну у нас так.
Катерина_21
[3378711931]
Девочки, спасибо - успокоили))) Прошло время, я и забыла как в беременности, а из-за этого ицн от всего нервничать начинаем... вот смеяться буду, если пессарий снимут в 37недель, а я еще и перехожу. Клянусь, третьего тогда рожу)))
Натали32
[884110717]
Оля у меня когда первые признаки начались грипферон в нос врач назначал и стен пор его для профилактики. Невестка оцилокцинум пила говорит даже помогает. Еще вроде свечи виферон и генферон можно. Может кто поправит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля Л.10
[3615059579]
София, я помню твои 10 недель.. Мне кажется твои недели не просто пролетели, а просвистели)).. Катерина, мне кажется на твоём сроке,недель до 30 начинаешь ещё больше ко всему прослушиваться и всего бояться 😨
Софи25
[3241413597]
Натали32
Сообщение было удалено
Я так и предполагала, что на одном аппарате. Тк у узиста, к которому я хожу, в прайсе указана еще цена на доплер. Удивилась тому, что Луиза написала. А с какой недели доплер надо проходить и как часто? Врач пока мне ничего такого не говорила.
Натали32
[884110717]
Елена_26
Сообщение было удалено
Елена это хорошо время быстрее идет вы не такая замученная. Если бы врач разрешил я бы тоже более активная была. Но увы. А еще когда шили еще 100 раз сказали что от подтекание вод швы не спасают а у меня именно воды потекли в 21 неделю.этого всю беременность боюсь. И здесь начиталась что швы не всем помогают. Только сейчас с увеличением срока понимаю что больше страхов ну и подход у врачей конечно разный .
Софи25
[3241413597]
Натали32
Сообщение было удалено
Оля, гриппферон хорошее средство. Виферон только после 12 или 14 нед можно. Посмотри в инете инструкцию, там четко написано, с какой недели можно.